dura Lex, sed Lex 22 февраля Поделиться 22 февраля 6 минут назад, 아기 오세요 сказал(а): Так дюфастон это прогестерон гормон второй фазы, когда его концентрация снижается приходят М То есть получается, что, если будет низкий прог, даже если вторвя фаза уже идет, то М не придут? Организм будет думать, что идет 1 фаза? Но тогда почему у девочек с низким прогом все равно приходят М вовремя? Может есть в комплексе с прогом еще какой-то гормон, котопый отвечает за М? Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 22 февраля Поделиться 22 февраля 3 часа назад, koska84841 сказал(а): Я покупала многофункциональный кислородный CLEANER O2 (на озоне цена вопроса 357р), у меня младшая загадила белую х/б рубашку школьную, при чем пятна непонятного происхождения. Это вот единственное средство которое их вывело. На цветном не пробовала, но рубашка стала кристальная. Рэббит я так понимаю тоже многофункционал? @Miracle❤️Ashas Спасибо Рэббит да, им можно якобы всю квартиру отканифолить, но я пока только вещи пробовала 3 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): ой с белого они все пятна выводят более менее..с цветного почему-то все потом пятнами..я так испортила дорогую футболку мужа келвин кляйн...больше не рискну))) Вот у меня пока из всех вещей полиняло одно платье, причём само платье белое, а оборки на нем цвета охры, вот они и полиняли, платье из Тая привезено, чем там красили фиг знает 3 часа назад, koska84841 сказал(а): Значит пробовать на цвете не буду ... Если только, на чем нибудь саааамом старом, что уже носить не планируем. Ну так ради интереса Я стала пробовать именно по безнадеге, где уже без вариантов либо на выброс, либо эксперименты ставить 2 часа назад, _felix_ сказал(а): Покажи какая коляска. Я может пропустила 😎 Не, я не показывала коляску. У меня Mutsy Evo, 11 лет назад она ещё продавалась в комплектации 3 в 1, сейчас только 2 в 1 если. Вот её катаю с удовольствием 1 час назад, _felix_ сказал(а): Про труселя знаю, а про такие накладки первый раз Ща покажу 😆 1 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 22 февраля Поделиться 22 февраля 2 минуты назад, Sveт24 сказал(а): А при нормальном или высоком проге могут быть также задержки? *теоритически* или всё таки, в большенсиве случаев, задержки всё таки при низком проге? И тогла его искуственно повышают, чтобы организму дать сигнал? Я не сильно надоедаю? Просто интересно стало, как в этом деле работает наш организм Ну если теоретически рассмотреть ситуацию, когда О не произошла, и следовательно, прог не стал повышаться, то да, искусственно повышают уровень прога, а потом отменяют дюф, чтоб организм "очнулся" и понял, что надо готовиться к М. Я так думаю, происходит гормональный сбой, из-за чего организм не понимает какая именно сейчас фаза цикла, и как бы зависает до тех пор, пока не получит сигнал, что именно происходит сейчас. Ссылка на это сообщение
dura Lex, sed Lex 22 февраля Поделиться 22 февраля Ну и таже сама БТ (базальная температура). После О она поднимается, жт начинает выработывать прог и поднимает БТ. Тогда почему на том же самом дюфе БТ не поднимается? Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 22 февраля Поделиться 22 февраля 1 минуту назад, Sveт24 сказал(а): Ну и таже сама БТ. После О она поднимается, жт начинает выработывать прог и поднимает БТ. Тогда почему на том же самом дюфе БТ не поднимается? Это очень сложный процесс, из-за того и назван - гормональный сбой. И истину вряд ли найти. Если жт нет, то и прога нет, то и бт не повышается, а один дюф поднять БТ (базальная температура) при проблемах в организме не может. Ссылка на это сообщение
dura Lex, sed Lex 22 февраля Поделиться 22 февраля Девочки, если вам не интересна эта тема, то скажите, я отстану. Не обижусь. Видимо из-за того, что я сейчас на таком этапе, мне интересно стало, как и что там происходит)) @Жемчужина87 а дюф же имеет накопительный эффект? По идее тогда она сначала должен накопиться, чтобы организм получил сигнал. Может дюф тоже поднимает БТ (базальная температура), но не сразу, а постепенно. А потом просто идет резкая отмена и происходит бунт в организме. Или он выходит также постепенно, как и накапливается? Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 22 февраля Поделиться 22 февраля 1 минуту назад, Sveт24 сказал(а): Девочки, если вам не интересна эта тема, то скажите, я отстану. Не обижусь. Видимо из-за того, что я сейчас на таком этапе, мне интересно стало, как и что там происходит)) Я была точно на таком же этапе, за одним только важным исключением - у меня не было тогда возможности спросить у кого-то на БП потому, что не думала я даже о форуме. А Г мне тогда сказала, что сбой может быть не только из-за проблем со здоровьем, но и при стрессе, хроническом невысыпании и от смены климата. Ссылка на это сообщение
Nazh 22 февраля Поделиться 22 февраля 9 минут назад, Sveт24 сказал(а): А при нормальном или высоком проге могут быть также задержки? *теоритически* или всё таки, в большенсиве случаев, задержки всё таки при низком проге? И тогла его искуственно повышают, чтобы организму дать сигнал? Я не сильно надоедаю? Просто интересно стало, как в этом деле работает наш организм Падение прога даёт сигнал организму запустить процесс месячных. Если прог нормальный и высокий, то это значит, что гормоны первой фазы работают нормально и у женщины есть овуляция, правильно нарастает эндометрий. Вообще препарат прогестерона назначают в 2 случаях. Когда в первой фазе цикла все правильно работает , но собственного прога не хватает и в случае, когда искусственно стимулируют овуляцию и назначают прог для поддержки второй фазы. Когда назначают прог для выравнивания цикла не совсем правильно. То есть если цель цикл 28 дней, то норм, если цель беременность, то надо разбираться с гормонами первой фазы. То есть в большинстве случаев низкий прогестерон это результат неправильной выработки гормонов первой фазы, отсутствие овуляции. Ссылка на это сообщение
dura Lex, sed Lex 22 февраля Поделиться 22 февраля Только что, Жемчужина87 сказал(а): Я была точно на таком же этапе, за одним только важным исключением - у меня не было тогда возможности спросить у кого-то на БП потому, что не думала я даже о форуме. А Г мне тогда сказала, что сбой может быть не только из-за проблем со здоровьем, но и при стрессе, хроническом невысыпании и от смены климата. Вот я сейчас читаю, если после отмены дюфа, М не приходят, то это может быть одним из признаков воспаления. Ссылка на это сообщение
Nadic6 22 февраля Поделиться 22 февраля (изменено) @Sveт24 рекомендую посмотреть на ютюб видео "Половые гормоны, часть 1: Прогестагены l Пустотина О. А." там она по полочкам раскладывает всё. Это конечно для врачей больше инфа, но и обычному человеку понятно всё в целом) Изменено 22 февраля пользователем Nadic6 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 22 февраля Поделиться 22 февраля 4 минуты назад, Sveт24 сказал(а): а дюф же имеет накопительный эффект? По идее тогда она сначала должен накопиться, чтобы организм получил сигнал. Может дюф тоже поднимает БТ, но не сразу, а постепенно. А потом просто идет резкая отмена и происходит бунт в организме. Или он выходит также постепенно, как и накапливается? Да, дюф же выписывают на 10 дней для нормализации цикла. Если резко отменить дюф, то уровень прога будет понижаться в течении нескольких дней. Получается как раз вторая фаза - 12-14 дней, как по учебнику. Ссылка на это сообщение
dura Lex, sed Lex 22 февраля Поделиться 22 февраля 1 минуту назад, Nazh сказал(а): Падение прога даёт сигнал организму запустить процесс месячных. Если прог нормальный и высокий, то это значит, что гормоны первой фазы работают нормально и у женщины есть овуляция, правильно нарастает эндометрий. Вообще препарат прогестерона назначают в 2 случаях. Когда в первой фазе цикла все правильно работает , но собственного прога не хватает и в случае, когда искусственно стимулируют овуляцию и назначают прог для поддержки второй фазы. Когда назначают прог для выравнивания цикла не совсем правильно. То есть если цель цикл 28 дней, то норм, если цель беременность, то надо разбираться с гормонами первой фазы. То есть в большинстве случаев низкий прогестерон это результат неправильной выработки гормонов первой фазы, отсутствие овуляции. Это понятно, но ты не совсем поняла, о чем я спрашиваю. Я про другое) Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 22 февраля Поделиться 22 февраля 2 минуты назад, Sveт24 сказал(а): Вот я сейчас читаю, если после отмены дюфа, М не приходят, то это может быть одним из признаков воспаления. И это тоже. Я же говорю, невозможно вот так узнать причину. Врач должен разобраться с результатами анализов и УЗИ, и только после этого может быть поставлен какой-то диагноз. Ссылка на это сообщение
Nazh 22 февраля Поделиться 22 февраля 2 минуты назад, Sveт24 сказал(а): Это понятно, но ты не совсем поняла, о чем я спрашиваю. Я про другое) Грубо говоря Дюфастон искусствено создаёт 2 фазу. Просто делает цикл стандартным. При этом проблема с гормонами не решается. Ссылка на это сообщение
dura Lex, sed Lex 22 февраля Поделиться 22 февраля @Жемчужина87 хм. Всё таки прог тоже важная штука получается. Даже если гормоны в первой фазе в норме.. сейчас мы отбросим планирование, Б и т.п.... если во второй фазе прог будет низким, как это может сказаться на цикле? Если не планируешь Б, то стоит ли следить за уровнем прога, чтобы он всегда был в норме? Только что, Nazh сказал(а): Грубо говоря Дюфастон искусствено создаёт 2 фазу. Просто делает цикл стандартным. При этом проблема с гормонами не решается. Воот, а если прог сам по себе будет низкий, то М вовремя придут или тоже может быть задержка? Ссылка на это сообщение
Nazh 22 февраля Поделиться 22 февраля (изменено) 2 минуты назад, Sveт24 сказал(а): @Жемчужина87 хм. Всё таки прог тоже важная штука получается. Даже если гормоны в первой фазе в норме.. сейчас мы отбросим планирование, Б и т.п.... если во второй фазе прог будет низким, как это может сказаться на цикле? Если не планируешь Б, то стоит ли следить за уровнем прога, чтобы он всегда был в норме? Такой кейс намного реже встречается. Чаще проблема в первой фазе. Я думаю это не проблема, если не планируется беременность. Изменено 22 февраля пользователем Nazh Ссылка на это сообщение
dura Lex, sed Lex 22 февраля Поделиться 22 февраля Я прог вообще свой не знаю. Вот и подумала, может с новым циклом мне и прог необходимо сдать? 1 минуту назад, Nazh сказал(а): Такой кейс намного реже встречается. Чаще проблема в первой фазе. Но ты не отрицаешь, что всё таки такое может быть Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 22 февраля Поделиться 22 февраля 2 минуты назад, Sveт24 сказал(а): Если не планируешь Б, то стоит ли следить за уровнем прога, чтобы он всегда был в норме? Если проблем с циклом нет, и анализы в норме, то и контролировать прог не стоит, если только показаний каких-то нет. А если начинаются проблемы, то придётся контролировать не только уровень прога. Ссылка на это сообщение
dura Lex, sed Lex 22 февраля Поделиться 22 февраля Ведь если свой прог ниже плинтуса, то организм тоже может подумать, что идет 1 фаза? например, если есть своя О, регулярная, то, даже при низком проге, всё равно задержек не может быть? Если наладить гормоны первой фазы, то, можно сказать, что всё гуд и задержек не будет?) Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 22 февраля Поделиться 22 февраля 2 минуты назад, Sveт24 сказал(а): Я прог вообще свой не знаю. Вот и подумала, может с новым циклом мне и прог необходимо сдать? Можно, после подтверждённой О на 7-8 дпо. Ссылка на это сообщение
Nazh 22 февраля Поделиться 22 февраля 3 минуты назад, Sveт24 сказал(а): @Жемчужина87 хм. Всё таки прог тоже важная штука получается. Даже если гормоны в первой фазе в норме.. сейчас мы отбросим планирование, Б и т.п.... если во второй фазе прог будет низким, как это может сказаться на цикле? Если не планируешь Б, то стоит ли следить за уровнем прога, чтобы он всегда был в норме? Воот, а если прог сам по себе будет низкий, то М вовремя придут или тоже может быть задержка? Низкий прог это или не было овуляции( проблема с гормонами первой фазы) или овуляция была, эндометрий нарос правильно, но есть прог недостаточность. Вот если овуляция была и прог недостаточность, то мес придут без задержек. А вот если не было овуляции, то цикл может быть очень длинным. Ссылка на это сообщение
dura Lex, sed Lex 22 февраля Поделиться 22 февраля 1 минуту назад, Жемчужина87 сказал(а): Если проблем с циклом нет, и анализы в норме, то и контролировать прог не стоит, если только показаний каких-то нет. А если начинаются проблемы, то придётся контролировать не только уровень прога. Но все равно, я так понимаю, основной акцент стоит на гормонах первой фазы. Если они в норме, то жить можно спокойно Ссылка на это сообщение
Nazh 22 февраля Поделиться 22 февраля (изменено) 1 минуту назад, Sveт24 сказал(а): Но все равно, я так понимаю, основной акцент стоит на гормонах первой фазы. Если они в норме, то жить можно спокойно Чаще всего низкий прог это проблема с гормонами в первоц фазе. Нет овуляции, нет жт, нет прога. Из-за этого длинные циклы. Изменено 22 февраля пользователем Nazh Ссылка на это сообщение
dura Lex, sed Lex 22 февраля Поделиться 22 февраля 1 минуту назад, Nazh сказал(а): Низкий прог это или не было овуляции( проблема с гормонами первой фазы) или овуляция была, эндометрий нарос правильно, но есть прог недостаточность. Вот если овуляция была и прог недостаточность, то мес придут без задержек. А вот если не было овуляции, то цикл может быть очень длинным. Если рассмотреть второй вариант, то тогда, чтобы не было задержек, то надо подключать поддержку? Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 22 февраля Поделиться 22 февраля 1 минуту назад, Sveт24 сказал(а): Но все равно, я так понимаю, основной акцент стоит на гормонах первой фазы. Если они в норме, то жить можно спокойно И да и нет. Если не планировать Б, то достаточно просто контролировать цикл и каждые полгода посещать Г и делать УЗИ. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт