_Caterpillar_ 11 февраля Поделиться 11 февраля 17 минут назад, -Murka- сказал(а): Хотя, странно смотреть такие рассуждения от Вас. Почему? 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 11 февраля Поделиться 11 февраля 2 часа назад, АминаА сказал(а): где-то рядом, в соседней теме, женщину уговаривают родить пятого Там решение уже принято и она просила её морально поддержать. Здесь практически то же самое, только наоборот. 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): обязан нянчиться с очередными маминым детьми Рассмешили). Сейчас ориентирование на детей и родители по максимуму занимаются детьми сами. Я о благополучных семьях и не беру в расчёт те, которые попали в сложную жизненную ситуацию. 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Да, но когда от их решения страдает их же ребенок, то это эгоизм Т.е. если мать отказывается родить ещё одного ребёнка - то это не расценивается как эгоизм??? Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 11 февраля Поделиться 11 февраля 25 минут назад, Горлица сказал(а): Т.е. если мать отказывается родить ещё одного ребёнка - то это не расценивается как эгоизм??? В смысле? Вы про аборты или про то, что женщина не хочет больше детей? Ссылка на это сообщение
Горлица 11 февраля Поделиться 11 февраля Только что, _Caterpillar_ сказал(а): что женщина не хочет больше детей Про это. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 11 февраля Поделиться 11 февраля Только что, Горлица сказал(а): Про это. А в чем эгоизм? Если она понимает, что не сможет большему количеству детей дать то, что им положено? Ссылка на это сообщение
Горлица 11 февраля Поделиться 11 февраля @_Caterpillar_ по отношению к ребёнку который хочет). 1 Ссылка на это сообщение
настоящая 11 февраля Поделиться 11 февраля 09.02.2024 в 23:22, _Caterpillar_ сказал(а): Всем я бы сказала) мне тоже говорили "приходи ещё за дочкой." Ой, прям послушала и побежала))) Мне последний раз в рд сказали; чтобы больше не приходила но там я всем нервы вытянула 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 11 февраля Поделиться 11 февраля Только что, Горлица сказал(а): @_Caterpillar_ по отношению к ребёнку который хочет). Ребенок хочет - пусть себе рожает) в чем проблема? 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 11 февраля Поделиться 11 февраля 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ребенок хочет - пусть себе рожает) в чем проблема? Взрослые хотят и рожают). @_Caterpillar_ получается что эгоизм в любом случае. Родил-не спросил - эгоистично. Просят - не рожают, то же. И где дети более травмированные не понять, потому что и там и там соизмерить невозможно. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 11 февраля Поделиться 11 февраля 1 минуту назад, Горлица сказал(а): Взрослые хотят и рожают). Пусть) я не запрещаю вроде))) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 февраля Поделиться 11 февраля 25 минут назад, Горлица сказал(а): @_Caterpillar_ по отношению к ребёнку который хочет). Понимаю папа просит - это да, но ребенок..ребенок просит «игрушку»(сначала куклу, потом компаньона для тех же игр), он не может осознать ответственности за нового человека, нагрузку моральную и материальную, и труд его вырастить его просьба может быть одним из факторов решения, но однозначно не на первых местах «за», только где то в хвосте. Даже с животными считаю, что «ребенок просит» - это оооочень слабый аргумент, ибо ответственность за животное полностью на взрослых, даже если ребенок обещает регулярно его выгуливать…и даже если действительно выгуливает, все равно тут обязаны рулить взрослые! А спихнуть реально на 100% заботу о животном на ребенка считаю признаком безответственности и даже жестокости по отношению и к животному, и к детям. Так что не пойти слепо на поводу детских просьб в серьезных вещах - это совсем не эгоизм взрослого, а взешенность решения. Вот с мнением папы, полноправного родителя - другой разговор. 7 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 февраля Поделиться 11 февраля Я тоже удивлена, что у кого-то дети просят ещё одного и родители такие: ну ладно, давай родим ещё, просят же ))) чтобы не нанести им травму 🙈 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 11 февраля Поделиться 11 февраля @Нaвсикая согласна. Но @_Caterpillar_ сделала акцент на детях, почему их не спрашивают когда принимают решение рожать. ))) 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Я тоже удивлена, что у кого-то дети просят ещё одного и родители такие: ну ладно, давай родим ещё, просят же ))) чтобы не нанести им травму 🙈 А какая травма у животных, они ещё острее это переносят). Но это всё так, отвлечение от вопроса). Интересно обе темы было читать). 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 февраля Поделиться 11 февраля 18 минут назад, ElvieElly сказал(а): Я тоже удивлена, что у кого-то дети просят ещё одного и родители такие: ну ладно, давай родим ещё, просят же ))) чтобы не нанести им травму 🙈 Когда у моего сына появилась первая сестра, он всю квартиру распланировал - где можно еще уместить детей, ему нужно было еще 10 сестренок) Через год спросила у него - нужны ли ему еще 10 сестренок. Он сдержанно ответил, что одной пока достаточно)))))) Сейчас эта первая сестра умиляется младшей и просит... Нет, не 10 сестренок, но хотя бы еще одного братика) Через годик еще спрошу для статистики))) 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 11 февраля Поделиться 11 февраля 24 минуты назад, Горлица сказал(а): сделала акцент на детях, почему их не спрашивают когда принимают решение рожать. ))) Вы немного не правильно поняли. Не спрашивают, когда спихивают младших на старшего вместо няньки без права выбора. Не спрашивая, ставят перед фактом "теперь у тебя не будет новых вещей, зато будет братик, ему нужнее" 32 минуты назад, Горлица сказал(а): Интересно обе темы было читать). Что за 2 тема? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 февраля Поделиться 11 февраля 3 часа назад, АминаА сказал(а): женщину уговаривают родить пятого, ну вы артистки!)))) беременную женщину, и муж за. принципиальная разница 2 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 11 февраля Поделиться 11 февраля 8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Вы немного не правильно поняли. Не спрашивают, когда спихивают младших на старшего вместо няньки без права выбора. Не спрашивая, ставят перед фактом "теперь у тебя не будет новых вещей, зато будет братик, ему нужнее" Ну в таком случае как раз наоборот, новый братик донашивает за старым братиком и вещи, и обувь, и коляски/кроватки)))) хорошо если на выписку что-то новенькое прикупят))))) Ссылка на это сообщение
Ev-a Iv 11 февраля Поделиться 11 февраля 2 часа назад, -Murka- сказал(а): такую женщину назвать нельзя, которая в тайне от мужа пытается заБ. ) . А разве такое возможно? Это как ?) 1 Ссылка на это сообщение
Dancer13 11 февраля Поделиться 11 февраля 5 часов назад, Лесюндра сказал(а): если вам грустно, то для веселья родите сами еще одного))) Да я бы с радостью, но уже всё, не могу) Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 февраля Поделиться 11 февраля 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Вы немного не правильно поняли. Не спрашивают, когда спихивают младших на старшего вместо няньки без права выбора. Не спрашивая, ставят перед фактом "теперь у тебя не будет новых вещей, зато будет братик, ему нужнее" Что за 2 тема? Так старший за младшим не доносит же вещи? У старшего все равно новое? Ну а по поводу нянек и тд - Вы такое лично часто наблюдали? Вот в нашем поколении и в современном мире? Мне кажется это уже атавизм. По крайней мере в городах. Ссылка на это сообщение
-Murka- 11 февраля Поделиться 11 февраля 53 минуты назад, Ev-a Iv сказал(а): А разве такое возможно? Это как ?) Некоторые находят способы и делятся ими. Даже здесь, на БП. Ссылка на это сообщение
Ev-a Iv 11 февраля Поделиться 11 февраля 1 час назад, Thirteen сказал(а): Когда у моего сына появилась первая сестра, он всю квартиру распланировал - где можно еще уместить детей, ему нужно было еще 10 сестренок) Через год спросила у него - нужны ли ему еще 10 сестренок. Он сдержанно ответил, что одной пока достаточно)))))) Сейчас эта первая сестра умиляется младшей и просит... Нет, не 10 сестренок, но хотя бы еще одного братика) Через годик еще спрошу для статистики))) какой замечательный сынок 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 11 февраля Поделиться 11 февраля 1 час назад, Thirteen сказал(а): Вы такое лично часто наблюдали? Вот в нашем поколении и в современном мире? Мне кажется это уже атавизм. По крайней мере в городах Да Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 февраля Поделиться 11 февраля 45 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Да Я просто такого не могу припомнить в своем окружении Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 11 февраля Поделиться 11 февраля 14 минут назад, Thirteen сказал(а): Я просто такого не могу припомнить в своем окружении И тут вижу такое же. Сейчас же много мам с детьми к нам приехало. Так старшие в многодетных абсолютно сами по себе. Не все, конечно. Есть семья мусульманская, очень приятные все, воспитанные. И мама дружелюбная, мы дружим. Дети всегда красиво одеты, у всех телефоны. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт