Перейти к публикации

Нужно ли брать бортики в кроватку?

Полезные сообщения

не использовала бортики, но если нужно было закрыть от света/солнца/просматривается, то пеленку вешала или пледик на стенку кроватки.

но это уже позже, когда малыш переворачивается, следит и т .д.

до 4-5 месяцев только матрас и простыня, даже подушка не нужна, ну и одеяло/плед/пелёнка, если прохладно в помещении.

31 минуту назад, АминаА сказал(а):

до 4-5 месяцев только матрас и простыня, даже подушка не нужна, ну и одеяло/плед/пелёнка, если прохладно в помещении.

Подушку и одеяло лет до 1.5-2 не рекомендуют. Да и смысла в одеялах нет у мелких, проще одевать "по погоде"

• Нравится 2

2 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Читаю про пылесборники и удивляюсь. А в чем проблема их постирать? 

Ну по технике безопасности и одеяло нельзя в кроватку.

А я еще про «жарко» ) видимо , без них там прям сквозняк гуляет )) 

• Нравится 1

Вы не покупайте заранее. Пока попробуйте без них, купить не проблема, если решите, что нужны. Сейчас же доставляют буквально на следующий день.

Я покупала, но в итоге не пользовалась, мне не нравилось, что я не вижу ребенка. 

• Нравится 1

Мне кажется оптимальный вариант - бортики из сетки. Вентиляция +; руки , ноги не застревают +; безопасные +.

Подушки и т.п. девайсы толстые пылесборники точно не нужны. Меня первые пол года вообще кокон устраивал который гнёздышко из паралона.

Не хочу писать страшилки, но бывают случаи когда дети очень сильно травмируются когда застревают в прутьях, причем даже совсем печальные. 

Нам бортики были нужны, ребенок крутится . по поводу пылизборника, не согласна, стираются и сохнут быстро,повесить обратно без проблем. 

Изменено пользователем Ekaqterina1
  • Нравится 1

Если есть страх не видеть ребенка,можно купить косичку,подруга брала. У нас есть бортик с одной стороны кроватки,другая сторона придвинула к нашей кровати. У нас есть гусеница ( по типу косички) её подкладывала под спинку,чтоб на боку спал. Нам через неделю 2 месяца.

Кстати про под спинку: просто полотенце рулончиком сворачивала, плюс если лежит без памперсов проветривается , то и записиет легко поменять и постирать

• Нравится 1

Вот что точно нужно - непромокаемая простынь на матрас. С одной стороны махровая, с другой недоклеенка мягкая. И на резинках все это в размер матраса.

Я за бортики ) дочка долбилась об прутья постоянно .

4 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Я покупала, но в итоге не пользовалась, мне не нравилось, что я не вижу ребенка. 

Кроватка отдельно стояла? Мы своего с кроваткой быстро поближе к своей кровати переместили и бортик опустили)

Однозначно, да, высокие(30-40см) и мягкие. Предохраняют от травм на 100%. Сначала оставила переднюю стенку без бортика, тоже хотела видеть постоянно, но когда малыш начал поворачиваться, да ещё и ручкой застрял между прутиков, я сразу закрыла и переднюю стенку. После этого отметила для себя, что ребенок стал спать спокойнее. Так как закрыт, например, от мелькания света телевизора.

То, что это пылесборник, могут считать только ленивые. Все на завязочках и молнии, быстро снимается, стирается, высыхает в течении нескольких часов.

1 минуту назад, Mnogodetka сказал(а):

То, что это пылесборник, могут считать только ленивые

:think1:вот так запросто делаете выводы... у меня трое детей и стирки стоооолько!... где сушить зимой?

• Спасибо 1

@october31 И у меня трое😉 Купила большую сушилку для белья, отличная вещь, если не хватает, можно 2 поставить.

Или 2 комплекта бортиков, это например, если часто срыгивает.

Только если у вас не тройня))) Тогда сочувствую…

Изменено пользователем Mnogodetka

@Mnogodetka куда сушилку поставить в небольшой квартире?

Просто кто то за бортики , кто то не видит в них особой необходимости

Старшая с бортиками была, пока на ноги вставать не стала в кроватке. Младшая без бортиков. Без- понравилось больше, без лишней пыли, без эффекта коробки )) Ну высунет руки/ноги- не сломает же )) Человечество так и учится выживать- избегая опасности ))

Нужны. 

Мы взяли, просто 4 прямоугольника на завязках, также матрас с наматрасник ли или клеенкой, если наматрасник в стирке, простынь и одеяло с пододеяльником. Когда отопление отключали, то ещё плед был.

Пока маленький был совсем, да и сейчас, нам 6 месяцев,ползаем и встаём уже, очень помогает, если упадет, смягчает удар, руки/ноги высовывать начал только сейчас, находит щель, бывает утыкается, но уже понимает и сам отворачивает. Ночью ночник работает, бортик спасает от света в глаза 

@october31 у нас стоит на балконе, вросла, убирать не приходится, все время что-то сохнет)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...