Перейти к публикации

Как у вас с друзьями/знакомыми?

Полезные сообщения

С возрастом у меня только уменьшается их количество. Школьная подруга смоталась в ближайшее зарубежье. Еще двух своих подруг я оставила после переезда в Москву. Хорошие знакомые тоже остались в родном городе.
Общаемся конечно со всеми по поводу и просто так. 
На новом месте живем уже 6й год. Познакомились с хорошими соседями, на работе теплые отношения с коллегами. Но вот прям «задружить» ни с кем не тянет. Хотя и чувствую потребность в живом общении. 
Это возраст? Характер? 
Как у вас с друзьями? Где находите новых?

Есть 2 подруги детства и одна подруга из университета. Несколько человек уехали уже давно за границу. Общения не хватает.( Хочется найти друзей, чтобы ходить вместе в театр, на выставки, просто встречаться. Раньше универская подруга была моим компаньона, но родила двух погодок, сейчас ей не до этого.

Работаю удалённо, коллектива нет для общения. Увлеклась квизами, но дружбы там ни с кем не завела, встречаемся только на игры. Пыталась в прошлом году искать людей в тематической сообществе на пикабу, но не очень успешно. Хочется расширить круг знакомств, а не получается.

5 минут назад, Алила сказал(а):

Общения не хватает.( Хочется найти друзей, чтобы ходить вместе в театр, на выставки, просто встречаться. 

Вы же в Москве?

Пойдем в театр?

• Нравится 1
23 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Как у вас с друзьями? Где находите новых?

Я как переехала, друзей очень много нашла. Хороших знакомых, вернее. Подруг тоже. Всегда есть, с кем пойти на кофе или театр или концерт. Однозначно. 

Дома подруг было меньше, чем после переезда. Но я в принципе активная и дружелюбная. За любой кипиш. 

С возрастом, конечно, отваливаются.. кто-то умер, кто-то уехал, кто-то просто странным стал... Друзья все же в школе и юности заводятся... Когда пережил до фига всего, вместе остался... С возрастом многое не прощается новым знакомым из чувства эгоизма:D

• Нравится 1

Кто-то отваливается, кто-то приходит и остаётся, кто-то приходит и отваливается) Дружба это вообще тонкое дело, равновесие в ней должно быть. Мы и отдаем, и получаем в ней примерно одинаково. Если равновесие нарушается - то она разваливается. А жизнь-то идёт, обстоятельства все время меняются. Так что это естественно, что с возрастом друзья юности уходят.

По поводу того, что новых сложнее завести - да, сложнее. У всех семьи, дети. Да и потребности меньше. У меня вон муж мой лучший друг уже почти 15 лет) 

9 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

С возрастом многое не прощается новым знакомым из чувства эгоизма:D

Интересно. Думаете, в эгоизме дело?  Я вот наоборот многое не прощаю от старых друзей, на что раньше бы глаза закрыла. С возрастом как-то понимаешь, что нет, мне такое все же не надо. Я как-то думала, что это от бОльшего контакта с собой происходит, а не эгоизма. А в юности было ощущение, что для друга все сделаешь, и он для тебя тоже)

Я наоборот новых друзей завожу с той мыслью, что они вот такие и такие, вот это они могут мне дать, и большего я не жду. 

• Нравится 1

Я всегда была экстравертом и душой компании. И сейчас пришло осознание(к 39), что животных я люблю и понимаю больше, чем людей... и вообще мало радости от соприкосания с последними. Из старых подруг все перешли в раздел хорошие знакомые, новые подруги из разряда "дружим семьями". Наверное всетаки старость... или жизнь такая пошла, что от всех людей,хочеться держаться подальше, а то они как не какой-то вирус переносят, так убивают друг друга. Лутче подружиться с хомяком.

• Нравится 1

@NskMsk аналогично, поэтому неплохо общаюсь с коллегами. Но это всё лишь в пределах рабочих стен, по домам не ходим .

Я думаю, что это связано с бо́льшей нетерпимостью к чужим загонам и нежеланием спорить или навязывать/принимать другое мнение.

Все отлично! В 20+ лет на работе нашла подругу, а у нее оказалась отличная компания. Итого нас 6 пар бывают еще +\- пару пар 😁 и вот все мы 10+ лет дружим семьями и уже дети наши дружат. И ссорились мы миллион раз и мирились миллион. И в отпуска ездили раз 10 и раньше на даче проводили все все выходные. Короче, я интроверт, но вот так получилось что во взрослом возрасте не просто нашла друзей, а мы активно поддерживаем связь. 

Отваливаются, меняются. Новые в таком возрасте особо не заводятся. То есть за водятся, но поверхностные.

Из самой "старой гвардии" у меня никого не осталось в живом общении, максимум лайки в соцсетях, где меня почти нет. Из институтских - очень узким кругом общаемся по переписке,  раз в 1-2 года встречаемся. Наш узкий круг это 4 человека и все из разных городов) Но если кому-то требуется экстренная помощь в любом вопросе - все поднимаемся и едем.

Вот у мужа по другому. У него куча старых друзей, и многие до сих пор в контакте постоянном. Соответственно, частично и они стали моими друзьями. Но эти со мной +- 15 лет, считаю их более "молодой гвардией"))

Чёт цитаты не работают...

Да, автор, есть такое. У меня ещё окружение - либо значительно моложе, либо значительно старше. Очень не хватает общения с ровесниками. Все подруги либо детные (тяжело состыковаться, чтобы встретиться без детей (, либо бездетные/одинокие (тут ещё хуже со встречами). Общение в мессенджерах в основном, сложно конечно...

Найти спутницу в театр очень сложно) это ж надо иметь одни воззрения на искусство… 

у меня все хорошо с друзьями и подругами. Близких «стареньких» хватает и есть новые люди, которые близки мне по духу и приятны в общении. 

и, кстати, расстояние не помеха. 

Найти спутницу в театр очень сложно) это ж надо иметь одни воззрения на искусство… 

у меня все хорошо с друзьями и подругами. Близких «стареньких» хватает и есть новые люди, которые близки мне по духу и приятны в общении. 

и, кстати, расстояние не помеха. 

У меня было несколько подруг, одна в Подмосковье на ПМЖ уехала, другая замуж вышла и отвалилась как-то (с ними общаюсь по видеосвязи, но все реже и реже). Осталась одна подруга (20 лет дружим), мы с ней часто видимся, ещё чаще созваниваемся, дети наши теперь дружат. Новых друзей не завожу, нет такой потребности, мне хватает общения. 

Подруги детства в одном городе остались, университетские подруги в другом. На новом месте за 7 лет друзей не завела. Бывало, с кем-то взаимно пытались сдружиться, но разные районы, ехать далеко, дети, опять же… И все сходило на нет. Живого общения не хватает. Но с новыми людьми не идет, хочется кого-то, кто тебя уже знает, с кем можно и не парадную свою сторону показать, и правду сказать. Даже удивительно, насколько сложно стало с возрастом заводить друзей. Но я общительной и легкой никогда в принципе не была. Вот раз в год с кем-то из старых подруг встречаюсь, отвожу душеньку)))

Школа университет мимо .. если кого из 20-летней давности встречу/вспомню , слишком разошлись дороги .. 

мне мужа как друга и собственной семьи , почти всегда хватает для общения 

сходить в гости и общаться - куча родственников , да работы много , некогда 

Так что у меня основная проблема / не хватает ресурса времени , людей хватает 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...