ElvieElly 13 февраля Поделиться 13 февраля 23 минуты назад, Ola-la- сказал(а): У разных семей свои устои. Если человек спрашивает, как максимально облегчить вопрос готовки, значит вариант, что муж сам будет готовить, отпадает. Я помню, мама тоже в больницу внезапно легла. Папа у нас не из тех кто готовит. Суп "харчо" был условно съедобным. Сейчас необязательно готовить вообще, чтобы накормить детей. Просто это даже к мужу какое-то неуважение. Типа ты ничего не можешь, я сама все сделаю. А он глава семьи вообще-то. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 февраля Поделиться 13 февраля 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Просто это даже к мужу какое-то неуважение. Типа ты ничего не можешь, я сама все сделаю. А он глава семьи вообще-то. Это вы так думаете. А может быть совсем наоборот. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 13 февраля Поделиться 13 февраля 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Может и муж. Но до этого он обязательно должен самостоятельно задрюкаться готовкой? Ой, бедный. За неделю задрюкается. Глядите ка. Да хватит уже жалеть мужиков! А если бы, не дай бог, что то по серьёзней чем недельная госпитализация случилось? Все? Все умерли бы с голоду и ходили оборванцами? Вот потому мужики и сбегают при первых трудностях. Ах, бедный, он задрюкается, надо облегчить ему быт. А потом тетка одна тянет кучу детей. Зато радостный незадрюканый муж живёт своей счастливой незадрюканой жизнью. 7 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 13 февраля Поделиться 13 февраля 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): Это вы так думаете. А может быть совсем наоборот. Это ещё и детям пример. Там же есть мальчики? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 февраля Поделиться 13 февраля 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Это ещё и детям пример. Там же есть мальчики? Да конечно это ужасно, мама уехала и блинов замороженных оставила. Лучше б папа в кулинарии их купил. Ссылка на это сообщение
Лейна 13 февраля Поделиться 13 февраля 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Да конечно это ужасно, мама уехала и блинов замороженных оставила. Лучше б папа в кулинарии их купил. Ужасно, что папа не в состоянии сам напечь детям блинов. А все сваливает на бедную маму, которой и так не сладко. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 13 февраля Поделиться 13 февраля Только что, Лейна сказал(а): Ужасно, что папа не в состоянии сам напечь детям блинов. А все сваливает на бедную маму, которой и так не сладко. Ладно бы на отдых одна укатывала, а детей с папой оставляла. Я бы, наверно, тоже наготовила в благодарность)) Но блин, в больницу... Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 февраля Поделиться 13 февраля 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Да конечно это ужасно, мама уехала и блинов замороженных оставила. Лучше б папа в кулинарии их купил. Но перечисляются ж не только блины. Оставить что то немного впрок - норм, не норм трястись за каждый день отлучки, и нештатно убивать 1-2 дня на готовку полного недельного запаса еды на кучу ртов. Мама не просто «оставила» блинов, сначала мама на кухне провела часы с этими блинами и не только, не как обычно провела, а дофига…но да, для многих «неполноценных», блины именно что просто «оставляются», из воздуха и без трудов. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 13 февраля Поделиться 13 февраля (изменено) 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): Да конечно это ужасно, мама уехала и блинов замороженных оставила. Лучше б папа в кулинарии их купил. Да, ужасно, что в случае отсутствия мамы все равно она должна их кормить) то есть папа ответственность за питание детей не берет на себя вообще. Изменено 13 февраля пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 февраля Поделиться 13 февраля 3 минуты назад, Лейна сказал(а): Ужасно, что папа не в состоянии сам напечь детям блинов. А все сваливает на бедную маму, которой и так не сладко. Далеко не все женщины умеют делать блины. Мужчин еще меньше. Займется готовкой, отвлечется от переживаний о больнице. Она ж не ночами после работы собирается это делать. И муж же врач, насколько я помню, в курсе послеоперационного периода и ограничений. 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Но перечисляются ж не только блины. Оставить что то немного впрок - норм, не норм трястись за каждый день отлучки, и нештатно убивать 1-2 дня на готовку полного недельного запаса еды на кучу ртов. Мама не просто «оставила» блинов, сначала мама на кухне провела часы с этими блинами и не только, не как обычно провела, а дофига…но да, для многих «неполноценных», блины именно что просто «оставляются», из воздуха и без трудов. У человека 10 кг самолепленных пельменей в морозилке. Вы до сих пор считаете, что для автора готовка в тягость? 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 13 февраля Поделиться 13 февраля Ладно, мы тут все равно никого не переубедим. Но может кто-то немного задумается, что это медвежья услуга мужу и детям. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 февраля Поделиться 13 февраля 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): У человека 10 кг самолепленных пельменей в морозилке. Вы до сих пор считаете, что для автора готовка в тягость? Морозилка забита обычно у людей, которым все таки не хочется ежедневно готовить))) и дело не в тягости, а в банальном времени, которое не резиновое и психологическом заморачивании (эта тема тому подтверждение). Ссылка на это сообщение
МояУмничка 13 февраля Поделиться 13 февраля (изменено) Сейчас и правда много всяких доставок и фудкортов где можно питаться суп, второе и компот, но приготовить дома это с целью экономии финансов более разумно. Я вот суп на третий день есть не буду) а наморозить блинов сырников и котлет это отличный вариант, можно еще перцы фаршированные. Свежие Салатные миксы еще выручают которые вымытые Изменено 13 февраля пользователем Харизматичная Ссылка на это сообщение
Thirteen 13 февраля Поделиться 13 февраля 21 минуту назад, Ola-la- сказал(а): У человека 10 кг самолепленных пельменей в морозилке. Вы до сих пор считаете, что для автора готовка в тягость? Если у человека 10кг самолепленных пельменей в морозилке, то свой долг по готовке на неделю вперед он уже выполнил))) 8 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 13 февраля Поделиться 13 февраля По первому вопросу. Понимаю позицию. Но я б все таки сказала про больницу, только в ключе обследования. Конкретно своей матери. Другим родственникам, особенно мужа - сколько всего нет. И мужа бы попросила не распространятся. По второму вопросу. Смотря сколько лет детям. Мультиварку своим доверяю. Могут сделать кашу, наггетсы сжарить. По блинчикам и сырникам я не спец, редко такие блюда у нас , наверное лучше мясное. Гарниры прекрасно могут варить все. Я б заморочилась облегчением быта после больницы. И хочу пожелать вам скорейшего выздоровления! Пусть все пройдет гладко! 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 февраля Поделиться 13 февраля 20 минут назад, Thirteen сказал(а): Если у человека 10кг самолепленных пельменей в морозилке, то свой долг по готовке на неделю вперед он уже выполнил))) Вы думаете, она прям как долг исполняла, эти пельмени лепила? Ну явно любит человек готовить. Пусть готовит, если ей это нравится. Ссылка на это сообщение
Thirteen 13 февраля Поделиться 13 февраля Только что, Ola-la- сказал(а): Вы думаете, она прям как долг исполняла, эти пельмени лепила? Ну явно любит человек готовить. Пусть готовит, если ей это нравится. Да никто же не против) Просто подсказали альтернативный вариант, когда можно ничего не делать, и никто при этом не умрет) Вдруг такой вариант автору понравится не меньше, чем готовить))) Ссылка на это сообщение
kacandra 13 февраля Поделиться 13 февраля Ни разу не наготавливала перед тем, как лечь в больницу. И вообще не понимаю зачем? 1 час назад, Лейна сказал(а): Ой, бедный. За неделю задрюкается. Глядите ка. Да хватит уже жалеть мужиков! А если бы, не дай бог, что то по серьёзней чем недельная госпитализация случилось? Все? Все умерли бы с голоду и ходили оборванцами? Вот потому мужики и сбегают при первых трудностях. Ах, бедный, он задрюкается, надо облегчить ему быт. А потом тетка одна тянет кучу детей. Зато радостный незадрюканый муж живёт своей счастливой незадрюканой жизнью. Полностью поддерживаю. Делают из мужей немощных. Будто он ни отец своих детей и ни муж своей жены, а просто посторонний человек, который должен присмотреть за детьми. Я понимаю, если еще с бабушкой оставить внуков, то еще можно приготовить на первое время. Ссылка на это сообщение
Горлица 13 февраля Поделиться 13 февраля @Margarishka 1. Предупредить заранее, что сейчас будет немного сложный период жизни, хочешь взять паузу. Попросить понять, звонить будешь сама. Все живы, здоровы, так надо. 2. Довериться мужу. Он взрослый человек, сам сделает необходимые закупки, ни кто голодным не останется. 3. Желаю что бы все прошло удачно и восстановление было быстрым. 🙏🏻 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 13 февраля Поделиться 13 февраля (изменено) 5 часов назад, Margarishka сказал(а): Вопрос относится к двум позициям: 1. Как скрыть от родственников мою госпитализацию? Живем далеко, общаемся по телефону 3-4 раза в неделю. Но будет период, когда я совсем буду без телефона. Вчера не ответила на мамин звонок(у врача была) - она звонила и звонила… Потом написала, что я на тренировке и не могу говорить. Успокоилась. Надо придумать какую-то отмазку… что сказать? Даже когда я смогу отвечать, то явно будут слышны посторонние звуки, по которым можно будет заподозрить… Говорить не хочу в первую очередь по причине того, что не хочу слушать Охи/ахи, причитания и прочее. И вторая позиция: 2. Дома муж и дети. Нужно приготовить запас адекватной еды на время моего отсутствия. Пока в холодильнике есть только пельмени(из лося, примерно 7-10 кг). Закупить творожки/йогурты, сыр. Перед отъездом нажарю котлет на пару дней, макарошки сварю. Овощи, фрукты. Старшие после школы приходить домой сами будут. Младший на продленке в это время будет. Старшим надо максимум в микроволновке разогреть. Они умеют яичницу/омлет делать, но я против включения ими плиты без взрослых дома. Думаю еще сырников сделать и наморозить. Разморозили - разогрели - готово. Кидайте идеи и мысли по темам! Зачем то придумали себе проблемы. Никаких шумов слышно не будет , отвечать в обычном режиме. А по поводу еды вообще странно. Есть муж , он не в состоянии приготовить ? Изменено 13 февраля пользователем Руна55 ошибка Ссылка на это сообщение
Горлица 13 февраля Поделиться 13 февраля Прочла тему. Тоже раньше, запасы делала, пока супруг обиженно не сказал, почему я ему не доверяю? Руки есть, голова есть, не получится, налеплю/купим пельмени, не пропадем. Там твоя голова не должна быть забита переживаниями о нас. Стало неловко и стыдно, ведь он же прав. С тех пор вообще не переживаю, когда с дочкой уезжаем на госпитализацию. 🙈 3 Ссылка на это сообщение
Руна55 13 февраля Поделиться 13 февраля 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Далеко не все женщины умеют делать блины. Мужчин еще меньше. Займется готовкой, отвлечется от переживаний о больнице. Она ж не ночами после работы собирается это делать. И муж же врач, насколько я помню, в курсе послеоперационного периода и ограничений. У человека 10 кг самолепленных пельменей в морозилке. Вы до сих пор считаете, что для автора готовка в тягость? За неделю без блинов ещё никто не умер. Ссылка на это сообщение
Margarishka 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля 1 час назад, Ola-la- сказал(а): У человека 10 кг самолепленных пельменей в морозилке. Вы до сих пор считаете, что для автора готовка в тягость? О! Они из охотхозяйства. Тут я ни при делах :-))) Мужчины тогда с охоты решили привезти немного мяса, а остальное через пару недель привезли разными готовыми полуфабрикатами. @Ola-la- да, муж врач. И я не могу гарантировать, что в какой-то из дней он не проведет 8-10 часов в операционной. Для всех, кто считает, что муж должен варить суп и печь блины скажу так: он на работу уезжает в 7, домой приезжает в 21. В среднем так. Плюс в выходные по необходимости(но 2 выходных в месяц точно заезжает на работу на пол дня). Вот мне кажется, что любому пациенту глубоко пофиг на семейный быт и прочие особенности жизни доктора. Или он должен кому-то сказать - я не буду сегодня Вас смотреть, мне надо суп детям варить, а то тетки с бебиплана говорят, что я плохой пример детям подаю :-))) Я понимаю, что дети будут накормлены в любом случае. И мужу доверяю в этом вопросе на 100%. Он тоже меня успокаивает и говорит, что все будет ок. Возможно это моя защитная реакция сейчас такая… 2 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 13 февраля Поделиться 13 февраля 21 минуту назад, Margarishka сказал(а): О! Они из охотхозяйства. Тут я ни при делах :-))) Мужчины тогда с охоты решили привезти немного мяса, а остальное через пару недель привезли разными готовыми полуфабрикатами. @Ola-la- да, муж врач. И я не могу гарантировать, что в какой-то из дней он не проведет 8-10 часов в операционной. Для всех, кто считает, что муж должен варить суп и печь блины скажу так: он на работу уезжает в 7, домой приезжает в 21. В среднем так. Плюс в выходные по необходимости(но 2 выходных в месяц точно заезжает на работу на пол дня). Вот мне кажется, что любому пациенту глубоко пофиг на семейный быт и прочие особенности жизни доктора. Или он должен кому-то сказать - я не буду сегодня Вас смотреть, мне надо суп детям варить, а то тетки с бебиплана говорят, что я плохой пример детям подаю :-))) Я понимаю, что дети будут накормлены в любом случае. И мужу доверяю в этом вопросе на 100%. Он тоже меня успокаивает и говорит, что все будет ок. Возможно это моя защитная реакция сейчас такая… Хорошо, что муж готов и сам со всем справиться, несмотря на занятость! Молодец, не прикидывается, что ничего не умеет. Сначала вы просто так написали, будто он ничего не сможет. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 13 февраля Поделиться 13 февраля 5 часов назад, Chistyakova сказал(а): По первому пункту может сказать, что отдаете тел в ремонт и не будет возможности отвечать на звонки? Ну на детский позвонят , спросят где мама ? Дай поговорю Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт