Чувство Весны 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 6 минут назад, АминаА сказал(а): да и зарплата сейчас у наших 1800-1900,а я ещё помимо зарплаты пособие получаю больше тысячи Это в бел рублях? Просто автор писала про траты в у.е. Ссылка на это сообщение
АминаА 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 11 часов назад, Ola-la- сказал(а): Большой шанс родить еще одну девочку) Если хотите Б именно ради того, чтобы наконец получился мальчик, то стоит очень хорошо подумать. А врачи - да, многие говорят нечто подобное. тут вот согласна на все 100% моя сестра тоже 86 года р. очень хотела девочку, родилось три мальчика(ещё один аспи к тому же), и она просто запретила себе думать о беременности ещё раз. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 8 минут назад, АминаА сказал(а): о, эта самая частая фраза, которую я слышу сейчас. Типа рожают, чтоб на работу не ходить. Сейчас вышла на месяц на работу, такой кайф испытываю именно от того, что могу пойти одна без детей куда-то, где у меня есть куча интересных дел, накраситься и одеться как приличная женщина😃😃😃, потрепаться с коллегами, даже не смотря на то, что возникают какие-то недопонимания-это ерунда. да и зарплата сейчас у наших 1800-1900,а я ещё помимо зарплаты пособие получаю больше тысячи. Поэтому я считаю, что это клише. Не думаю, что это про Таню. Если приятно выйти куда-то без детей, то зачем рожать еще? Или у вас куча нянек и есть возможность оставлять? 5 Ссылка на это сообщение
АминаА 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 11 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а): пенсию дадут в 50 лет )) в РБ на пять лет раньше можно идти, чем по возрасту, то есть в 53-54 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 6 минут назад, Нaвсикая сказал(а): А я не про карьеру даже..в жизни реализоваться сам с собой, без ансамбля При желании и с детьми можно похудеть и заняться своей внешностью, просто значит не так сильно хочется. Я видела на площадке 4 ребенка бегают и пятым беременная девушка офигенно выглядела, ухоженная красивая, хорошо одета, несмотря на уже по-моему девятый месяц, сидела на лавочке воздухом дышала а дети сами играли и ее слушались. Бывают и с 1 ребенком себя запускают, все в желании а не в теории я хотела бы 5 Ссылка на это сообщение
Адуван 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 56 минут назад, Il gatto сказал(а): Всегда бесило это слово "наследник". Всё блин прямо короли и королевы как минимум. Наследник чего блин? Хрущевки бабушкиной?))) Ну, как же чего, королевская то кровь по бабьим жилам не течет🤪 2 Ссылка на это сообщение
АминаА 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 11 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): подруги 4 пацана, к слову у моей одной однокурсницы семь мальчиков @Ola-la- это у меня совмещается, но нет запаса лет, уже будет 41 в июне. Налеталась я и находилась, и наработалась с 18 до 35 лет , аж тошнило)))) 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): куча нянек и сейчас муж в декрете с младшей, двое в сад ходят, ну и Арсений уже взрослый, сам по себе самостоятельный. Пока справляемся, ТТТ. 11 минут назад, Ola-la- сказал(а): нянек одна печаль, что бабушек нет :одна умерла, вторая не имеет желания. 9 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля 2024 Автор Поделиться 10 февраля 2024 @Адуван у меня нет таких установок, что мальчик - царь, продолжатель рода и т.д. У мужа 3 брата и у каждого мальчик - хватает родопродолжателей. Мне просто хотелось бы ощутить на себе, каково это - быть мамой мальчика? Но, если вдруг, всё-таки решим и получится девочка, то и девочку полюбим конечно. Пока у меня внутренняя установка - 70% против беременности и 30% за. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 @АминаА каждому свое. Я помню ваш расклад с мужем по поводу денег. Я б от такого максимум 2 рожала. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля 2024 Автор Поделиться 10 февраля 2024 @АминаА вот и я, Настя, заработалась с 18 до 32 беспрерывно. В образовании есть свои нюансы - вроде бы очень люблю то, чем занимаюсь, но эти бумажки, проверки, работа на премии, конкурсы воспитательские ( в которые сунут вечно музрука и физрука), эти с "дуба рухнувшие" и на всех орущие заведующие отталкивают и отбивают всякое желание работать. У меня есть желание вообще в культуру уйти, но останавливает их график работы ( сб и вс рабочие) @АминаА такие замечательные малыши у тебя😍😍😍😍😍 В розовом комбез - это уже Эвия такая??? @Чувство Весны тАК это наша семья тратит 3000 у.е, в бел рублях 9600 примерно 1 Ссылка на это сообщение
Адуван 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 @Фурия Дормидонтовна если такой большой процент на нет , я бы не рискнула. У вас 4 девченки, в свое время завалят вас внуками, еще унянькаетесь. Вы своих принцес подымите, дайте им по максимума в жизни. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля 2024 Автор Поделиться 10 февраля 2024 @АминаА у моих сестер сыновья, а у меня одни дочки. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 @Фурия Дормидонтовна у меня дочь больше с мальчуковым поведением, чем был сын. Так что вот это мама мальчика/девочки - очень относительное 1 Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Да мне-то что. Я хотела чтобы автор подумала. У них четверо и уже такие траты. Дальше будет только хуже, нужно будет себя урезать, готовы? А поддерживать такой уровень, если что с мужем не дай бог? Если бы автор написала, что они живут на 500 у.е. всей семьей, я бы ничего про деньги не стала говорить. Значит и донашивать привыкли и вообще. А когда траты в 3000, то семья привыкла иначе жить. И раз муж говорит, что тяжело будет, то это потолок и придется ужаться. Нормальная сумма 3000 в РБ. Отлично можно жить. Там зп 500 средняя. Ничего ещё один ребенок не изменит существенно. Да и автор не писала, что денег нет 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля 2024 Автор Поделиться 10 февраля 2024 @Адуван у нас 2 кровные и 2 нет. Вроде бы 4 дочки, но я же не знаю, как жизнь повернется, когда они вырастут. Может и не захотят старшие внуков нам привозить... Ссылка на это сообщение
АминаА 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 @Фурия Дормидонтовна ну вот это прикол 11 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля 2024 Автор Поделиться 10 февраля 2024 @Ola-la- ну Алиса у нас тоже как мальчуган по поведению, в сравнении с Есенией))) Ссылка на это сообщение
АминаА 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 @Фурия Дормидонтовна да, это Эвия, год и три @Ola-la- да у нас с ним что-то пошло не так. Ну я дышу спокойно.Я точно смогу вырастить всех детей одна, было б здоровье. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 4 минуты назад, Nazh сказал(а): Нормальная сумма 3000 в РБ. 3000 в у.е. это везде нормальная сумма. Не только в РБ. 1 Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 40 минут назад, АминаА сказал(а): о, эта самая частая фраза, которую я слышу сейчас. Типа рожают, чтоб на работу не ходить. Сейчас вышла на месяц на работу, такой кайф испытываю именно от того, что могу пойти одна без детей куда-то, где у меня есть куча интересных дел, накраситься и одеться как приличная женщина😃😃😃, потрепаться с коллегами, даже не смотря на то, что возникают какие-то недопонимания-это ерунда. да и зарплата сейчас у наших 1800-1900,а я ещё помимо зарплаты пособие получаю больше тысячи. Поэтому я считаю, что это клише. Не думаю, что это про Таню. И как на эти деньги содержать 6-х?) 1 Ссылка на это сообщение
LoveSanna 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 @_Caterpillar_ 11 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Не знаю. Одно дело хотеть ещё ребенка. Другое - определенного пола. Тут уж как Бэкхемы в ЭКО с выбором пола В России выбор пола запрещен. Ну, или простым смертным. @Фурия Дормидонтовна у наших родителей 5 детей, 4 девочки и 1 мальчик - последний 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 5 минут назад, Nazh сказал(а): автор не писала, что денег нет Муж автора, который зарабатывает один, говорит, что придется тяжко. И я ему верю,а не подсчетам на форуме. Когда на семью тратят 3000 у.е. это определенный уровень жизни. Жить можно и на 1500 у.е. и даже хорошо жить. Но автор привыкла иначе и свои привычки ей нужно будет изменить. 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 35 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Это в бел рублях? Просто автор писала про траты в у.е. да, в бел.рублях сайт виснет ,потом напишу про РБ и наши выгоды Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 (изменено) 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): 3000 в у.е. это везде нормальная сумма. Не только в РБ. Не везде. Но в РБ это отлично. Ещё один ребенок погоды не сделает в плане финансов. Мы жили в РБ примерно на 2000 ни в чем не отказывая с 1 ребенком. Ипотеку выплатили за год на квартиру. 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Муж автора, который зарабатывает один, говорит, что придется тяжко. И я ему верю,а не подсчетам на форуме. Когда на семью тратят 3000 у.е. это определенный уровень жизни. Жить можно и на 1500 у.е. и даже хорошо жить. Но автор привыкла иначе и свои привычки ей нужно будет изменить. Не будет разницы от ещё одного ребенка. Образ жизни существенно не изменится Изменено 10 февраля 2024 пользователем Nazh 6 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): 3000 в у.е. это везде нормальная сумма. Не только в РБ. Отличная сумма))) на двоих троих максимум 2 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт