Перейти к публикации

Почему сворачивается заварной крем???


Ulitochka

Полезные сообщения

Меня сейчас порвет на тыщу маленьких тетечек… Три раза раза подряд начиная с обеда пыталась сделать заварной крем. Продукты свежие, пробовала три разных вида молока от двух производителей, взбивала яйца с сахаром перед добавлением молока, мешала беспрерывно, всё на слабом огне. Но он все равно сворачивается!!! После пары минут кипения - все, свернулся! :dash_kolob_girl:Когда-то у меня крем по такому же рецептуполучился, со второго раза, так и не поняла, что не так сделала в первый, думала на молоко. Но очевидно, что я просто что-то делаю не так. А крем сегодня сделать все равно надо :girl_cray: В чем может быть проблема?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело может быть в разной температуре ингредиентов. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Дело может быть в разной температуре ингредиентов. 

Сахар и мука комнатной, молоко и яйца из холодильника. Но яйца потом взбивала с сахаром, думала, тогда они становятся одной температуры… Их нужно все сделать комнатной или охладить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуете сварить в микроволновке 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что значит сворачивается? Это как?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Ulitochka сказал(а):

Сахар и мука комнатной, молоко и яйца из холодильника. Но яйца потом взбивала с сахаром, думала, тогда они становятся одной температуры… Их нужно все сделать комнатной или охладить?

Все ингредиенты лучше достать заранее. Варить на медленном огне или лучше вообще на водяной бане. У вас в рецепте масло есть?

Вы крем не выкидывайте. Попробуйте спасти. В остывший крем добавьте сливочное масло мягкое и взбейте еще раз. Только масло должно быть хорошее и жирностью больше 80

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На литр молока кружка сахара, 3-4 яйца, 3 ст. ложка муки, ванилин по вкусу. Все смешиваю в кастрюле и варю на медленном огне постоянно мешая венчиком. Мешать интенсивно.

Про свернувшийся заварной крем ни разу даже не слышала. 

Изменено пользователем Лейна
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ulitochka я вот на эту девушку в вк подписана. Нашла у нее, что предлагает. Попробуйте, может, получится

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем вы взбиваете яйца? Смешиваете все игридиенты с частью молока, чтобы густая масса была , потом добавляйте молоко оставшееся и на медленный огонь , чтобы загустело постоянно помешивая 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ulitochka недавно столкнулась с тем, что молоко, после закипания сворачивается. :( Три пачки, одной фирмы, свернулось. Хотя при обычном употреблении оно не кислое. 

Может и у вас такое, как вариант.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже думаю, что дело в молоке. 

Крем делаю по этому рецепту

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Горлица сказал(а):

@Ulitochka недавно столкнулась с тем, что молоко, после закипания сворачивается. :( Три пачки, одной фирмы, свернулось. Хотя при обычном употреблении оно не кислое. 

Может и у вас такое, как вариант.

Три пачки разом кипятили?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Лейна сказал(а):

Что значит сворачивается? Это как?

Как омлет, кусками

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как это сворачивается.

У меня самый первый раз как будто отщелкнулся на жидкую и кремовую части. Но это я холодное молоко добавила, потом знающие люди подсказали

@Ulitochka на вкус тоже кислый крем?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как вы делаете, но может так: пока взбиваете яйца с сахаром вливаете тонкой струйкой горячее молоко (продолжая взбивать) , а потом эту массу на очень слабый огонь и быстро быстро помешивать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Возьмите другое молоко. По моему температура продуктов тут вобще не имеет значения.  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@NskMsk нет. По очереди. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем крем кипятить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

А зачем крем кипятить?

Ну он же заварной :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые читаю, что яйца надо всбивать с молоком и сахаром. 

Я всегда все смешиваю, сразу ставлю на средний огонь и как начинает  это месиво теплеть, стою и переодически помешиваю. А уже когда начинает закепать, уменьшаю огонь и помешиваю постоянно. Масса превращается по консистенции счущенки, выключаю и даю остыть. Уже тоже переодически помешивая, чтобы равномерно остывало. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Может Вы его просто перевариваете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда такой проблемы не было, хотя заварные делаю разные, но чаще всего на сметане, вместо молока, его на водяной бане варю , также недавно варила карамельный заварной, очень вкусненький. Вот кладезь проверенная)

 

 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Харизматичная сказал(а):

А зачем вы взбиваете яйца? Смешиваете все игридиенты с частью молока, чтобы густая масса была , потом добавляйте молоко оставшееся и на медленный огонь , чтобы загустело постоянно помешивая 

После первого неудачного раза прочитала в интернете, что сначала нужно яйца с сахаром как следует взбить. Не помогло))

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

@Ulitochka на вкус тоже кислый крем?

Нет, совсем не кислый. Просто крупитчатый, как створожившийся.

55 минут назад, katy.92 сказал(а):

Может Вы его просто перевариваете?

А так может быть? Я думала, его и минут 8 можно кипятить, у меня через 2 минуты сворачиваться начинает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Ulitochka сказал(а):

Я думала, его и минут 8 можно кипятить, у меня через 2 минуты сворачиваться начинает.

Никогда не кипячу. Как увидела первый буль, убираю с плиты. А в чем смысл кипячения 8 минут?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Лейна сказал(а):

Никогда не кипячу. Как увидела первый буль, убираю с плиты. А в чем смысл кипячения 8 минут?

Гуще становится 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...