Yagodka45 30 апреля 2024 Поделиться 30 апреля 2024 (изменено) @Amira Minsk это ОМС касается. Платно же за каждый чих берут оплату. я буквально вчера считала, уложусь ли. Изменено 30 апреля 2024 пользователем Yagodka45 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 2 мая 2024 Поделиться 2 мая 2024 30.04.2024 в 06:31, Yagodka45 сказал(а): Да, пока не попробуешь - не узнаешь. А как свежие с пгд? Он минимум дней 10 делается. Т.е подсаживали до получения результата. Зачем было его делать тогда? И вчера, кстати, нашла мнение эмбриолога, что 3 дневки не эффективнее 5 дневок. Что 3 дневок подсаживают, чтобы закрыть протокол и взять деньги с меньшим риском. И если 3 дневка дала беременность, то она прекрасно дожила бы и в маме, и в средах до 5 дня. Да-да, свежие с пгд были. На третий день проверка, на пятый подсадка Ссылка на это сообщение
Yagodka45 2 мая 2024 Поделиться 2 мая 2024 23 минуты назад, Ласточка моя сказал(а): Да-да, свежие с пгд были. На третий день проверка, на пятый подсадка Первый раз слышу, что так быстро сделали. Пгд эмбрионам на 5 день ведь делается. На 3 не делают. Ты ничего не путаешь? Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 8 мая 2024 Поделиться 8 мая 2024 @Yagodka45 нет, ничегошеньки не путаю. Но это не в России было.. Ссылка на это сообщение
Yagodka45 8 мая 2024 Поделиться 8 мая 2024 2 часа назад, Ласточка моя сказал(а): @Yagodka45 нет, ничегошеньки не путаю. Но это не в России было.. Сейчас поменялось всё. На 3 день уже не делают. Слишком травматично для эмбриона. Раньше делали, и это была по большей части бесполезная процедура, т. к. травмированные эмбрионы, хоть и с нормальным набором хромосом, не давали увеличения процентов удачных протоколов. Может, где и осталось, но в России точно не делают. Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 8 мая 2024 Поделиться 8 мая 2024 7 часов назад, Yagodka45 сказал(а): Сейчас поменялось всё. На 3 день уже не делают. Слишком травматично для эмбриона. Раньше делали, и это была по большей части бесполезная процедура, т. к. травмированные эмбрионы, хоть и с нормальным набором хромосом, не давали увеличения процентов удачных протоколов. Может, где и осталось, но в России точно не делают. То что травматичні - согласна на своём опыте, нескольких прошедших пгд нормальных эмбрионов мы потеряли из-за этого. Это было 8 и 6 лет назад. А сейчас уже и клеи всякие для эмбрионов и наука пошла вперёд, а возраст к сожалению уже не позволяет. У меня и тогда от слова отщипывание мурашки по коже бегали Ссылка на это сообщение
Yagodka45 9 мая 2024 Поделиться 9 мая 2024 20 часов назад, Ласточка моя сказал(а): возраст к сожалению уже не позволяет Я тоже, судя по всему, вылетаю из темы планирования, как пробка от шампанского.  Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 9 мая 2024 Поделиться 9 мая 2024 6 минут назад, Yagodka45 сказал(а): Я тоже, судя по всему, вылетаю из темы планирования, как пробка от шампанского.  Ну что ты, солнышко, подожди немного еще. Дай бог еще все получится, ведь есть еще надежда. 🤞❤️ 1 Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 9 мая 2024 Поделиться 9 мая 2024 4 часа назад, Yagodka45 сказал(а): Я тоже, судя по всему, вылетаю из темы планирования, как пробка от шампанского.  Что случилось? Ссылка на это сообщение
Yagodka45 9 мая 2024 Поделиться 9 мая 2024 3 часа назад, Чудесное было время сказал(а): Что случилось? Экстремально низкий процент оплодотворения. Шансов, что доживут до 5 дня нет. Всё по возрасту. Чудес не бывает. Зато с чистой душой можно закрыть эту страницу для себя, и не жить призрачными надеждами. Что тоже неплохой результат. Иногда вовремя остановиться важно, не растрачивая энергию на пустые мечты. И дальше просто жить. Как-то так. И ещё несомненный плюс. Узнать, что я здорова по всем параметрам, кроме репродуктивной функции. Когда б я ещё сдала миллиард анализов по собственной воле. 2 Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 9 мая 2024 Поделиться 9 мая 2024 1 минуту назад, Yagodka45 сказал(а): Экстремально низкий процент оплодотворения. Шансов, что доживут до 5 дня нет. Всё по возрасту. Чудес не бывает. Зато с чистой душой можно закрыть эту страницу для себя, и не жить призрачными надеждами. Что тоже неплохой результат. Иногда вовремя остановиться важно, не растрачивая энергию на пустые мечты. И дальше просто жить. Как-то так. Низкий процент в одном цикле не значит, что в каждом цикле так будет! А в чем причину видит врач? Они же даже по внешнему виду як могут примерно судить о её качестве! А может, живчики подвели? Есть версия, что дамам 45+ частенько плохие результаты показывают, чтобы они ДЯ покупали, это же деньги большие! Конечно, я ничего не утверждаю. Но ведь процент эко со своими як в 45+ практически ноль... Единичные случаи, и об этом скажет каждый врач! И в то же время процент случайных залетов в группе 43-50 выше, чем среди малолеток 14-16. И если спросить опять же любого врача, а надо ли предохраняться после 45, если не хочешь ребёнка, все в один голос скажут, конечно, надо! То есть, на эко нет шансов, а сами залетают, и это не единичные случаи, каждая из нас знает их как минимум несколько, среди знакомых, родных... Даже в 50+! Странная нестыковочка.... А ещё, я тут на БП несколько случаев наблюдала, когда в 43+ после нескольких пролётных эко, когда женщина уже переставала надеяться, наступала еб. Помнишь, например, историю ЛИЛЯЛИ? Так что давай, не кисни! Сколько оплодотворилось? И ещё не вечер! 1 Ссылка на это сообщение
Yagodka45 9 мая 2024 Поделиться 9 мая 2024 (изменено) 37 минут назад, Чудесное было время сказал(а): Низкий процент в одном цикле не значит, что в каждом цикле так будет! Настюша, я не готова отдавать по 300 тысяч за каждый такой "а вдруг в этом цикле будет та самая яйцеклетка". Спойлер: не будет. У меня только препараты вышли 100 тысяч. Т.е. 300 тысяч - это неудачная попытка, когда нет вообще никакого результата на выходе. Вообще! И я за всё это плачу сама, если что. Плюс чудовищные дозы гормонов тоже бесследно не проходят. И всё же я получила результат - попытка показала крайне низкое качество як. Вариантов улучшить не существует, логично остановиться. 37 минут назад, Чудесное было время сказал(а): Они же даже по внешнему виду як могут примерно судить о её качестве! Врачи видят только зрелая/незрелая. Визуально "качество" не видно. 37 минут назад, Чудесное было время сказал(а): Есть версия, что дамам 45+ частенько плохие результаты показывают, чтобы они ДЯ покупали, это же деньги большие! Я к ре уже пришла с запросом на дя. Поэтому, может, где-то так и есть, но не в этой клинике. Попробовать со своими як - идея врача по картине узи и гормонам. Всё идеально, но увы, на результат это не повлияло. Изменено 9 мая 2024 пользователем Yagodka45 Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 9 мая 2024 Поделиться 9 мая 2024 (изменено) 25 минут назад, Yagodka45 сказал(а): Настюша, я не готова отдавать по 300 тысяч за каждый такой "а вдруг в этом цикле будет та самая яйцеклетка". Спойлер: не будет. У меня только препараты вышли 100 тысяч. Т.е. 300 тысяч - это неудачная попытка, когда нет вообще никакого результата на выходе. Вообще! И я за всё это плачу сама, если что. Плюс чудовищные дозы гормонов тоже бесследно не проходят. И всё же я получила результат - попытка показала крайне низкое качество як. Вариантов улучшить не существует, логично остановиться. Врачи видят только зрелая/незрелая. Визуально "качество" не видно. Я к ре уже пришла с запросом на дя. Поэтому, может, где-то так и есть, но не в этой клинике. Попробовать со своими як - идея врача по картине узи и гормонам. Всё идеально, но увы, на результат это не повлияло. Конечно, эко это дорого... Поэтому никогда не рассматривала, и радуюсь за тех, кто решился и нашёл эти средства! Я много раз писала, и ещё раз повторюсь, что улучшить ДНК в як никак нельзя, если там есть поломка. Но улучшить состав самой клетки, мембрану, например, и состав жидкости, в которой эта як зреет, РЕАЛЬНО! Это я не к тому, чтобы продолжать пробовать со своими ты права, время сейчас бесценно, и его лучше не тратить в твоём случае. Но верить в чудо в процессе перерыва между эко, во время проведения итогов и построения дальнейших планов можно и нужно! В любом случае удачи тебе! Я бы тоже расстроилась таким результатам... А окончательно когда скажут? Ведь низкий процент, это тоже процент, кто-то да оплодотворился! Изменено 9 мая 2024 пользователем Чудесное было время 2 Ссылка на это сообщение
Yagodka45 9 мая 2024 Поделиться 9 мая 2024 22 минуты назад, Чудесное было время сказал(а): Но верить в чудо в процессе перерыва между эко Вот честно, я уже не готова ни на вариант с донорскими, ни со своими. Ни финансово, ни морально не вывожу. Я как выпотрошенная рыбка. Ещё раз скажу, мне грустно и больно, но я рада, что попробовала. И всё этот пишу отнюдь не для того, чтобы пожаловаться. Так вышло, и это абсолютная норма для 46 лет, надо пережить, поставив жирную точку. В мире есть куча дел и радостей, которые остались за бортом во время планирования. 28 минут назад, Чудесное было время сказал(а): В любом случае удачи тебе! Спасибо, Настенька! 3 Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 9 мая 2024 Поделиться 9 мая 2024 2 минуты назад, Yagodka45 сказал(а): Вот честно, я уже не готова ни на вариант с донорскими, ни со своими. Ни финансово, ни морально не вывожу. Я как выпотрошенная рыбка. Ещё раз скажу, мне грустно и больно, но я рада, что попробовала. И всё этот пишу отнюдь не для того, чтобы пожаловаться. Так вышло, и это абсолютная норма для 46 лет, надо пережить, поставив жирную точку. В мире есть куча дел и радостей, которые остались за бортом во время планирования. Спасибо, Настенька! То, что ты сейчас чувствуешь, не навсегда! Время лечит. Боль утихнет, и ты тогда уже трезво оценишь, готова ли продолжать или нет.... Сейчас просто восстанавливайся, физически и морально, эко огромная нагрузка! Я верю, что ты не сдашься всё таки! 3 1 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 9 мая 2024 Поделиться 9 мая 2024 14 часов назад, Yagodka45 сказал(а): Я тоже, судя по всему, вылетаю из темы планирования, как пробка от шампанского.  Давай не падать духом до 50😘а вдруг😉 Ох девочки мои.. А выпадаю время от времени. Вернее сейчас "забила" на витамины.. Сбился цикл, нагло и неожиданно😑16дней был цикл, мы как раз вовсю спали, я вверх ноги задирала и на утро месячные. Стресс, депрессия, нервы видимо спровоцировал не пойми что, а ещё шалфей пила (он видимо добавил) поэтому немного подуспокоюсь. А то одно дело когда цикл 28 дней как часы, а другое дело непонятные скачки. Ещё узнавала о донорских эмбриона. Два эмбриона в пражскоой клинике 3к евро🙄 это без приёмов врачей, дорог и прочего. Ещё позвонили с одной клиники которую долблю емайлами то было 2 эмбриона отдавали так я так от счастья заорала завыла в трубку что медсестры аж воодушевились. А врач вторую неделю молчит. На мои звонки медсестры робко проговорились мол врач тянет и скорее всего отдал другой паре🙄короче злая как собака я 2 1 Ссылка на это сообщение
Yagodka45 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 @Ласточка моя а тебе сколько лет? Дети ещё есть? Почему донорские эмбрионы, а не ооциты? Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 (изменено) 20 часов назад, Ласточка моя сказал(а): Давай не падать духом до 50😘а вдруг😉 Ох девочки мои.. А выпадаю время от времени. Вернее сейчас "забила" на витамины.. Сбился цикл, нагло и неожиданно😑16дней был цикл, мы как раз вовсю спали, я вверх ноги задирала и на утро месячные. Стресс, депрессия, нервы видимо спровоцировал не пойми что, а ещё шалфей пила (он видимо добавил) поэтому немного подуспокоюсь. А то одно дело когда цикл 28 дней как часы, а другое дело непонятные скачки. Ещё узнавала о донорских эмбриона. Два эмбриона в пражскоой клинике 3к евро🙄 это без приёмов врачей, дорог и прочего. Ещё позвонили с одной клиники которую долблю емайлами то было 2 эмбриона отдавали так я так от счастья заорала завыла в трубку что медсестры аж воодушевились. А врач вторую неделю молчит. На мои звонки медсестры робко проговорились мол врач тянет и скорее всего отдал другой паре🙄короче злая как собака я Странно... У тысяч женщин берут кучу як, получается куча Э, и потом их дорого же хранить, и ясно, что родителям их столько не нужно! Неужели их просто так не готовы отдать!? Это же такое тяжёлое решение, подписать согласие на утилизацию... Всё же родные кровиночки. А если кто-то возьмёт, будет шанс, что будут жить. Изменено 10 мая 2024 пользователем Чудесное было время Ссылка на это сообщение
Yagodka45 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 (изменено) 11 минут назад, Чудесное было время сказал(а): Странно... У тысяч женщин берут кучу як, получается куча Э, и потом их дорого же хранить, и ясно, что родителям их столько не нужно! Неужели их просто так не готовы отдать!? Это же такое тяжёлое решение, подписать согласие на утилизацию... Всё же родные крови ночки. А если кто-то возьмёт, будет шанс, что будут жить. Если донора клиника худо-бедно, но хоть как-то проверяет, то была ли у данного эмбриона (которого хотят подарить родители) бабушка больна шизофренией, например? Никто не знает. Клиники с именем не берут эмбрионы в дар именно по этой причине. А вот сам пациент может найти себе того, кто ему донирует эмбрион. Как это на практике я не знаю. Изменено 10 мая 2024 пользователем Yagodka45 1 Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 2 минуты назад, Yagodka45 сказал(а): Если донора клиника худо-бедно, но хоть как-то проверяет, то была ли у данного эмбриона бабушка больна шизофренией, например? Никто не знает. Клиники с именем не берут эмбрионы в дар именно по этой причине. Я видела даже тут, на БП, объявление, что готовы отдать эмбрионы. С родителями можно поговорить. Они же сами тоже подсаживали себе Э из этого числа. Хотя согласна, риск есть... Ссылка на это сообщение
Yagodka45 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 (изменено) @Чудесное было время я про то, что клиники с этим не связываются. Сон снился такой. Я всю ночь во сне плакала. Потом начала во сне бить посуду и кричать на мужа: разве ты не видишь, как мне плохо? Почему я вынуждена бить посуду, чтобы ты меня заметил? У меня шиза в полный рост, девочки. А я вообще сны плохо помню, а тут сон, а события в нём как наяву. И желание у меня такое же, взять и разколошматить что-нибудь. Я же живая! Почему мужчины такие чурбаны? Изменено 10 мая 2024 пользователем Yagodka45 Ссылка на это сообщение
НнеН 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 54 минуты назад, Yagodka45 сказал(а): @Чудесное было время я про то, что клиники с этим не связываются. Сон снился такой. Я всю ночь во сне плакала. Потом начала во сне бить посуду и кричать на мужа: разве ты не видишь, как мне плохо? Почему я вынуждена бить посуду, чтобы ты меня заметил? У меня шиза в полный рост, девочки. А я вообще сны плохо помню, а тут сон, а события в нём как наяву. И желание у меня такое же, взять и разколошматить что-нибудь. Я же живая! Почему мужчины такие чурбаны? А как твой отреагировал? Что хоть сказал? Вы вот же поговорили? Очень часто да, именно таким способом мы , девочки, и привлекаем внимание. У меня были наяву такие времена. В первом браке. Ссылка на это сообщение
Yagodka45 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 (изменено) 13 минут назад, НнеН сказал(а): А как твой отреагировал? Что хоть сказал? Вы вот же поговорили? "А... Ну, понятно." И это всё. Моего мужа и так всё устраивает. Это я придумала нам обоим квест.))) всё его участие в этом - не пить пиво неделю и под... чить в баночку. Изменено 10 мая 2024 пользователем Yagodka45 1 Ссылка на это сообщение
НнеН 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 1 минуту назад, Yagodka45 сказал(а): "А... Ну, понятно." И это всё. Моего мужа и так всё устраивает. Это я придумала нам обоим квест.))) Я бы наяву посуду бы расхлестала. Тем более у меня мне кажется всё еще после гормонов эмоциональная нестабильность. Сном бы мой не обошелся))) Ссылка на это сообщение
Amira Minsk 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 1 час назад, Yagodka45 сказал(а): Сон снился такой. Я всю ночь во сне плакала. Потом начала во сне бить посуду и кричать на мужа: разве ты не видишь, как мне плохо? Почему я вынуждена бить посуду, чтобы ты меня заметил? Плакать во сне это к большой радости в реальной жизни . 1 час назад, Yagodka45 сказал(а): И желание у меня такое же, взять и разколошматить что-нибудь. Я же живая! Почему мужчины такие чурбаны? Мужчины они же с другой планеты. (образно). Их мозг иначе устроен и тут ничего не поделать. А кстати желание поколошматить что-то это абсолютно нормально, и действительно можно это сделать в реальной жизни. Ну конечно не обязательно бить хорошую посуду (жалко все-таки), можно в тир сходить пострелять, покричать в поле. Еще можно физнагрузку, пойти в зал, грушу побить, но после пункции нельзя. В общем выпустить негативные эмоции безопасным способом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт