Перейти к публикации

Странная ситуация из-за свекрови.

Полезные сообщения

16.02.2024 в 09:33, Нaвсикая сказал(а):

У вас кровать стоит за стенкой, вдоль которой с обратной стороны ванная прям расположена?)) у свекрови такая планировка и да, в таком случае душ реально слышно очень хорошо…в других квартирах, где санузлы с жилыми комнатами не граничат - другое дело совсем, может что то и слышно, но совсем мало и чаще это хлопанье дверьми, а не вода))

Раскрыть  

У нас никогда таких квартир не было. Не представляю, хотя бы через коридор. И даже если через стену, в 9 вечера взрослые люди еще точно не спят, многие только с работы приходят. Им не мыться что ли?

16.02.2024 в 09:35, Вероника1201 сказал(а):

У него другой график, днём дома бывает. Когда вечером совсем по быстрому. 

Раскрыть  

А 18 летний? И вот я домохозяйка, но я купаюсь вечером, перед сном. Я не лягу без душа в постель. Мне некогда принимать ванну в обед

16.02.2024 в 09:35, Мурлынька сказал(а):

Не верьте. У нас такие разборки были уже не раз в чате) 

Раскрыть  

Не верю, что все спать ложатся

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16.02.2024 в 09:25, Русское поле сказал(а):

Никогда не слышала ужасного шума

Раскрыть  

Все зависит от материалов стен и планировки, у нас то и другое неудачным оказалось (

16.02.2024 в 09:37, Русское поле сказал(а):

У нас никогда таких квартир не было. Не представляю, хотя бы через коридор. И даже если через стену, в 9 вечера взрослые люди еще точно не спят, многие только с работы приходят. Им не мыться что ли?

Раскрыть  

Ну вот я такие квартиры знаю(без перепланировок), и даже не одну)) так что охотно верю, что реально слышно и мешает.
В 9 вечера даже взрослые люди бывает спят, особенно кто в 5-6 встает на работу, ну и пожилые тоже часто именно такой биологический режим имеют(рано лечь и рано встать), не знаю почему, но опять же вижу в реальности такое:sorry:  вопрос надо ставить не «им не мыться чтоли?», а «как сделать, чтоб всей семье было +\-комфортно жить?» С принципиальностью в большой семье ничего хорошего не сваришь, даже если пытаться грести чисто под себя - хорошо тебе все равно не будет.

16.02.2024 в 09:37, Русское поле сказал(а):

Не верю, что все спать ложатся

Раскрыть  

спать может и не ложатся, но споры такие в чатах ведут

мне звонили соседи квартиры, которую я сдаю. Там жил мальчик-повар, очень тихий и интеллигентный, но со смен он приходил в 12, а то и в час ночи, конечно шел в душ. 

Я считаю это вредностью обыкновенной и лечится это прекрасно берушами или белым шумом. А со временем нервная система привыкает и ничего уже не слышишь, но тут дело полугода как минимум, а то и больше. 

• Нравится 1

16.02.2024 в 09:43, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот я такие квартиры знаю(без перепланировок), и даже не одну)) так что охотно верю, что реально слышно и мешает.
В 9 вечера даже взрослые люди бывает спят, особенно кто в 5-6 встает на работу, ну и пожилые тоже часто именно такой биологический режим имеют(рано лечь и рано встать), не знаю почему, но опять же вижу в реальности такое:sorry:  вопрос надо ставить не «им не мыться чтоли?», а «как сделать, чтоб всей семье было +\-комфортно жить?» С принципиальностью в большой семье ничего хорошего не сваришь, даже если пытаться грести чисто под себя - хорошо тебе все равно не будет.

Раскрыть  

С его стороны это было скорее агрессивно, хотя он это видит, как просьбу, которую мы категорически не выполняем. 

16.02.2024 в 09:28, Русское поле сказал(а):

Ну уж не знаю, вообще не замечаю и первый раз такое слышу. И мыться в 9 вечера точно не поздно

Раскрыть  

Моей бабушке как свекрови автора. Она в 20 спать ложится. Но да, она живет одна 

16.02.2024 в 09:45, Наисчастливейший таракан сказал(а):

спать может и не ложатся, но споры такие в чатах ведут

мне звонили соседи квартиры, которую я сдаю. Там жил мальчик-повар, очень тихий и интеллигентный, но со смен он приходил в 12, а то и в час ночи, конечно шел в душ. 

Я считаю это вредностью обыкновенной и лечится это прекрасно берушами или белым шумом. А со временем нервная система привыкает и ничего уже не слышишь, но тут дело полугода как минимум, а то и больше. 

Раскрыть  

Вообще музыку и телек нельзя ночью громко смотреть. Ремонт делать. А вот мыться не запрещено))

А других претензий нет у нее? Самое громкое, что случается в семье с 2 детьми после 21 это душ?)

• Нравится 4

16.02.2024 в 09:46, Ola-la- сказал(а):

Моей бабушке как свекрови автора. Она в 20 спать ложится. Но да, она живет одна 

Раскрыть  

Одна она жить не может. 

У меня муж переживает очень сильно за всех соседей. Тоже говорит пораньше мыться, детям не топать, поздно вечером, а тем более ночью, мы не стираем, не пылесосим, не пользуемся миксером или блендером )) но нашим соседям похрен, они о нас вообще не заботятся 😂🙈

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

16.02.2024 в 09:48, Thirteen сказал(а):

А других претензий нет у нее? Самое громкое, что случается в семье с 2 детьми после 21 это душ?)

Раскрыть  

Я не знаю. Мне же она ничего не говорит. Я вот вчера на кухне в 8.45 ужинала и по телефону кино смотрела, за закрытой дверью. Так муж пришёл мне и сказал, что громко, мама уже спит, слушай в наушниках. 

Муж не хочет маме квартиру на одной площадке купить или в одном подъезде?

16.02.2024 в 09:49, Вероника1201 сказал(а):

Одна она жить не может. 

Раскрыть  

Это она так считает? 

16.02.2024 в 09:46, Вероника1201 сказал(а):

С его стороны это было скорее агрессивно, хотя он это видит, как просьбу, которую мы категорически не выполняем. 

Раскрыть  

Просьбу помыться в 17, хотя вы дома только в 20:30?)) предлагайте реальные способы решения проблемы, а не уход в глухую оборону обиженного..покажите, что вам не все равно на семью(а бабушка как ни крути сейчас ваша семья!), и да, надо решать вопрос как все таки мыться не тревожа бабушку. В первом комментарии на прошлой странице я пыталась набрасать варианты, но вы ответили не на них, а на комментарий про эмоции. Да, жизнь несправедлива, но вариантов в ней не так много - живете отдельно, живете вместе сообща решая проблемы и заботясь об удобстве всех, живете в вечной грызне и все равно при этом всем будет неудобно.

• Нравится 3

Разъехаться и нанять сиделку? Снять квартиру по соседству? Сделать ремонт/перестановку, чтобы свекровь оказалось в шумоизолированной комнате? 

• Нравится 2

16.02.2024 в 09:50, ElvieElly сказал(а):

У меня муж переживает очень сильно за всех соседей. Тоже говорит пораньше мыться, детям не топать, поздно вечером, а тем более ночью, мы не стираем, не пылесосим, не пользуемся миксером или блендером )) но нашим соседям похрен, они о нас вообще не заботятся 😂🙈

Раскрыть  

нашим так же, мы в 22 уже спим. после 9 не включаем громко телевизор, разговариваем вполголоса и т.д., зато у них только после 23 жизнь начинается - двигают стулья, ржут, бегают, через этаж дети скачут так, что стены трясутся. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

16.02.2024 в 09:51, Вероника1201 сказал(а):

Я не знаю. Мне же она ничего не говорит. Я вот вчера на кухне в 8.45 ужинала и по телефону кино смотрела, за закрытой дверью. Так муж пришёл мне и сказал, что громко, мама уже спит, слушай в наушниках. 

Раскрыть  

Ну у нас когда кто-то дома спит, мы тоже никакие кино не включаем. Но моемся ))

16.02.2024 в 09:52, Нaвсикая сказал(а):

Просьбу помыться в 17, хотя вы дома только в 20:30?)) предлагайте реальные способы решения проблемы, а не уход в глухую оборону обиженного..покажите, что вам не все равно на семью(а бабушка как ни крути сейчас ваша семья!), и да, надо решать вопрос как все таки мыться не тревожа бабушку. В первом комментарии на прошлой странице я пыталась набрасать варианты, но вы ответили не на них, а на комментарий про эмоции. Да, жизнь несправедлива, но вариантов в ней не так много - живете отдельно, живете вместе сообща решая проблемы и заботясь об удобстве всех, живете в вечной грызне и все равно при этом всем будет неудобно.

