Перейти к публикации

Сон по 30 минут

настоящая

Полезные сообщения

18 минут назад, Thirteen сказал(а):

У меня средняя по 40мин спала включая ночь(( Каждые 40 минут до года она просыпалась. Потом научилась спать по 1.5 часа подряд и я выспалась)))))))

Бэбислип сайт почитайте. Там консультанты говорят, что 30мин в таком возрасте на сон это не норм, надо исправлять

А это видимо духовная сестра моей дочери )))

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А это видимо духовная сестра моей дочери )))

Я была на 200% уверена, что это ненормально. Неврологи, остеопат - никто проблем не нашел. После полутора как по щелчку стала спать всю ночь. Но у нее ночь до сих пор короткая (7 лет). Засыпает позже всех, встает раньше всех бодра и весела.

20 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я была на 200% уверена, что это ненормально. Неврологи, остеопат - никто проблем не нашел. После полутора как по щелчку стала спать всю ночь. Но у нее ночь до сих пор короткая (7 лет). Засыпает позже всех, встает раньше всех бодра и весела.

Моей в марте будет 7, ночью спит 8-9 часов, максимум 9,5 в выходные. Иногда в выходные спит днём.

Да я с обоими детьми спрашивала врачей про сон детей. Бесполезно))

Изменено пользователем ElvieElly

@ElvieElly у меня просто старший ровно наоборот)) С роддома спал по 4 часа подряд, с 2х месяцев всю ночь. На гв. Часов через 10 ночи просыпался, ел, и мы еще пару часов с ним досыпали))) И до сих пор он готов спать везде и всегда - машина, даже общественный транспорт, дома после школы... Проверяли на дефициты - все норм. Просто любит поспать)

10 минут назад, Thirteen сказал(а):

@ElvieElly у меня просто старший ровно наоборот)) С роддома спал по 4 часа подряд, с 2х месяцев всю ночь. На гв. Часов через 10 ночи просыпался, ел, и мы еще пару часов с ним досыпали))) И до сих пор он готов спать везде и всегда - машина, даже общественный транспорт, дома после школы... Проверяли на дефициты - все норм. Просто любит поспать)

У меня одна нормально не спала ни днём, ни ночью, ни в коляске, а второй вот раньше месяца начал по полчаса на груди. А ночью мог 2-3 ч спать. Только ещё мог орать ночью по часу (колики или что это было...).

В общем, сплошное веселье с этими младенцами 😂

@ElvieElly это точно) мой младший младенец сейчас спит через раз. Может всю ночь не просыпаясь, а может буянить каждый час. Вот и пойми их)

7 часов назад, настоящая сказал(а):

Ребёнку 7,5 месяцев. Есть три или 4 дневных сна. Но они по 30 минут. Дольше никак. Только на улице в коляске. Но нынче погода не располагает. Началась эта фигня несколько месяцев назад. Думала перерастет. Но фиг. Есть какой-то способ чтобы он спал дольше? Или смириться?

Либо перерастёт, либо смириться. У детей цикл сна 30-40 мин и если ребенок не умеет склеивать фазы сна, то просыпается через это время. 

А просыпается бодрый и веселый или капризный и недоспавший? Ночью как спит?

У меня оба ребенка так спали. Старший постепенно перешел на 2 сна по 40 мин, потом 1 сон 40 мин. И только в 3 года в саду стал спать хорошо дневной сон, по 1,5-2 часа. Но от дневного сна отказался в 5 лет. Дочери 1г3мес сейчас. Продлеваю дневной сон грудью, или с ней ложусь, когда есть возможность. Тогда спит. А то тоже через 40 мин вскакивает, часто недоспавшая.

4 часа назад, Thirteen сказал(а):

У меня средняя по 40мин спала включая ночь(( Каждые 40 минут до года она просыпалась. Потом научилась спать по 1.5 часа подряд и я выспалась)))))))

Бэбислип сайт почитайте. Там консультанты говорят, что 30мин в таком возрасте на сон это не норм, надо исправлять

Так вот я где-то и прочитала, что не норм. Но как продлевать, я не понимаю, если он встаёт бодрый

@настоящая на 2 сна перейти может? Увеличить время бодрствования

2 часа назад, Lenkamurrka сказал(а):

Либо перерастёт, либо смириться. У детей цикл сна 30-40 мин и если ребенок не умеет склеивать фазы сна, то просыпается через это время. 

А просыпается бодрый и веселый или капризный и недоспавший? Ночью как спит?

У меня оба ребенка так спали. Старший постепенно перешел на 2 сна по 40 мин, потом 1 сон 40 мин. И только в 3 года в саду стал спать хорошо дневной сон, по 1,5-2 часа. Но от дневного сна отказался в 5 лет. Дочери 1г3мес сейчас. Продлеваю дневной сон грудью, или с ней ложусь, когда есть возможность. Тогда спит. А то тоже через 40 мин вскакивает, часто недоспавшая.

Просыпается бодрый. Сразу всает/ползёт. Ночью раза 2/3 просыпается. Но бывают ночи что и каждый час. Но это вот на зуб было

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@настоящая на 2 сна перейти может? Увеличить время бодрствования

Я тоже об этом думаю. Но он не вытянет столько. Часа 2,5-3 максимум. Потом носом в ковёр начинает тереться, зевать и капризничать

@настоящая потому что спит мало) замкнутый круг. Я в режим старшего вообще не вмешивалась, он там как-то сам регулировал. Младшим помогала, иначе совсем беда(

10 часов назад, настоящая сказал(а):

Ребёнку 7,5 месяцев. Есть три или 4 дневных сна. Но они по 30 минут. Дольше никак. Только на улице в коляске. Но нынче погода не располагает. Началась эта фигня несколько месяцев назад. Думала перерастет. Но фиг. Есть какой-то способ чтобы он спал дольше? Или смириться?

Обратитесь к специалисту по сну, ребенок ещё маленький, можно легко скорректировать режим. Дальше будет сложнее.

• Нравится 1

13.02.2024 в 08:19, настоящая сказал(а):

Добрый день.

У вас очень маленький суммарный дневной сон. Из-за того, что сны короткие, ребенок не может тянуть большее время бодрствования и сбросить 4-ый сон. В таком возрасте у вас мог быть уже сброс 3-его сна или очень близко к этому. Нужно корректировать режим обязательно, тем более, что ночи бывают плохие, с частыми ночными пробуждениями. У вас скоро новый скачок роста, сон может еще больше испортиться. Это как снежный ком.

Какой длительности у вас ночной сон?

1 час назад, Ольга_про_сон сказал(а):

Добрый день.

У вас очень маленький суммарный дневной сон. Из-за того, что сны короткие, ребенок не может тянуть большее время бодрствования и сбросить 4-ый сон. В таком возрасте у вас мог быть уже сброс 3-его сна или очень близко к этому. Нужно корректировать режим обязательно, тем более, что ночи бывают плохие, с частыми ночными пробуждениями. У вас скоро новый скачок роста, сон может еще больше испортиться. Это как снежный ком.

Какой длительности у вас ночной сон?

Ночью с половины десятого до 8-9 утра спит с едой пару раз.

Как корректировать я не знаю уже. Сон не продлевается. Время бодрствования пробовали тянуть. Почти 4 часа тусил. В итоге все равно сон 40 минут потом

17.02.2024 в 18:24, настоящая сказал(а):

Ночью с половины десятого до 8-9 утра спит с едой пару раз.

Как корректировать я не знаю уже. Сон не продлевается. Время бодрствования пробовали тянуть. Почти 4 часа тусил. В итоге все равно сон 40 минут потом

У вас очень длинная ночь, поэтому на дневные сны остается не так много сна. Ребенок высыпает почти всю свою норму суточного сна ночью. Поэтому все дневные сны короткие.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...