Thirteen 13 февраля Поделиться 13 февраля @Margarishka он справится, а Вы не переживайте) 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля 3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Ну на детский позвонят , спросят где мама ? Дай поговорю Детские номера они не знают. Так получилось по разным обстоятельствам. Ссылка на это сообщение
tatani 13 февраля Поделиться 13 февраля 7 часов назад, Margarishka сказал(а): Я вот думаю жаркое(мясо с картошкой) натушить и заморозить. На вторую половину недели будет. Размороженная картошка мне не понравилась. Водянистая. Плов можно заморозить, гречку с мясом 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 13 февраля Поделиться 13 февраля 3 часа назад, Margarishka сказал(а): Он тоже меня успокаивает и говорит, что все будет ок. Возможно это моя защитная реакция сейчас такая… Все так и будет. Они справятся. 🍀 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 13 февраля Поделиться 13 февраля У меня подруга врач в таком же режиме работала три года , как муж автора. И готовила впрок, когда могла и еду готовую из магазина в 11 часов ночи покупала. Было очень тяжело правда, дома мужа радостно ежедневно готовящего не было. Но никто не умер, ни муж, но двое детей. Женщина так может, а мужчина нет? Только неделю причём и с холодильником полным пельменей. Не смешите. Тем более сейчас очень развита доставка в любое время. Ссылка на это сообщение
Милунья 13 февраля Поделиться 13 февраля Из того, что можно приготовить из замороженного прямо в микроволновке - рыба. Порционные можно разложить, чтоб можно было достать из морозилки в холодильник, можно добавить специи или соус по вкусу перед заморозкой. Потом как разморозиться (на ужин, например) из холодильника достать и в микроволновку. Рыба и на сковороде-то быстро готовится, а в микроволновке тем более. Дольше, чем просто разогреть еду, но всё же. Это если не хотите прям готовить, и готовое потом так же замораживать-размораживать-"микроволновить". Гарниры некоторые тоже прям в микроволновке можно сготовить. С гречей, думаю, дети справятся и сами. Промыть, залить водой, можно прям горячей из чайника и в микроволновке сварить. А так много чего уже насоветовали, что можно приготовить, заморозить, а дети утром сами достали в холодильник на разморозку, а вечером разогрели в микроволновке. Котлеты, курица, мясо отлично и большинство детей и мужей любят это. Из гарниров после разморозки не очень картошка, и макароны, так что это можно наготовить на первые 2-3 дня в холодильнике оставить, а потом уж рис и греча, если едят и любят, как решите приготовленное морозить или сами в микроволновке сварят. Это ужины. Обеды в школе. На завтраки, если блины и сырники не любят, то бутерброды, каши в той же микроволновке? 1 Ссылка на это сообщение
Nazh 13 февраля Поделиться 13 февраля (изменено) 7 часов назад, Thirteen сказал(а): Если у человека 10кг самолепленных пельменей в морозилке, то свой долг по готовке на неделю вперед он уже выполнил))) Какую неделю? На пару лет вперёд 6 часов назад, kacandra сказал(а): Ни разу не наготавливала перед тем, как лечь в больницу. И вообще не понимаю зачем? Полностью поддерживаю. Делают из мужей немощных. Будто он ни отец своих детей и ни муж своей жены, а просто посторонний человек, который должен присмотреть за детьми. Я понимаю, если еще с бабушкой оставить внуков, то еще можно приготовить на первое время. Я б конечно тоже приготовила что-то если б уезжала. Мой муж не инвалид, при необходимости приготовит и детей накормит, но если он на кухне, то это ппц. Разнесет все к чертям, грязь везде, все мои баночки не на своих местах, ещё и технику сломает, если полезет блендером пользоваться. Вот он сейчас делал детям смузи из клубники и молока. Вся кухня засрана. Изменено 13 февраля пользователем Nazh 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 14 февраля Поделиться 14 февраля 9 часов назад, Nazh сказал(а): Какую неделю? На пару лет вперёд Я б конечно тоже приготовила что-то если б уезжала. Мой муж не инвалид, при необходимости приготовит и детей накормит, но если он на кухне, то это ппц. Разнесет все к чертям, грязь везде, все мои баночки не на своих местах, ещё и технику сломает, если полезет блендером пользоваться. Вот он сейчас делал детям смузи из клубники и молока. Вся кухня засрана. Я сейчас уехала на 2 неделе. Первую неделю мама с внуками, вторую муж будет. Понимаю, что ожидает меня по приезду в плане уборки, но ничего - переживу. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 14 февраля Поделиться 14 февраля 19 часов назад, Ola-la- сказал(а): У человека 10 кг самолепленных пельменей в морозилке. Вы до сих пор считаете, что для автора готовка в тягость? У вас неправильные выводы. Совсем. Часто именно потому, что терпеть не могут готовку, делают такие запасы, чтоб потом легче было. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 февраля Поделиться 14 февраля 24 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): У вас неправильные выводы. Совсем. Часто именно потому, что терпеть не могут готовку, делают такие запасы, чтоб потом легче было. С чего вы решили, что это неправильные выводы? Во-первых я прекрасно помню темы автора, она сама делает то, что вполне можно купить в магазине. Во-вторых, многие люди, которые не любят готовить, не морозят свое. Они покупают замороженные полуфабрикаты. У меня многие работающие мамы готовят сразу много - например котлеты на 2 ужина. Один съедается тут же, второй замораживается. Да, чтоб было потом проще. Но это не означает, что они не любят готовить. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 14 февраля Поделиться 14 февраля 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): С чего вы решили, что это неправильные выводы? Я написала, почему. Есть те, кто готовить ненавидит. Но это необходимость. Поэтому предпочитают "отстреляться" в огромных объёмах за раз, чтоб потом не возвращаться к этому вопросу. Причины, по которым не покуют в магазинах разные - дорого, не вкусно, не доверяют санэпид нормам производства, считают, что в магазинных полуфабрикатах используют продукты более низкого качества, готовка как прявление заботы о семье, банальный психологический аспект - хорошая мама/жена готовит сама, заработок "баллов " - вот на что я готова ради вас и т.д. и т.п. То есть наличие готовых домашних полуфабрикатов в морозилке это не всегда про любовь к готовке. Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 14 февраля Поделиться 14 февраля Да пусть готовит автор на здоровье . Вообще то это хорошая медитация и успокоение нервов перед операцией . Никто об этом не подумал ? На чем еще ей сосредоточится , если декрет ? лично меня готовка тоже успокаивает. насоветовали много блюд для готовки , автору советую лазанью например замораживать порционно . Достал -разогрел - съел . Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 февраля Поделиться 14 февраля (изменено) 13 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Я написала, почему. Есть те, кто готовить ненавидит. Но это необходимость. Поэтому предпочитают "отстреляться" в огромных объёмах за раз, чтоб потом не возвращаться к этому вопросу. Причины, по которым не покуют в магазинах разные - дорого, не вкусно, не доверяют санэпид нормам производства, считают, что в магазинных полуфабрикатах используют продукты более низкого качества, готовка как прявление заботы о семье, банальный психологический аспект - хорошая мама/жена готовит сама, заработок "баллов " - вот на что я готова ради вас и т.д. и т.п. То есть наличие готовых домашних полуфабрикатов в морозилке это не всегда про любовь к готовке. Но и не всегда про нелюбовь Те, кто ненавидит готовить, готовят минимально, без второе-третье и компот. А заработка баллов - это насилие над собой. Конечно, каждому свое, но я к счастью таких не знаю. Полно сейчас и домашних полуфабрикатов и женщин, которые без зазрения совести их покупают. Изменено 14 февраля пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение
Лейна 14 февраля Поделиться 14 февраля 46 минут назад, Ola-la- сказал(а): С чего вы решили, что это неправильные выводы? Во-первых я прекрасно помню темы автора, она сама делает то, что вполне можно купить в магазине. Во-вторых, многие люди, которые не любят готовить, не морозят свое. Они покупают замороженные полуфабрикаты. У меня многие работающие мамы готовят сразу много - например котлеты на 2 ужина. Один съедается тут же, второй замораживается. Да, чтоб было потом проще. Но это не означает, что они не любят готовить. Автор не лепила эти 10 кг пельменей, ей их готовые привезли. Так что тут явно не про любовь к готовке. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 февраля Поделиться 14 февраля 49 минут назад, Лейна сказал(а): Автор не лепила эти 10 кг пельменей, ей их готовые привезли. Так что тут явно не про любовь к готовке. То есть, если это не она, как оказалось, их слепила, то значит готовить она не любит? Ссылка на это сообщение
Лейна 14 февраля Поделиться 14 февраля 1 час назад, Ola-la- сказал(а): То есть, если это не она, как оказалось, их слепила, то значит готовить она не любит? Она где то писала, что любит готовить? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 февраля Поделиться 14 февраля 1 час назад, Лейна сказал(а): Она где то писала, что любит готовить? Из того, что она писала ранее, я сделала вывод, что готовить она любит Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт