Перейти к публикации

Когда помощь в тягость, все летит к черту

Полезные сообщения

Только что, Малинка1979 сказал(а):

У меня,как ни странно, мелкий в 4 года отказывается, а старшая в 7 лет выпрашивает постоянно(

Тут важна мотивация. Мой клянчил, пока пузико не выросло. Теперь смотрит на себя в зеркало и немного появилась мотивация больше не жирнеть)))

Но если ребенок дрыщ, то там другую мотивацию нужно искать. Зубы?

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Я не в защиту автора, но просто как факт. У моей подруги сын тоже спокойный. Такой же, кстати пухляш как у автора , в 5 месяцев весил 10 кг. Так вот она его показывает, а он тоже лежит сам по себе, игрушками играет, она его в шезлонге перед телеком поставит и он смотрит… ну то есть там реально и спортом пол часа позаниматься, и приготовить, и кухню до блеска отчистить. И она вовсе не мать кукушка, просто видимо такой темперамент у ребенка (меланхолик или как там). 

у меня тоже такой был. Не меланхолик, интроверт, наверное. Телек не смотрел, но что-нибудь колупал, развивашки, игрушки, разглядывал все подряд. Сам по себе играл, короче говоря. Да и сейчас может. Не знаю, это от окружения зависит или от характера. Я тоже с детства могла играть (и просто находиться) одна, сама себе находить интерес.

• Нравится 1

22 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Зубы?

Да, именно зубы, мотивирую этим,хотя бы потому, что муж сейчас в свои 45 уже без зубов ходит:sorry:

Автор, у меня старший рос с сюсюканиями моей мамы. Она приезжала через день и все время держала его на руках, разговаривала, качала, кормила раза в два чаще, чем нужно. Но его поведение не изменилось. Он спокойно забавлялся игрушками и т.п. и позволял мне приготовить, убрать и др., когда мамы не было.

А вот дочка росла без участия моей мамы, особо к рукам не приучали, но я готовила с ней на руках! Аж волосы шевелятся, как вспомню😅 Третий ребенок выдал вот такое) на левой ее держу, правой суп мешаю и т.д.

Это я к чему. Может, и правда, не так уж и виновата свекровь в этой ситуации.

Выдохните, постарайтесь привести мысли в порядок, разберитесь в этапах взросления ребенка, кризисах и т.п.

Ну и пока на территории свекрови, в любом случае надо бы поуважительнее к ней.

6 часов назад, Адуван сказал(а):

@Kotushka ей сорок?!:shok9:

Вы удивлены?)

Ну да, автору не 20-25.

Но всё как раз-таки довольно логично.

Автор привыкла жить для себя, до стольких-то лет. Не спеша намываться, тренироваться и прочее. А ща надо прыгать-вертеться. Отсюда и срывы. Да и мужу ребенок постольку-поскольку, если верить прошлым темам. 

• Нравится 2

58 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

от характера.

Это дети сами по себе такие. 
Невозможно их приучить к тому, что им не нравится. Особенно малышей. 

• Нравится 1

22 часа назад, Мария Александровна сказал(а):

@ElvieElly вы меня не спрашивайте, она летит домой с работы и на целый вечер тащит её к себе в комнату играть, ходить по дому и прочее. В свой выходной она бежит к нам в комнату и хватает её на руки, я даже глаз открыть не успеваю. Раньше спали с дочей до 11, теперь как в лагере в 9 подъем, а я сова для меня это вообще "вилы". И начинается, давай то давай это, а я в этот момент хочу одеть шубу на голое тело и уйти в закат 💃

У меня остался всего один вопрос , на кой ляд вы рожали ????

• Нравится 2

26 минут назад, Руна55 сказал(а):

У меня остался всего один вопрос , на кой ляд вы рожали ????

Ну как??? Чтоб галочку поставить в графе "материнство", а главное - чтоб было что в соцсетях показать. Какая автор стройная после родов, с ежедневно вымытыми/уложенными волосами, выспавшаяся, а рядом чудо-ребенок, спокойный, самозанятый. Чтоб все завидовали.

Папане дочка вовсе не нужна, он даже для вида или из любви к жене помочь не хочет. А мамане дочка нужна как реклама-обманка красивой декретной жизни.

Жалко ребенка.

Я, честно говоря, еще в теме выбора имени девочке поняла, что автор - крайне безответственная особа, несерьезная... и прочие подобные эпитеты.

Изменено пользователем Dancer13
  • Нравится 7

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

у меня тоже такой был. Не меланхолик, интроверт, наверное. Телек не смотрел, но что-нибудь колупал, развивашки, игрушки, разглядывал все подряд. Сам по себе играл, короче говоря. Да и сейчас может. Не знаю, это от окружения зависит или от характера. Я тоже с детства могла играть (и просто находиться) одна, сама себе находить интерес.

Блин, за какие заслуги таких детей в роддоме выдают?😍

1 минуту назад, Nataly1203 сказал(а):

Блин, за какие заслуги таких детей в роддоме выдают?😍

за "долго ждали" или просто за то что мы хорошие люди и любим поспать :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

10 часов назад, Горлица сказал(а):

Густые и длинные волосы так быстро не промыть, например. 

Да ну

45 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Ну как??? Чтоб галочку поставить в графе "материнство", а главное - чтоб было что в соцсетях показать. Какая автор стройная после родов, с ежедневно вымытыми/уложенными волосами, выспавшаяся, а рядом чудо-ребенок, спокойный, самозанятый. Чтоб все завидовали.

Папане дочка вовсе не нужна, он даже для вида или из любви к жене помочь не хочет. А мамане дочка нужна как реклама-обманка красивой декретной жизни.

Жалко ребенка.

Я, честно говоря, еще в теме выбора имени девочке поняла, что автор - крайне безответственная особа, несерьезная... и прочие подобные эпитеты.

Отвратная тетка

46 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Жалко ребенка.

А что было в теме про выбор имени?

Только что, Chistyakova сказал(а):

Долго выбирали)) очень долго

21 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Гляньте тему, если интересно.

По стилю общения автора лично мне было многое понятно. Не располагала к себе, имхо.

Только мне казалось, что она какая-то деревенская неотесанная тетка. Что она будет намывать себя по два часа, когда родит, никогда бы в голову не пришло. 

А еще была тема про кс, автор очень боялась испортить швом живот.

Ну и далее... что она не пришла в форму (через недели три после родов была тема).

А далее пошли обиды на всех и вся, как выше уже отмечали. На ребенка, что требует внимания. На мужа, что не помогает.

Сейчас вот в свекровь "выстрелила".

• Нравится 2
  • Грустно 1

Не совсем по теме, но очень резанула фраза " что там уставать с 7 мес.ребенком?" Неужели ни у кого не было детей, орущих с роддома нон-стопом?((( Вот попадутся такие высказыватели в окружении  и все, пиши - пропало. К зомби состоянию еще и чувство вины добавляется((

• Нравится 3

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

А подскажите как глянуть темы автора? Я зашла в профиль, там выдает публикации автора, но только по этой теме, до конца страницы и все.

12 минут назад, TAtachka1 сказал(а):

А подскажите как глянуть темы автора? Я зашла в профиль, там выдает публикации автора, но только по этой теме, до конца страницы и все.

Screenshot_20240222_211802_Chrome.jpg

Screenshot_20240222_211828_Chrome.jpg

• Спасибо 1

@TAtachka1 стрелкой показала, куда тыцнуть. Потом нажмете слева кнопку "тип сообщений" и выберете "темы"

20240222_221855.jpg

Чуток меня опередили)) выше уже показали

• Спасибо 1

Ну не знаю. Не похожа она на блогера. В хрущевке однушке втроём? 

Ребенок автору не нужен - это и так ясно. Хорошо, хоть свекрови нужен. Автор, если будет сильно мешать дочка - отдавайте свекрови и идите... В баню :Dмыться 2 часа. 

• Нравится 2

@Лариса Z были. Восприятие кричащего ребенка у всех разное, плюс окружение, которое поможет, хотя бы морально, поддержать в этот период. Главное самих себя не обесценивать  и понимать, что все пройдет, пройдет и это. К счастью, ресурсов для этого достаточно, что бы найти таких же, как «ты». 

• Нравится 1

@Горлица тем более, непонятно, зачем такое писать на мамском форуме...

В той теме про ресторан хотела автора поддержать. Но в этой нет.Точно.

21.02.2024 в 18:48, Мария Александровна сказал(а):

@Ola-la- это конкретно дело человеческих рук, ребёнок сам прекрасно засыпал в кровати, теперь руки, раньше мы ели нормально, теперь едим с увеселениями в виде ладушек и погремушек. В дневные сны я раньше занималась собой, спрот, ванна, самомассаж.Баста. Теперь я или сплю или ем или иду в туалет, другого не дано. У меня дошло до того, что она тянет руки и кричит, а я как будто брать не могу, не не хочу, не могу. 🙄 Ужасное состояние 

Аха-ха!Тётя инстаграм пересмотрела и думала, что дети круглые сутки спят, не истерят, пока мама пилинги/растяжки делает))))

• Нравится 1

52 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну не знаю. Не похожа она на блогера. В хрущевке однушке втроём? 

Ребенок автору не нужен - это и так ясно. Хорошо, хоть свекрови нужен. Автор, если будет сильно мешать дочка - отдавайте свекрови и идите... В баню :Dмыться 2 часа. 

Моя троюродная сестра именно так и сделала - сдала ребёнка на бабушек и папу. С рождения были там проблемы позаботиться о малыше, тоже ежедневные ванны на 2 часа, потом и вовсе уходила из дома погулять типа отдохнуть. Ну и ушла к мужику какому-то. А дочка у папы со свекровью осталась. Считаю, ребёнку так даже лучше. Любящие бабушки, заботливый папа, занимаются ребёнком. Конечно,  маму не заменить, но объективно так лучше. 

• Нравится 2
  • Грустно 2

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

@TAtachka1 стрелкой показала, куда тыцнуть. Потом нажмете слева кнопку "тип сообщений" и выберете "темы"

20240222_221855.jpg

Чуток меня опередили)) выше уже показали

Сходила посмотреть тему про муки выбора имени, а их целых две, не осилила) 

3 часа назад, Dancer13 сказал(а):

По стилю общения автора лично мне было многое понятно. Не располагала к себе, имхо.

Только мне казалось, что она какая-то деревенская неотесанная тетка. Что она будет намывать себя по два часа, когда родит, никогда бы в голову не пришло. 

А еще была тема про кс, автор очень боялась испортить швом живот.

Ну и далее... что она не пришла в форму (через недели три после родов была тема).

А далее пошли обиды на всех и вся, как выше уже отмечали. На ребенка, что требует внимания. На мужа, что не помогает.

Сейчас вот в свекровь "выстрелила".

Мне запомнилась тема про то, как нужно обязательно придти в форму дабы муж не бросил или на сторону не пошел. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...