НатаlyМама 29 февраля 2024 Поделиться 29 февраля 2024 12 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): ещё за выделения водянистые переживаю. Не помню как было со старшими У меня тоже водянистые. А сегодня, на фоне тянущей поясницы, желтые крошки какие то. Лежу весь вечер. 17 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): выделения водянистые переживаю. Не помню как было со старшими. Они у тебя до дюфе начались.? Вот только прочитала в сети, что от утрика и дюфе жидкие выделения. Ссылка на это сообщение
Мариша 99 29 февраля 2024 Поделиться 29 февраля 2024 34 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): у меня что то к вечеру поясницу затянуло. Выпила но-шпу лежу. Натулечка,больше лежи!Береги себя! Я при сильных болях,так и колола но-шпу.Ну это у меня так было все четыре раза..Сейчакс может и не назначают так.Пусть тебе это не пригодится!!!! Ссылка на это сообщение
Ирина886 29 февраля 2024 Поделиться 29 февраля 2024 3 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): Всем привет. Я сегодня была у Г на приёме внепланово, так как беспокоили тянущие боли внизу живота. Сделали УЗИ, всё хорошо. Но низ живота немного болит. Г назначила мне дюф и новопассит в таблетках от нервов. Дали больничный. Лежу дома. Больничный это хорошо. Сейчас по любовому поводу плюй на всех и бери больничный. И магний еще пей. Я брала магний В6 форте, гиня говорила, что он хороший и дозировка там побольше. Он и от тонуса и нервы успокаивает 2 часа назад, НатаlyМама сказал(а): Я споткнулась и училась. Может от этого. Было сначала розовое пятно, потом бежевые козяки, прошли одним днем. Я же на утрике, с ним жидкие выделения. Хорошо что гинеколог адекватный, выписал лечение. У нас в октябрятах. Некоторым на мазню сказали, мол а ничего страшного, имплантация. Может быть я параноик, но для меня темные выделения при Б повод волноваться. На утрике все время бяка там Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 29 февраля 2024 Поделиться 29 февраля 2024 @Жемчужина87 постараюсь, спасибо!!🙏🙏 Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 29 февраля 2024 Поделиться 29 февраля 2024 Деврчки подскажите ктотнаблюдает щитовидку : 3мес назад у младшей 11лет все было повышено ттг - 24.14, сейчас 3.23 , т4 5.85сейчас 11.61 , ат к тг - 440, сейчас не назначтла почему то. узи пипец там чо было, сегодея сдали анализы - все в норме, узи правда кровоток еще усиленый, но обьем уменьшился с 16 до 13. Принимали 3 мес эутирркс 25 мг + д3. Так может быть? Может щитовидка дола сбой из за гормонального роста? Анализы сдавали 2 раза в ноябре в 2х лабах и выслкие были показатели. Не знаю чо и думать, к врачу в понед пойлу Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 29 февраля 2024 Поделиться 29 февраля 2024 1 час назад, Мариша 99 сказал(а): Я при сильных болях,так и колола но-шпу.Ну это у меня так было все четыре раза..Сейчакс может и не назначают так.Пусть тебе это не пригодится!!!! Спасибо, Мариш. Ношпа помогает. В стационаре ее колят. Мне пока таблетки помогают,если прихватит. 1 Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 29 февраля 2024 Поделиться 29 февраля 2024 35 минут назад, Ко-ро-лев-на сказал(а): Деврчки подскажите ктотнаблюдает щитовидку : 3мес назад у младшей 11лет все было повышено ттг - 24.14, сейчас 3.23 , т4 5.85сейчас 11.61 , ат к тг - 440, сейчас не назначтла почему то. узи пипец там чо было, сегодея сдали анализы - все в норме, узи правда кровоток еще усиленый, но обьем уменьшился с 16 до 13. Принимали 3 мес эутирркс 25 мг + д3. Так может быть? Может щитовидка дола сбой из за гормонального роста? Анализы сдавали 2 раза в ноябре в 2х лабах и выслкие были показатели. Не знаю чо и думать, к врачу в понед пойлу Юль, у неё просто на фоне терапии улучшения. Но отменять, скорее всего, нельзя. Очень странно, что ат не посмотрели... Ссылка на это сообщение
Mysterium 29 февраля 2024 Поделиться 29 февраля 2024 Доброй ночи🤗 @Ко-ро-лев-на @Да будет воля Твоя объясните мне, чайнику, пжл, как понять, надо ребёнку щитовидку проверять или нет? С чего вообще это начинается и чем проявляется? С чего вдруг ребенка могут направить к эндокринологу и гормоны сдавать? Просто, чтобы знать для себя... Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 7 часов назад, Sellteria сказал(а): Я сегодня своей Г про боли пожаловалась - сказала ношпу и магний пить, если беспокоит. Так что, думаю, и тебе можно ) А меня, сказали, раньше 7 марта на приеме не ждут 🙈 И то до этого говорила раньше 11го не приходить. Мне Г сказала 11 марта прийти на приём. 7 часов назад, НатаlyМама сказал(а): У меня тоже водянистые. А сегодня, на фоне тянущей поясницы, желтые крошки какие то. Лежу весь вечер. Они у тебя до дюфе начались.? Вот только прочитала в сети, что от утрика и дюфе жидкие выделения. Да, как дюф начала принимать. Я со старшими без поддержки была, поэтому и не знаю реакцию организма на дюф. 7 часов назад, Ирина886 сказал(а): Больничный это хорошо. Сейчас по любовому поводу плюй на всех и бери больничный. И магний еще пей. Я брала магний В6 форте, гиня говорила, что он хороший и дозировка там побольше. Он и от тонуса и нервы успокаивает На утрике все время бяка там Спасибо. Так и собираюсь делать. Ребенок важнее любой работы. Всем доброе утро! Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 6 часов назад, Ко-ро-лев-на сказал(а): Деврчки подскажите ктотнаблюдает щитовидку : 3мес назад у младшей 11лет все было повышено ттг - 24.14, сейчас 3.23 , т4 5.85сейчас 11.61 , ат к тг - 440, сейчас не назначтла почему то. узи пипец там чо было, сегодея сдали анализы - все в норме, узи правда кровоток еще усиленый, но обьем уменьшился с 16 до 13. Принимали 3 мес эутирркс 25 мг + д3. Так может быть? Может щитовидка дола сбой из за гормонального роста? Анализы сдавали 2 раза в ноябре в 2х лабах и выслкие были показатели. Не знаю чо и думать, к врачу в понед пойлу Я думаю, что может. У меня вообще реагирует на эутирокс быстро, очень быстро - за неделю-две, а у вас прошёл хороший срок в 3 месяца, отзыв на коррекцию на мой взгляд отличный. Антитела не проверяют повторно скорее всего потому, что докмед их не лечит, считается, что с ними сделать ничего нельзя. Но на фоне нормализации ттг они тоже могут снизиться. Хотя у вас это причина гипотериоза - аутоимунный сбой. 5 часов назад, Mysterium сказал(а): Доброй ночи🤗 @Ко-ро-лев-на @Да будет воля Твоя объясните мне, чайнику, пжл, как понять, надо ребёнку щитовидку проверять или нет? С чего вообще это начинается и чем проявляется? С чего вдруг ребенка могут направить к эндокринологу и гормоны сдавать? Просто, чтобы знать для себя... Детям в основном по жалобам, просто так не отправляют. Либо это классическая симптоматика гипотериоза - сонливость, слабость, нехватка сил, невнимательность и т.п., либо (как у моего брата в детстве было) конкретная задержка в росте - очень мелкий был, рос прямо плохо Своих я проверяю потому как в семье это имеется, я и брат гипотиреозники, так что я сама контролирую, но не часто, сдавала пару раз им профиль по щитовидке, в период гормонального всплеска/роста буду повторять, старшей вот 11 в марте будет, начали кормушки расти, добавила обеим йод, раньше не принимали 1 Ссылка на это сообщение
Yulia_))) 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 @Мариша 99 да у меня пкс будет, расположение не так важно но больно😂 1 Ссылка на это сообщение
vlad04ka 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 6 часов назад, Mysterium сказал(а): Доброй ночи🤗 @Ко-ро-лев-на @Да будет воля Твоя объясните мне, чайнику, пжл, как понять, надо ребёнку щитовидку проверять или нет? С чего вообще это начинается и чем проявляется? С чего вдруг ребенка могут направить к эндокринологу и гормоны сдавать? Просто, чтобы знать для себя... Моего старшего отправил педиатр на анализы после того как узнала что настроение скачет у него, но мы не дошли сдать еще 1 Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 1 час назад, Elizavet@ сказал(а): Хотя у вас это причина гипотериоза - аутоимунный сбой. Да сбой, а может ттг в норме быть теперь? Хотя сама щитовид увеличена. Поддержка все равно должна быть наверное. 6 часов назад, Mysterium сказал(а): Доброй ночи🤗 @Ко-ро-лев-на @Да будет воля Твоя объясните мне, чайнику, пжл, как понять, надо ребёнку щитовидку проверять или нет? С чего вообще это начинается и чем проявляется? С чего вдруг ребенка могут направить к эндокринологу и гормоны сдавать? Просто, чтобы знать для себя... Диан, мы с младшей год назад экг делали, нк перед сдачей гто велят, и тахикардия - учащенное чсс было. Я не придала значения, а в сент снова прошли и снова учащенное до 90 в спок состоянии. Ав нояб класс проходил диспансеризацию и эндокринолог мне показывает-вы чтотне видмте, что щит увеличена??? Нет говорю, не обращ внимания - ни у кого не было в семье. Ну и понеслось... Она спала после школы стабильно, прям приходит и 2 часа спит, я думала устает, хотя с 1 класса, вродь рано уставать.... А это видимо щитовидка так действвуетт. Сейчас еа танцы 4 р в нед ходит, художка 2р в день, уроки 4 кл, спать перестала днем. 1 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 2 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): Да, как дюф начала принимать. Я со старшими без поддержки была, поэтому и не знаю реакцию организма на дюф. Значит от дюфа как и пишут. Доброе утро! Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 40 минут назад, Ко-ро-лев-на сказал(а): Да сбой, а может ттг в норме быть теперь? Хотя сама щитовид увеличена. Поддержка все равно должна быть наверное. Скорее всего да, поддержку оставят, хотя я конечно тут не специалист, брат так и пьёт с детства, ему не отменяли 1 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 2 часа назад, Elizavet@ сказал(а): Детям в основном по жалобам, просто так не отправляют. Либо это классическая симптоматика гипотериоза - сонливость, слабость, нехватка сил, невнимательность и т.п., либо (как у моего брата в детстве было) конкретная задержка в росте - очень мелкий был, рос прямо плохо Вот мой бывает вялый. Но растет хорошо. 175 см 14 лет. Это нужно ттг сдавать? Витамины ему помогают. Комплексы даю. Омегу д. Железо проверяли в норме гемоглабин. Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 2 часа назад, НатаlyМама сказал(а): Вот мой бывает вялый. Но растет хорошо. 175 см 14 лет. Это нужно ттг сдавать? Витамины ему помогают. Комплексы даю. Омегу д. Железо проверяли в норме гемоглабин. Если никогда не сдавали, я бы посмотрела комплекс ттг, т3, т4 1 Ссылка на это сообщение
КэтиКэтиС 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 @Elizavet@ подскажи, пожалуйста, я пью витамины (цинк, селен, коэнзим и тд), в упаковке 60 штук. мне все 60 пропить и потом сдать анализы? или все-таки 30 дней пропить и сдать анализы? или вообще анализы сдать спустя какое-то время? Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 5 минут назад, Elizavet@ сказал(а): Если никогда не сдавали, я бы посмотрела комплекс ттг, т3, т4 Т4 свободный? Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 (изменено) 10 часов назад, Mysterium сказал(а): Доброй ночи🤗 @Ко-ро-лев-на @Да будет воля Твоя объясните мне, чайнику, пжл, как понять, надо ребёнку щитовидку проверять или нет? С чего вообще это начинается и чем проявляется? С чего вдруг ребенка могут направить к эндокринологу и гормоны сдавать? Просто, чтобы знать для себя... У моей дочки были жалобы на головокружение, слабость, она всё время лежала. Тахикардия тоже была. Сухость во рту, нарушения цикла, задержки большие, М через раз ходили. Мы УЗИ сосудов шеи решили сделать, там увидели узлы на щитовидке. Вот отсюда и закрутилось: УЗИ щитовидки, узлы огромные, визит к эндокринологу, куча анализов, в том числе ферритина, который оказался всего 6. Узлы у нас потом не подтвердились, когда мы в Краснодаре повторили УЗИ. Просто зоны изменённой эхогенности круглой формы, которые наши чудо-специалисты приняли за узлы. Гормоны щитовидки тоже оказались в норме. А все жалобы были из-за сильной анемии, вот и всё. Пропили железо и йод, и все наладилось. Изменено 1 марта 2024 пользователем Да будет воля Твоя 1 Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 27 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Т4 свободный? Ага 31 минуту назад, КэтиКэтиС сказал(а): @Elizavet@ подскажи, пожалуйста, я пью витамины (цинк, селен, коэнзим и тд), в упаковке 60 штук. мне все 60 пропить и потом сдать анализы? или все-таки 30 дней пропить и сдать анализы? или вообще анализы сдать спустя какое-то время? Месяц это ерунда, нутрициолог курс прописывает обычно на 3 месяца, так что я пила бы все и потом сдавать Ссылка на это сообщение
Ленусьена// 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 12 часов назад, Ко-ро-лев-на сказал(а): Деврчки подскажите ктотнаблюдает щитовидку : 3мес назад у младшей 11лет все было повышено ттг - 24.14, сейчас 3.23 , т4 5.85сейчас 11.61 , ат к тг - 440, сейчас не назначтла почему то. узи пипец там чо было, сегодея сдали анализы - все в норме, узи правда кровоток еще усиленый, но обьем уменьшился с 16 до 13. Принимали 3 мес эутирркс 25 мг + д3. Так может быть? Может щитовидка дола сбой из за гормонального роста? Анализы сдавали 2 раза в ноябре в 2х лабах и выслкие были показатели. Не знаю чо и думать, к врачу в понед пойлу на 25 так хорошо снизился ТТГ? Сбой от гормонального роста щитовидка не дает. Ну не так, по крайней мере. Отменять точно нельзя. 3,23 и то многие врачи скажут, что много. 2-2,5 говорят должно быть. 24 минуты назад, Да будет воля Твоя сказал(а): У моей дочки были жалобы на головокружение, слабость, она всё время лежала. Тахикардия тоже была. Сухость во рту, нарушения цикла, задержки большие, М через раз ходили. Мы УЗИ сосудов шеи решили сделать, там увидели узлы на щитовидке. Вот отсюда и закрутилось: УЗИ щитовидки, узлы огромные, визит к эндокринологу, куча анализов, в том числе ферритина, который оказался всего 6. Узлы у нас потом не подтвердились, когда мы в Краснодаре повторили УЗИ. Просто зоны изменённой эхогенности круглой формы, которые наши чудо-специалисты приняли за узлы. Гормоны щитовидки тоже оказались в норме. А все жалобы были из-за сильной анемии, вот и всё. Пропили железо и йод, и все наладилось. Да, картина типичной анемии вообще.. 15 часов назад, Жемчужина87 сказал(а): Знаешь, я вчера вечером на работе почувствовала боль небольшую внизу живота, так неприятно, и я поняла, что с работой моей всё нормально будет. И утренник пройдёт. А вот за малыша моего никто не подумает, не за переживает, и за меня тоже. Поэтому буду отдыхать . Г сразу нашла ПЯ, говорит, всё на месте, как и должно быть. Я не видела сама, экран повернут к ней, и фото нет, так как делали всё быстро, я ж сказала, чтоб посмотрели аккуратно и недолго, переживала так как . Отдыхай, успокойся! Найдут кем тебя на утреннике заменить. 1 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 5 минут назад, Ленусьена// сказал(а): Отдыхай, успокойся! Найдут кем тебя на утреннике заменить. Я абсолютно спокойна. Даже выдохнула, так как не знала как утренник буду вести. Отдыхаю дома, а работа.... она есть всегда. Ссылка на это сообщение
Ленусьена// 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 Только что, Жемчужина87 сказал(а): Я абсолютно спокойна. Даже выдохнула, так как не знала как утренник буду вести. Отдыхаю дома, а работа.... она есть всегда. вот именно! Это всего лишь работа! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт