Ola-la- 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Получить рецепт на препарат для нее яано не квест,как для всех остальных Я думаю, если изначально, родив ребенка, распечатав этот список и придя к педиатру с ним, каждая мама просила б по списку - эспумизан, жаропонижающее, капли в нос и тд, то педиатры бы привыкли и не оценивали бы родителей на предмет - дать им бесплатно, или не обеднеют, если потратятся. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 7 часов назад, _Clever_ сказал(а): Все это есть и у нас кроме бесплатных лекарств) а за рожление сейчас дают гораздо больше денег....Интересно про медицину,у вас,получается,нет частных клиник лабораторий,раз все так радужно? Или как в России очереди огромные и поэтому люди часто обращаются в частные? Да не… за рождение дают 22 тысячи , а не 5-6 что российскими 150-180 или сколько там .. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Я думаю, если изначально, родив ребенка, распечатав этот список и придя к педиатру с ним, каждая мама просила б по списку - эспумизан, жаропонижающее, капли в нос и тд, то педиатры бы привыкли и не оценивали бы родителей на предмет - дать им бесплатно, или не обеднеют, если потратятся. А мне кажется,быстро б приструнили...Типа нет бланков или зачем вам жаропонижающее,капли в нос,раз сейчас вы здоровы🤷 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 3 минуты назад, _Clever_ сказал(а): А мне кажется,быстро б приструнили...Типа нет бланков или зачем вам жаропонижающее,капли в нос,раз сейчас вы здоровы🤷 Так нет, просто так и не выпишут. Только при необходтмости. Например, заболел ребенок - просишь лекарства. А так чтобы стояли на всякий случай - не выпишут. Ссылка на это сообщение
kacandra 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 11 минут назад, Кича сказал(а): Вы что с Аминой в разные Беларусях живете? Мы уже собрались в общем-то на пмж, рожать, восполнять поуехавший молодняк. Сама читаю и такое чувство, что я действительно в другой стране живу. Видно потому, что не сталкиваюсь часто с тем, с чем другие сталкиваются регулярно. Даже если взять лечение детей, вот двое переболели фиг знает чем. На лечение отдала минимум. Дальше иммунитет сам справился. Я не скажу что жить плохо или хорошо, это субьективное мнение. Мне нормально, грех жаловаться. 3 часа назад, Dancer13 сказал(а): А еще wb жрет деньги огого😅 Но это я в коммуналку не считаю, конечно)) Могу за раз пижам детям рублей на 300 заказать🙈 каждому по 3-4 пижамы сразу🙈 Или одежды детям... если уж начала выбирать, меня трудно остановить🙈 Щас малая летом в сад пойдет - я уже начинаю бояться, сколько потрачу Тоже подсела на эту заразу вб. Из последних, купила костюм спортивный. Очень осталась довольна качеством и ценой и прям, как на меня сшито. Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 23 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Она медсестра.В этом и весь ответ Амина мед сестра из Минска? Вот поворот Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля 2024 Автор Поделиться 10 февраля 2024 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Автор, ну что? К чему пришли? Не рожать больше 2 Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 (изменено) 29 минут назад, kacandra сказал(а): @Nazh я не знаю в какой области вы работали.. Но даже сейчас, если ни начальник чего-то там, таких зп в Минске нет у среднего звена. Я общаюсь с девочками из Минска, чтобы заработать 3тыс бел руб (меньше, чем 1000уе), это надо дневать и ночевать на рабочем месте. Но я с высшим обществом не общалась, потому что не встречала таких. Хотя был один случай, но впечатление от общения негативное. Я в хайтек и муж тоже. Там до недавних событий прекрасные зп были у айтишников Изменено 10 февраля 2024 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 @Фурия Дормидонтовна 1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Не рожать больше Не поняла. Почему?? Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Не рожать больше Переспите пару ночей с этой идеей. Посмотрите, как вам приживется. В любом случае желаю душевного спокойствия 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 3 минуты назад, Nazh сказал(а): Я в хайтек и муж тоже. Там до недавних событий прекрасные зп были у айтишников Ну в этой сфере мне зп неизвестны. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля 2024 Автор Поделиться 10 февраля 2024 2 минуты назад, Ласточка моя сказал(а): @Фурия Дормидонтовна Не поняла. Почему?? Потому что, хватит. Ну если только вдруг каким-то чудом получится, так как предохраняемся мы ППА и през-ом. 4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Переспите пару ночей с этой идеей. Посмотрите, как вам приживется. В любом случае желаю душевного спокойствия Спасибо! Ссылка на это сообщение
Dancer in the Dark 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 5 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Не рожать больше Грустно как-то... 18 минут назад, Ola-la- сказал(а): Так нет, просто так и не выпишут. Только при необходтмости. Например, заболел ребенок - просишь лекарства. А так чтобы стояли на всякий случай - не выпишут. Да и при необходимости там куча условностей, отговорок и прочего Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля 2024 Автор Поделиться 10 февраля 2024 32 минуты назад, Dancer13 сказал(а): Грустно как-то... Все- таки, пожить для себя тоже хочется 1 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 @Фурия Дормидонтовна у вас маленькие дети, а возраст ещё позволяет подумать и соскучиться по малышам. 1 Ссылка на это сообщение
Sofiane 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 3 часа назад, Pumpkin-pie сказал(а): в основном дети из многодетных семей Не хотят заводить много детей в своих семьях. Как думаете , почему ? ❤️ Откуда это утверждение? И я и муж из многодетных и мы очень даже хотели много детей. Наоборот, немногодетным детям не понять, как это круто и весело, когда вас дома много. Я старшая, и помню, что очень жалела, что мама не хотела ещё детей. Сейчас меня старшая упрашивает на дочку, но всё, возраст ушёл🤷 А тему интересно читать, каждый примеряет на себя))) 2 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 11 февраля 2024 Поделиться 11 февраля 2024 (изменено) @Sofiane так в итоге сколько у вас детей ? Изменено 11 февраля 2024 пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
Surinam 11 февраля 2024 Поделиться 11 февраля 2024 12 часов назад, Лесюндра сказал(а): @Фурия Дормидонтовна , ч про взрослую Глорию пищу, про детскую не в курсе. Но раньше она тоже относительно общих цен была дешевле. Ну если а общем брать одежду, то Глория одна из худших по качеству массмаркета, это трудно отрицать. Может детское и нормальное. Не нормальное детское Ссылка на это сообщение
Sofiane 11 февраля 2024 Поделиться 11 февраля 2024 3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): @Sofiane так в итоге сколько у вас детей ? 4 своих и 2 приёмных 5 2 Ссылка на это сообщение
Ev-a Iv 11 февраля 2024 Поделиться 11 февраля 2024 3 часа назад, Sofiane сказал(а): помню, что очень жалела, что мама не хотела ещё детей. Сейчас меня старшая упрашивает на дочку, но всё, возраст ушёл🤷 Я помню, как с сестрой жалели о том, что мама потеряла ребёнка (узнали, что она ждала его, только когда случился выкидыш), хотя на тот момент, я уже сама родила и моя мама уже была бабушкой 1 Ссылка на это сообщение
-Murka- 11 февраля 2024 Поделиться 11 февраля 2024 5 часов назад, Sofiane сказал(а): Откуда это утверждение? И я и муж из многодетных и мы очень даже хотели много детей. Наоборот, немногодетным детям не понять, как это круто и весело, когда вас дома много. Кому как. У меня супруг с многодетной семьи - 6 детей их было. Мне дал сразу понять, что он больше 3-х детей не хочет по причине того, что он сам с многодетной семьи. Я одна у меня нет ни братьев , ни сестёр и мне иногда тоскливо что их у меня нет. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 11 февраля 2024 Поделиться 11 февраля 2024 Я уже писала как то. Нас двое, я и брат, но мы так нажились в тесноте, в двухкомнатной квартире, что при всех условиях сейчас, у нас по одному ребенку. И больше не хотим Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 февраля 2024 Поделиться 11 февраля 2024 5 часов назад, Sofiane сказал(а): Откуда это утверждение? И я и муж из многодетных и мы очень даже хотели много детей. Наоборот, немногодетным детям не понять, как это круто и весело, когда вас дома много. Я старшая, и помню, что очень жалела, что мама не хотела ещё детей. Сейчас меня старшая упрашивает на дочку, но всё, возраст ушёл🤷 А тему интересно читать, каждый примеряет на себя))) Я вот раньше наблюдала, что дети из многодетных рожают по 1, 2 максимум. Но это скорее про более старшие поколения примеры были. Например, моя бабушка, которая была старшей из 9, и была им за маму всю войну - пыталась запретить своим детям рожать больше чем по 1 ребенку (сама двоих родила). Сейчас, когда активно рожают мои +- ровесники вижу, что нет такой связи, в общем-то. И из многодетных много рожают. Причем из одних и тех же многодетных семей есть те, у кого по 1 ребенку и вроде пока больше не планируется, и те, у кого по 5 и вроде это еще не точка) А то можно было бы свалить на кач-во жизни в семье, например. Ссылка на это сообщение
Лариса Z 11 февраля 2024 Поделиться 11 февраля 2024 Интересно было почитать прения на тему, сможет ли семья автора позволить себе пятого ребенка без снижения уровня жизни. Почему все деньгами меряется?)) По логике некоторых в семьях миллионеров должно быть по 2 десятка детей, наверное. Уж они то точно потянут. Но это ж не так. Дело ж не только в материальном ресурсе. 6 Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 февраля 2024 Поделиться 11 февраля 2024 2 минуты назад, Лариса Z сказал(а): Интересно было почитать прения на тему, сможет ли семья автора позволить себе пятого ребенка без снижения уровня жизни. Почему все деньгами меряется?)) По логике некоторых в семьях миллионеров должно быть по 2 десятка детей, наверное. Уж они то точно потянут. Но это ж не так. Дело ж не только в материальном ресурсе. Все верно. Но изначально автор писала, что муж сомневается в материальной стороне. Поэтому в основном про деньги) Ну и в целом материальный ресурс при наличии нематериального (иначе, мне кажется, люди и не задумываются об "очередных" детях) - основной вопрос. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт