Перейти к публикации

Когда помощь в тягость, все летит к черту

Полезные сообщения

1 минуту назад, Мария Александровна сказал(а):

@Lenivchik а что в мультике плохого? Я должна с утра до ночи книги читать и вместо клоуна плясать, еда сама свариться, белье погладится, грязь от тела в процессе отвалится 

Да Вам выше написали,  в чем проблема. Ребёнок не в состоянии ещё сконцентрироваться, слишком много информации в секунду перегружает несозревший мозг. Но не мне судить, включайте мультик да мойтесь, раз работает.

У меня сын до 6 месяцев прекрасно оставался с бабушкой моей, со свекровью. А потом перестал. Стал ныть, орать и просто плохо спать. Зубы полезли. Потом прошло. Никогда не включала никаких мультиков да 2х лет. И не читала круглосуточно. Особенно после 7 месяцев просто ползал кругом, играл с тем, что ему интересно. Гулять ходили. И мыться успевала, и с подругами встречалась. Муж тоже может с ребёнком посидеть и поиграть.

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@Ola-la- @Ola-la- @Ola-la- @Ola-la- от того что ребёнок побыл самозанятым 2 часа в сутки? Вы прямо как моя свекровь 🤔 ну видимо мне было суждено стать директором детского дома, но не срослось. Не нормально когда ребёнок висит на шее 24/7, мать не в ресурсе ничего не может дать ребёнку, кроме психов и нервов и не говорите мне обратное. Все мои знакомые то швыряли ребёнка на диван, то оставляли плакать одного от усталости, что как раз ужасно 

@Адуван

А какая усталость с одним ребенком в 7 его месяцев? Зачем его швырять? Да и в 7 мес уже так не плачет, колики прошли, гв налажено, прикорм ест, ползает во всю.

@Адуванмонтаж@Адуванмонтаж не иначе, ребёнок любит телевизор 

IMG_20240222_014453.jpg

• Рукалицо 4

@Мария Александровна я поддержать. Мне кажется просто все совпало! И смена обстановки, и жизнь со свекровью, и взросление дочки и возможно ещё и зубки и все это вместе и все сразу. 

То что проистерила, ну что ж теперь, живой человек, бывает, свекровь тоже женщина, поймет, по хорошему бы извиниться нужно.

Чужая квартира, все по другому, дома одна, готовить прибирать надо, дома если можно ещё забить на быт, то в чужом доме не забьешь, плюс разочарование что сделка не сложилась, ещё и ребенок беспокойный стал. 

А так да, бабушки дедушки реально балуют малышей, особенно с детьми постарше заметно очень, разрешают все, покупают все, вкусняшки мультики не спать до ночи.

Переехать на съем можно, но опять же новое жилье, опять нервы, ребенок только привык к текущей обстановке. Я бы наверное целый день была только с ребенком и забила бы на готовку и приборку, муж пришел - время на себя, свекровь и сама готовить наверное умеет, ещё и свекр есть, тоже наверное что то делать может.

Ну и норм же, так и делайте дальше. Причём тут свекровь?

1 минуту назад, Мария Александровна сказал(а):

ребёнок любит телевизор

как единственный источник общения? Я бы тоже любила).

• Нравится 7

@Мария Александровна примите, пожалуйста, что ребёнок растёт и хочет общения с тем кого любит. :Hello:
И это не телевизор. Живая, настоящая мама. 

• Нравится 1

@Мария Александровна у вас ребенок не ползает? Не переворачивается? Где он у вас лежит и развлекает себя?

И папа.

1 минуту назад, Злата// сказал(а):

@Мария Александровна я поддержать. Мне кажется просто все совпало! И смена обстановки, и жизнь со свекровью, и взросление дочки и возможно ещё и зубки и все это вместе и все сразу. 

То что проистерила, ну что ж теперь, живой человек, бывает, свекровь тоже женщина, поймет, по хорошему бы извиниться нужно.

Чужая квартира, все по другому, дома одна, готовить прибирать надо, дома если можно ещё забить на быт, то в чужом доме не забьешь, плюс разочарование что сделка не сложилась, ещё и ребенок беспокойный стал. 

А так да, бабушки дедушки реально балуют малышей, особенно с детьми постарше заметно очень, разрешают все, покупают все, вкусняшки мультики не спать до ночи.

Переехать на съем можно, но опять же новое жилье, опять нервы, ребенок только привык к текущей обстановке. Я бы наверное целый день была только с ребенком и забила бы на готовку и приборку, муж пришел - время на себя, свекровь и сама готовить наверное умеет, ещё и свекр есть, тоже наверное что то делать может.

Да, вот про мужа хороший аргумент. Можно и вечером что-то поделать. А уж если свекровь за ребёнком присматривает так и вообще сходить куда-то вдвоём с мужем. Здорово же.

А так да, балуют, что говорить. Но как только они разъедутся,  всё войдёт в прежнее русло.

Как я помню заранее радовалась возрасту сына «кабачок, где положишь - там и лежит», даже не смотря на частое ГВ по требованию и сон по 40 минут, но с таким ребенком по моему мнению меньше всего хлопот, т.к. если плачет, то нужно одно из трех - грудь/сон/ручки, это прям три таблетки от всего))) и под дугой с погремушками сын реально мог полчаса лежать в 4-6 мес, сам. Но как сел и пополз(в 8 мес в моем случае)..мамадорогая.. - это совсем другой уровень материнства! Опасностей в разы больше, интереса ребенка к миру так же пропорционально больше, никакой коврик с дугой уже нафиг не нужен, погремушки засуньте себе куда нить, подавай мать кастрюльки все сюда с половником, и как ты там суп варишь с кипяточком булькающим - покажи ка поближе?!

А от родителей надо банально съехать на съемное жилье! Рецепт оочень простой. Правда там то вы нет нет, а вспомните, что по вечерам и выходным очень удобно, когда ребенка другие развлекают:Crazy: но конечно, это потому что ребенка уже успели испортить))) а в подростковом возрасте друзья и учителя виноваты будут в бунтарстве дитятки, ага:D

П.С. Чтоб не остаться без жилья давно придумана сделка «альтернатива», с одновременной продажей и покупкой, тогда если кто то отказывается, то вся сделка полностью срывается и все остаются при своих.

• Нравится 3

@Адуван вы фигню несёте мне, если хотите быть матерью года будьте где-то там у себя в своём мире. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И ХОРОШЕГО 

• Ха-ха 1

@Мария Александровна и,кстати, по фото у вас дохерища всякого гамна валяется в доступном месте, которое ре может в рот потянуть🫣

4 минуты назад, Мария Александровна сказал(а):

@Адуванмонтаж@Адуванмонтаж не иначе, ребёнок любит телевизор 

IMG_20240222_014453.jpg

• Нравится 2

@Нaвсикая да, самый треш начался после полугода. Я жутко уставала просто от того, что надо 100% времени бдить. Очень тяжело было. И не хотел он ни на какие ручки, зато воооон ту розетку или что там интересного под диваном? А если встать попробовать? Провод на вкус? И т.д.

@Lenivchik я всегда рядом и смотрю в оба, из меня какую недомать тут сделали и обо..ли, ребёнок спокойный, никуда пока не лезет либо в стуле со мной сидит, проблема в том, что абсолютно спокойного ребёнка таскают на руках, а потом сваливают по своим делам и потом уже таскаю я

@Мария Александровна зачем таскаете? Включайте мульт. Есть же рабочий вариант. 

• Нравится 1

2 часа назад, Мария Александровна сказал(а):

@Никорица Натальевна вы не уловили момент, когда свекрови раньше не было, ребёнок спокойно мог играть один, спать один, теперь-то не может 😬 вот в чем дело, я же в адеквате, подхожу качаю, целую, читаю книги, также ношу на руках, но у меня было раньше время на себя, теперь из за потакания при любом хныканье нет

Я всё уловила, интересно кого бы вы винили, если бы поведение ребенка поменялось когда он наедине с вами. Вам в один голос все говорят что дети меняются. И поведение вашего абсолютно соответствует возрасту. 

• Нравится 2

А на фото это ребенок занят? Я бы подумала, что уставший ребенок, который вот-вот уснет.

• Ха-ха 2

@Lenivchik теперь все, показали как ходить по квартире 100 кругов 

@Мария Александровна то ли ещё будет через 5-6 месяцев... Можете сразу психиатра себе вызывать. Вы зажрались. 

@Lenivchik дочери 1,5, сегодня в гостях были. Взгляд - сканер за секунду выявил слабые места, хотя люди вроде бы готовились.

• Нравится 5
  • Ха-ха 5

@Мария Александровна она плачет в стульчике? Переложить в манеж, дать другую игрушку, отвлечь, но не взять на руки, раз не хотите или не можете в данный момент. Меня ещё "ку-ку " игра часто спасала минут на 10. Из ванной, например, выглядываешь ку-ку и снова в ванную. Ребёнок доволен,  я волосы сушу в этот момент.

@Malёk она не уставшая, просто лежит и смотрит телек, никто её не заставляет его смотреть. Иногда просто не оторвать и книги и игрушки по боку, я уже наизусть выучила все стихи из сборника, плевать она хотела 

• Нравится 1

@Меллори// конечно, реальный мир гораздо интереснее, особенно, когда в своей квартире уже все изучено))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...