Перейти к публикации

Первичное бесплодие. Помогите советами

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Мы с мужем очень мечтаем о маленькой ляльке. Уже года 2 точно. Вот перед ПА мы планировали 3 месяца, пили витамины, я сдала все анализы , все ок. После 3х месяцев, начали пытаться …… прошло полгода, бесполезно. Думаю, ну ладно до года норма. Начала ловить овуляцию тестами, овуляция есть. Монстры регулярные, овуляция чувствительная, за пару дней до нее слизь похожая на яичный белок. Мы перепробовали все. Отправила мужа к врачу урологу -андрологу, думаю может не во мне дело. Сдал он спермограмму , у него все супер. Потом еще прошло несколько месяцев, я уже пошла обследоваться . Беременностей у меня никогда не было , соответственно абортов тоже, грубо говоря вообще тишина. Врач первым делом назначила анализы на гормоны, тоже все хорошо, дальше эхогистеросальпинографию(проходимость труб), трубы проходимы. Но узи показало что на 10 дц -7 мм эндометрий и фолликулы в одном яичнике 7мм , в другом 8мм. Прописала мне прогинову на 5 день цикла по 25 день и дюфастон с 16-25 день. Потом после 2х месяцев приема Прогинова и Дюфастона будут стимулировать овуляцию(хотя она у меня есть, непонятно зачем, но я не стала спрашивать, до нее 2 месяца еще , надеюсь что не дойдем до этого этапа). Стресса никакого нет. Может быть у кого-то такая же история была, получилось ли забеременеть ? Напишите пожалуйста. Никогда бы не подумала что мы столкнемся с такой проблемой. Извиняюсь за ошибки.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Могу дать только один совет - идите сразу к репродуктологу, они не только по ЭКО. Не пытайтесь лечить свою проблему у гинекологов, можете потерять время и деньги.

Подобное назначение прогиновы и дюфастона выглядит странным. Зачем вам их назначили по этой схеме? Прием прогиновы с начала цикла много у кого блокирует свою овуляцию. 

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 1

Тоже хотела написать про прием прогиновы и дюфастона. Не понятно зачем назначили, может у вас овуляция поздняя. Тесты, ощущения, слизь - это хорошо, но не гарантия овуляции. Может происходит персистенция фолликула? Надо сначала доказать, что овуляция есть, походить на фолликулометрию, посмотреть м-эхо во второй фазе, структуру эндометрия,  сколько дней длится 2 фаза, а потом уж говорить о прогинове и дюфастоне, если понадобится.

• Нравится 1

36 минут назад, Екатерина22062000 сказал(а):

Всем здравствуйте. Мы с мужем очень мечтаем о маленькой ляльке. Уже года 2 точно. Вот перед ПА мы планировали 3 месяца, пили витамины, я сдала все анализы , все ок. После 3х месяцев, начали пытаться …… прошло полгода, бесполезно. Думаю, ну ладно до года норма. Начала ловить овуляцию тестами, овуляция есть. Монстры регулярные, овуляция чувствительная, за пару дней до нее слизь похожая на яичный белок. Мы перепробовали все. Отправила мужа к врачу урологу -андрологу, думаю может не во мне дело. Сдал он спермограмму , у него все супер. Потом еще прошло несколько месяцев, я уже пошла обследоваться . Беременностей у меня никогда не было , соответственно абортов тоже, грубо говоря вообще тишина. Врач первым делом назначила анализы на гормоны, тоже все хорошо, дальше эхогистеросальпинографию(проходимость труб), трубы проходимы. Но узи показало что на 10 дц -7 мм эндометрий и фолликулы в одном яичнике 7мм , в другом 8мм. Прописала мне прогинову на 5 день цикла по 25 день и дюфастон с 16-25 день. Потом после 2х месяцев приема Прогинова и Дюфастона будут стимулировать овуляцию(хотя она у меня есть, непонятно зачем, но я не стала спрашивать, до нее 2 месяца еще , надеюсь что не дойдем до этого этапа). Стресса никакого нет. Может быть у кого-то такая же история была, получилось ли забеременеть ? Напишите пожалуйста. Никогда бы не подумала что мы столкнемся с такой проблемой. Извиняюсь за ошибки.

