_Caterpillar_ 10 февраля Поделиться 10 февраля 49 минут назад, Oksik-K сказал(а): У вас кризисный период?) Естественно Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля Автор Поделиться 10 февраля 20 минут назад, Dancer13 сказал(а): 3000 белорусских на семью с 4 детьми - это очень и очень негусто. Сама из Беларуси, провинция, доход у нас такой же, трое детей, и денег катастрофически не хватает. Ни в какие бренды не одеваемся, айфоны не покупаем, не путешествуем, платная медицина - только по важной необходимости. У подруги моей с двумя детьми - тот же доход. Живут скромнее, чем мы, им хватает, даже откладывают чуток. Если 3000 долларов - это, конечно, совсем другое дело. Я про 3000 белки тоже писала, что на семью из 6 человек - это мало. У нас каждый месяц по-разному - порой 3000 у е в месяц, иногда меньше, а когда праздники какие-то семейные, то и больше может быть. Ссылка на это сообщение
Руна55 10 февраля Поделиться 10 февраля 18 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @_Caterpillar_ да, скорее всего мне скучно. Но я вот чувствую какую-то нереализованность или даже некую неполноценность, потому что именно мальчика не родила. Хотя понимаю, что пол запланировать невозможно... Муж отговаривает. Но, когда я была беременна Алисой, он, когда было УЗИ в 17 недель, позвонил и спросил: " ну, что там, мальчик?" и меня до сих пор это терзает. Хотя Алиску он любит безумно и она его так же взаимно. Обнимашки и целовашки, и бесконечные мимимишные знаки внимания друг другу у них. Но мне вот кажется семья какой-то незаконченной, неполноценной. Ещё иногда старшие просят братика к тому же. А я им отвечаю, что, когда вырастут, у них будут сыночки, а у нас - внуки. А зачем рожать мужу , если он не хочет и отговаривает. 1 Ссылка на это сообщение
Dancer13 10 февраля Поделиться 10 февраля 2 часа назад, АминаА сказал(а): это сейчас у нас с мужем,к сожалению, любимое слово, пока..мы не особо верим в безоблачное будущее, скорее всё только начинается. Не-не-не, у нас ничего не начнется🙏🙏🙏 4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Я про 3000 белки тоже писала, что на семью из 6 человек - это мало. У нас каждый месяц по-разному - порой 3000 у е в месяц, иногда меньше, а когда праздники какие-то семейные, то и больше может быть. У вас 3000 у.е.? Ну тогда совсем другой разговор, конечно) С высоты моих 3000 белок ваши 3000 у.е. - это просто зашибиссимо👍😅 Мы пока оплатим все коммуналки, кружки (причем только садовские и школьные) и прочее, уже жрать не за что🙈 а сейчас вот дружно отболели - белок 250 на лекарства отдали😪 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля Автор Поделиться 10 февраля 9 минут назад, Dancer13 сказал(а): Не-не-не, у нас ничего не начнется🙏🙏🙏 У вас 3000 у.е.? Ну тогда совсем другой разговор,и 3 конечно) С высоты моих 3000 белок ваши 3000 у.е. - это просто зашибиссимо👍😅 Мы пока оплатим все коммуналки, кружки (причем только садовские и школьные) и прочее, уже жрать не за что🙈 а сейчас вот дружно отболели - белок 250 на лекарства отдали😪 У нас коммуналка с садиком и школой (сад и школа - питание 50%) где-то 100 уе в месяц ( газ, свет, интернет, вода) это зимой, летом меньше. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 10 февраля Поделиться 10 февраля @Dancer13а как же бесплатные лекарства в рб? 1 Ссылка на это сообщение
Speska 10 февраля Поделиться 10 февраля 15 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): У нас коммуналка с садиком и школой (сад и школа - питание 50%) где-то 100 уе в месяц ( газ, свет, интернет, вода) это зимой, летом меньше. Вообще шикарно! С такими условиями можно рожать и не думать))) У нас в этом месяце только отопление с змеевиком 230 евро:)) вода ещё около 80 будет :)) обслуживание дома 30, электричество 60)) питание в школе за двоих 80 евро)) садик 40, он у счастью пол цены. 1 Ссылка на это сообщение
