Перейти к публикации

АСИТ

Thirteen

Полезные сообщения

Кто на терапии? Или может дети? Есть ли побочки, какие сложности? Какой эффект? У нас первый сезон (береза). Пока жалобы только на жжение во рту (меньше минуты) и нос потек прозрачными соплями. Непонятно на препарат или орви... 

Чего ждать в мае-апреле? С первого раза легче станет? Или уезжать лучше?

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У друзей дочь проходит 3 курс, тоже берёза. Сказали после первого же курса был очевидный положительный результат. Из сложностей упоминали дисциплину, так как детям быстро надоедает или забывают, приходится родителям подключаться и контролировать.

Только что, Дима дома сказал(а):

У друзей дочь проходит 3 курс, тоже берёза. Сказали после первого же курса был очевидный положительный результат. Из сложностей упоминали дисциплину, так как детям быстро надоедает или забывают, приходится родителям подключаться и контролировать.

У меня первоклашка, я все сама делаю пока. Бужу пораньше, капаем, и с таймером сидим. Дети постарше, наверно, уже сами могут. Хоть бы тоже с первого курса эффект был...

У нас 4 или 5 курс, не помню точно… помогает или нет все еще не могу определиться, ибо у сына постоянно прогрессирует круглогодичная перекрестная аллергия пищевая..сначала думала вообще ее асит спровоцировал, но все ж совпадение более вероятно. В сезон тоже хз лучше ли, идеальным был ковидный сезон, прям думала АСИТ молодец, но нет, самоизоляция молодец в бОльшей степени, а один сезон с перерывом АСИТ был хуже всех, так что вернулись к АСИТ и ждем хотя бы средненького сезона, как было ранее.

Вы сдавали анализ на мажорные/минорные белки перед назначением АСИТ?

П.С. У меня ребенку 13 лет уже и конечно мы его контролируем с АСИТ все годы, сам он забывает, дозами опять же по побочкам именно мы жонглируем, а не ребенок. У меня из знакомых только 17-18 летки самостоятельны в этом плане, они и к врачу уже сами ходят и да, можно тогда и с каплями их не контролировать)

@Нaвсикая  у нас первый сезон аллергии был в том году.  Но сразу  прям очень сильно((( Белки да, в январе как раз сдавали, до начала курса. Про перекрестные вот тоже интересно, никогда не было реакций раньше ни на что пищевое (ну кроме абкм во младенчестве, но это вообще не туда). Сейчас пока убрали из рациона некоторые фрукты и овощи, когда можно начинать давать? Врач сказала пробовать по состоянию, но мне как-то сложно оценить

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая  у нас первый сезон аллергии был в том году.  Но сразу  прям очень сильно((( Белки да, в январе как раз сдавали, до начала курса. Про перекрестные вот тоже интересно, никогда не было реакций раньше ни на что пищевое (ну кроме абкм во младенчестве, но это вообще не туда). Сейчас пока убрали из рациона некоторые фрукты и овощи, когда можно начинать давать? Врач сказала пробовать по состоянию, но мне как-то сложно оценить

По перекрестным мне сложно судить, у моего еще в садике на грушу весной вылезла реакция..сейчас уже и банан с морковью((  Ну я б на сезон и время асит не давала прям явные перекресты в сыром виде - косточковые(яблоки, груши, персики, вишня). Обработанные вполе, у моего и у большинства березовиков с пищевой на магащинные пюрешки и на компоты и даже соки магазинные нет аллергии, только на сырое.

@Нaвсикая банан??? это единственное, что пока еще скрашивает ее жизнь))) косточковые да, пока убрали, как и картошки-морковки. Но в школе иногда покупает запрещенку типа пастилок сливовых, и вроде пока норм...

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая банан??? это единственное, что пока еще скрашивает ее жизнь))) косточковые да, пока убрали, как и картошки-морковки. Но в школе иногда покупает запрещенку типа пастилок сливовых, и вроде пока норм...

Картошку и морковку вареную то можно особо не боятся..

Ну у нас совсем тяжелый случай, по нарастающей идет каждый год плюс продукт и уже даже не из списка перекрестных, я не знаю как это работает((( орехи присоединились тоже внезапно совершенно, кунжут, экзотика пошла лесом типа манго. Остались сыну из радостей бескосточковые ягоды и цитрусы пока что, шоколад, фсе) даже на витамин Д масляный аллергия в виде кома в горле, только на один дорогущий нет ее:sorry:

@Нaвсикая какой ужас(( А он прям изначально аллергик был, или резко выстрелило?

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая какой ужас(( А он прям изначально аллергик был, или резко выстрелило?

Изначально может был, но проявлялось это слабо..младенческими сухими ножками в сезон отопления и на Аквадетрим его обсыпало раз, и еще крем бюбхен не пошел помню, и череда в ванной, все, больше ничего и в основном контактное)) а прям на продукты не было. На березу первая реакция на глаза была года в 2.5, но мы тока через год или даже два поняли, что это сезонное, вот в 5 уже груша весной вызвала первую пищевую аллергию. И лет в 5-6 на живность впервые среагировал на кролика, до этого сколько всех тискали по друзьям и контактным зоопаркам - ничего.

У нас бабушка по мужу березовый астматик и от сырых яблок чешется рот, как у моего, у меня на кошек аллергия, вобщем не удивительно сейчас все это выглядит, в наследство мы выдали)

@Нaвсикая  а не пробовали уезжать в сезон? По анализам у него только береза, или всякие кролики тоже?

Мы расширенную сдавали, только береза вылезла, но на максимальных значениях. Я сама атопик, но не IgE, там что-то другое.

Папа вот мой каждое лето с конъюктивитом и насморком, но принципиально не сдает анализы)) Типа 75 лет прожил так, и зачем вмешиваться. Но у него не береза явно, у него вторая половина июня. Хз что там цветет такого особенного.

19 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая  а не пробовали уезжать в сезон? По анализам у него только береза, или всякие кролики тоже?

Мы расширенную сдавали, только береза вылезла, но на максимальных значениях. Я сама атопик, но не IgE, там что-то другое.

Папа вот мой каждое лето с конъюктивитом и насморком, но принципиально не сдает анализы)) Типа 75 лет прожил так, и зачем вмешиваться. Но у него не береза явно, у него вторая половина июня. Хз что там цветет такого особенного.

По анализам у сына уже венегрет, и ольха и животные, и кучка по низким значениям уже не помню чего.
Специально уезжать не пробовали(минимум на месяц нет возможности работу и школу задвинуть), но бывало уезжали на пару недель и не туда видимо)) все типа «отпылившие» юга все равно давали жару, даже вроде как «безберезовый» Крым, там вообще у ребенка друзей случился первый случай поллиноза у клумбы с цветами(а он тип березовик по анализам потом посмотрели), свекровь тоже свою астму с юга отпылившего привезла((( последний аллерголог по рекоментациям сказала, что это все бесполезно, ну перенесете вы сезон полегче, но на течение аллергии по жизни это никак не повлияет, продолжайте асит и в сезон на терапии сидите, гипалергенный быт и как бы все, надеемся и верим. У знакомых два ребенка в подростковом возрасте отпустило, пишут бывает «перерастают», что то меняется в растущем организме, но чаще, конечно, нет(

@Нaвсикая у нас пока только начало, и пока не понимаю что делать(( Асит начали уже в любом случае, но что в сезон будет не знаю( Тот сезон был первым и сразу очень хреновым.

Думаю на месяц уехать (Крым как раз смотрела или Адлер - он по логистике проще сейчас), там оно хотя бы раньше отцветает все. Я пока в декрете и могу) Но это в любом случае младшую с собой брать. И старший расстроится, что сестры едут, а он нет. Надо будет со школой решать в плане удаленки... Ну и выходит в итоге геморройно и накладно(((

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая у нас пока только начало, и пока не понимаю что делать(( Асит начали уже в любом случае, но что в сезон будет не знаю( Тот сезон был первым и сразу очень хреновым.

Думаю на месяц уехать (Крым как раз смотрела или Адлер - он по логистике проще сейчас), там оно хотя бы раньше отцветает все. Я пока в декрете и могу) Но это в любом случае младшую с собой брать. И старший расстроится, что сестры едут, а он нет. Надо будет со школой решать в плане удаленки... Ну и выходит в итоге геморройно и накладно(((

Хреновым - это какие проявления? Может терапию поддерживающую нужно подобрать получше банально?..мой вообще последние сезоны ходит в школу в маске и в очках плотно прилегающих.

Ну вот я вам написала свой опыт и опыт друзей от «раньшеотцветающего» Крыма в районе майских(когда пик в Мск) - вообще того не стоило для нас, друзьям так впервые долбануло именно там, но мы туда ехали не прятаться, а отдыхать, так что не жалеем))

@Нaвсикая сопли рекой и очень сильный конъюктивит. Вот прям отек вокруг глаз(( и из носа вода круглосуточно. В глаза опатанол, внутрь зиртек прописывали. Кепка и очки. Я еще не сразу про цветение сообразила, у нас была стройка перед домом и много пыли. На нее и думала(( И врач наш был в отпуске, а заменяющий вообще антибиотики прописал, сказал что болеет просто. В итоге к платному аллергологу пошли, она дала назначения, а анализы сказала только зимой сдавать. Ну вот и сдали, и асит начали...

Спросила у знакомой из Керчи есть ли у них березы)) Ответила, что нашла одну, которую люди себе сами на участке высадили)) Ну я пока надеюсь что у нас только береза и сюрпризов не будет... 

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая сопли рекой и очень сильный конъюктивит. Вот прям отек вокруг глаз(( и из носа вода круглосуточно. В глаза опатанол, внутрь зиртек прописывали. Кепка и очки. Я еще не сразу про цветение сообразила, у нас была стройка перед домом и много пыли. На нее и думала(( И врач наш был в отпуске, а заменяющий вообще антибиотики прописал, сказал что болеет просто. В итоге к платному аллергологу пошли, она дала назначения, а анализы сказала только зимой сдавать. Ну вот и сдали, и асит начали...

Спросила у знакомой из Керчи есть ли у них березы)) Ответила, что нашла одну, которую люди себе сами на участке высадили)) Ну я пока надеюсь что у нас только береза и сюрпризов не будет... 

У моего по проявлениям тоже глаза сильно, до вычесыванмя и рева в детстве, и в носу не сопли, а отек, заложенность. Опатанол нас не всегда берет, у нас в аптечке три-четыре вида капель(аллергодил, лекролин, еще что то) и чередуем. Внутрь в сезон ксизал, его можно принимать длительно в отличии от зиртека. Еще сингуляр начинаем до сезона заранее и в сезон тоже на нем(но это врач должен прописать), в нос от заложенности Авамис(тож через врача надо бы). В сезон еще в нос перед улицей барьерный порошочек Назаваль, хз правда дает ли он эффект))

По крыму да, я писала и что берез вроде как нет в Крыму и все отпылило к нашей весне)) у моего видимые проявления только на березу, как и у наших друзей в анализах только береза и кот,  но вот толи заносы, толи что - нам не прокатило это факт:sorry: 

@Нaвсикая написала еще одной знакомой, она аллергик-асматик, сказала, что у нее первый приступ в Крыму как раз случился((  Но у нее там вообще весь букет от пищевых до контактных

• Грустно 1

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая написала еще одной знакомой, она аллергик-асматик, сказала, что у нее первый приступ в Крыму как раз случился((  Но у нее там вообще весь букет от пищевых до контактных

Может север попробовать? Чтоб еще не цвело ничего. Но заносы все равно могут быть, мой на заносы с других регионов реагирует в Мск, когда у нас еще березы не цветут, а с югов надувает пыльцы ветром.

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Может север попробовать? Чтоб еще не цвело ничего. Но заносы все равно могут быть, мой на заносы с других регионов реагирует в Мск, когда у нас еще березы не цветут, а с югов надувает пыльцы ветром.

А север это куда? Мне кажется, чем севернее, тем больше берез. Они же холод любят. А чтоб в апреле-мае еще не пылили, это прям крайний север нужен, наверно

@Нaвсикая еще спрошу по препаратам. Сталораль у вас? Он в продаже как-то местами. То везде есть, то искать надо. И цены сильно разные. Надо заранее след. набором озаботится, или в сезон не исчезнет?

17 минут назад, Thirteen сказал(а):

А север это куда? Мне кажется, чем севернее, тем больше берез. Они же холод любят. А чтоб в апреле-мае еще не пылили, это прям крайний север нужен, наверно

@Нaвсикая еще спрошу по препаратам. Сталораль у вас? Он в продаже как-то местами. То везде есть, то искать надо. И цены сильно разные. Надо заранее след. набором озаботится, или в сезон не исчезнет?

Крайний север, наверное, да)) я плотно не изучала.

Сталораль, раньше с ним проблем таких, как в этом сезоне(+ прошлый мы пропустили) не было. Подозреваю это все из-за войны тянется. Цены тупо большие, так что плюс минус тыща - это не сильно разные, а небольшой процент разницы(( на этот сезон лучше да, сразу купить следующий набор фиолетовых, а на следующий сезон не знаю..я буду ближе к новому сезону об этом думать.

• Нравится 1

! Послушаю 

@Нaвсикая там +- 5тыс разница по аптекам...

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая там +- 5тыс разница по аптекам...

На один и тот же набор 3 пузырька(синий и два филлетовых)?? Может срок годности подходит, иногда так бывает по другим препаратам.

5 фиолетовых существенно дороже начального всегда был.

появился сейчас еще набор из 2 фиолетовых(раньше таких не видела) и он сильно дороже начального, это прям феномен)) ведь в нем ровно те же два флакона как в начальном, но начальный с третьим флаконом и при этом дешевле:sorry:

@Нaвсикая ну я пока покупала только начальный (синий и 2 фиолетовых), но и на него была огромная разница в цене. В ближайшей аптеке было на 4.5т дороже, чем на соседней улице (срок до 26 года, так что вряд ли из-за срока). Сейчас смотрю фиолетовые по 2 флакона которые. Я ж не знаю как пойдет... По 5 которые даже не смотрела пока особо.

Жжение - нормально. Вас должна была врач предупредить.  Мой второй год на АСИТ. Но начинаем мы с января. Аллергия на березу максимально, меньше на ольху, еще меньше на орешник, дуб, клен. И на злаковые есть. В прошлом году в сезон проявления были существенно меньше.  

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...