Перейти к публикации

Что придумать?

Полезные сообщения

Вопрос относится к двум позициям:

1. Как скрыть от родственников мою госпитализацию? Живем далеко, общаемся по телефону 3-4 раза в неделю. Но будет период, когда я совсем буду без телефона. Вчера не ответила на мамин звонок(у врача была) - она звонила и звонила… Потом написала, что я на тренировке и не могу говорить. Успокоилась. 
Надо придумать какую-то отмазку… что сказать? Даже когда я смогу отвечать, то явно будут слышны посторонние звуки, по которым можно будет заподозрить…

Говорить не хочу в первую очередь по причине того, что не хочу слушать Охи/ахи, причитания и прочее.

И вторая позиция:

2. Дома муж и дети. Нужно приготовить запас адекватной еды на время моего отсутствия.

Пока в холодильнике есть только пельмени(из лося, примерно 7-10 кг). Закупить творожки/йогурты, сыр. Перед отъездом нажарю котлет на пару дней, макарошки сварю. Овощи, фрукты.

Старшие после школы приходить домой сами будут. Младший на продленке в это время будет. Старшим надо максимум в микроволновке разогреть.  Они умеют яичницу/омлет делать, но я против включения ими плиты без взрослых дома.

Думаю еще сырников сделать и наморозить.  Разморозили - разогрели - готово. 

Кидайте идеи  и мысли по темам!

По первому вопросу не подскажу, не утруждаю себя обычно выдумыванием историй, потому что пофиг на охи-ахи. Или, как говорится, на месте разберемся, по ходу пьесы.

По второму - блины с разными начинками наше все :-) ну и котлеты, достал, на сковороду кинул и готово.

А госпитализация на сколько дней предполагается?

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

По первому вопросу не подскажу, не утруждаю себя обычно выдумыванием историй, потому что пофиг на охи-ахи. Или, как говорится, на месте разберемся, по ходу пьесы.

По второму - блины с разными начинками наше все :-) ну и котлеты, достал, на сковороду кинул и готово.

А госпитализация на сколько дней предполагается?

Ложусь в воскресенье, в понедельник операция, до вторника реанимация, потом еще 3-4 дня в отделении. Около недели.

А о каком периоде идет речь? Как долго не сможете общаться и на сколько нужно еды?
Про больницу, может, лучше сказать как есть, можно основание для госпитализации «уменьшить»? А то если заподозрят, начнут звонить мужу, выпытывать у детей? Я была на месте человека, у которого выпытывают, потому что ради избежания беспокойства не сказали, оххх… Но если уже все решили, может, сказать, что зубы мудрости удаляете и какое-то время говорить будет некомфортно (если это очень недолго); или трубку брать, только когда в тихое место уходите; или телефон сломался, вызовы не работают. Ну, я так себе шифратор, конечно…

С едой - еще вареники, самой ленивые с творогом налепить или готовые обычные купить. Старшим готовую еде из Вкусвилла (например) покупать и оставлять, чтобы только разогреть. 

Супа большую кастрюлю, на первые три дня обед только разогревать останется, нормально.

Даже котлеты можно готовую заморозку купить, те же рыбные для разнообразия. 

Овощные смеси замороженные едят? Можно их.

@Ulitochka  овощные смеси не едят. Из готового едят горошек консервированный и кабачковую икру, квашеную капусту, морковку по-корейски. Свежие листья всякие любят, редьку(зеленую и дайкон).

Если вечером с папой вместе решат приготовить, то теоретически могут запечь картошку дольками и шампиньоны целиком. Это любят.

Я думаю может им полуфабрикаты типа нагетсов сделать? Или стейки из курогруди/индейки. Там на сковородке дел на 5 минут… быстрее, чем пельмени сварить(на мой взгляд).

@Chistyakova @_Caterpillar_ думала про телефон. Пока этот вариант держу в голове.

Большая кастрюля сытного супа на обед, греется легко, до 5 дней детям на обеды хватит. На ужины уже тоже достаточно придумали, имхо вы) закажут пиццу если что, они ж с родителем взрослым остаются как никак.

По первому вопросу сложно, лично я не могу прямо соврать, только хуже будет. Лежала как то в больнице и тоже не хотела маму нервировать, так она позвонила в палату мне - вышла спокойно поговорить к санузлу и никаких прям эдаких посторонних звуков не было)) я думаю проще по обстоятельствам. Так же как и «не взяла трубку» - учитесь говорить просто «была занята», чем - не важно, может вы с мужем в постели, все докладывать чтоли??

• Нравится 3

Курицу можно в духовке приготовить целиком, как вариант.

А про телефон, если сказать , что в ремонте, могут попросить позвонить с телефона ребенка или мужа, так что не очень вариант с поломкой

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Большая кастрюля сытного супа на обед, греется легко, до 5 дней детям на обеды хватит. На ужины уже тоже достаточно придумали, имхо вы) закажут пиццу если что, они ж с родителем взрослым остаются как никак.

По первому вопросу сложно, лично я не могу прямо соврать, только хуже будет. Лежала как то в больнице и тоже не хотела маму нервировать, так она позвонила в палату мне - вышла спокойно поговорить к санузлу и никаких прям эдаких посторонних звуков не было)) я думаю проще по обстоятельствам. Так же как и «не взяла трубку» - учитесь говорить просто «была занята», чем - не важно, может вы с мужем в постели, все докладывать чтоли??

Целую неделю с мужем в постели? 😂😂😂

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Большая кастрюля сытного супа на обед, греется легко, до 5 дней детям на обеды хватит.

Как??? Даже у заводских с консервантами срок годности дня 3. Домашний суп на 3 день уже кипячу, что не доели выливаю. 5 дней это заморозить разве что?

• Нравится 2

С едой вы слишком заморачиваетесь, сварят пельмени, сделают омлет, пожарят ещё какие-то полуфабрикаты, закажут пиццу. Макароны с сыром поедят. Ну суп сварите им на первые пару дней.

• Нравится 1
19 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Целую неделю с мужем в постели? 😂😂😂

Почему неделю? Время операции и реанимации, точнее время, в которое вам решили названивать подряд настойчиво.

18 минут назад, Thirteen сказал(а):

Как??? Даже у заводских с консервантами срок годности дня 3. Домашний суп на 3 день уже кипячу, что не доели выливаю. 5 дней это заморозить разве что?

Нет, я тоже кипячу день на 4 и до 5 включительно еще жив-здоров и никаких проблем с жкт. Я не сама это придумала, знаю еще кто так делает) но, конечно всегда есть те, кто даже вчерашнее есть не будет:sorry:

Хотя нет, вру, до 5 дней я даже не кипячу стабильно, в вскр вечером сварили, до пятницы включитнльно спокойно едим, вот сб сомнительная, там или кипячу или выливаю остатки.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1
17 минут назад, Thirteen сказал(а):

неделю суп может стоять в нормальном холодильнике и ничего с ним не будет, можно есть. Второй вопрос, что он уже невкусный, это да.

18 минут назад, Thirteen сказал(а):

щи великолепно стоят в холодильнике 5 дней, при условии, что в кастрюлю никто не ныряет грязным половником или ложкой.

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

неделю суп может стоять в нормальном холодильнике и ничего с ним не будет, можно есть. Второй вопрос, что он уже невкусный, это да.

солянка суп?

самый вкус набирает на 3-ий день.

• Нравится 3
12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Хотя нет, вру, до 5 дней я даже не кипячу стабильно, в вскр вечером сварили, до четверга включитнльно спокойно едим, вот сб сомнительная, там или кипячу или выливаю остатки.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы очень смелые)))) У меня в голове галочка на 3 дня поставлена, почему-то. После этого только в мусор

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

щи великолепно стоят в холодильнике 5 дней, при условии, что в кастрюлю никто не ныряет грязным половником или ложкой.

солянка суп?

самый вкус набирает на 3-ий день.

Солянка на второй день волшебная, как и борщ. 

• Нравится 1

В понедельник перед операцией сами наберите. Есть шанс что до среды звонить не будут. А будут- скажите, что сломался/ забыли и тд. 

Насчет еды - меню на неделю по пунктам. Суп можно заморозить, если очень нужен именно суп всю неделю. 

Голубцы, котлеты, тефтели отлично морозятся

На завтраки лаваш с начинками, блины, сырники. Главное мужу достать их с вечера в холодильник. 

20 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вы очень смелые)))) У меня в голове галочка на 3 дня поставлена, почему-то. После этого только в мусор

Солянка на второй день волшебная, как и борщ. 

Легко быть смелыми, если сразу проверил и норм прокатило)) я так сама выросла, мама варила максимальную кастрюлю на все будни, не было у нее времени за плитой жить с 4 детьми, правда, когда орава существенно подросла сильно уже даже самой большой кастрюли стало максимум на 3-4 дня хватать:D

36 минут назад, Лейна сказал(а):

Муж не сможет детям суп сварить? Странно. А так, доставка еды же есть. 

Нет. Не сварит. Есть определенные блюда, которые он готовит, но в данный момент они не подойдут.

Суп варить не буду, тк все трое кушают его в школе. Не каждый день, конечно. Но при минимальном выборе еды дома суп это последнее, что они будут.

Я вот думаю жаркое(мясо с картошкой) натушить и заморозить. На вторую половину недели будет.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Легко быть смелыми, если сразу проверил и норм прокатило)) я так сама выросла, мама варила максимальную кастрюлю на все будни, не было у нее времени за плитой жить с 4 детьми, правда, когда орава существенно подросла сильно уже даже самой большой кастрюли стало максимум на 3-4 дня хватать:D

У нас супы едят только муж и средняя дочь) Я как-то с детства начала их бойкотировать, как и мой сын сейчас. А те кто едят - днем в будни в школе/на работе. Поэтому варю маленькую кастрюльку на выходные. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...