Dancer13 10 февраля Поделиться 10 февраля Только что, Nadin2511 сказал(а): @Dancer13а как же бесплатные лекарства в рб? Только дешевый антибиотик дочке выписали. Как выше писали, там ограниченный перечень, лекарства нужно выпрашивать/требовать. За все время с тремя детьми раз 5 получили. Антибиотики, и один раз капель в нос надавали. Ну и 250 бел.руб. - это с учетом меня и мужа, не только на детей Ссылка на это сообщение
Nadin2511 10 февраля Поделиться 10 февраля Не деньги это все понятно, но вот мне 46, сегодня пару часов пообщалась с племяшкой, почти 7 лет. Чуть не чокнулась, писк, визг, танцы какие то под музыку, неумолкающая болтовня. Я вышла и подумала какое счастье что я сейчас приду домой и там тихо. Меня бы инфаркт тяпнул если бы это каждый день было, а еще школа впереди. Не, это самое мудрое мое решение не рожать в +- 40 2 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 10 февраля Поделиться 10 февраля Господи сущие копейки 100 $ - коммуналка зимой со всеми интернетами 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 минуту назад, Dancer13 сказал(а): Только дешевый антибиотик дочке выписали. Как выше писали, там ограниченный перечень, лекарства нужно выпрашивать/требовать. За все время с тремя детьми раз 5 получили. Антибиотики, и один раз капель в нос надавали. Ну и 250 бел.руб. - это с учетом меня и мужа, не только на детей А, поняла. А то уж думала что у вас там рай на земле Ссылка на это сообщение
Dancer13 10 февраля Поделиться 10 февраля 21 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): У нас коммуналка с садиком и школой (сад и школа - питание 50%) где-то 100 уе в месяц ( газ, свет, интернет, вода) это зимой, летом меньше. Мы больше тратим на все эти прелести... не 100 у.е. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля Автор Поделиться 10 февраля 1 минуту назад, Ласточка моя сказал(а): Господи сущие копейки 100 $ - коммуналка зимой со всеми интернетами Это реально. Поэтому не понимаю тех, кто ноет, что в Беларуси плохо. Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 10 февраля Поделиться 10 февраля @Speska что это за печь змеевик, чем вы её кочегарите, дрова, пеллеты? Ссылка на это сообщение
Dancer13 10 февраля Поделиться 10 февраля 2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): А, поняла. А то уж думала что у вас там рай на земле Ну кому как) АминаА так расписала, будто и вправду рай😅 Всё относительно) Всего нужно добиваться, нужно знать свои права и т.д. Мне вот по общению с россиянами показалось, что у них рай) зп, которые нам и не снились... а цены зачастую ниже наших 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 10 февраля Поделиться 10 февраля 8 часов назад, АминаА сказал(а): Сейчас вышла на месяц на работу, такой кайф испытываю именно от того, что могу пойти одна без детей куда-то, где у меня есть куча интересных дел, накраситься и одеться как приличная женщина😃😃😃, потрепаться с коллегами, даже не смотря на то, что возникают какие-то недопонимания-это ерунда. Вы сами себе противоречите , пишете , что рожайте, это прекрасно, и сами, я так поняла пятым ходите , и это сообщение. Прям недоумение. 1 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля Автор Поделиться 10 февраля (изменено) 10 минут назад, Dancer13 сказал(а): Мы больше тратим на все эти прелести... не 100 у.е. Вы откуда, из какого города? Сегодня платила как раз коммуналку: Газ ( почти 600 кубов) - 122 р Свет( 170 кВт)- 45 р Интернет ( зала) - 45 р Вода (водоснабжение общее, а водоотведение местное - раз в 3 месяца откачивается трактором), вывоз мусора -30 Сад - 45 -50 р в месяц Школа - 40 р за двоих ( завтрак и обед бесплатно многодетным, оплачиваем только полдник) Изменено 10 февраля пользователем Фурия Дормидонтовна Ссылка на это сообщение
Naudachu 10 февраля Поделиться 10 февраля 3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Для меня, к примеру, дико, как можно ребенку мир не показать. А так то да. Все с каждым последующим дороже... А вам показали в детстве? Наше поколение в основном само уже смотрело. Сейчас-то да, хочется и ребёнку показать, и себе 😀 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля Автор Поделиться 10 февраля 4 минуты назад, Dancer13 сказал(а): Ну кому как) АминаА так расписала, будто и вправду рай😅 Мне вот по общению с россиянами показалось, что у них рай) зп, которые нам и не снились... а цены зачастую ниже наших В России красиво живут Москва и Питер и ещё пару крупных городов. Деревни у них вообще забитые. А у нас в стране и в деревнях хватает хорошо живущих людей. И деревень прям забитых нет - то агрогоролки, то городские поселки со своей маленькой инфраструктурой. 2 Ссылка на это сообщение
Руна55 10 февраля Поделиться 10 февраля 7 часов назад, Nazh сказал(а): Не везде. Но в РБ это отлично. Ещё один ребенок погоды не сделает в плане финансов. Мы жили в РБ примерно на 2000 ни в чем не отказывая с 1 ребенком. Ипотеку выплатили за год на квартиру. Не будет разницы от ещё одного ребенка. Образ жизни существенно не изменится Смешная вы такая Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 10 февраля Поделиться 10 февраля @Фурия Дормидонтовна 900долл это зарплата мужа? Питание, здоровье, машина, вещи, во сколько обходятся? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 февраля Поделиться 10 февраля 5 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): В России красиво живут Москва и Питер и ещё пару крупных городов. Деревни у них вообще забитые. А у нас в стране и в деревнях хватает хорошо живущих людей. И деревень прям забитых нет - то агрогоролки, то городские поселки со своей маленькой инфраструктурой. Ну какие пару городов кроме МСК и Питера? Вы понимаете масштабы России? Многие города живут живут хорошо.Жаль не мой,и не все 3 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 февраля Поделиться 10 февраля 11 минут назад, Naudachu сказал(а): А вам показали в детстве? Наше поколение в основном само уже смотрело. Сейчас-то да, хочется и ребёнку показать, и себе 😀 По союзу да. Ссылка на это сообщение
Dancer13 10 февраля Поделиться 10 февраля (изменено) 22 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Вы откуда, из какого города? Сегодня платила как раз коммуналку: Газ ( почти 600 кубов) - 122 р Свет( 170 кВт)- 45 р Интернет ( зала) - 45 р Вода (водоснабжение общее, а водоотведение местное - раз в 3 месяца откачивается трактором), вывоз мусора -30 Сад - 45 -50 р в месяц Школа - 40 р за двоих ( завтрак и обед бесплатно многодетным, оплачиваем только полдник) Город не хочу светить тут) мы на севере) У нас сад 65р только кружки. Плюс питание когда как. Рублей 50+-. Это среднему. У старшего бесплатное питание в началке. Кружок один - 17р. Две квартиры (одна просто стоит и жрет деньги - квартплата плюс кредит, получена благодаря многодетности). Коммуналку всегда оплачивает муж, но суммы я прикинула. В 100 у.е. никак не укладываемся. Плюс еще ж на подарки надо сдавать. Воспиталкам, учительнице. Плюс ежемесячно какие-то суммы к выпускному среднего. Рублей по 30-50. Среднего водили на подготовку к школе - 45р в месяц Изменено 10 февраля пользователем Dancer13 Ссылка на это сообщение
Руна55 10 февраля Поделиться 10 февраля 6 часов назад, Nazh сказал(а): Вы понимаете, что такое 3000 уе в провинции в РБ?) Я жила в РБ и мы жили на 2000-2500 ни в чем не откладывая, правда 1 ребенок тогда был. При этом куча денег оставалась и мы купили квартиру за год. Мы жили в Минске, не в провинции. Куда финансы просядут? Т.е разницы нет , один ребёнок или пять ???? Не , тут уже не смешно , а глупо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт