ОлечкаLaw 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Elik, понятно, бум надеятся что все хорошо будет) А я вчера читала рассказы девочек про роду и так ревела(такая сентиментальная стала) особенно когда им прикладывали малыша на живот! А еще сейчас всю простынь молозивом испачкала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веленчик 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Приветик. Давно сюда не захаживала. Дома нет так тупит!!! Девочки всех с недельками!!!! А я наконец-то прописалась в Киеве!Были всей семьей прописаны в Донецке, а потом с мужем решили что я и детки будем "столичными жителями". Что у вас новенького?( а то пока перечитаю все). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 ОлечкаLaw, не переживай, воды одномоментно не отходят, с тебя будет литься еще часа 2 точно. Bobrichok, у меня тоже в первую Б были соски плоские,и ничего, дочка кушала.Не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Да, Зайчик, ты права, никуда я не поеду. Позвонила подруге, сказала, что завтра приеду, когда дороги расчистят. Просто я у них не была уже 2 месяца: далеко ехать, и потом ещё в горку ползти. А её дочка - моя крестница, совсем уже нехорошо получается, что не посещаю. Elik, а мне вот интересно: а пеленки, в которые завертывать, и зелёнка, которой пуп мазать, её в роддоме выдают? Я вот хочу в пятницу на курсах уточнить, как это сейчас происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Elik, ты успокаиваешь, а то у меня тоже приступы паники иногда, что я нечего не смогу так как нечего не знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Bobrichok, да. У меня начало подхватывать, но я не могла понять - то ли это схватки, то ли нет. Потом чувствую, что это случается периодически, засекла промежуток - 5 минут. Думаю, наверное, это ОНО. Пошла (жили в общежитии) к соседке, она говорит, мол, не жди, пока воды отойдут, езжай заранее. Ну я вызвала скорую и поехала. Приезжаю, а у меня с перепугу все кончилось! Посмотрели меня на кресле, сказали, что уже раскрытие 3-4 см, а я и не заметила, просто мне казалось, что ребенок как-то больновато поворачивается. Положили меня спать. Ну а через 3 часа я уже поняла, что ТОЧНО схватки начались. А еще у многих (простите) понос перед схватками начинается. Естественная очистка организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Девочки, всем привет!!! А у меня куча новостей: со вчерашнего дня я официально в декрете!!!! А сегодня сдала последний экзамен на 5 и закрыла сессию!!! :dance: Поначиталась про тренировочные схватки и сразу у себя их обнаружила Начала потихоньку присматривать пеленки-распашонки в магазинах и составила громадный список нужных вещей!!! Девочки, с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose: И меня в том числе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyushechka 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Ленусик Е., пузик красивенький, аккуратненький Anisya, может на курсы пойти по беременности и родам. Я собираюсь записаться, но пока руки не доходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Ленусик Е., а как же дочка через них кушала, как она к ним присасывалась-то? Я вот по рассказам мамы плакала, т.к. присосаться не могла. Поэтому надевали накладку и я ела. Я теперь себя "резиновой девочкой" называю :grin: А доча тебе вытянула в итоге соски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 З@йчик, спасибо. Bobrichok, там приходит каждое утро медсестра и обрабатывают и пупик и складочки.У нас так во всяком случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 На$тёна, поздравляю со всем сразу!!! Молодец!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 На$тёна, поздравляю с удачным закрытием сессии и декретом! Молодец :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веленчик 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Bobrichok, не расстраивайся!! у мамы знаешь какая реакция на малыша- все будет хорошо. В конечном счете кормить через накладки это не самый худший вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Bobrichok, мне в роддоме показали как надо: брала грудь за сосок и прям в ротик ей, когда она его открывала, и она присасывалась. Сейчас да, более вытянутые стали. Tanyushechka, спасибо. На$тёна, поздравляю тебя!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Веленчик, да я уже не расстраиваюсь. У меня вообще с перепугу что ли левый сосок совсем даже не плоским стал, а скорее выпуклым :pardon: Кстати, девочки, а молозиво уже у всех выделяется? У меня даже признаков нет того, что там что-то выделится должно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Bobrichok, З@йчик , девочки ,спасибо мои дорогие!!!! :giverose: Теперь будем отдыхать, набираться сил и готовиться ко встречи с нашими малышами!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веленчик 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Bobrichok, молозиво уже должно быть, просто может ты не обращала внимание. У меня иногда аж подтекает, а иногда как ничего и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Bobrichok, у нас в роддоме дают пеленки и зеленку. У вас может быть по-другому. З@йчик, дитю что надо? Пеленку поменять, попу помыть, покормить да покачать, чтоб уснул. А маме - покормить, сцедить лишнее, постирать вовремя, погладить, да самой не забыть покушать. И так все время... Кормишь-цедишь-попу моешь-пеленки стираешь-кормишь-цедишь... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Bobrichok, У меня не выделяется ничего :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anisya 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 На$тёна, поздравляю мне еще пару неделек до декрета, но жду просто с нетерпением!!! Поздравляю!!! Tanyushechka, пошла бы стоимость от 7 000 р до 11 600 р. просто не буду такие деньги платить за 5 занятий. Elik, я головой может быть и понимаю, но ооочень боюсь. Обо всем надо читать, как питаться отом ка чего. как с коликами бороться с запорчиками. в Общем я в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Bobrichok , я тоже как прочитала, что у девочек уже и молозиво появилось, сразу полезла к себе в лифчик и ничего не нашла!!! :pardon: И с сосками та же проблема, мне еще в 16 лет моя лечащий врач и по совместительству зав. консультацией говорила, что соски плоские и надо их вытягивать (?!?), что бы проблем потом с кормлением не было! Но вот как-то не вытянулись они у меня... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веленчик 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Elik, я тоже как вспомню первое время, аж вздрогну!! замкнутый круг, первые дни вообще на автопилоте все делаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Anisya, а ты в ЖК не спрашивала про бесплатные курсы? Странно, что в нашем провинциальном Саратове во всех ЖК есть курсы, а у вас нет. Странненько :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Elik, хорошо тебе, а мне роды вызывали,сначала пузырь прокололи, а через 2часа капельницу поставили.И схватки у меня почти сразу ,где-то через минут 30,стали через каждую минуту,но сначала по 20сек, потом по 30 и т.д.И так 11 часов.Но все равно я б хотела родить сама. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 27 января 2010 Поделиться 27 января 2010 Anisya, Куда мы ходим на курсы по подготовке к родам, есть курс "Уход за малышом. Восстановление после родов" 5 занятий по 2 часа 3000р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения