Перейти к публикации

После 1 скрининга направили к генетику

Юлия Ман

Полезные сообщения

С первым ребенком мне вообще не говорили про задержки и плаценту, а сама я начиталась про эдвардса и как-то после этого больше его и боялась. Как-то позже, наверно, появились в скриннингах остальные риски?

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Юлия Ман у меня в мою последнюю беременность, завершившуюся успешно родами, был такой же папп.

а сейчас мой риск возрастной 1:75

думаю, что у вас всё хорошо, однако если категорически не готовы к РИ/ХА, то делайте амнио или нипт.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

0.4 это еще более менее. Все же не 0.2

И препараты вероятно компенсировали

У автора еще возраст 31 год. Был бы 35+,было б вообще

0.095 мом у автора.

20 минут назад, АминаА сказал(а):

@Юлия Ман у меня в мою последнюю беременность, завершившуюся успешно родами, был такой же папп.

а сейчас мой риск возрастной 1:75

думаю, что у вас всё хорошо, однако если категорически не готовы к РИ/ХА, то делайте амнио или нипт.

Есть фото того скрининга, скиньте посмотреть хоть.неужеди тоже 0.09мом. неверю если честно.не помню что б вы такую тему поднимали.

Посмотрела 0.36мом. ну это не 0.09.

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

@Плодожор я про @Thirteen, она писала, что у нее 0.2 было

То что из цира нашла во 2бер 0,27 папп, 0,67 хгч

@Ola-la- @Плодожор а подскажите пожалуйста, если 1 скрининг был в норме, хгч и папп единички, риски все низкие + сдан нипт для спокойствия, но ребенок начал отставать после 33 недель, ож на две недели, голова и бпр только на срок. Кровотоки в норме, но плацента резко с 1 постарела до 2, потом до 3. Из-за ож ставили зрп, был гсд со строгой диетой, давление 130, неужели пэ или тромбофилия могли вылезти резко в 3 триместре, несмотря на низкие риски? Ребенок маловесный в итоге и с звур, доношенный до пкс в 39 недель.

Изменено пользователем Мерелин

Я была тоже на гепарине и кардиомагниле и все равно раньше родила , 1:124 ( самопроиз. Роды риск до 34 недели ).

Изменено пользователем Олькааааа

31 минуту назад, Мерелин сказал(а):

@Ola-la- @Плодожор а подскажите пожалуйста, если 1 скрининг был в норме, хгч и папп единички, риски все низкие + сдан нипт для спокойствия, но ребенок начал отставать после 33 недель, ож на две недели, голова и бпр только на срок. Кровотоки в норме, но плацента резко с 1 постарела до 2, потом до 3. Из-за ож ставили зрп, был гсд со строгой диетой, давление 130, неужели пэ или тромбофилия могли вылезти резко в 3 триместре, несмотря на низкие риски? Ребенок маловесный в итоге и с звур, доношенный до пкс в 39 недель.

Это на инфекцию больше похоже

9 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Я была тоже на гепарине и кардиомагниле и все равно раньше родила , 1:124 ( самопроиз. Роды риск до 34 недели ).

Да, у вас к сожалению тоже не все гладко. Вроде и стелили где только могли.. 

36 минут назад, Thirteen сказал(а):

То что из цира нашла во 2бер 0,27 папп, 0,67 хгч

А риски? 

• Нравится 1

@Ola-la- я писала выше, там только хромосомные риски. Мне пришел результат из жк, врач сказала все супер, я посмотрела - там прям очень низкие риски все. Но  в цире продублировала вместе с узи. Но сдавала не расширенный, тк переживала только за эдвардса почему-то... Из жк данных не сохранилось. Позже поищу третью бер-ть из жк, там все риски есть, но это надо фотки из старого облака достать. У нас жк не присылают на почту(

В цире вообще очень странно риски указывают. В жк всегда приходили более "оформленные" риски

@Thirteen рали интереса можно и самим посчитать, если знать пи артерий и давление

Хотела картинку вставить и не получилось

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Thirteen рали интереса можно и самим посчитать, если знать пи артерий и давление

это из узи уже надо искать. А где можно посчитать?

Из узи с того же скриннинга ПИ правая 1,87, левая 1,50. А давление не вижу нигде.

1 час назад, Мерелин сказал(а):

И какой вес при рождении был в результате? 

35 минут назад, Thirteen сказал(а):

Хотела картинку вставить и не получилось

это из узи уже надо искать. А где можно посчитать?

Из узи с того же скриннинга ПИ правая 1,87, левая 1,50. А давление не вижу нигде.

Где-то на этом сайте вроде я считала

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Плодожор да, 0.36 был

2 минуты назад, АминаА сказал(а):

@Плодожор да, 0.36 был

Сравнительно более менее. Но вроде вы писали, что после родов сказали, что плацента плохая

@Ola-la- да, акушерка сказала, которая роды принимала.

а по УЗИ, даже в МиД столько раз , 3 скрининг включая, все кровотоки и показатели в норме, что самое интересное.

я теперь и УЗИ не доверяю, всё субъективно.

сейчас вот даже интересно, что будет на 2 скрининге

Это на инфекцию больше похоже

Которые в мазках, или что-то другое? В мазках постоянно что-то находили, но гиня в жк изначально неправильно их лечила и поэтому с самого начала был перекос флоры. Но в 33 недели как раз впервые пришел чистый мазок, орви ни разу не болела за бер.

28 минут назад, Плодожор сказал(а):

И какой вес при рождении был в результате?

2580/48, и были маркеры незрелости

@АминаА при моем количестве узи тоже никто не говорил, что есть вероятность вуи. Только на кс врач сказала,что судя по плаценте была инфекция

@Мерелин и в мазках может быть. Даже баналтная молочнмца может давать плохие последствия

• Нравится 1

@Ola-la- ну вот:(

@Мерелин а по жизни сосудистых проблем нет? 

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Мерелин а по жизни сосудистых проблем нет? 

Да нет вроде, коагулограмму проверяли, в норме. Но на ген поломки по тромбофилии не сдавала. Я тоже делала очень много УЗИ, на последних неделях отдельно доплер. Во время операции спросила плохая ли плацента, акушерка или кто там ее убирал удивилась мол почему, нормальная. Но гистологию я так и не получила, много раз напоминала врачу и уже забила. Как-то вуи можно было проверить? Когда плацента перешла с 1 на 2, воды увеличились но были по верхней границе, потом вернулись как были, но ребенок уже отставал по животу.

24 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Даже баналтная молочнмца может давать плохие последствия

Тогда у каждой первой были бы звур и прочее, тем не менее встречается не так часто, особенно при гсд когда смотрят наоборот чтобы не был крупным 

@Мерелин при гсд могут страдать сосуды и отсюда фпн и маловесный ребенок. Не часто, но и про такое читала. 

У меня в 24 недели была ситуация, когда ребенок начал отставать по сроку. Точнее он стал соответствовать сроку по М, хотя до этого опережала на неделю. Моя платная Г сказала, что это нехорошо и назначила аб, который проникает через плаценту. Еще актовегин в вену рекомендовала, но я не колола. Через 2 недели отставания по узи  уже не было. 

Насчет кандидоза наверное влияют титры и сроки заражения. Понятно что не на всех влияют. 

Те же орви- кто-то болеет в Б с последствиями, а кто-то без. От многих факторов зависит. 

при гсд могут страдать сосуды и отсюда фпн и маловесный ребенок. Не часто, но и про такое читала. 

Да, я тоже про это читала, но это вроде в случае некомпенсированного гсд, а у меня была строгая диета с 26 недели, а проблемы с плацентой и отставанием начались после 33. Я хотела лечь на лечение в т.ч. и актовегином, но мне мой врач с кем рожала, сказал что на плаценту уже никак не повлиять, правда там настаивали что маленький вес не значит плохо, что я худая и маленького роста и это генетика, но потом вот оказалось что дело не только в весе но и в целом незрелости. А фпн может быть при хороших кровотоках и ктг? Хотелось бы конечно узнать причину, чтобы в дальнейших беременностях предотвратить и начать терапию, но если дело в гсд, то оно теперь со мной в каждую бер 🤷🏻‍♀️

@Мерелин возможно имеет смысл вам покопаться в тромбофилии. Обратиться к врачу типа Каплиной, чтобы разложить все по полочкам и подстраховаться с будущей Б

Какие признаки незрелости были у ребенка? 

Изменено пользователем Ola-la-

@Ola-la- вжк 1 степени (к месяцу ушло), сетчатка глаз не дозрела, к месяцу тоже все было нормально, большие половые губы не прикрывали малые, ну и видимо по неврологии были признаки (врачи каждый обход говорили мол делает так-то потому что незрелая, кричит потому что незрелая и тд), тут я не спец, но рефлексы все вызывались и ела хорошо, сахар держала, закричала сразу и дышала сама.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...