Перейти к публикации

Детская банковская карточка

Коот

Полезные сообщения

16 минут назад, May_ka сказал(а):

Из минусов вижу, что мне каждый день будут смс - мам, переведи 50-100 руб. Как в рекламе, мальчик набрал себе кучу всего, а на пряники бабушке не хватило

Так переведите сразу 1000 с запасом)) рекламу не видела, но мой не наглеет как то..спокойно в магазин заходит по дороге из школы за яйцами-хлебом домой, может себе что то схватить небольше одно, без перебора вобщем:sorry: карточка лет с 10-11, как один стал ходить, да, до этого реально не нужна была, всегда при взрослых если.

@Нaвсикая мне кажется, он и 1000 тогда потратит, угостит кого-нибудь. По осени перед экскурсией зашёл в магазин с другом купить что-то с собой. Отоварились на двоих, но каким-то образом решили, что платит мой 🤷‍♀️

2 часа назад, настоящая сказал(а):

Что за приложение?

Сберкидс, выше о нем уже писали

Сыну оформили для получения денежного приза на соревнованиях , есть 14 лет . Списали приставы , ну на фиг , закрыли этот счет . Что это было разбираться пока некогда , по весне или летом время найду на этот вопрос надеюсь 

2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Сыну оформили для получения денежного приза на соревнованиях , есть 14 лет . Списали приставы , ну на фиг , закрыли этот счет . Что это было разбираться пока некогда , по весне или летом время найду на этот вопрос надеюсь 

Вообще обидно, еще и родители разбираться не хотят:mamamia:

У моего тинькоф джуниор, он не наглеет с запросами. Если что-то покупает на всех , сама ему возвращаю. Себе перевести могу обратно. Из минусов- терял, или в школе украли, т. К потом вернули, но без чехла..т.е. халатно относится

• Нравится 1

8 часов назад, May_ka сказал(а):

От возраста, наверно, зависит. Сыну 8,5 лет. Один в транспорте не ездит, в школе оплата или школьной картой или наличка. 

Из минусов вижу, что мне каждый день будут смс - мам, переведи 50-100 руб. Как в рекламе, мальчик набрал себе кучу всего, а на пряники бабушке не хватило

А наличку он у вас так не просит и не тратит? Вы же ему даете с собой деньги? 

4 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Вообще обидно, еще и родители разбираться не хотят:mamamia:

У моего тинькоф джуниор, он не наглеет с запросами. Если что-то покупает на всех , сама ему возвращаю. Себе перевести могу обратно. Из минусов- терял, или в школе украли, т. К потом вернули, но без чехла..т.е. халатно относится

У мамы 5 детей , один грудничок и море работы . У меня нет возможности бегать по приставам , ребенок финансово не пострадал .. аж резануло от ваших слов 

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

А наличку он у вас так не просит и не тратит? Вы же ему даете с собой деньги? 

Нет, не просит. Обеды у него заказаны заранее и оплачиваются автоматически с карточки школьника. В прошлом году условно 200руб сверху клали, чтоб мог иногда булочку купить, когда после уроков ещё на кружки оставался. Всякие снеки, шоколад, мармелад к покупке запрещены. Сейчас в новом здании оплату буфета ещё не наладили, обед есть, с собой перекус дополнительно даю. Если он это не хочет, а хочется потратить деньги - видимо, берёт из тех, что копит

8 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Списали приставы

Как это? Разве можно у несовершеннолетних взымать денежные средства? 

1 час назад, Коот сказал(а):

Думаю нет . У него могут возникнуть задолженности как у собственника жилья , плюс он наследник , и там помимо доли в недвижимости достались и долги от прабабушки . 

Весной планирую разбирать этот букет 

13 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Для детской карты сбера - сберкидс

Мы не смогли найти установить  😩род контроль че то гонит 

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Мы не смогли найти установить  😩род контроль че то гонит 

На сайтк сбера есть ссылка. Скинула в личку

• Спасибо 1

3 часа назад, Коот сказал(а):

Если ребенку 14+ и он сам оформил карту - не могут. А если до 14 или карту оформлял родитель - то запросто. Это же карта родителя считается, и родительские долги могут списать.

У наших Сберкидс. Когда на соревнования/конкурсы ездят очень удобно, в любой момент могу им перевести деньги, они покупают, что необходимо. Да и на повседневку удобно, могут за продуктами сбегать, когда мне некогда, на свои нужды мелкие потратить. Старший заказывает через мой аккаунт на Озоне, оплачивает со своей карты, копит на крупные покупки себе. Переводят спокойно мне обратно. Карты с собой не носят, оплачивают телефоном.

18 часов назад, настоящая сказал(а):

Обратно никак.  Я дочке перевела, а она карту сломала. В итоге обратно фиг. 

Только что обратно себе перекинула 30 копеек с карты ребёнка. Тинькоф. Всё прекрасно работает. 

2 часа назад, HAMIDOREYA сказал(а):

У наших Сберкидс. Когда на соревнования/конкурсы ездят очень удобно, в любой момент могу им перевести деньги, они покупают, что необходимо. Да и на повседневку удобно, могут за продуктами сбегать, когда мне некогда, на свои нужды мелкие потратить. Старший заказывает через мой аккаунт на Озоне, оплачивает со своей карты, копит на крупные покупки себе. Переводят спокойно мне обратно. Карты с собой не носят, оплачивают телефоном.

А как через телефон? Через какое приложение? 

4 часа назад, Thirteen сказал(а):

Если ребенку 14+ и он сам оформил карту - не могут. А если до 14 или карту оформлял родитель - то запросто. Это же карта родителя считается, и родительские долги могут списать.

Вот не совершенна наша система ещё. 

51 минуту назад, Коот сказал(а):

Вот не совершенна наша система ещё

Это не несовершенство, а законодательство. Законодательно у нас разрешено открытие счетов на свои данные с момента получения паспорта. То есть с 14 лет. И то с ограничениями. Но и они защищены до своего 18 летия. До этого возраста только доп карта возможна. Карта выпускается к счету.  Ну и после 14 многие для удобства тем не менее выпускают доп карту именно к своему счету. Как в ситуации девушки я так понимаю. Счет соответственно на родителя в таком случае. А так как счет на родителя, то соответственно все правила в соответствии с законодательством действуют по этому счету и ограничения на того, кто владеет им

@Мурлынька если родитель пересёк сплошную и вовремя не заплатил штраф, то судебные приставы спишут средства с детской карты, на которую поступил денежный приз за победу в соревнованиях. И это в место того, чтобы защищать интересы несовершеннолетних. Я останусь при своём мнении, что несовершенство системы. 

• Нравится 1

@Коот родитель для 14 летнего ребенка мог и должен был по идее открыть именной счет и карту, чтобы ребенок мог получить и сам распоряжаться своими деньгами от соревнований. Но родитель для выплаты указал реквизиты своего счета. Соответственно владельцем средств является он, а не ребенок. Карта лишь пластик и доступ к средствам размещенным на счете человека, на кого он оформлен. Может быть выпущена на кого угодно. Ребенок, взрослый, родственник, сосед, знакомый - на кого угодно. Тем не менее, средства находящиеся на счету, к которому может быть одновременно выпущено несколько карт на разных людей принадлежат тому, на кого открыт счет. Всё.

Был бы счет открыт на ребенка - никто ничего не списал бы. 

• Нравится 2

@sappfire приложение Mir Pay, но надо чтобы в телефоне NFC модуль был.

• Нравится 1

13.02.2024 в 20:28, sappfire сказал(а):

Я перевела себе обратно через детское приложение, сберкидс. У нас сбер, соответственно.

Это зависит от условия самой карты, когда оформляли я отказалась от этой функции, выбрав только возможность  оплаты,  чтобы ребенок не смог никому перевести или онлайн оплатить. У нас сберкидс тоже. 

21 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Весной планирую разбирать этот букет 

А не может быть это из-за налога на приз?

47 минут назад, Tatiana20122 сказал(а):

Это зависит от условия самой карты, когда оформляли я отказалась от этой функции, выбрав только возможность  оплаты,  чтобы ребенок не смог никому перевести или онлайн оплатить. У нас сберкидс тоже. 

А не может быть это из-за налога на приз?

Даже не подумала об этом .. второму сыну призовые приходили на родительскую карточку , ему нет 14, ничего не снимали 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...