Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

На$тёна, ну значит будем решать проблему совместно, друг другу советовать. Факт, что сейчас to ничего трогать нельзя, т.к. иначе можно преждевременные роды себе устроить. Чего не хотелось бы..

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

ладненько, пошла я повяжу немного.Попозже зайду.

Тетка рассказывала. Лежала она в больнице детской после рождения младшего. Че то у него там нашли какую-то бяку. В общем, сын под капельницей, тетка сцеживается. Длится это неделю-две-три. Тетка молоко бережет, но переживает, что сын потом грудь не возьмет после соски. Было тетке тогда 32 года.

А рядом с ней девочку положили с ребенком. Ну вот, дочка у нее орет, и мама плачет. Никак не может девочка мамкину грудь взять, голодная, мучается, а мама от переживаний плачет все время.

Тетка смотрела-смотрела и говорит: "А можно, я твою девочку покормлю?" Та мамочка обрадовалась, мол, говорит, стеснялась попросить.

Покормила тетушка ту девочку раза три-четыре, и потом их перевели.

Через какое-то время встречаются на улице, та молоденькая девочка моей тетке навстречу кидается и кричит: "Я Вам так благодарна, так благодарна!!! После того, как Вы мою дочку покормили, она стала и мою грудь брать!" Видать, приловчилась, на тетке моей потренировалась, а голод - не тетка ;)

Девочки, не переживайте чему-то в роддоме научитесь, чему-то у бабушек, а что-то и сами "докумекаете".

Ленусик Е., а почему вызывали роды?

Elik, вот и мне подружки так говорят а мне кажется что то тут не так)))

Тоже боялась, что не замечу как воды отойдут, а они и не отошли (прокалывали плодный пузырь). За день до родов начались тренировочные схватки. На следующий день проснулась от схватки и сразу было понятно, что это уже не треники.

Всем приветы! :Hello:

Недельчатые, Ленусик Е., У менялялька, Совушка, Darchik, белаз, Веленчик - это вам

Ссылки скрыты.

Elik, это ты -

Anisya, а при ЖК у вас нет бесплатных курсов? еще где-то на севере открыли социальные курсы, не могу сейчас найти, но по-моему Северное Дегунино.

Зато вот что нарыла:

Где в столице бесплатные курсы для будущих мам?

Сейчас в каждом округе работают муниципальные центры планирования семьи, а в специальных базовых женских консультациях (как правило, такая бывает одна на округ) открыты школы для подготовки беременных женщин к родам с циклом занятий от 5 до 10 уроков. Здесь всем будущим мамам - и местным, и приезжим – бесплатно расскажут о состоянии беременности и прохождении родов, научат дыхательной гимнастике и уходу за новорожденным. Публикуем полный список этих школ.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Центр планирования семьи при женской консультации № 6

(зав. отделением – Сергеева Лариса Александровна) Денисовский пер., д. 7,

т. 267-49-33

Женская консультация №6

(главврач – Вовк Лидия Алексеевна) ул. Маросейка, д.13а, т. 921-61-17

СЕВЕРНЫЙ ОКРУГ

Центр планирования семьи при поликлинике № 71

(зав. – Романова Нина Борисовна) ул. Новопесчаная, д. 23/7,

т. 943-51-94

Здесь же – женская консультация

(зав. – Осадчая Ирина Ивановна) т. 943-52-74

СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ

Центр планирования семьи № 3

(главврач – Шашлова Татьяна Альбертовна) ул. Енисейская, д. 2, корп. 2,

т. 180-72-04

Женская консультация № 2

(главврач – Шашлова Татьяна Альбертовна) ул. Плещеева, д.28,

т. 902-76-88

ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ

Центр планирования семьи при городской

клинической больнице № 70

(зав. – Нерсесян Рубен Александрович) Федеративный пр-т, д. 17а,

т. 301-15-02

Женская консультация при родильном доме № 20

(зав. – Оборотистова Алина Николаевна) ул. Шкулёва, д. 4,

т. 179-76-34

ЮЖНЫЙ ОКРУГ

Центр планирования семьи № 2

(главврач – Григорьянц Маргарита Вартановна) ул. Шаболовка, д. 57,

т. 237-91-96

Женская консультация при поликлинике № 166

(зав. - Гирина Татьяна Антоновна) ул. Домодедовская, д. 9,

т. 391-92-77

Женская консультация при поликлинике № 170

(зав. – Гладышева Елена Павловна) ул. Подольских курсантов, д. 2/2,

т. 381-80-11

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ

Центр планирования семьи при поликлинике № 22

(зав. отделением – Акопян Гаяне Джорджаевна ) ул. Кедрова, д. 24,

т. 718-83-41

Женская консультация № 1

(главврач – Гончаровская Зоя Леонидовна) ул. Профсоюзная, д. 24-3,

т. 125-03-66

ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ

Центр планирования семьи при поликлинике № 8

(зав. отделением – Зверева надежда Степановна) ул. Пельше, д. 25,

т. 430-63-06

Женская консультация при поликлинике № 8

(зав. – Устинова Марина Сергеевна) ул. Олимпийская деревня, д. 25,

т. 437-62-47

СЕВЕРО ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ

Центр планирования семьи при поликлинике № 229

(зав. отделением – Аксёнова Лина Николаевна) ул. Дубравная, д.41,

т. 437-62-47

Женская консультация при поликлинике № 97

(зав. – Израилова Галина Алексеевна) ул. Героев Панфиловцев, д. 37-1,

т. 948-40-27

ЗЕЛЕНОГРАД

Медицинский комплекс при женской консультации № 10

(зав. отделением – Колосова Елена Викторовна) т. 537-31-65

Женская консультация № 10

(и.о. главврача – Пузырькова Инесса Альбертовна) Корп. № 489, мед. корпус,

т. 534-14-93

На$тёна с НЕДЕЛЬКОЙ тебя и выходом в декрет!!!

Bobrichok, у меня молозива нету вообще и ни разу ни капли не было.

Anisya, я же тоже платно веду беременность, но тут узнала, что в ЖК бесплатные курсы проводят, 3 занятия по-моему. Но мы 2 занятия по незнанию пропустили, осталось одно. Так вот в пятницу идем с подругой на лекцию по родам. ;) А остальные тогда в следующем месяце прослушаем, когда они будут. Узнай по своему месту жительства - обязательно должны проводить.

Bobrichok , я еще свою Г. поспрашиваю, может быть она что-нибудь путное подскажет про грудь.

Да, девочки, у меня тоже стоит проблема о том, что я вообще представления не имею, как первые дни ухаживать за маленькой. У меня ни племянников, ни братьев и сестер маленьких не было(((

А у нас во всех роддомах только палаты "мать и дитя", хорошо, если рядом будут девочки, у кого не первый ребенок, а так и надеяться не на кого, кроме своего материнского инстинкта :grin:

Девочки, сижу. вспоминаю, хихикаю.

В общем, как сына в первый раз увидела, у меня был ТАКОЙ шок. Думаю, боже мой, какую-то лягушку родила, рот от уха до уха! Я сутки в такой депрессии ходила! Уже думала, может, дебил какой? Были мысли даже отказаться, да стыдно было :rotfl: :rotfl: :rotfl:

А свекровь рассказывала, что вообще хотела из окна от позора выброситься, мол, не сын, а морковка какая-то. Боялась, что муж из дома выгонит.

Это я к тому, чтобы вы потом не пугались :taunt:

В общем, как сына в первый раз увидела, у меня был ТАКОЙ шок. Думаю, боже мой, какую-то лягушку родила, рот от уха до уха! Я сутки в такой депрессии ходила! Уже думала, может, дебил какой? Были мысли даже отказаться, да стыдно было :rotfl: :rotfl: :rotfl:

А свекровь рассказывала, что вообще хотела из окна от позора выброситься, мол, не сын, а морковка какая-то. Боялась, что муж из дома выгонит.

:rotfl: :rotfl: :rotfl: Elik, ну я просто оборжалась! Я знаю о том, какие детки рождаются, и именно по этой причине не настаиваю, чтобы муж рожал со мной и чтобы вообще, пока я буду лежать в роддоме, не приходил навещать нас. Не хотелось бы видеть его вытянувшееся от шока лицо. Он-то уверен, что детки рождаются кругленькими, пухленькими пупсами.

Anisya, Куда мы ходим на курсы по подготовке к родам, есть курс "Уход за малышом. Восстановление после родов" 5 занятий по 2 часа 3000р.

А где это территориально?

Bobrichok, я хожу в платное учреждение в ЖК даже не появлялась, разве мне положены бесплатные курсы?

lu-tasha, большое спасибо за информацию!!!! :friends:

Буля, а я могу просто так в ЖК заявиться и на бесплатные курсы походить? Не надо мне там на учет вставать?

Блин, Elik, что бы мы без тебя делали? Ты так успокоить умеешь!!! Спасибо

Elik, :grin: А я как увидела - думала где он у меня помещался? сразу смотреть все ли на месте.

ходила сегодня в ЖК за сертифекатам открыла дверь в поликлинику зашла и упала.там пол беттонный замерз и стал скольским не полавечка не чего нет хорошо что на калени упала но сильно напугалась встала с минуту молчала а потом как истиричка ривела мин 15. пошла жаловаться старшей сестре а та ну что мы туда можем постилить.в итоги какайто кусок паласа кинули но что то мне кажется он замерзнит и еще сильней кататься будет. вот щас сижу переживаю все ли впорядки с малышом

Anisya , ну у нас в 25 роддоме даже записываться не надо на эти курсы. Сказали просто приходить в лекционный зал и все. Получается, что ты спокойненько и к себе так можешь заявиться. Я ведь тоже думала, что мне не положены эти курсы, тем более, что я даже прописана по другому адресу, а тут пойду по адресу мужа. :pardon:

Anisya, а со мной на курсы ходят девочки, которые приписаны к нашей ЖК, но ведут Б в платных учреждениях.

Такая же история, мне моя мамуля совсем недавно об этом рассказала. Она рыдала, от того, что у нее девочка родилась, а ждали мальчика!!! О как!!! :grin:

белаз, полежать и успокоиться!!!! Все будет ок!! Малышка больше переживает от твоей истерики!!!

ходила сегодня в ЖК за сертифекатам открыла дверь в поликлинику зашла и упала.там пол беттонный замерз и стал скольским не полавечка не чего нет хорошо что на калени упала но сильно напугалась встала с минуту молчала а потом как истиричка ривела мин 15. пошла жаловаться старшей сестре а та ну что мы туда можем постилить.в итоги какайто кусок паласа кинули но что то мне кажется он замерзнит и еще сильней кататься будет. вот щас сижу переживаю все ли впорядки с малышом

белаз, не переживай, все с малышом в порядке, ты же не пузиком упала, а на коленки. просто испугалась сильно - это конечно плохо, надо полежать влежку подольше теперь для успокоения. Все будет хорошо! :giverose:

На$тёна, с декретом, неделькой и закрытием сессии

Ссылки скрыты.

Девченки, в интернете столько информации, просто на любой вкус :) Ищите, мне кажется сейчас не один вопрос не может остатся без ответа. И тексты и видео :) Да и здесь на форуме сколько всего полезного уже узнали, спасибо уже состоявшимся мамашам :giverose:

А молозива у меня тоже нет. Я думала еще рано... :scratch:

lu-tasha, можно попробовать надавить около соска и выступят капельки( но лучше часто так не делать).

Девочки, всем за поздравления громадное

Ссылки скрыты.

Буля, Bobrichok, а что значит приписаны к ЖК. То есть вставали на учет там?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...