Перейти к публикации

Когда помощь в тягость, все летит к черту

Полезные сообщения

10 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Девы, объясните мне, пожалуйста, что можно час мыть в ванной?,даже с учетом маски на 15 минут))

Густые и длинные волосы так быстро не промыть, например. 

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Просто полежать полчасика

Массажики и тд

Но блин с ребенком это недоступная опция

С совмещенным санузлом тоже недоступная))))) Да и вообще, ребенок стоит под дверями-мама, а что ты там так долго делаешь? И это после пяти минут)))

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

Давайте смотреть правде в лицо: мамы бэбиков могут выспаться за 15 минут, покакать на день вперед-за пол минуты, поесть за пару минут и помыться за 5 минут. 

• Нравится 1

@Адуван пяти? Мои, мааам, ты куда?  :Crazy:

• Ха-ха 4

Только что, Горлица сказал(а):

@Адуван пяти? Мои, мааам, ты куда?  :Crazy:

Не, ну моей всетаки 8 лет, она уже понимает зачем маме мыться, только не понимает почему без нее, зачем двери закрывать и почему ТАК ДОЛГО!🤣

10 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Вы на 2 часа оставляли полугодовалого ребенка одного, чтобы вымыть голову и принять душ? Охренеть, вот у вас спокойствие...

Есть такие мамаши. У меня подруга оставляет годоваса в спальне старшего, 7летнего ребёнка, где и углы и Лего и куча всего, на 20-30 минут.((( и хвастается, что Лего и скрепки изо рта достает(((

13 часов назад, Мария Александровна сказал(а):

@ElvieElly вы меня не спрашивайте, она летит домой с работы и на целый вечер тащит её к себе в комнату играть, ходить по дому и прочее. В свой выходной она бежит к нам в комнату и хватает её на руки, я даже глаз открыть не успеваю. Раньше спали с дочей до 11, теперь как в лагере в 9 подъем, а я сова для меня это вообще "вилы". И начинается, давай то давай это, а я в этот момент хочу одеть шубу на голое тело и уйти в закат 💃

Она заходит к вам в комнату, когда спите? Зачем? Тут нарушенные границы изначально.

• Нравится 1

23 минуты назад, Горлица сказал(а):

Было бы желание

• Нравится 2

6 минут назад, Сингапур сказал(а):

что Лего

:cry:у нас в городе у ребёнка лего в бронхах застряло. Пожизненная трахеостомия и куча сопутствующих теперь(. 

• Грустно 6

Ну час у меня например с сыном в 7 мес вполне мог быть, но если он видит меня в поле зрения. Например на кухню пошла готовить, расстелила там его коврик, игрушек насыпала, периодически что то новое подкидывала, чтобы не надоедало. В ванну тоже с собой брала, у нас пространство позволяло, по тому же принципу. Но я голову мою и сушу за 15 мин, хотя волосы длинные и густые. Бальзамы использую, которые за пару минут действуют, сушу только корни, остальное само досохнет. 

Ребенок привык к такому режиму, что сначала он покушает, потом мама что то делает, а потом уже начинаем играть вместе. Я так могла всю квартиру или дом убрать, переносила его в очередную комнату, там новые игрушки, за 10 мин в каждом помещении вполне можно и пыль вытереть, и полы протереть. 

А вот когда он ходить начал, уже он решает, где мы убираемся)), правда пока иногда удается уговорить, типа а пойдем посмотрим, что там в папиной комнате). 

Только что, Горлица сказал(а):

:cry:у нас в городе у ребёнка лего в бронхах застряло. Пожизненная трахеостомия и куча сопутствующих теперь(. 

Господи, у дочери?

Я ей говорила неоднократно.. но нет. К себе пока приглашать точно не буду, у нас это Лего где только не валяется. 
Как можно достать кнопку канцелярскую у ребенка из рта и сделать вывод#? 

Только что, Сингапур сказал(а):

Господи, у дочери?

У моей по другому поводу она. Это наш педиатр из хосписа рассказала, от них к нам на визит ехала. 

• Нравится 1

Автор, хочу спросить. Вот прежде , чем иметь дело с любым сложным  механизмом( да и с простым иногда) , нужно вначале прочитать инструкцию, чтобы не сломать его.  Лекарства тоже, например, знать надо, как действуют, что можно пить, как, когда, сколько и т. Д. Ребенок- это не взрослый, это особый мир, другое восприятие и т д. Надо понимать, в каком периоде взросления он находится, что характерно для этого периода, как реагировать на это. Ребенок - сложнейший механизм( если так понятнее) и важно знать , как « работать» с ним.  Вы прочли хоть одну книгу о развитии ребенка, о воспитании?  Думаю- нет, судя по вашим высказываниям. 

• Нравится 2

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Разве с бабушкой? У нее в комнате, видимо она ребенка удожила. Девочка на ив. 

В главном сообщении написано, что ребёнок спит у свекрови в комнате.

1 минуту назад, Сингапур сказал(а):

В главном сообщении написано, что ребёнок спит у свекрови в комнате.

Ну видимо на очередной дневной сон бабушка ребенка у себя уложила. После того как мама скандал устроила и не в себе. 

9 минут назад, Молния09 сказал(а):

Ну час у меня например с сыном в 7 мес вполне мог быть, но если он видит меня в поле зрения. Например на кухню пошла готовить, расстелила там его коврик, игрушек насыпала, периодически что то новое подкидывала, чтобы не надоедало. В ванну тоже с собой брала, у нас пространство позволяло, по тому же принципу. Но я голову мою и сушу за 15 мин, хотя волосы длинные и густые. Бальзамы использую, которые за пару минут действуют, сушу только корни, остальное само досохнет. 

Ребенок привык к такому режиму, что сначала он покушает, потом мама что то делает, а потом уже начинаем играть вместе. Я так могла всю квартиру или дом убрать, переносила его в очередную комнату, там новые игрушки, за 10 мин в каждом помещении вполне можно и пыль вытереть, и полы протереть. 

А вот когда он ходить начал, уже он решает, где мы убираемся)), правда пока иногда удается уговорить, типа а пойдем посмотрим, что там в папиной комнате). 

Так наверное большинство делали. Только с ребенком находились в одной комнате. И это явно не час в ванной. 

• Нравится 3

Это же просто не безопасно оставлять ребёнка одного :mamamia:

Моюсь вместе с ребёнком. Он сидит в ванной и играет, я моюсь. Туалет - вместе. Готовка - вместе. Он с кастрюлями, черпаками, крупами, я готовлю. Пылесосим вместе. Полы мою пока спит.

конечно мечтаю о времени, когда я буду мыться и в туалет ходить одна. Когда просто посплю столько, сколько нужно мне. И накрывает иногда (пока грудной был ребенок). Но одно понимаю, это время уже не вернётся, таким маленьким он будет только сейчас.

А внимание нужно будет и детям старше, и намного старше - с внуками посидеть ;)

Мама - это навсегда! :kiss2:

• Нравится 2

Я не в защиту автора, но просто как факт. У моей подруги сын тоже спокойный. Такой же, кстати пухляш как у автора , в 5 месяцев весил 10 кг. Так вот она его показывает, а он тоже лежит сам по себе, игрушками играет, она его в шезлонге перед телеком поставит и он смотрит… ну то есть там реально и спортом пол часа позаниматься, и приготовить, и кухню до блеска отчистить. И она вовсе не мать кукушка, просто видимо такой темперамент у ребенка (меланхолик или как там). 

• Нравится 1

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

перед телеком

Это занятие для таких маленьких? Я в 9 лет среднего ограничиваю гаджеты.

Старший тоже был лентяй и мегаспокойный. Но я не оставляла одного. Мало ли до чего ребёнок дотянуться, доползет... вот час лежал, не умеет ползать, а тут сможет и захочет. Мне не понятно

• Нравится 2

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Я не в защиту автора, но просто как факт. У моей подруги сын тоже спокойный. Такой же, кстати пухляш как у автора , в 5 месяцев весил 10 кг. Так вот она его показывает, а он тоже лежит сам по себе, игрушками играет, она его в шезлонге перед телеком поставит и он смотрит… ну то есть там реально и спортом пол часа позаниматься, и приготовить, и кухню до блеска отчистить. И она вовсе не мать кукушка, просто видимо такой темперамент у ребенка (меланхолик или как там). 

У меня тоже оба ребенка спокойные были до года

Но например ровно в 6 дочь перестала нормально засыпать днем. 

Ровно в 3 мес сын стал постоянно тянуться на руки 

Да, они были спокойные, находились всегда рядом 

Но мозг то надо иметь перед теликом полугодовалых ставить 

• Нравится 2

1 минуту назад, october31 сказал(а):

Это занятие для таких маленьких? Я в 9 лет среднего ограничиваю гаджеты.

Старший тоже был лентяй и мегаспокойный. Но я не оставляла одного. Мало ли до чего ребёнок дотянуться, доползет... вот час лежал, не умеет ползать, а тут сможет и захочет. Мне не понятно

Ну я не влезаю в воспитание чужих детей. Есть родители и пусть они решают, в каком возрасте разрешать мультики, гаджеты, и тд

1 час назад, Малинка1979 сказал(а):

Девы, объясните мне, пожалуйста, что можно час мыть в ванной?,даже с учетом маски на 15 минут))

Релакс, пена, соль, свечи.... Отдых такой

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну я не влезаю в воспитание чужих детей. Есть родители и пусть они решают, в каком возрасте разрешать мультики, гаджеты, и тд

Понятно. Просто это не о спокойствии и "самостоятельности" детей. Их мамы просто "выключают" мультиками.

• Нравится 3

1 минуту назад, october31 сказал(а):

Понятно. Просто это не о спокойствии и "самостоятельности" детей. Их мамы просто "выключают" мультиками.

Там же не только мультики. Я писала, что он может лежать на ковре и играть игрушками. Или просто на кровати валяться. И ему не надо на ручки , ему хорошо самому по себе

• Нравится 1

Хорошо ограничивать просмотр ТВ и мультиков когда ребенок 1, а когда их несколько? Старшие смотрят, младшие тут же рядом, куда их денешь?

• Нравится 1

Автор, Я так понимаю на годовасие ребенка Вы его уже свекрови не отдадите , чтобы продолжить отдыхать в кафе? 

• Ха-ха 1

8 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Там же не только мультики. Я писала, что он может лежать на ковре и играть игрушками. Или просто на кровати валяться. И ему не надо на ручки , ему хорошо самому по себе

Знаете, удобный ребенок это не всегда про здоровье 

• Нравится 5

Давайте быть честными. У многих дома телевизоры, гаджеты фоном. Ни чего такого в этом нет (если нет противопоказаний к этому).
Но если у ребёнка из общения только это, тогда да - это очень плохо. И в ситуации с автором, бабушка и поёт и занимает, ребёнку с ней хорошо. Он сыт, накормлен, напоен. Так понимаю что она и режим пытается наладить, поэтому забирает из комнаты родителей. Но, можно ещё предположить, что ребёнок не спал и был голодный как вариант. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...