Раскрыть  

я согласна с тем, что нужно идти навстречу, но проблема в том, что ее все равно будет что-то раздражать. Это уже свойство психики, обусловленное возрастом и образом жизни. Поэтому идти на поводу, дрессируя всю семью ходить на цыпочках после 7 вечера тоже, ну такое.

У меня тете за 80, она с детства спит как убитая, может заснуть в комнате, где куча народа разговаривает, не слышит телефон/звонок в дверь и т.д., но блин, ее беспокоит звук насоса в подвале. Подвал перестраивать? после ее отбоя (а она ложится в 6 вечера, ей же в 4 утра нужно бродить по дому, как всем пожилым) не мыть посуду и не купаться?

И ее любимая фраза - хочешь спать-уснешь, против нее почему-то не работает :-)))) 

тут уже успокоительные курсом как минимум, может что-то потяжелее после консультации с психиатром, ИМХО

1. Вам неудобно мыться и мыть дочь раньше, свекрови неудобнее позже. Но выгоняют именно вас. Отсюда первый вопрос - чья все-таки квартира?
2. Долго и эмоционально доносить словами, что вы не из вредности, а реально другого времени нет, бесполезно, по моему опыту. В течение нескольких дней попробуйте вести типа тайминга, что и во сколько вы делаете. Потом с этим графиком на листочке подходите к мужу и спрашиваете у наимудрейшего, куда же вам, неразумной, еще засунуть душ?   С учетом, что последнего еще высохнуть нужно и после него уже ни уборкой заняться, ни прочее. Не исключено, что вы его даже найдёте. Если нет - пусть скажет муж. 
3. есть ли варианты переселить пожилого человека в другую комнату, сделать шумоизоляцию, пользоваться берушами? 

• Нравится 1

16.02.2024 в 10:07, Ulitochka сказал(а):

1. Вам неудобно мыться и мыть дочь раньше, свекрови неудобнее позже. Но выгоняют именно вас. Отсюда первый вопрос - чья все-таки квартира?
2. Долго и эмоционально доносить словами, что вы не из вредности, а реально другого времени нет, бесполезно, по моему опыту. В течение нескольких дней попробуйте вести типа тайминга, что и во сколько вы делаете. Потом с этим графиком на листочке подходите к мужу и спрашиваете у наимудрейшего, куда же вам, неразумной, еще засунуть душ?   С учетом, что последнего еще высохнуть нужно и после него уже ни уборкой заняться, ни прочее. Не исключено, что вы его даже найдёте. Если нет - пусть скажет муж. 
3. есть ли варианты переселить пожилого человека в другую комнату, сделать шумоизоляцию, пользоваться берушами? 

Раскрыть  

Квартира не свекрови, наша

16.02.2024 в 10:15, Вероника1201 сказал(а):

Раскрыть  

Значит снимите ей квартиру рядом. Пусть спит спокойно. А сын будет регулярно навещать. 

• Нравится 4

16.02.2024 в 10:03, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я согласна с тем, что нужно идти навстречу, но проблема в том, что ее все равно будет что-то раздражать. Это уже свойство психики, обусловленное возрастом и образом жизни. Поэтому идти на поводу, дрессируя всю семью ходить на цыпочках после 7 вечера тоже, ну такое.

У меня тете за 80, она с детства спит как убитая, может заснуть в комнате, где куча народа разговаривает, не слышит телефон/звонок в дверь и т.д., но блин, ее беспокоит звук насоса в подвале. Подвал перестраивать? после ее отбоя (а она ложится в 6 вечера, ей же в 4 утра нужно бродить по дому, как всем пожилым) не мыть посуду и не купаться?

И ее любимая фраза - хочешь спать-уснешь, против нее почему-то не работает :-)))) 

тут уже успокоительные курсом как минимум, может что-то потяжелее после консультации с психиатром, ИМХО

Раскрыть  

Но я совмем не предлагала ходить на цыпочках:sorry: ну и вы предполагаете исходя из своего опыта обдения с одной старушкой, а я из своего, где звук душа реально мешает даже молодым, если планировка неудачная и где старушки бухтят, но все таки без перегибов.

16.02.2024 в 10:15, Вероника1201 сказал(а):

Раскрыть  

Это хоть хорошо. Но муж хочет выгнать вас из общей квартиры??

Выдвиньте встречное предложение - выселиться мужу с мамой.

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...