подскажите, а сколько лет вам и мужу? у меня просто аналогичная ситуация, но 1,5г назад еще была замершая. мне диагнозов никто не ставил, доктор говорит пробуем дальше, пока не считаю это проблемой, просто кому-то нужно больше времени) нам с мужем по 32, если что.

@S.Hanna_ мне 23, ему 22

@Violina 88 вот у меня сейчас должна быть овуляции, но она пропала ….

• Рукалицо 1

16 минут назад, Екатерина22062000 сказал(а):

@S.Hanna_ мне 23, ему 22

молодые же совсем, а уже панику разводите... диагноз вам доктор поставил или вы сами?

просто я категорически против вот этих "диагнозов" у молодых пар, у которых все хорошо по анализам, но не получается забеременеть... если "это" вам сказал доктор, то советую для начала обратиться к другому, чтобы узнать стороннее мнение, а если вы сами себе его поставили, то это действительно проблема... не то, что не можете забеременеть, а то как вы к этому относитесь... 

Изменено пользователем S.Hanna_

А муж спермограмму с морфологией сдавал или нет? У родственника обычная спермограмма была хорошей, они пару лет пробовали и обследовали жену, а, когда сдал с морфологией, оказалось, что не все там хорошо.

30 минут назад, Екатерина22062000 сказал(а):

@S.Hanna_ мне 23, ему 22

Иногда бывают ановуляции, это норма. Сколько обычно цикл? 

Покажите свои гормоны

27 минут назад, S.Hanna_ сказал(а):

молодые же совсем, а уже панику разводите... диагноз вам доктор поставил или вы сами?

просто я категорически против вот этих "диагнозов" у молодых пар, у которых все хорошо по анализам, но не получается забеременеть... если "это" вам сказал доктор, то советую для начала обратиться к другому, чтобы узнать стороннее мнение, а если вы сами себе его поставили, то это действительно проблема... не то, что не можете забеременеть, а то как вы к этому относитесь... 

Обычный диагноз. Год не получается - это бесплодие. И надо искать причину. 

Бесплодие неясного генезиса обычный диагноз. К сожалению, не самый простой. 

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Иногда бывают ановуляции, это норма. Сколько обычно цикл? 

Покажите свои гормоны

Обычный диагноз. Год не получается - это бесплодие. И надо искать причину. 

Бесплодие неясного генезиса обычный диагноз. К сожалению, не самый простой. 

мне такого диагноза в мои 32 не ставили, поэтому я и удивилась. с мужем вместе 6 лет, 1 ЗБ, 2 года попыток... обследовали с ног до головы и сказали, что все хорошо у обоих - идите пробуйте, вот мы и пробуем. и я не отношусь к этому как к проблеме, я пью витамины, веду активный образ жизни и периодически сдаю анализы... верю, что мое ко мне еще придет, а если не придет в 35 пойдем на ЭКО.

1 час назад, Екатерина22062000 сказал(а):

@S.Hanna_ 

Возможно как раз из-за прогиновы. Вам врач не объяснила, зачем эта схема? 

@S.Hanna_ диагноз бесплодия ставится после года непредохранения, он клинический. То есть не по причине, а по симптомам. Даже если есть дети - тогда ставится вторичное бесплодие. В общем, ничего в нем такого нет. И тем более странно винить девушку, что она переживает, что не может забеременеть. Все должны быть такими, как вы?

1 час назад, S.Hanna_ сказал(а):

мне такого диагноза в мои 32 не ставили, поэтому я и удивилась. с мужем вместе 6 лет, 1 ЗБ, 2 года попыток... обследовали с ног до головы и сказали, что все хорошо у обоих - идите пробуйте, вот мы и пробуем. и я не отношусь к этому как к проблеме, я пью витамины, веду активный образ жизни и периодически сдаю анализы... верю, что мое ко мне еще придет, а если не придет в 35 пойдем на ЭКО.

У вас же зб была. Вот и не ставят

Мне поставили вторичное бесплодие после года попыток. После 3 лет планировпния подали на квоту на эко с диагнозом бесплодие неясного генезиса, но пока ждали приглашения, получилось у самих.

@Екатерина22062000 Вы тестами обычно на какой день ловите овуляцию? 

59 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Возможно как раз из-за прогиновы. Вам врач не объяснила, зачем эта схема? 

@S.Hanna_ диагноз бесплодия ставится после года непредохранения, он клинический. То есть не по причине, а по симптомам. Даже если есть дети - тогда ставится вторичное бесплодие. В общем, ничего в нем такого нет. И тем более странно винить девушку, что она переживает, что не может забеременеть. Все должны быть такими, как вы?

с чего вы взяли, что я ее виню? вы думаете, что я не переживаю каждый раз ожидая задержку?

просто переживания о том, что у меня бесплодие - не помогут совсем, это очень печально звучит, как по мне.

я написала про себя не для того, чтобы кто-то делал так же, а просто на своем примере показать, что я в 32 нормально живу с тем что не могу забеременеть и в данный момент для меня это не проблема, а стимул. 

21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

У вас же зб была. Вот и не ставят

после ЗБ прошло 1.5 года уже

@S.Hanna_ ну вот спросите у своего врача, какой у вас диагноз. Если он направит вас куда-то, то в напрпвлении будет написано бесплодие. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

@S.Hanna_ ну вот спросите у своего врача, какой у вас диагноз. Если он направит вас куда-то, то в напрпвлении будет написано бесплодие. 

ваY8igS8.jpg

@S.Hanna_ это направление по вопросу проблем с беременностью? 

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@S.Hanna_ это направление по вопросу проблем с беременностью? 

куда она меня направлять должна? я наблюдаюсь в частной ЖК, где есть все нужные доктора, а весь мой анамнез у них в электронном виде...

20 минут назад, S.Hanna_ сказал(а):

куда она меня направлять должна? я наблюдаюсь в частной ЖК, где есть все нужные доктора, а весь мой анамнез у них в электронном виде...

Например операции, консультации у др специалистов

Если б вы наблюдались в гос жк и вас отправляли на бесплатную консультацию кудал-либо, то вот и была б написана причина обращения

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Например операции, консультации у др специалистов

если такое будет, я обязательно спрошу.

я же не отрицаю диагноз бесплодие как таковой, вы может меня неправильно понимаете... я говорю о том, что этот диагноз очень морально давит. и может он у меня есть (я видела ваши посты на форуме, и я уверена, что вы в этом разбираетесь), но я благодарна своему доктору, что я никогда не слышала его в свой адрес...

@S.Hanna_ ОГА тоже так себе диагноз

Вообще все это на самом деле демагогия. Главное результат. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@S.Hanna_ ОГА тоже так себе диагноз

Вообще все это на самом деле демагогия. Главное результат. 

отягощенный гинекологический анамнез - обычный диагноз после ЗБ, с ним ничего не сделаешь, он просто есть.

так вот понятно что демагогия, просто вот и у девушки, вроде все хорошо по анализам, но тут она видит "первичное бесплодие" и она пишет "мы все перепробовали, не знаю за что браться"

@S.Hanna_ по регламенту после года попыток ставится бесплодие, и врач из ЖК даёт направление к др. специалистам. По идее - к репродуктологу. Ваша врач по каким-то причинам этого не делает, хотя должна, диагноза такого не ставит и никуда не направляет. Но автору вы пишете, чтобы она сменила врача, и вообще надо по-другому к этому относиться)

Очень классно, что вы в 32 живёте-поживаете и не унываете. Только как эта информация должна помочь автору?

9 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@S.Hanna_ по регламенту после года попыток ставится бесплодие, и врач из ЖК даёт направление к др. специалистам. По идее - к репродуктологу. Ваша врач по каким-то причинам этого не делает, хотя должна, диагноза такого не ставит и никуда не направляет. Но автору вы пишете, чтобы она сменила врача, и вообще надо по-другому к этому относиться)

а вы меня спросили, куда меня отправляли а куда нет, так уверено пишете, что я не была. я была и у репродуктолога и даже у психолога после ЗБ. и муж был у уролога.

я не писала сменить врача, я писала услышать сторонее мнение, почему вы мои слова интерпретируете, как вам хочется?

@S.Hanna_ Очень классно, что вы в 32 живёте-поживаете и не унываете. Только как эта информация должна помочь автору?

тем что не стоит огорчаться, что не получается, все еще обязательно будет, просто малышу нужно больше времени.

и у меня будет. вот что я хотела донести, а вы из моих слов пытаетесь вычленить нигатив.

@S.Hanna_ по регламенту после года попыток ставится бесплодие, и врач из ЖК даёт направление к др. специалистам. По идее - к репродуктологу. Ваша врач по каким-то причинам этого не делает, хотя должна, диагноза такого не ставит и никуда не направляет. 

загуглите в Мнске Клиника женского здоровья ЕВА, и посмотрите какие специалисты там есть, я много у кого была, уж поверьте) и клиника замечательная, и врачи там самые лучшие.

6 минут назад, S.Hanna_ сказал(а):

а вы меня спросили, куда меня отправляли а куда нет, так уверено пишете, что я не была. я была и у репродуктолога и даже у психолога после ЗБ. и муж был у уролога.

я не писала сменить врача, я писала услышать сторонее мнение, почему вы мои слова интерпретируете, как вам хочется?

тем что не стоит огорчаться, что не получается, все еще обязательно будет, просто малышу нужно больше времени.

и у меня будет. вот что я хотела донести, а вы из моих слов пытаетесь вычленить нигатив.

загуглите в Мнске Клиника женского здоровья ЕВА, и посмотрите какие специалисты там есть, я много у кого была, уж поверьте) и клиника замечательная, и врачи там самые лучшие.

Я не сомневаюсь, что вы у хороших специалистов. И возможно, вы сами для себя решили, что до 35 вы пытаетесь, и если нет - то на ЭКО. И нет смысла что-то дальше вам поэтому рекомендовать. Это все логично.

Я просто очень удивилась, что вы решили, что автор сама себе поставила такой диагноз. Вот он на вас морально давит, а на нее может быть нет. Вот представьте, на меня не давил ни диагноз вторичного бесплодия, когда он у меня стоял, ни привычное невынашивание, которое у меня стоит сейчас. Но лично на меня давит, когда кто-то кому-то пишет, что и как ему по этому поводу чувствовать. Потому что каждый имеет полное право унывать или не унывать, и чувствовать, что чувствует. 

Вы отреагировали на то, что вас триггернуло, я - на то, что меня. Просто нас триггерят разные вещи. Вот и всё)

• Нравится 2

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

Я не сомневаюсь, что вы у хороших специалистов. И возможно, вы сами для себя решили, что до 35 вы пытаетесь, и если нет - то на ЭКО. И нет смысла что-то дальше вам поэтому рекомендовать. Это все логично.

Я просто очень удивилась, что вы решили, что автор сама себе поставила такой диагноз. Вот он на вас морально давит, а на нее может быть нет. Вот представьте, на меня не давил ни диагноз вторичного бесплодия, когда он у меня стоял, ни привычное невынашивание, которое у меня стоит сейчас. Но лично на меня давит, когда кто-то кому-то пишет, что и как ему по этому поводу чувствовать. Потому что каждый имеет полное право унывать или не унывать, и чувствовать, что чувствует. 

Вы отреагировали на то, что вас триггернуло, я - на то, что меня. Просто нас триггерят разные вещи. Вот и всё)

а вы думаете нет таких людей, которые сами себе диагнозы ставят? и лечение назначают? даже на этом форуме таких полно. и я ведь не утверждала, что девушка сама себе поставила диагноз, я просто предположила два варианта... 

вы правы каждый имеет права на свои эмоции, но уныние и самобичевание никому никогда не помогало...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...