Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

Elik, понятно, бум надеятся что все хорошо будет)

А я вчера читала рассказы девочек про роду и так ревела(такая сентиментальная стала) особенно когда им прикладывали малыша на живот!

А еще сейчас всю простынь молозивом испачкала))))

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

Приветик. Давно сюда не захаживала. Дома нет так тупит!!!

Девочки всех с недельками!!!!

А я наконец-то прописалась в Киеве!Были всей семьей прописаны в Донецке, а потом с мужем решили что я и детки будем "столичными жителями".

Что у вас новенького?( а то пока перечитаю все).

ОлечкаLaw, не переживай, воды одномоментно не отходят, с тебя будет литься еще часа 2 точно.

Bobrichok, у меня тоже в первую Б были соски плоские,и ничего, дочка кушала.Не переживай. :)

Да, Зайчик, ты права, никуда я не поеду. Позвонила подруге, сказала, что завтра приеду, когда дороги расчистят. Просто я у них не была уже 2 месяца: далеко ехать, и потом ещё в горку ползти. А её дочка - моя крестница, совсем уже нехорошо получается, что не посещаю.

Elik, а мне вот интересно: а пеленки, в которые завертывать, и зелёнка, которой пуп мазать, её в роддоме выдают?

Я вот хочу в пятницу на курсах уточнить, как это сейчас происходит.

Elik, ты успокаиваешь, а то у меня тоже приступы паники иногда, что я нечего не смогу так как нечего не знаю!

Bobrichok, да. У меня начало подхватывать, но я не могла понять - то ли это схватки, то ли нет. Потом чувствую, что это случается периодически, засекла промежуток - 5 минут. Думаю, наверное, это ОНО. Пошла (жили в общежитии) к соседке, она говорит, мол, не жди, пока воды отойдут, езжай заранее. Ну я вызвала скорую и поехала. Приезжаю, а у меня с перепугу все кончилось! Посмотрели меня на кресле, сказали, что уже раскрытие 3-4 см, а я и не заметила, просто мне казалось, что ребенок как-то больновато поворачивается.

Положили меня спать. Ну а через 3 часа я уже поняла, что ТОЧНО схватки начались.

А еще у многих (простите) понос перед схватками начинается. Естественная очистка организма.

Девочки, всем привет!!!

А у меня куча новостей: со вчерашнего дня я официально в декрете!!!! А сегодня сдала последний экзамен на 5 и закрыла сессию!!! :dance:

Поначиталась про тренировочные схватки и сразу у себя их обнаружила :Crazy:

Начала потихоньку присматривать пеленки-распашонки в магазинах и составила громадный список нужных вещей!!!

Девочки, с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose: И меня в том числе)))

Ленусик Е., пузик красивенький, аккуратненький

Anisya, может на курсы пойти по беременности и родам. Я собираюсь записаться, но пока руки не доходят.

Ленусик Е., а как же дочка через них кушала, как она к ним присасывалась-то? Я вот по рассказам мамы плакала, т.к. присосаться не могла. Поэтому надевали накладку и я ела. Я теперь себя "резиновой девочкой" называю :grin:

А доча тебе вытянула в итоге соски?

З@йчик, спасибо.

Bobrichok, там приходит каждое утро медсестра и обрабатывают и пупик и складочки.У нас так во всяком случае.

На$тёна, поздравляю со всем сразу!!! Молодец!!

На$тёна, поздравляю с удачным закрытием сессии и декретом! Молодец :giverose:

Bobrichok, не расстраивайся!! у мамы знаешь какая реакция на малыша- все будет хорошо. В конечном счете кормить через накладки это не самый худший вариант.

Bobrichok, мне в роддоме показали как надо: брала грудь за сосок и прям в ротик ей, когда она его открывала, и она присасывалась. Сейчас да, более вытянутые стали.

Tanyushechka, спасибо.

На$тёна, поздравляю тебя!!! :giverose:

Веленчик, да я уже не расстраиваюсь. У меня вообще с перепугу что ли левый сосок совсем даже не плоским стал, а скорее выпуклым :pardon:

Кстати, девочки, а молозиво уже у всех выделяется? У меня даже признаков нет того, что там что-то выделится должно!

Bobrichok, З@йчик , девочки ,спасибо мои дорогие!!!! :giverose:

Теперь будем отдыхать, набираться сил и готовиться ко встречи с нашими малышами!!!!

Bobrichok, молозиво уже должно быть, просто может ты не обращала внимание. У меня иногда аж подтекает, а иногда как ничего и нет.

Bobrichok, у нас в роддоме дают пеленки и зеленку. У вас может быть по-другому.

З@йчик, дитю что надо? Пеленку поменять, попу помыть, покормить да покачать, чтоб уснул. А маме - покормить, сцедить лишнее, постирать вовремя, погладить, да самой не забыть покушать.

И так все время... Кормишь-цедишь-попу моешь-пеленки стираешь-кормишь-цедишь... :grin:

Bobrichok, У меня не выделяется ничего :pardon:

На$тёна, поздравляю мне еще пару неделек до декрета, но жду просто с нетерпением!!! Поздравляю!!!

Tanyushechka, пошла бы стоимость от 7 000 р до 11 600 р. просто не буду такие деньги платить за 5 занятий.

Elik, я головой может быть и понимаю, но ооочень боюсь. Обо всем надо читать, как питаться отом ка чего. как с коликами бороться с запорчиками. в Общем я в шоке.

Bobrichok , я тоже как прочитала, что у девочек уже и молозиво появилось, сразу полезла к себе в лифчик и ничего не нашла!!! :pardon:

И с сосками та же проблема, мне еще в 16 лет моя лечащий врач и по совместительству зав. консультацией говорила, что соски плоские и надо их вытягивать (?!?), что бы проблем потом с кормлением не было! Но вот как-то не вытянулись они у меня... :pardon:

Elik, я тоже как вспомню первое время, аж вздрогну!! замкнутый круг, первые дни вообще на автопилоте все делаешь.

Anisya, а ты в ЖК не спрашивала про бесплатные курсы? Странно, что в нашем провинциальном Саратове во всех ЖК есть курсы, а у вас нет. Странненько :dirol:

Elik, хорошо тебе, а мне роды вызывали,сначала пузырь прокололи, а через 2часа капельницу поставили.И схватки у меня почти сразу ,где-то через минут 30,стали через каждую минуту,но сначала по 20сек, потом по 30 и т.д.И так 11 часов.Но все равно я б хотела родить сама. :pardon:

Anisya, Куда мы ходим на курсы по подготовке к родам, есть курс "Уход за малышом. Восстановление после родов" 5 занятий по 2 часа 3000р.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...