Перейти к публикации

Возможность ИЦН

Skiffa

Полезные сообщения

@kacandra здравствуйте, подскажите, пожалуйста  как проходила операция и сколько дней лежали в пц после неё? На днях предстоит данная процедура. Очень боюсь

1 час назад, Марьясова Дарья сказал(а):

@kacandra здравствуйте, подскажите, пожалуйста  как проходила операция и сколько дней лежали в пц после неё? На днях предстоит данная процедура. Очень боюсь

Если вы про зашивание, то наркоз на 20 мин не более и готово. Никаких болевых ощущений и дискомформа не было после. Капали капельницы 3 дня от тонуса и домой отправили. Дальше обычные будни. 

@kacandra да,про зашивание. А всех держут три дня или бывают исключения?

1 час назад, Марьясова Дарья сказал(а):

@kacandra да,про зашивание. А всех держут три дня или бывают исключения?

Наверное, как тонус снимут. 

@kacandra а если тонуса изначально нет, но есть укорочение с небольшим раскрытием? 

16 часов назад, Skiffa сказал(а):

@kacandra а если тонуса изначально нет, но есть укорочение с небольшим раскрытием? 

У меня  тонуса не было. После зашивания он всегда есть. 

@lesyai А в 15 недель какая шейка у вас была? 

У меня сейчас 13 недель и 25 мм. Пока говорят наблюдать, типа нижняя граница нормы. Одна врач вообще сказала, что в 16 недель нижний сегмент матки сформируется и может шейка удлинится. Никто мне не подтвердил эту информацию.

В прошлую беременность ИЦН. На 17 неделе 31 мм была, а на 19 уже укоротилась резко и быстро подшили. Там повезло, что я на сохранении лежала, и врач перед выпиской решила меня посмотреть. И на следующий день сразу же подшили.

В пятницу в ПЦ на консультацию иду, боюсь, что тоже отправят наблюдать.  Уже готовлюсь морально добиваться госпитализации.

@Вивьен Ситцева Со старшим сыном ШМ была 26мм. Со вторым 34мм, но после 22 недель резко съехала и внутренний зев открылся, дополнительно кольцо поставили. С дочкой в 18 недель сомкнутся часть была 27 мм. Но дело не столько в мм, сколько в анамнезе. Зашивали бы при любой длине учитывая анамнез, потерю по причине ицн. 

Побаиваюсь я таких наблюдений с минимальными размерами. А если не удлинится, а наоборот ещё больше съедет, тогда что? В первую Б тоже лежала на сохранении, поставили кольцо, готовили к выписке. В пятницу на УЗИ всё нормально, в понедельник выписываем, увезла всё вещи домой. А в понедельник шейка полностью раскрылась и плодный пузырь пролобирует во влаг-ще. И всё, уже ничего нельзя сделать. 

@lesyai Спасибо за ответ.  Значит, действительно, буду настаивать на ушивании уже сейчас.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...