Перейти к публикации

Когда помощь в тягость, все летит к черту

Полезные сообщения

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Знаете, удобный ребенок это не всегда про здоровье 

Еще раз напишу спешл фо ю. Я в воспитание чужих детей не лезу. У него есть родители, которых это должно волновать. Я пишу только то, что вижу: да, он как и у автора часто развлекает себя сам

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня до 19 лет были волосы ниже попы, густые. Но я не мыла их час. Хотя промывались плохо, смывала шампунь минут 7-10.

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Еще раз напишу спешл фо ю. Я в воспитание чужих детей не лезу. У него есть родители, которых это должно волновать. Я пишу только то, что вижу: да, он как и у автора часто развлекает себя сам

И также как и у автора это может быть до поры, до времени

После роддома ребенок засыпал на сиське и перекладывался в кроватку запросто, в любой позе. Мог сам заснуть, не требовалось укачивание. Примерно в 1,5 месяца что-то изменилось одним днем без объявления войны и перекладывание в кроватку стало тем еще квестом. Про самостоятельное засыпание не могло быть и речи, без укачивания ор стоял выше гор. Никто его к этому не приучал.

Таких моментов была еще куча, по мере взросления менялось все резко и без причин. Около двух лет начал просыпаться с ором и не успокоишь (ну это распространенная песня). Мы с подругой даже смеялись, она - ну как вы? я говорю, помнишь, рассказывала, что до этого было вот так? Ну вот сегодня уже все не так :-)

Автор, вы тут упомянули ресурс, так вот, ресурс у мамы начинается там, где нет обид и обвинений. Никто не обязан подстраиваться под вас и ваше настроение, это вы должны меняться и уживаться с изменившимися условиями. Вы в гостях, хоть и вынужденно, а это родная бабушка, которая очень любит внука и хочет проводить с ним время. 

Мы этим летом к племяннице моей летали, она далеко живет, у нее мелочь родилась. Это же невозможно не потискать ее, не подержать на руках. Это просто физически невозможно. Хочется каждую секунду наслаждаться этим чудом. 

Ну и про мультики, для меня это абсолютно ненужное приучение к мультикам и гаджетам и в таком возрасте не нужно абсолютно. 

• Нравится 1

42 минуты назад, Галина сказал(а):

Релакс, пена, соль, свечи.... Отдых такой

Это понятно, про релакс и т.п.,  но речь то именно про мытье головы по часу. Какие бы ни были волосы) У дочери тоже длинные и еще и пушистые и густые, мою я их ей минут 5 , с учетом нанесения бальзама:think1:

10 минут назад, Адуван сказал(а):

В случае автора есть замечательная альтернатива: днем аниматься ребенком, а когда бабушка приходит и на выходных-дать бабушке заняться ребенком, а самой хоть в космос слетать. НО!Автора бесит, что ребенку бабушкм уделяет много внимания и ей предпочтительнее вместо бабушки кидать его возле телика валяться , пока пааа с мамой занимаются собой. 

Это огромная разница, когда маме никто не помогает и она так ушатывается к весеру, что что б зоть посрать сходить ставитт ребенку синий трактор еа минут 20. И совсем другое дело, когда есть кому помочь и этот человек хочет помочь, но мама из каких-то глупых соображений делает всем назло и ребенку вовред.

Предположу, что автору хочется, чтобы ребенок ,как вещь, был удобен для неё. Она думает только о себе и своих интересах. Как кукла должен быть ребенок- где положили, там и лежит. Не требует ничего. Когда захотела- поиграла, покормила и  т д. Люди вокруг- свекровь в данном случае должна быть тоже удобной: делать только то, что выгодно автору в данный момент.. думаю, отношение к другим людям такое же . Но жизнь показывает, что интересы других также стоит учитывать, не только свои. Отсюда и её « срывы». Пора взрослеть. Хотя  уже и 40, но лучше поздно, чем никогда.

• Нравится 8

1 минуту назад, Адуван сказал(а):

@Kotushka ей сорок?!:shok9:

Вроде я так прочитала.  Может, конечно, попутала, но вроде так.

@Kotushka вот прям согласна 

6 минут назад, Kotushka сказал(а):

Вроде я так прочитала.  Может, конечно, попутала, но вроде так.

Не, что-то под 35

У меня длинные густые волосы , 10 минут хватает их помыть 

ну хотя , если есть возможность , кому нравится может и 2 часа потратить , но растянуть на час я бы и при желании не смогла 

• Нравится 1

А мне непонятно, автор каждый день голову моет? И кушать тоже каждый день готовит? Почему у неё совсем нет времени на ребёнка?? 

Я вообще её вижу со стороны как няню, не как маму. Пришла, присмотрела, накормила, уложила, прибралась, поесть приготовила и занимается своими делами. 

А что делают остальные члены семьи? Тот же муж? Я могу весь день ничего не делать и быть с сыном, просто играть, баловаться и тд, а вечером с ним может побыть папа, пока я могу заняться чем хочу, той же готовой, уборкой и тд

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан помню, жалуюсь подружке, что самое обидное, я только подстроилась, а опять все изменилось. Она смотрит на меня и похоронным голосом говорит: и так будет всегда. Это и есть материнство.

Ну тогда детки маленькие были. Сейчас то я знаю, что есть жизнь после 5 лет ) Хотя также знаю, что у некоторых и после 5 ещё нет...

Странно, что автора сравнили с Гаяночкой (милашкой-мамашкой). Вообще не рядом.

• Нравится 1

19 минут назад, Skiffa сказал(а):

А мне непонятно, автор каждый день голову моет? И кушать тоже каждый день готовит? Почему у неё совсем нет времени на ребёнка?? 

Я вообще её вижу со стороны как няню, не как маму. Пришла, присмотрела, накормила, уложила, прибралась, поесть приготовила и занимается своими делами. 

А что делают остальные члены семьи? Тот же муж? Я могу весь день ничего не делать и быть с сыном, просто играть, баловаться и тд, а вечером с ним может побыть папа, пока я могу заняться чем хочу, той же готовой, уборкой и тд

Муж видимо работает

8 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Наисчастливейший таракан помню, жалуюсь подружке, что самое обидное, я только подстроилась, а опять все изменилось. Она смотрит на меня и похоронным голосом говорит: и так будет всегда. Это и есть материнство.

Ну тогда детки маленькие были. Сейчас то я знаю, что есть жизнь после 5 лет ) Хотя также знаю, что у некоторых и после 5 ещё нет...

сейчас так же, только попроще, конечно, но все равно все меняется мгновенно. Сын терпеть не мог пиццу и картошку фри, в один момент все изменилось, теперь не оторвешь. Одно время любимая кофта, не снимешь, тут бац - ни за что и никогда. Девочки все дуры, потом бац! - посоветуй подарок для Даши :-))))

• Ха-ха 2

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Я не в защиту автора, но просто как факт. У моей подруги сын тоже спокойный. Такой же, кстати пухляш как у автора , в 5 месяцев весил 10 кг. Так вот она его показывает, а он тоже лежит сам по себе, игрушками играет, она его в шезлонге перед телеком поставит и он смотрит… ну то есть там реально и спортом пол часа позаниматься, и приготовить, и кухню до блеска отчистить. И она вовсе не мать кукушка, просто видимо такой темперамент у ребенка (меланхолик или как там). 

Нельзя телек только в таком возрасте 

1 час назад, Злата// сказал(а):

Хорошо ограничивать просмотр ТВ и мультиков когда ребенок 1, а когда их несколько? Старшие смотрят, младшие тут же рядом, куда их денешь?

Включили на 15 минут в день и все. А не на 2 часа. У меня такой порядок)

А у автора ребенок в единственном числе!

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Предположу, что автору хочется, чтобы ребенок ,как вещь, был удобен для неё. Она думает только о себе и своих интересах. Как кукла должен быть ребенок- где положили, там и лежит. Не требует ничего. Когда захотела- поиграла, покормила и  т д. Люди вокруг- свекровь в данном случае должна быть тоже удобной: делать только то, что выгодно автору в данный момент.. думаю, отношение к другим людям такое же . Но жизнь показывает, что интересы других также стоит учитывать, не только свои. Отсюда и её « срывы». Пора взрослеть. Хотя  уже и 40, но лучше поздно, чем никогда.

Очень правильно написали.

• Нравится 1

1 час назад, Злата// сказал(а):

Хорошо ограничивать просмотр ТВ и мультиков когда ребенок 1, а когда их несколько? Старшие смотрят, младшие тут же рядом, куда их денешь?

Старшая смотрела в дневной сон младших в другой комнате. Начальную фазу сна младших (пока крепко спали) я с ней играла, потом я пыталась продлить сон младшей, и в это время старшая смотрела мульт. 

28 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Нельзя телек только в таком возрасте 

Включили на 15 минут в день и все. А не на 2 часа. У меня такой порядок)

А у автора ребенок в единственном числе!

Очень правильно написали.

Складывается впечатление, что вы читаете по диагонали

25 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Складывается впечатление, что вы читаете по диагонали

Изменено пользователем ElvieElly

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я вообще тут не на ваши сообщения отвечала, по другим ситуациям. Читаю вроде нормально все!

Просто я сто раз написала, что каждый родитель сам решает, как воспитывать ребенка. И нигде не поддержала просмотр телека (ни в год, ни в полгода). 

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Просто я сто раз написала, что каждый родитель сам решает, как воспитывать ребенка. И нигде не поддержала просмотр телека (ни в год, ни в полгода). 

Тьфу вот теперь я уже все спутала)))

Каждый решает, я знаю, что вы не поддерживаете, но все равно это вред

Я вот знаю, что есть мать 5 детей, которая сбивает всем температуру только жидким анальгином. Тоже надо сказать: ну, каждая мать сама решает, как лечить своего ребенка... Все же нормальные люди понимают, что не надо так делать.

Изменено пользователем ElvieElly

22 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я вот знаю, что есть мать 5 детей, которая сбивает всем температуру только жидким анальгином. Тоже надо сказать: ну, каждая мать сама решает, как лечить своего ребенка... Все же нормальные люди понимают, что не надо так делать.

И вы ей об этом сообщили? Она вас послушала? 

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

И вы ей об этом сообщили? Она вас послушала? 

Сообщила, и не я одна, но естественно, свои мозги другому человеку не вставишь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...