_Caterpillar_ 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @_Caterpillar_ ну поэтому 70% за свободу и отдых) Так о чем тогда ещё думать?))) Вот сегодня собиралась уехать на экскурсию в концлагерь. А ребенок заболел. И сижу дома (мое самое ненавистное занятие в жизни) Я своего сына обожаю, но ребенок это кроме любви ещё куча неудобств))) а чем больше детей - тем больше болячек... Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 10 февраля Поделиться 10 февраля 7 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Я видимо не могу донести мысль((( не про внешность я тоже. Выше был коммент про «ты - мать, жена, сестра», вот он передает суть думаю. А сам человек без близких - кто? Не все умеют реализовываться сами по себе, а не через других…и через других реализоваться, имхо, проще, медалька жертвенности и нужности «они без меня все пропадут!» греет Но это же не ты сам, а расстворение в чужой жизни. Ну и даже в этом простом примере про похудение - «под прикрытием» морально сильно легче забить на себя, отговорки типа весомые, беременность, гв, дети, хозяйство, свободного времени на себя маловато, я вся для близких, я такая молодец для них. это как в анекдоте «купи козу» А работа вот это всё позволяет? В работе не растворяются люди? И время после работы у всех на себя остаётся? 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 февраля Поделиться 10 февраля 2 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): время после работы у всех на себя остаётся? Если правильно ее выбрать, то естественно. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 февраля Поделиться 10 февраля 51 минуту назад, Nazh сказал(а): Нормальная сумма 3000 в РБ. Отлично можно жить. Там зп 500 средняя. Ничего ещё один ребенок не изменит существенно. Да и автор не писала, что денег нет Вы понимаете,что муж говорит,что будет тяжело? Т.е это предел его заработка.Он уже содержит 5 детей и автора,у которой зп вероятнее вмего-просто слезы.Что делать ответственному мужчине,если он потеряет такой заработок?Как тянуть 8 человек одному? 1 Ссылка на это сообщение
unika17 10 февраля Поделиться 10 февраля (изменено) 2 часа назад, АминаА сказал(а): @Фурия Дормидонтовна Танечка,какие ваши годы! Вы ещё так молоды, рожайте и не сомневайтесь . Сейчас, именно сейчас очень выгодно рожать именно у нас, в РБ. А трудно только первые годы, потом в садик пошли и всё норм. А в школе вообще годы летят. Только нужно приготовиться и к девочке, на всякий случай 😍😍😍😍 Вредные советы Григория Остера😁 1 час назад, Nazh сказал(а): Вы так пишите, как будто ей 80)). Ей ещё пахать и пахать Чтоб состояться в карьере, тем более, когда смена деятельности, нужно не мало сил и времени. И этого времени у неё не так и много. И так четверо детей отнимают много времени, и не факт, что всё с работой гладко Бун. А появится младенец, можно просто забыть о себе и своих интересах. Всё правильно я пишу. Изменено 10 февраля пользователем unika17 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 февраля Поделиться 10 февраля 7 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А работа вот это всё позволяет? В работе не растворяются люди? И время после работы у всех на себя остаётся? Расствориться можно много в чем, было бы желание расстворяться))) о чем и речь - признаться себе в таком вот желании, обдумать. Но если все таки про конкретику «работа» - это не то душевное вовлечение, время она отжирает да, но не душу и жизнь(бывают конечно и исключения). Работу можно и даже нужно переодически менять, работа бОльшей частью ради денег, а не медалек и отговорок, ради возможности жить грубо говоря, самообеспечения своей жизни. С детьми и семьей не те мотивации, и потому опасность «расстворения» в близких не сравнится с работой или хобби, где окружающие люди приходящие и временные. 2 Ссылка на это сообщение
unika17 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 час назад, Жемчужина87 сказал(а): Об этом многие жалеют, но боятся признаться себе, в первую очередь. Больше жалеют, что не перевязали 2 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 10 февраля Поделиться 10 февраля 10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Если правильно ее выбрать, то естественно. Ну да, рабочий день пару часов, начальник душка и ЗП такая, что потратить не успеваешь. Ну так и дети бывают подарочные- не болеют, самостоятельные с года и до пенсии. Вот точно, вокруг все только на таких работах и работают. 2 Ссылка на это сообщение
unika17 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Может и не захотят старшие внуков нам привозить... перекрестись😂😂😂 зато будешь сидеть в кресле качалке где-нибудь на Багамах, и никакой возни с детьми 1 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 10 февраля Поделиться 10 февраля 41 минуту назад, rijolda сказал(а): В России первый 7 лет, соответственно, 3 - 10лет Моей 7 исполнилось в 1 классе. Соответственно, в 8 пойдет в третий. 9 исполнится в третьем. 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 февраля Поделиться 10 февраля 5 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Ну да, рабочий день пару часов, начальник душка и ЗП такая, что потратить не успеваешь. Ну так и дети бывают подарочные- не болеют, самостоятельные с года и до пенсии. Вот точно, вокруг все только на таких работах и работают. Я в 5 свободна. В пятницу в 4 39 часов в неделю. Плюс выходные. Плюс оплачиваемые праздники каждый месяц. Плюс больничные и отпуск. Хватает пожить так то Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля Автор Поделиться 10 февраля 17 минут назад, _Clever_ сказал(а): Вы понимаете,что муж говорит,что будет тяжело? Т.е это предел его заработка.Он уже содержит 5 детей и автора,у которой зп вероятнее вмего-просто слезы.Что делать ответственному мужчине,если он потеряет такой заработок?Как тянуть 8 человек одному? Было время, когда после развода бывший муж оплатил мне за то, что я оставила ему квартиру совместно нажитую. И мы за эти деньги обставили и сделали ремонт в новом доме. Как бЭ не всегда меня муж содержал. А ещё он работал инженером в колхозе маленьком и было время получал ЩП меньше, чем я в саду на 1.5 ставки. Так что не стоит мои достоинства так уж принижать в этом плане. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 10 февраля Поделиться 10 февраля 8 минут назад, Thirteen сказал(а): Моей 7 исполнилось в 1 классе. Соответственно, в 8 пойдет в третий. 9 исполнится в третьем. Точно) чёт я то ли в математику не могу, то ли по своему считаю 😅он в 1 класс почти в 8 пойдет Ссылка на это сообщение
Dancer13 10 февраля Поделиться 10 февраля В плане эмоций, автор, я вас прекрасно понимаю. "Хочуууу" - и у меня такая мысль вертится в голове и периодически почти накрывает. Но я перевязалась (в 31 год!), о чем сердцем жалею, хоть это и единственно верное решение в моем случае. Три сложных бер-сти, можно сказать, чудом выжившие и более-менее здоровые дети и очень ограниченные финансы (по-хорошему - только на одного ребенка, а не троих). Плюс есть и м, и ж. А вот накрывало, что даже об эко и об усыновлении думала. Сейчас уже гормоны подотпустили)) Если голову не включать, я бы написала "рожайте!" Но если подумать как взрослый человек, не находящийся во власти гормонов, то получится следующее: 1. Пожалейте мужа, ему уже и так очень и очень нелегко 2. Вполне возможна еще одна девочка 3. Опять будет ИВ, скорее всего 4. Возможна сложная бер-сть с печальным исходом Ну и много пунктов можно еще написать... В итоге, родив пятого, вы так и не закроете свои галочки и будете мечтать о шестом... А муж ваш сгорбится совсем, пытаясь всех обеспечить. 4 2 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 10 февраля Поделиться 10 февраля (изменено) 22 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Было время, когда после развода бывший муж оплатил мне за то, что я оставила ему квартиру совместно нажитую. И мы за эти деньги обставили и сделали ремонт в новом доме. Как бЭ не всегда меня муж содержал. А ещё он работал инженером в колхозе маленьком и было время получал ЩП меньше, чем я в саду на 1.5 ставки. Так что не стоит мои достоинства так уж принижать в этом плане. И ещё раз - прошлое это прошлое. Сейчас муж обеспечивает ваш уровень жизни. И обеспечение ещё одного ребенка ляжет на его плечи. Так-то я тоже могу вспомнить, что когда-то целый год муж вообще не работал, я содержала семью из трехчеловек, но на данный момент времени именно муж содержит меня и троих детей. До недавнего времени четверых. Изменено 10 февраля пользователем *Ма**Ма* 1 3 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 февраля Поделиться 10 февраля 19 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Ну да, рабочий день пару часов, начальник душка и ЗП такая, что потратить не успеваешь. Ну так и дети бывают подарочные- не болеют, самостоятельные с года и до пенсии. Вот точно, вокруг все только на таких работах и работают. Не понравилась работа - поменяла на другую. От другой компании до другой сферы деятельности. Ребёнка не поменяешь, что "выдали", с тем и будешь жить. Можно взять три ставки, потом понять, что не тянешь, и остаться на одной, с детьми такое не прокатит. Мне вообще непонятно, как детей и работу можно сравнить, это абсолютно разные ценности, и эмоционально ни одна работа так не вовлекает, как воспитание детей. 1 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 час назад, Nazh сказал(а): Да и автор не писала, что денег Автор писала, что муж про финансы сказал, что просядут. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 февраля Поделиться 10 февраля 19 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Было время, когда после развода бывший муж оплатил мне за то, что я оставила ему квартиру совместно нажитую. И мы за эти деньги обставили и сделали ремонт в новом доме. Как бЭ не всегда меня муж содержал. А ещё он работал инженером в колхозе маленьком и было время получал ЩП меньше, чем я в саду на 1.5 ставки. Так что не стоит мои достоинства так уж принижать в этом плане. Мы говорим про сейчас.Вот представьте,у мужчины будут сложности в работе.И найдет новую с зп в 2 раза меньше.Кто ему поможет? Он единственный добытчик с зп очень очень отлисной,что считается обычной в вашей стране. Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): У меня один взрослый ребенок. Но я себе максимум дважды в неделю разрешаю уйти погулять. Но для меня это мало. Я бы 4 гуляла с удовольствием)) и на все выходные бы уезжала каждые с удовольствием. Но из-за ребенка не могу. А с новым до 3 лет вообще не выйдешь. Не знаю, мне этого не понять))) Вроде о другой стране речь была. Мы с 3 путешествуем постоянно и везде ходим). 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Не смешите. Расходы на ребенка это не тарелка супа. Вы мне рассказываете как будто у меня нет детей и я не в курсе)) 3000 для РБ это дохрена. Ещё на одного точно хватит 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Может и не захотят старшие внуков нам привозить Что-то не то пишешь. Может, как раз младшие вдруг не захотят, всякое может быть в жизни Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @_Caterpillar_ не хочется что? Путешествовать? Да, хочется, но детей не с кем оставить. У нас в маленьком городе нет услуг няни, а бабушки уже в возрасте и не особо хочется выпрашивать у них. Ведь дети это наш выбор, а не бабушек . К тому же у нас нет офигенной машины, но ужимать свою жизнь в рамки, чтобы на собирать на хороший автомобиль нет у нас желания. Ну вот такой жизненный уклад у нас. На детей, развлечения для детей, на вкусную еду, на поездки - не жалеем, а откладывать - не умеем. Так вы ещё не в Минске?) Ссылка на это сообщение
Nadin2511 10 февраля Поделиться 10 февраля Для меня кто решился родить второго уже героини, а тут 5. Но наверное кто-то должен рожать много детей 3 Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля Поделиться 10 февраля 45 минут назад, _Clever_ сказал(а): Вы понимаете,что муж говорит,что будет тяжело? Т.е это предел его заработка.Он уже содержит 5 детей и автора,у которой зп вероятнее вмего-просто слезы.Что делать ответственному мужчине,если он потеряет такой заработок?Как тянуть 8 человек одному? У него уже куча детей) ещё один погоды не сделает 1 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 час назад, АминаА сказал(а): было б здоровье. Обычно в 40+ его меньше, чем в 20-30. А уж в 50+ ещё меньше 3 Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля Поделиться 10 февраля 43 минуты назад, unika17 сказал(а): Вредные советы Григория Остера😁 Чтоб состояться в карьере, тем более, когда смена деятельности, нужно не мало сил и времени. И этого времени у неё не так и много. И так четверо детей отнимают много времени, и не факт, что всё с работой гладко Бун. А появится младенец, можно просто забыть о себе и своих интересах. Всё правильно я пишу. А автор хочет карьеры? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт