Лейна 22 февраля 2024 Поделиться 22 февраля 2024 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Гуще становится Куда ж еще гуще? Он остынет, еще загустеет, его потом хрен размажешь по торту и пропитывает коржи хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 февраля 2024 Поделиться 22 февраля 2024 38 минут назад, Лейна сказал(а): Куда ж еще гуще? Он остынет, еще загустеет, его потом хрен размажешь по торту и пропитывает коржи хуже. Прекрасно пропитывает и держит форму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 февраля 2024 Поделиться 22 февраля 2024 (изменено) Я долго кстати тоже не кипячу его, но у меня за 8 минут пригорел бы 😁 Изменено 22 февраля 2024 пользователем Харизматичная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Адуван 23 февраля 2024 Поделиться 23 февраля 2024 У меня раз было, готовида тоже крем, типа заварного. Толи два толи три раза свернулся, хотя до этого раз сто заварнуху варила-нираз и никогда ничего не сворачивалось! А тут так выбисилась, что аж разрыдалась))) Потом снова попробовала и все вышло, хотя все те же продукты, те же яйца холодные и т.д. Думаю, проблемс была в том, что попались или слишком старые или слишком молодые яйца. Или просто день не ваш. Вот бывает же иногда, готовишь что-то что уже раз сто делал и было идеально, на 101-гамно вышло на выброс. У каждой хозяйки бывают пролеты. А вообще я по Юлии Смолл готовлю, она все детальнейшим образом расжовывает👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 23 февраля 2024 Поделиться 23 февраля 2024 7 часов назад, Харизматичная сказал(а): Я долго кстати тоже не кипячу его, но у меня за 8 минут пригорел бы 😁 У меня также, поэтому на огне до первого булька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 23 февраля 2024 Поделиться 23 февраля 2024 (изменено) 10 часов назад, Ola-la- сказал(а): Прекрасно пропитывает и держит форму Если его не кипятить 8 минут, он тоже прекрасно держит форму. 7 часов назад, Харизматичная сказал(а): Я долго кстати тоже не кипячу его, но у меня за 8 минут пригорел бы 😁 Согласна. Пригорит, потом кастрюлю замучаешься отмывать. Изменено 23 февраля 2024 пользователем Лейна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 23 февраля 2024 Автор Поделиться 23 февраля 2024 16 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Все ингредиенты лучше достать заранее. Варить на медленном огне или лучше вообще на водяной бане. У вас в рецепте масло есть? Вы крем не выкидывайте. Попробуйте спасти. В остывший крем добавьте сливочное масло мягкое и взбейте еще раз. Только масло должно быть хорошее и жирностью больше 80 Огромное вам спасибо! Уж не знаю, в каком у меня Марсе вчера был Сатурн, но и в 4 раз крем стал сворачиваться, по вашему способу спасла. Жаль только предыдущие три вылитые кастрюли )) но торт таки готов))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 23 февраля 2024 Поделиться 23 февраля 2024 15 часов назад, Chistyakova сказал(а): Ну он же заварной Вот именно заварной, но не кипятить же его. Держать на медленном огне до появления булек и снимать с огня, добавлять сливочное масло для эластичности. Никогда ее кипячу заварной крем. Вместо муки лучше кукурузный крахмал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 февраля 2024 Поделиться 23 февраля 2024 43 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а): Вот именно заварной, но не кипятить же его. Держать на медленном огне до появления булек и снимать с огня, добавлять сливочное масло для эластичности. Никогда ее кипячу заварной крем. Вместо муки лучше кукурузный крахмал. Я держу до сгущения. Может не 8 мин, но 3-4 точно булькает Никогда не пригорал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 23 февраля 2024 Поделиться 23 февраля 2024 51 минуту назад, Олюшка счастливая сказал(а): Вот именно заварной, но не кипятить же его. Держать на медленном огне до появления булек и снимать с огня, добавлять сливочное масло для эластичности. Никогда ее кипячу заварной крем. Вместо муки лучше кукурузный крахмал. Я так поняла, что именно в момент появления булек и сворачивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 23 февраля 2024 Автор Поделиться 23 февраля 2024 54 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Я так поняла, что именно в момент появления булек и сворачивается В этот раз да, упорно сворачивался все 4 раза до этого когда как, и минут 7 варила при активном помешивание, нормально. Вот и не могу понять, почему часто сворачивается, но иногда - нет, хотя делаю все то же… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 23 февраля 2024 Поделиться 23 февраля 2024 (изменено) 16 минут назад, Ulitochka сказал(а): В этот раз да, упорно сворачивался все 4 раза до этого когда как, и минут 7 варила при активном помешивание, нормально. Вот и не могу понять, почему часто сворачивается, но иногда - нет, хотя делаю все то же… У меня ни разу не сворачивался. На мой взгляд заварной - самый простой крем. Все намешал и греешь. Проще не придумать. Изменено 23 февраля 2024 пользователем Лейна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 24 февраля 2024 Поделиться 24 февраля 2024 у меня было подобное, проблема была в молоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 25 февраля 2024 Поделиться 25 февраля 2024 Я делаю отдельно. Отдельно кипячу молоко, а в миске смешиваю половину молока со всеми ингредиентами, и потом тонкой струйкой вливаю это в кипящее молоко. Тут же на минималку и 4-5 минут непрерывно помешиваю. Масло уже потом, в слегка остывший. Всегда получается. Ничего заранее не достаю, молоко чксто разное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт