Перейти к публикации

как часто гуляете с младенцем зимой?

Кокося

Полезные сообщения

С первым гуляли по два-три часа и два раза в день, он ноябрьский и спал только в коляске, которая катилась.  Дома нормально не спал вообще. Фокус с холодным балконом с ним не прокатывал, коляска должна была катится. Гуляли в любую погоду до минус 15. Со вторым тоже часто гуляла, чтоб утомился неспящий старший ребёнок  и опять таки днём хоть спал и ночью засыпал нормально. С третьим халявлю, гуляю когда могу, пока все дела и уроки сделаешь, уже не до гуляний. 

До -20 гуляли раза 2 в день, суммарно примерно 3-4 часа.

Сейчас 1,5 году ребенка режим такой же: после завтрака на 1,5 часа и после дневного сна 1,5-2 часа. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Я например сама люблю гулять. Для меня дома просидеть день-мучение

То же самое. 

Гуляли на балконе) 

Пару раз за зиму))) а так только перебежки до машины

3 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Время моих прогулок с младенцами уже прошло) младшей 2г7мес.

Ни с одним ребенком я не гуляла так, чтоб прям каждый день. И в любую пору года, и в любую погоду, и при любом самочувствии - это не про меня. А некоторые и дважды/трижды в день выходят - для меня это геройство (не столь уж необходимое) или даже почти маразм.

Гулять и дышать воздухом, ходить пешком я люблю, но собирать ребенка и себя - геморройно. Да и много нюансов прогулок, помимо сборов, которые удерживали меня дома.

Со старшим и пандуса в подъезде не было (а коляска 15кг), и вообще я как-то боялась с коляской выходить одна, прям почти паника была, со средним еще старший был малой совсем - двоих собирать, за двумя следить... тоже не злоупотребляла прогулками. Средний в коляске не лежал и 10 минут - ныл/кричал/на руках затихал, а старшему было 2 года - тоже глаз да глаз за ним. Мужа ждала с работы, и шли гулять. 

С младшей уже активнее, чаще гуляли. Пацаны в саду были. Паники уже не было, и я понимала, что это последний ребенок, старалась наверстать упущенное.

Вот такая я ленивая мать.

Дома сидеть тоже такое себе, тем более если одна все время с ребёнком....так и до депрессии недалеко 

Зимой в среднем выходит 3 часа +-   на прогулки 

Ребенок зимний. Гуляла в любую погоду 2,5 -3 часа. В более теплое время ходила два раза

С первым гуляла два раза в день по 2-3 часа каждый зимой, по 3-4 летом, в любую погоду кроме ниже -15. Со вторым два раза в день часа по 2 зимой, 2,5-3 летом, в дождь уже не гуляла, потому что старший маленький был, уставал и под дождь его не хотелось. Я вообще весь первый год или гуляла, или кормила, иначе кричал.

30 минут назад, Тритата сказал(а):

Дома сидеть тоже такое себе, тем более если одна все время с ребёнком....так и до депрессии недалеко 

Зимой в среднем выходит 3 часа +-   на прогулки 

Так это кому как. Когда родилась младшая, а старший пошёл в школу и началась беготня туда и на кружки, то я прям рада, если можно было два-три дня вообще не выходить. И по дому всегда есть, и урвать время почитать или в телефоне потупить

Дети зимние. Зимой гуляла 1 раз в день, летом по 2 раза в день. Гулять всегда ходим в любую погоду.

@Кокося не одна. Я каждый день гуляла даже в -20

@Кокося я тоже почти всегда одна с коляской.

но мы может в такое время ходим:выходим где-то ближе к 12.00 , другие может раньше ходят.

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Я например сама люблю гулять. Для меня дома просидеть день-мучение

аналогично, мне прогулки с коляской это бесплатный фитнес.

Со старшей каждый день два раза в день и даже в -25-27 ( муж однажды в -32 гулять ушел , погоду не посмотрели ) . 
С сыном тоже каждый день , без фанатизма уже . Чаще прогулки заключались в поездках со старшей по кружкам . И пока ее ждали гуляли рядом . 

1 час назад, May_ka сказал(а):

Так это кому как. Когда родилась младшая, а старший пошёл в школу и началась беготня туда и на кружки, то я прям рада, если можно было два-три дня вообще не выходить. И по дому всегда есть, и урвать время почитать или в телефоне потупить

Да у меня тоже беготня постоянная. Но прогулка какая никакая физическая активность - а это самое то мне для хорошего настроения 

С младшим и средним гулять стали только много на улице только ближе к 8 месяцам. Спал короткими урывками минут по 40. Пока вышла, уже кряхтит и назад бежишь :girl_wacko: Поэтому первые месяцы - для меня адовые были. Потом как переходили на 2 сна, уже выходили гулять во время бодроствования. А спать - домой.

Мои после полугода в колясках вообще не спали. Да и я всегда за то, чтоб ребенок спал дома. Мама хоть что-то сделает или сама поспит. 

Изменено пользователем Ola-la-

Каждый день гуляли, по часу, по полтора, кроме дней, когда были сильные морозы или метели. Мой просто на улице нормально спал, а дома фигня какая-то была, а не сон.

Я с большинством - с первой обязательно каждый день, почти в любую погоду по заветам Комаровского, со вторым - как получается. В основном вся прогулка - за старшей в садик, в магазин и домой. Почему не гуляем зимой? Да лень мне его таскать, пока оденешь в сто одежек ребенка, себя, коляску по гололеду или снегу тащишь… ну не кайф. Вот потеплеет, растает все, будем гулять долго и часто.

Сын сентябрьский 2022го, в прошлом году до весны в люльке выходили каждый день,  часа на полтора-два, в любую погоду. Но он спал всегда у меня. В этом году у нас в городе апокалипсис с погодой, то снегопады, то морозы, так что бывает сидим по несколько дней дома как сейчас вот.

35 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Я с большинством - с первой обязательно каждый день, почти в любую погоду по заветам Комаровского

Так Комаровский про балкон как раз вроде писал, насколько я помню. С первым я не сразу оценила его советы как раз, он весенний, как-то сразу гулять нравилось (я не люблю зиму, а вот когда тепло гуляю с удовольствием).

А вот вторая ноябрьская, я прям оценила)) Что ребенок часов 10 в день в любую погоду на воздухе спит, а я при этом ни часу попу не морозила)

43 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Так Комаровский про балкон как раз вроде писал, насколько я помню. С первым я не сразу оценила его советы как раз, он весенний, как-то сразу гулять нравилось (я не люблю зиму, а вот когда тепло гуляю с удовольствием).

А вот вторая ноябрьская, я прям оценила)) Что ребенок часов 10 в день в любую погоду на воздухе спит, а я при этом ни часу попу не морозила)

Не каждый ребенок будет спать на балконе (

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Не каждый ребенок будет спать на балконе (

Мне кажется, абсолютное большинство детей лучше спят на воздухе, чем дома. Но есть периоды, конечно, когда только на руках или с грудью.

18 минут назад, Thirteen сказал(а):

Мне кажется, абсолютное большинство детей лучше спят на воздухе, чем дома. Но есть периоды, конечно, когда только на руках или с грудью.

Я обоих пыталась на балкон. Дочь удалось пару раз,ну она и в коляске не спала. И сына прям вот первые пару недель. Хотя было холодно, конец октября - ноябрь. Дальше только с грудью во рту и только полчаса (

Изменено пользователем ElvieElly

Я ленивая мать , да и дома вечно нервы 

Сейчас  работаю с 15 до 23 , суббота с 12 до 20 , устаю , не до прогулок 

Бабушка иногда гуляет , хотя тоже все хлопоты по дому на ней , не всегда удобно 

Речь о прогулках в холодное время , апрель-сентябрь на улице много времени бываем , частный дом 

Как и все тут больше гуляла с первым. Но и сейчас даже в морозы выходим с младшей. Но обычно это один раз. Если тепло то и два. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...