NskMsk 11 февраля Поделиться 11 февраля С возрастом у меня только уменьшается их количество. Школьная подруга смоталась в ближайшее зарубежье. Еще двух своих подруг я оставила после переезда в Москву. Хорошие знакомые тоже остались в родном городе. Общаемся конечно со всеми по поводу и просто так. На новом месте живем уже 6й год. Познакомились с хорошими соседями, на работе теплые отношения с коллегами. Но вот прям «задружить» ни с кем не тянет. Хотя и чувствую потребность в живом общении. Это возраст? Характер? Как у вас с друзьями? Где находите новых? Ссылка на это сообщение
Тритата 11 февраля Поделиться 11 февраля Знакомых много. Друзей уже нет, да и нет потребности в них 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 февраля Поделиться 11 февраля Тоже отваливаются друзья-приятели потихоньку, новых не находим ну родственники заводят себе парней-супругов, вот и новые люди в окружении Ссылка на это сообщение
Алила 11 февраля Поделиться 11 февраля Есть 2 подруги детства и одна подруга из университета. Несколько человек уехали уже давно за границу. Общения не хватает.( Хочется найти друзей, чтобы ходить вместе в театр, на выставки, просто встречаться. Раньше универская подруга была моим компаньона, но родила двух погодок, сейчас ей не до этого. Работаю удалённо, коллектива нет для общения. Увлеклась квизами, но дружбы там ни с кем не завела, встречаемся только на игры. Пыталась в прошлом году искать людей в тематической сообществе на пикабу, но не очень успешно. Хочется расширить круг знакомств, а не получается. Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 февраля Поделиться 11 февраля Школьные отвалились. Уже около 30 появились новые подруги, дружим тесно)) 2 душевные подружки и еще 3 очень хорошие. Огонь компашка)) Ссылка на это сообщение
NskMsk 11 февраля Автор Поделиться 11 февраля 5 минут назад, Алила сказал(а): Общения не хватает.( Хочется найти друзей, чтобы ходить вместе в театр, на выставки, просто встречаться. Вы же в Москве? Пойдем в театр? 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 11 февраля Поделиться 11 февраля 23 минуты назад, NskMsk сказал(а): Как у вас с друзьями? Где находите новых? Я как переехала, друзей очень много нашла. Хороших знакомых, вернее. Подруг тоже. Всегда есть, с кем пойти на кофе или театр или концерт. Однозначно. Дома подруг было меньше, чем после переезда. Но я в принципе активная и дружелюбная. За любой кипиш. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 11 февраля Поделиться 11 февраля С возрастом, конечно, отваливаются.. кто-то умер, кто-то уехал, кто-то просто странным стал... Друзья все же в школе и юности заводятся... Когда пережил до фига всего, вместе остался... С возрастом многое не прощается новым знакомым из чувства эгоизма 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 11 февраля Поделиться 11 февраля Только что, Katerina_Kleo сказал(а): Друзья все же в школе и юности заводятся.. Не согласна. Я сильно поменялась. И те знакомые уже под новую меня не подходят. 2 Ссылка на это сообщение
Violina 88 11 февраля Поделиться 11 февраля Кто-то отваливается, кто-то приходит и остаётся, кто-то приходит и отваливается) Дружба это вообще тонкое дело, равновесие в ней должно быть. Мы и отдаем, и получаем в ней примерно одинаково. Если равновесие нарушается - то она разваливается. А жизнь-то идёт, обстоятельства все время меняются. Так что это естественно, что с возрастом друзья юности уходят. По поводу того, что новых сложнее завести - да, сложнее. У всех семьи, дети. Да и потребности меньше. У меня вон муж мой лучший друг уже почти 15 лет) 9 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а): С возрастом многое не прощается новым знакомым из чувства эгоизма Интересно. Думаете, в эгоизме дело? Я вот наоборот многое не прощаю от старых друзей, на что раньше бы глаза закрыла. С возрастом как-то понимаешь, что нет, мне такое все же не надо. Я как-то думала, что это от бОльшего контакта с собой происходит, а не эгоизма. А в юности было ощущение, что для друга все сделаешь, и он для тебя тоже) Я наоборот новых друзей завожу с той мыслью, что они вот такие и такие, вот это они могут мне дать, и большего я не жду. 1 Ссылка на это сообщение
Адуван 11 февраля Поделиться 11 февраля Я всегда была экстравертом и душой компании. И сейчас пришло осознание(к 39), что животных я люблю и понимаю больше, чем людей... и вообще мало радости от соприкосания с последними. Из старых подруг все перешли в раздел хорошие знакомые, новые подруги из разряда "дружим семьями". Наверное всетаки старость... или жизнь такая пошла, что от всех людей,хочеться держаться подальше, а то они как не какой-то вирус переносят, так убивают друг друга. Лутче подружиться с хомяком. 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 11 февраля Автор Поделиться 11 февраля @_Caterpillar_ а вам, если не секрет, сколько? Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 11 февраля Поделиться 11 февраля 1 минуту назад, NskMsk сказал(а): @_Caterpillar_ а вам, если не секрет, сколько? 35+ Ссылка на это сообщение
АминаА 11 февраля Поделиться 11 февраля @NskMsk аналогично, поэтому неплохо общаюсь с коллегами. Но это всё лишь в пределах рабочих стен, по домам не ходим . Я думаю, что это связано с бо́льшей нетерпимостью к чужим загонам и нежеланием спорить или навязывать/принимать другое мнение. Ссылка на это сообщение
Алила 11 февраля Поделиться 11 февраля 1 час назад, NskMsk сказал(а): Вы же в Москве? Пойдем в театр? Пойдём.) В личку напишу.) 1 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 11 февраля Поделиться 11 февраля 27 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): 35+ 50?55?или 37,5? Ссылка на это сообщение
rijolda 11 февраля Поделиться 11 февраля Все отлично! В 20+ лет на работе нашла подругу, а у нее оказалась отличная компания. Итого нас 6 пар бывают еще +\- пару пар 😁 и вот все мы 10+ лет дружим семьями и уже дети наши дружат. И ссорились мы миллион раз и мирились миллион. И в отпуска ездили раз 10 и раньше на даче проводили все все выходные. Короче, я интроверт, но вот так получилось что во взрослом возрасте не просто нашла друзей, а мы активно поддерживаем связь. Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 февраля Поделиться 11 февраля Отваливаются, меняются. Новые в таком возрасте особо не заводятся. То есть за водятся, но поверхностные. Из самой "старой гвардии" у меня никого не осталось в живом общении, максимум лайки в соцсетях, где меня почти нет. Из институтских - очень узким кругом общаемся по переписке, раз в 1-2 года встречаемся. Наш узкий круг это 4 человека и все из разных городов) Но если кому-то требуется экстренная помощь в любом вопросе - все поднимаемся и едем. Вот у мужа по другому. У него куча старых друзей, и многие до сих пор в контакте постоянном. Соответственно, частично и они стали моими друзьями. Но эти со мной +- 15 лет, считаю их более "молодой гвардией")) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 11 февраля Поделиться 11 февраля Ну что б совсем друг, то новых не завожу, обхожусь старыми. Ссылка на это сообщение
неЮля 11 февраля Поделиться 11 февраля Чёт цитаты не работают... Да, автор, есть такое. У меня ещё окружение - либо значительно моложе, либо значительно старше. Очень не хватает общения с ровесниками. Все подруги либо детные (тяжело состыковаться, чтобы встретиться без детей (, либо бездетные/одинокие (тут ещё хуже со встречами). Общение в мессенджерах в основном, сложно конечно... Ссылка на это сообщение
(.) 11 февраля Поделиться 11 февраля Найти спутницу в театр очень сложно) это ж надо иметь одни воззрения на искусство… у меня все хорошо с друзьями и подругами. Близких «стареньких» хватает и есть новые люди, которые близки мне по духу и приятны в общении. и, кстати, расстояние не помеха. Найти спутницу в театр очень сложно) это ж надо иметь одни воззрения на искусство… у меня все хорошо с друзьями и подругами. Близких «стареньких» хватает и есть новые люди, которые близки мне по духу и приятны в общении. и, кстати, расстояние не помеха. Ссылка на это сообщение
oruga 11 февраля Поделиться 11 февраля У меня было несколько подруг, одна в Подмосковье на ПМЖ уехала, другая замуж вышла и отвалилась как-то (с ними общаюсь по видеосвязи, но все реже и реже). Осталась одна подруга (20 лет дружим), мы с ней часто видимся, ещё чаще созваниваемся, дети наши теперь дружат. Новых друзей не завожу, нет такой потребности, мне хватает общения. Ссылка на это сообщение
Ulitochka 11 февраля Поделиться 11 февраля Подруги детства в одном городе остались, университетские подруги в другом. На новом месте за 7 лет друзей не завела. Бывало, с кем-то взаимно пытались сдружиться, но разные районы, ехать далеко, дети, опять же… И все сходило на нет. Живого общения не хватает. Но с новыми людьми не идет, хочется кого-то, кто тебя уже знает, с кем можно и не парадную свою сторону показать, и правду сказать. Даже удивительно, насколько сложно стало с возрастом заводить друзей. Но я общительной и легкой никогда в принципе не была. Вот раз в год с кем-то из старых подруг встречаюсь, отвожу душеньку))) Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 11 февраля Поделиться 11 февраля Школа университет мимо .. если кого из 20-летней давности встречу/вспомню , слишком разошлись дороги .. мне мужа как друга и собственной семьи , почти всегда хватает для общения сходить в гости и общаться - куча родственников , да работы много , некогда Так что у меня основная проблема / не хватает ресурса времени , людей хватает Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт