Margarishka 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля 22 минуты назад, Русское поле сказал(а): Проще сказать. Прям уж заохают, ничего, переживете. Терпеть не могу жти тайны и недомолвки в семье Мама в панику уйдет. Ей точно правду говорить нельзя. Для нее аналогичная операция очень сложно далась. Не физически. У нее жизнь разделилась на до и после операции. Она только когда больше 20 лет прошло перестала упоминать про каждом удобном случае сколько лет после операции прошло. Может смирилась, наконец-то… Ссылка на это сообщение
Молния09 13 февраля Поделиться 13 февраля По первому вопросу можно сказать, что например кисту удаляете на яичнике лапароскопически. По этому поводу не должно быть особенных охов и ахов, операция рядовая, и не сильно врать придется. По второму вопросу вообще бы даже не задумывалась, что они там с мужем есть будут, если дети старше 2 лет. Так то госпитализации и внеплановые бывают, не помрут же они в этом случае от голода. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 февраля Поделиться 13 февраля 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Мама в панику уйдет. Ей точно правду говорить нельзя. Для нее аналогичная операция очень сложно далась. Не физически. У нее жизнь разделилась на до и после операции. Она только когда больше 20 лет прошло перестала упоминать про каждом удобном случае сколько лет после операции прошло. Может смирилась, наконец-то… Даже если она узнает, что вы в больнмце, не обязательно говорить про конкрнтно эту операцию,если для нее это болезненная тема Ссылка на это сообщение
Thirteen 13 февраля Поделиться 13 февраля 10 минут назад, Margarishka сказал(а): Мама в панику уйдет. Ей точно правду говорить нельзя. Для нее аналогичная операция очень сложно далась. Не физически. У нее жизнь разделилась на до и после операции. Она только когда больше 20 лет прошло перестала упоминать про каждом удобном случае сколько лет после операции прошло. Может смирилась, наконец-то… У меня была экстренная операция, и я маме не говорила сначала, что я в больнице. Трубку не брала, она мужу позвонила, он сказал что у меня плохое настроение... Я уже после операции сама ей позвонила из больницы, сказала что все хорошо. Ссылка на это сообщение
Кукуслик 13 февраля Поделиться 13 февраля По первому вопросу - обычно наушники с шумоподавлением, т.ч посторонних звуков будет не слышно. Да и какие там прям сильно посторонние звуки? Сирены? ПО второму - суп (борщ или солянка) хорошо стоят. Лазанью приготовить или в морозилку - достать и разогреть можно в любое время. Гречка долго готовая стоит. Сырники и творожные запеканки я и сейчас морожу, просто удобно) . 1 дня закажут пиццу или бургеры, никто не огорчится, думаю. Ссылка на это сообщение
Лейна 13 февраля Поделиться 13 февраля 54 минуты назад, Margarishka сказал(а): Нет. Не сварит. Есть определенные блюда, которые он готовит, но в данный момент они не подойдут. Взрослый мужик не сможет детей накормить? Для меня это очень странно. Значит доставка еды. Сейчас полно сервисов где привозят готовую еду. 5 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 13 февраля Поделиться 13 февраля У меня был первый муж, если я уезжала на 5 дней, то готовила ему кастрюлю супа, второе на несколько дней... Это даже без детей. Но это было очень глупо с моей стороны. Когда мы с ним развелись, он прекрасно начал готовить сам)) Со вторым мужем и даже при наличии детей я такой ерундой не занимаюсь )) 2 Ссылка на это сообщение
Margarishka 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля 7 минут назад, Лейна сказал(а): Взрослый мужик не сможет детей накормить? Для меня это очень странно. Значит доставка еды. Сейчас полно сервисов где привозят готовую еду. Накормить сможет. 6 минут назад, ElvieElly сказал(а): У меня был первый муж, если я уезжала на 5 дней, то готовила ему кастрюлю супа, второе на несколько дней... Это даже без детей. Но это было очень глупо с моей стороны. Когда мы с ним развелись, он прекрасно начал готовить сам)) Со вторым мужем и даже при наличии детей я такой ерундой не занимаюсь )) У каждого свои приоритеты. Когда есть возможность, я всегда заранее подумаю про качественную еду для семьи. 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 13 февраля Поделиться 13 февраля 7 минут назад, ElvieElly сказал(а): У меня был первый муж, если я уезжала на 5 дней, то готовила ему кастрюлю супа, второе на несколько дней... Это даже без детей. Но это было очень глупо с моей стороны. Когда мы с ним развелись, он прекрасно начал готовить сам)) Со вторым мужем и даже при наличии детей я такой ерундой не занимаюсь )) Вот и я такой ерундой не занимаюсь. Раньше когда по командировкам моталась, прекрасно справлялись без меня. Понятно что блюда без изысков, но поесть муж всегда готовил и детей кормил. Никто не голодал. Автор, вам после выписки еще восстанавливаться, или вы планируете сразу к плите встать и уборкой заниматься? Муж не переломится пожрать приготовить, вот пусть и тренируется. Ссылка на это сообщение
Thirteen 13 февраля Поделиться 13 февраля 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): У меня был первый муж, если я уезжала на 5 дней, то готовила ему кастрюлю супа, второе на несколько дней... Это даже без детей. Но это было очень глупо с моей стороны. Когда мы с ним развелись, он прекрасно начал готовить сам)) Со вторым мужем и даже при наличии детей я такой ерундой не занимаюсь )) Вот у меня также. Но там не безрукость была, а другой склад ума. Айтишник до мозга костей, который работал 24/7 и даже сам забывал есть. Я на неделю в больницу ложилась, он с годовалым сыном оставался. Я по дням все готовила и расписывала. Приехал меня забирать - а сын как из республики ШКИД. В какой-то шапке не по размеру. Оказалось, племянник ее в коридоре забыл (7 лет ему тогда было вроде), муж ее и надевал ребенку. Ну лежит же в коридоре. Второй муж прекрасно все сам готовит. И даже пюрешек может младшей наблендерить, ничего заранее не готовлю. Если вдруг не успевает - знает где заказать, в конце концов) Ссылка на это сообщение
Адуван 13 февраля Поделиться 13 февраля По первому. Ничего не рассказывают, если что-то подозревают и начинают копать глубже и выяснять-говорю молоко на плите убегает и отключаюсь от разговора. Ну, у нас такой стиль общения, все уже знают, что если я морожусь и что-то не говорю-не нужно гадать, а то молоко убежит и еще пару дней потом плиту отмывать и со мной не будет контакта))) Если ахи охи таки начинаются-прямым текстом говорю, что или сейчас это все прикратится или до конца, скажем, лечения я буду по телефону недоступна или вообще всех заблокирую. По второму. Если морозилка позволяет сделать полуфабрикаты: лазанья, соуз балогьезе(марон к нему отварить и сытно и вкусно), ленивые или поостые голубцы, зразы, куриную грудигку отвареную перемолоть и поджарить с луком и заморозить-перемешать с теми же макаронами и вермишель по флотски выйдет, тушонку поджарить с луком и гречку насыпать и так приготовить-вкуснятина, можно нажарить пирожко или напечь и тоже щаморозить, пироги тертые и дрожжевые морозила-нормально переносят, натушить готовая заправка для борща , тефтели налепить, наморозить готовых бульенов и к ним приготовить в вакуумных пакетах заправки(типа уже замоченный горох, морковка потертая, картоха), ленивые вареники. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ElvieElly 13 февраля Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 17 минут назад, Margarishka сказал(а): Накормить сможет. У каждого свои приоритеты. Когда есть возможность, я всегда заранее подумаю про качественную еду для семьи. Для этого у детей есть отец. Вы просто сами своими руками делаете из него бытового инвалида. Вы в больнице. Это он мог бы вам приготовить и привезти домашней еды. 13 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 февраля Поделиться 13 февраля Только что, ElvieElly сказал(а): Для этого у детей есть отец. Вы просто сами своими руками делаете из него бытового инвалида. Вы в больнице. Это он мог бы вам приготовить и привезти домашней еды. Автор не работает, сидит дома. Конечно муж привык, что все сделано. Смысл сейчас на неделю его напрягать 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 13 февраля Поделиться 13 февраля 15 минут назад, Thirteen сказал(а): Вот у меня также. Но там не безрукость была, а другой склад ума. Айтишник до мозга костей, который работал 24/7 и даже сам забывал есть. Я на неделю в больницу ложилась, он с годовалым сыном оставался. Я по дням все готовила и расписывала. Приехал меня забирать - а сын как из республики ШКИД. В какой-то шапке не по размеру. Оказалось, племянник ее в коридоре забыл (7 лет ему тогда было вроде), муж ее и надевал ребенку. Ну лежит же в коридоре. Второй муж прекрасно все сам готовит. И даже пюрешек может младшей наблендерить, ничего заранее не готовлю. Если вдруг не успевает - знает где заказать, в конце концов) У меня второй делает при необходимости, по моим инструкциям, но я знаю, что он сможет и первый тоже бы смог, было бы желание) 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Автор не работает, сидит дома. Конечно муж привык, что все сделано. Смысл сейчас на неделю его напрягать Для подготовки к тем временам, когда она будет работать, хотя бы... Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 февраля Поделиться 13 февраля 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Автор не работает, сидит дома. Конечно муж привык, что все сделано. Смысл сейчас на неделю его напрягать Для профилактики? Автор ж выйдет когда то и на работу.. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 февраля Поделиться 13 февраля 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Для профилактики? Автор ж выйдет когда то и на работу.. Профилпктики чего? С 3 детьми пусть лучше поиграет, позанимается, уроки проверит, чем на кухне стоять. Приготовить на неделю имхо не проблема 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 13 февраля Поделиться 13 февраля 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Профилпктики чего? С 3 детьми пусть лучше поиграет, позанимается, уроки проверит, чем на кухне стоять. Приготовить на неделю имхо не проблема Значит мама все это может и поиграть и уроки и кружки, а некоторые ещё и работают, и пожрать приготовить, а отец немощный? Афигенная логика. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 февраля Поделиться 13 февраля 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): Профилпктики чего? С 3 детьми пусть лучше поиграет, позанимается, уроки проверит, чем на кухне стоять. Приготовить на неделю имхо не проблема Профилактики полноценного родительства, когда взрослый человек чего то не может - это «неполноценное»)) 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 февраля Поделиться 13 февраля Только что, Лейна сказал(а): Значит мама все это может и поиграть и уроки и кружки, а некоторые ещё и работают, и пожрать приготовить, а отец немощный? Афигенная логика. У разных семей свои устои. Если человек спрашивает, как максимально облегчить вопрос готовки, значит вариант, что муж сам будет готовить, отпадает. Я помню, мама тоже в больницу внезапно легла. Папа у нас не из тех кто готовит. Суп "харчо" был условно съедобным. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 13 февраля Поделиться 13 февраля 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): Профилпктики чего? С 3 детьми пусть лучше поиграет, позанимается, уроки проверит, чем на кухне стоять. Приготовить на неделю имхо не проблема Приготовить на неделю не проблема? 7 разных завтраков, 7 обедов, 7 ужинов? По отдельности упаковать и заморозить? 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Я помню, мама тоже в больницу внезапно легла. Папа у нас не из тех кто готовит. Суп "харчо" был условно съедобным. Когда моя мама легла в больницу, мне было 3 недели))) Может, именно с тех пор мой папа прекрасно готовит)) Ссылка на это сообщение
Лейна 13 февраля Поделиться 13 февраля 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Я помню, мама тоже в больницу внезапно легла. Папа у нас не из тех кто готовит. Суп "харчо" был условно съедобным. А я помню, когда мама сестру рожала, так папа научился мне даже косы плести, не говоря уже о том, чтобы поесть приготовить и квартиру к маминой выписке надраить. Сами мужиков делаем немощными и инфантильными, и сами же потом возмущаемся что мужик мельчает. Где ж ему не мельчать, если даже в таком вопросе вы не можете переложить ответственность на него? 8 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 февраля Поделиться 13 февраля @Thirteen а может ваш папа всегда неплохо готовил? У меня перввй муж нк готовил совсем. Когда ложилась в роддом, тоже делала заморозку. Хотя детей у нас не было. То есть ему одному. Но мне не сложно было. Второй муж любит и умеет готовить. Ничего я им с сыном не оставляла. @Лейна я думаю, сейчас нет проблем с полуфабрикатами и мужчина вполне может купить и разогреть. Автор просто хочет облегчить ему быт. Разве жто плохо? 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 13 февраля Поделиться 13 февраля 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Автор просто хочет облегчить ему быт. Разве жто плохо? Плохо. Потому что есть еще послеоперационный период. Ей кто быт облегчит? Соседка? Ссылка на это сообщение
Thirteen 13 февраля Поделиться 13 февраля @Ola-la- может, я же не помню те времена) Но я правда думаю, что взрослый человек может обслужить и себя и детей сам. Сейчас принято считать, что дети безрукие, родители слишком сильно опекают. Если в 12 лет не умеет яйцо сварить, значит позор. А в 40 значит норм)) 6 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 февраля Поделиться 13 февраля 9 минут назад, Лейна сказал(а): Плохо. Потому что есть еще послеоперационный период. Ей кто быт облегчит? Соседка? Может и муж. Но до этого он обязательно должен самостоятельно задрюкаться готовкой? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт