Нaвсикая 13 февраля Поделиться 13 февраля Только что, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая ну я пока покупала только начальный (синий и 2 фиолетовых), но и на него была огромная разница в цене. В ближайшей аптеке было на 4.5т дороже, чем на соседней улице (срок до 26 года, так что вряд ли из-за срока). Сейчас смотрю фиолетовые по 2 флакона которые. Я ж не знаю как пойдет... По 5 которые даже не смотрела пока особо. Ну тогда купите второй начальный, по два флакона реально ж не выгодно. А из начального синий на следующий сезон пойдет) можно будет купить следующей зимой сразу батарею из 5 фиолетовых и всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля @Нaвсикая наверно так и сделаю. Сейчас посмотрела ближайшие аптеки - начальный (2ф и 1с) в некоторых даже дешевле, чем просто 2 фиолетовых. Как так)))) Причем цены стали ниже в среднем на 2т, чем на той неделе... Бред какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumpkin-pie 13 февраля Поделиться 13 февраля Добрый день! Девочки, подскажите, у вас у мелких аллергия ведь началась около 1-2 лет? Помимо терапии в сезон пыления вы дома сидели? я думаю уехать только на пик пыления , в остальное время что месяц дома с закрытыми окнами? Ребенок маленький , долбанешься все время в 4 стенах 😩 Нам Асит еще рано начинать , только терапию выписали на сезон . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 февраля Поделиться 13 февраля 1 минуту назад, Pumpkin-pie сказал(а): Добрый день! Девочки, подскажите, у вас у мелких аллергия ведь началась около 1-2 лет? Помимо терапии в сезон пыления вы дома сидели? я думаю уехать только на пик пыления , в остальное время что месяц дома с закрытыми окнами? Ребенок маленький , долбанешься все время в 4 стенах 😩 Нам Асит еще рано начинать , только терапию выписали на сезон . Что это поллиноз где то годам к 4,5 мы только поняли. Дома безвылазно сидели ток в самоизоляцию(это был 3 класс у сына, 9 лет), не чокнулись). На самом деле дети сильно гибче взрослых, будут скакать и дома, компенсироватьвзрослые первее с ума сходят в 4 стенах от тех же скачущих детей, чем сами дети) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля @Pumpkin-pie в 6.5 лет началась только, и только один сезон пока был (дома не сидели), вот что в след сезоне делать, я пока не придумала( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumpkin-pie 13 февраля Поделиться 13 февраля @Нaвсикая так я о себе и говорю )) я уже выгорела в декрете , так хоть прогулки спасают , весной так вообще благодать. врач сказал что можно немного выходить по вечерам , тк выброс пыльцы в утренние часы максимален . Но я оч боьсь повторения астматического приступа . Из за него то мы и начали грешить на аллергию . А то все врачи в один голос говорили что поллинозы вылезают позже , в год ни у кого не бывает. ОРВИ лечили😞 ох уж эти аллергии , еще и с путешествиями напряжно сейчас. Что то стремно без мужа уезжать надолго куда то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля @Pumpkin-pie а анализы сдавали? только береза там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 13 февраля Поделиться 13 февраля У моего после 6-ти лет первые признаки появились. Не сразу поняла, что это именно аллергия. Дома никогда не сидели, но и не выбирались на длительные прогулки. Помню, как поехал в марте на экскурсию, вернулся с красными глазами и весь в соплях. Вот тогда сидели несколько дней. Больше никаких уличных экскурсий весной. А так пьёт антигистаминное, брызгает в нос гормоны и ходит в школу. Старший тоже всего один раз сидел дома. Тогда была поздняя весна, все деревья цвели одновременно. Концентрация пыльцы была запредельная. Пол класса две недели в школу не ходила. Старший в сезон в маске и очках на работу ездит. От пыльцы отлично защищают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля 2 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а): ох уж эти аллергии , еще и с путешествиями напряжно сейчас. Что то стремно без мужа уезжать надолго куда то С одним ребенком не особо стремно. Но вот есть вероятность других аллергий, поэтому непонятно куда ехать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 февраля Поделиться 13 февраля 8 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а): @Нaвсикая так я о себе и говорю )) я уже выгорела в декрете , так хоть прогулки спасают , весной так вообще благодать. врач сказал что можно немного выходить по вечерам , тк выброс пыльцы в утренние часы максимален . Но я оч боьсь повторения астматического приступа . Из за него то мы и начали грешить на аллергию . А то все врачи в один голос говорили что поллинозы вылезают позже , в год ни у кого не бывает. ОРВИ лечили😞 ох уж эти аллергии , еще и с путешествиями напряжно сейчас. Что то стремно без мужа уезжать надолго куда то Мой в 2,5 выдал впервые, так что и в год бывает наверняка..вы анализами подтвердили именно березу? вечерами полегче, да, деревья на солнце больше разбрасываются. Есть сервис мониторинга активности пыльцы Полленклаб, там можно прикидывать по шкале их 10бальной когда пики и спады, и группа вконтакте активная. Еще яндекс карты делают в сезон слои с пыльцой, по типу слоя с дождем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля 56 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Жжение - нормально. Вас должна была врач предупредить. Мой второй год на АСИТ. Но начинаем мы с января. Аллергия на березу максимально, меньше на ольху, еще меньше на орешник, дуб, клен. И на злаковые есть. В прошлом году в сезон проявления были существенно меньше. Мы тоже с января начали, но с конца (болела) А капаете до июня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 13 февраля Поделиться 13 февраля 17 минут назад, Thirteen сказал(а): А капаете до июня? в середине мая закончили. Как раз флакончик кончился, не стали новый открывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля И еще вопрос, у кого какая схема? Каждый день или через день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 13 февраля Поделиться 13 февраля Расскажу свой квест с покупкой сталораля в этом году. У меня с прошлого года осталось упаковка на три флакона, так что на начало было. За это время стала искать новую партию. По прошлому году знаю, что на курс достаточно начальной коробочки на три и продолжающей на 5. Начала искать по аптекам (у агрегаторов типа аптека.ру вообще не было). Есть справочная по аптекам. "оно есть, но не здесь". выбирала, где подешевле и поближе, так как цены отличаются в три раза. Потом звонила в аптеку и оказывалось, что там либо нет, либо по другой цене. Так даже в самых приличных сетях типа Столички. Муж мне не верил, пока не попробовал сам поискать. В итоге нашла недорого, поехала, выкупила. Муж приходит с работы и спрашивает, зачем я купила аллерген клещей... И ведь меня несколько раз просили проверить, то ли я беру. Как затмение нашло. Я так расстроилась, что муж кинулся меня утешать. И денег жалко. На следующий день нашла снова, поехала на другой конец Москвы, десять раз проверила, что беру нужное. В процессе сделала заказ в сети Горздрав. Позвонила им, подтвердили, что есть на 5 флаконов и что через 2 дня привезут. Разумеется, не привезли. Я к тому времени уже знала, что на складах Москвы по 5 штук нет вообще. Через неделю позвонила, спросила. передо мной извинились. подарили 100р на карту и обещали, что как только так сразу. сказала, что буду ждать. Там еще цена хорошая была. В другой раз наткнулась на какую-то международную аптеку, которая обещала доставить через 5 дней только курьером по Москве и только за наличные. Дешево. За эти дни я успела подумать, что аптеки так не работают. Либо контрафакт, либо сами бодяжат . Не рискнула. 14 минут назад, Thirteen сказал(а): И еще вопрос, у кого какая схема? Каждый день или через день? Каждый день по 4 капли. Помню, что примерно с марта дозировка уменьшается. Записала ребенка к врачу на каникулах, напомнит. Вполне возможно, что как раз через день будет. Что касается доступности Сталораля. то с ним всегда проблемы были. На другом форуме обсуждали, что и 10 лет назад приходилось выбирать уколы, потому что не могли найти капли. За последние годы только цена выросла. как я понимаю, еще от региона зависит. Та же Столичка сообщала, что в Москве нет, а в какой-нибудь Калуге пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля @Elephant_baby я когда заказала, мне тоже выдали клещей. Но я на месте увидела и не стала брать. Потом позвонили, извинились, предложили березу по той же цене, но пришлось ехать за ней в другой район. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 13 февраля Поделиться 13 февраля 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Elephant_baby я когда заказала, мне тоже выдали клещей. Но я на месте увидела и не стала брать. Потом позвонили, извинились, предложили березу по той же цене, но пришлось ехать за ней в другой район. Мне сказали проверить. Я посмотрела и не заметила. А потом увидела, что у меня и в заказе клещи стоят. Потом поняла. как это случилась. Поисковик по аптекам на запрос "береза" перебросил на "клещей", а я не заметила и оформила. У нас в городе вообще никаких не было, так мне все равно в Москву ехать надо было. А там час или полтора на дорогу уже не важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pomarka2 13 февраля Поделиться 13 февраля Мы тоже первый раз в этом году делаем березу, аллергия проявилась три года назад, с каждым годом тяжелее переносит, в прошлом году астматический кашель сильный был. Мы начали в 20-х числах декабря, купили сразу на весь курс, одну начальную упаковку и три упаковки по пять флаконов. Денег ушло около 60 тр((( пока переносит лекарство хорошо, но держать 2 минуты не может, до тошноты доходит(( почти сразу глотает, не знаю даже будет ли толк... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля @Pomarka2 насколько я понимаю можно даже не глотать, выплевывать. Но держать 2мин важно, чтоб действующее вещ-во всосалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pomarka2 13 февраля Поделиться 13 февраля вот держит может секунд 30, потом ее начинает тошнить... пару раз почти вырвало(( не знаю, что делать в таком случае. через месяц или чуть больше начнется сезон, будет видно есть результат или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля @Pomarka2 я не пробовала, но дочь говорит, что эта штука горькая((( @Pomarka2 а Вы утром даете или вечером? Мне врач говорила, что если будет плохо переносить в плане рвоты, то лучше вечером до ужина (через 1.5 часа после предыдущего приема пищи, и чтоб через полчаса еще поесть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 13 февраля Поделиться 13 февраля 3 часа назад, Pumpkin-pie сказал(а): Добрый день! Девочки, подскажите, у вас у мелких аллергия ведь началась около 1-2 лет? Помимо терапии в сезон пыления вы дома сидели? я думаю уехать только на пик пыления , в остальное время что месяц дома с закрытыми окнами? Ребенок маленький , долбанешься все время в 4 стенах 😩 Нам Асит еще рано начинать , только терапию выписали на сезон . Я в Турцию на месяц уезжала на время цветения березы с 1 мая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля 1 минуту назад, Ev-a Iv сказал(а): Я в Турцию на месяц уезжала на время цветения березы с 1 мая А как угадать сезон? В том году вот с 20х чисел апреля было. Или заранее ничего не бронировали, уже по факту ехали? В Турции, как я читала, многих еще больше накрывает(( Что-то еще может цветет перекрестное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 13 февраля Поделиться 13 февраля 3 минуты назад, Thirteen сказал(а): А как угадать сезон? В том году вот с 20х чисел апреля было. Или заранее ничего не бронировали, уже по факту ехали? В прошлом году в Геленджик поехали. По факту, как начались теплые дни, сразу. 2 мая был самолет, а 1 ночью приступ кашля начался на 1 день опоздали. Потом в Геленджике по врачам еще побегали, анализы сдавали, но нейбулазер и лекарства у меня всегда с собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumpkin-pie 13 февраля Поделиться 13 февраля 51 минуту назад, Ev-a Iv сказал(а): Я в Турцию на месяц уезжала на время цветения березы с 1 мая Я чет стремаюсь без мужа с ребенком одна ехать в др страну 🫣 А вы в Геленджик как ездили ? Тоже хотела бы туда , но аэропорт закрыт вроде 3 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Мой в 2,5 выдал впервые, так что и в год бывает наверняка..вы анализами подтвердили именно березу? вечерами полегче, да, деревья на солнце больше разбрасываются. Есть сервис мониторинга активности пыльцы Полленклаб, там можно прикидывать по шкале их 10бальной когда пики и спады, и группа вконтакте активная. Еще яндекс карты делают в сезон слои с пыльцой, по типу слоя с дождем. Да, когда приступ случился сдала кровь именно на березу и вуаля , супер аллергик , число ige зашкаливает . 3 часа назад, Thirteen сказал(а): @Pumpkin-pie а анализы сдавали? только береза там? Я только на березу сдала Конкретно. А какая разница есть ли еще на что то , если период цветения совпадает ? Ну и ребенку год был ,чет не хотела ей вену колоть , а на 1 аллерген из пальца можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 13 февраля Поделиться 13 февраля 13 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а): А вы в Геленджик как ездили ? Тоже хотела бы туда , но аэропорт закрыт вроде до Сочи, потом на машине. Обратно на тримаране по морю до Сочи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт