Перейти к публикации

Как у вас с друзьями/знакомыми?

Полезные сообщения

Я переехала в Москву, нет друзей. Готова пойти в театр или без разницы куда. Пишите кому нужна компания 

Хочу так же в бассейн, спортзал и тд

Есть одна подруга , с четырёх лет вместе, вместе сидели за партой все школьные годы. И были те кто "появлялся" как туман, а думала друзья. Вообщем , осталась одна с детства которая. Для себя поняла одно, можно прожить и без друзей. Возможно я их выбирать не умею, а может я плохой друг.  Знакомых много.

У меня нет подруг, и никогда не было. Я интроверт, общаться не умею, не знаю как и о чём. В детстве и юности страдала от этого. Немного спасало то, что мы с сестрой дружны были, всегда вместе. Правда, её вытащить куда-то было сложно, предпочитала дома сидеть. Сейчас сестра далеко. С мужем тоже не повезло. Так что друзей и подруг у меня нет.😔 Знакомые - только коллеги. Правда, теперь отсутствие подруг меня не так сильно огорчает. Теперь больше переживаю за дочку - у неё так же нет подруг, не хотела бы ей моей судьбы.

Я считаю, что друзей не может быть много. Дружба - это работа. Иногда непростая, но не тяжелая. У меня, как и было после окончания школы, так и остались до сих пор две закадычные подруги. А школу мы закончили в далеком 1991г. Бывали времена, мы отдалялись друг от друга, потом опять сближались. То редко видимся, то достаточно часто. Есть у кого-то из нас время/возможность/желание организовать встречу, обязательно встретимся. И дело не в том, как часто встречаемся, а в том, что мы друг у друга есть. И в горе, и в радости. Много всего прошли вместе: и замуж выходили, и детей рожали, и разводились, и мужей хоронили.  И кто крестный, кто свидетель на свадьбе, кто профессиональным советом поможет, кто житейским, а порой и тапком по башке получить можно было. И ведь главное - по делу. И ни разу не поссорились. Повода не было, очень аккуратно друг к другу относимся.

Еще одну свою закадычную подругу встретила на работе. Мы обе были очень молодыми специалистами одного возраста и желаний. И как-то так сдружились, что и работы давно у нас уже разные, а интересы одинаковые. Сколько раз она меня выручала просто дельным советом. Не всегда мне казавшимся правильным, но всегда идеальным в результате.

Одно из знакомств с мамочкой "из песочницы" переросло в долгую настоящую дружбу. Старший сын получается нас свёл. Дети давно выросли, мы давно в разных странах, но дружим. Очень дружим. Наши редкие встречи за чашечкой кофе длятся, пока из кафе не начинают выгонять. А мы всё говорим, говорим, говорим. Обо всём. И опять же совпадаем.

Это мои четыре закадычные подружки. Просто друзей достаточно много. Девочки с БП стали настоящими боевыми подругами. Интернетное знакомство по интересам вылилось в общение в реале, хотя интересы уже другие. 

Мне всегда есть с кем погрустить, порадоваться и потрындеть))

• Нравится 4

Знакомых много, друзей давно нет. Школьные-институтские отвалились ещё лет 20 назад, кто-то уехал, кто-то сам отвалился из-за разности интересов. Потом дети пошли... Хотя, именно в этот период было много приятельниц-мамочек, но общались в чатах, хотя и лично были знакомы. 

После, наш переезд, появились новые знакомые. Пошла на фитнес, там очень сдружилась с девочками, постоянно выбирались куда-то - сапы, баня, шашлыки, мафия, ресторан, хорошо отжигали))) Но мы вновь переехали и всё... На спорт хожу, но нет такого близкого общения, всё в рамках тренировок. Иногда хочется с девочками выбраться, конечно. Одно время с одногруппницами встречались, сейчас никого не вытянуть, хотя в сс общаемся, списываемся, комментируем. 

Бывает собираемся семьями с друзьями мужа, но тоже все занятые, хотя муж со своими друзьями со школы дружит. 

С подругами детства он- Лайн общаемся, хотя с некоторыми в одном городе живём. Как- то встретиться хотели, но не срослось. С одной с института дружим семьями теперь уже. С несколькими разошлись пути. Просто с возрастом стала общаться только с позитивными людьми. Вот есть такие люди, как солнышко, на которых посмотришь и весь день сам улыбаешься. И новые знакомые только такие, вернее только с такими тесно общаюсь, с остальными «привет- пока, какая погода сегодня хорошая».  Как- то поняла, что не хочу тратить свои ресурсы на токсиков, зануд, душнил, нытиков.

• Нравится 1
4 часа назад, Галина сказал(а):

Знакомых много, друзей давно нет

Примерно также. Остались товарищи из разряда бывших коллег, с которыми хорошо общались и "дружим семьями". 

Лучшие подруги со школы и института есть, остались. Ещё были друзья, когда жила в другом городе, но я уехала и со временем общение прекратилось. Времени не хватает, дети у всех ещё не большие, большая занятость, ещё вечно кто-то болеет, поэтому в реале встречаемся не часто.

Недавно как раз думала над этой темой. Общения по работе много, но на удаленке, с коллегами некоторыми не встречалась ни разу. После переезда тоже все подруги остались в родном городе. Я вроде приспособилась, но иногда накрывает. Не с кем сходить в кафе, на шоппинг, в кино даже иногда одна хожу. Есть одна девочка, с которой познакомилась по работе, но встречаемся раз в год в реале((

@Алила очень люблю квизы, ходим иногда вдвоем с мужчиной, но он ходит с коллегами, так что я часто в пролете. Если хотите, можем объединиться. 

Ну и в театр я тоже хочу !!! Я тут!! :)

• Нравится 2

@Кукуслик у меня есть пара постоянных команд, с которыми я играю. Я прям серьезно увлеклась, 1-2 раза в неделю хожу на квиз стабильно. Это азартно, в рейтингах участвуем.) Часто выигрываем. Если вам по душе классические квизы (я не очень люблю тематические по кино и музыке), то могу позвать с нами поиграть. ;)

Можно отдельный чат театралок создавать в тг :D

• Нравится 2

Мне для общения родственников на сегодняшний момент вполне хватает. А самая любимая подружка- муж. Ходим вместе по выставкам, концертам и т д . Есть , конечно, подруги детства, но не часто сейчас встречаемся. У всех дети: то болеют, то по кружкам- соревнованиям их надо развозить. Каждый раз, как удается встретиться- праздник! Но подруги остались только самые - самые дорогие, с которыми легко, понимание с полуслова, есть ,что вспомнить и порадоваться вместе. Иногда и погрустить.  Были и другие подруги, но , с возрастом, те их качества, которые мне не нравились( но я не акцентировала на этом внимание), стали усугубляться. Сейчас я мириться с этим не готова и прервала общение. Очень рада этому, как гора с плеч. Обрела гармонию. Но если появятся рядом люди, с которыми захочется общаться и они захотят- то с удовольствием буду это делать. Жаль, с возрастом встречаются такие всё реже. Сил и времени, очевидно, недостаёт….

2 минуты назад, Алила сказал(а):

@Кукуслик у меня есть пара постоянных команд, с которыми я играю. Я прям серьезно увлеклась, 1-2 раза в неделю хожу на квиз стабильно. Это азартно, в рейтингах участвуем.) Часто выигрываем. Если вам по душе классические квизы (я не очень люблю тематические по кино и музыке), то могу позвать с нами поиграть. ;)

Можно отдельный чат театралок создавать в тг :D

Мы, кстати, с родственниками дома играем. Нравится « квиз от крыс», например. Прекрасное времяпрепровождение! Истинное удовольствие и мозги не усыхают.

@Kotushka  да, а в баре это еще атмосфернее и азартнее. В общем, квизы - это тема.))

Девы, я создала группу в тг, добавила всех, кто изъявлял выше желание сходить в театр. Надеюсь, таки договоримся о чем-то. Если кто-то еще желает, можете присоединиться (напишите в личку ник в тг).

Можем и квиз-команду собрать БПшную)

• Нравится 3
11.02.2024 в 20:32, Katerina_Kleo сказал(а):

С возрастом многое не прощается новым знакомым из чувства эгои

Я наоборот проще стала . 
я в 2006 м с самой близкой подругой перестала общаться , обиделась на кой что. Потом через 9  лет списались . И как не было перерыва этого. Сейчас бы на такое не обиделась точно 

Блин … а я наоборот вечно нахожу … вот на новую работу вышла и уже сижу притихла … мне уже некуда подруг 😆 🙄

Ну со всеми разные темпы и способы поддержания дружбы . 

Есть  две подруги тоже с 4 лет вместе - видимся редко , но уже как с сестрами … дела каждодневные как то не обсуждаем. Свидимся раз в несколько мес и всё обсудим . Навидаемся 

Одна  со школы - она в Москве, но мы прям каждый день на связи- расфигачила скороварку ? Надо Женьке сфоткать. У нее тоже расфигаченная) купила по скидке плей до? Женька оценит ..) 

Из «взрослой жизни» с двух работ две , и друг ( с ним ржем над видосами и бывшей работой ) . И две - по одной из каждого декрета) с сыном и дочкой )

Ну они реально прям подруги и друзья . Люди с которыми не хочется терять связь …

• Нравится 4

Завидую.... У меня куча знакомых, но так чтоб подруга настоящая... У свекрови (ей 75 лет) есть подруги две с первого класса. Вот это прям круто!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...