marika- 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Тишинааа....а, ну да, сегодня суббота... Муж мне не дает категорически ничего покупать для малого...А вот шить пожалуйста.(Но не могу же я сшить ножнички, спринцовку и ватные палочки т.д. :pardon: ) Но глядя на красоту, сотворённую с помощю современных машинок, мне на своей Подольск совсем уже и не охота. Пойду хоть порошок детский куплю (перестирать нашитое)и термометр для воды - а то совсем не чувствую себя подготовленой... :blink: Сегодня мой бенифис?! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Всем привет! Bobrichenok из соображений потом использовать пододеяльник как постельное или на улицу я б кружево тоже не делала. И стирать часто надо будет? А кружево вещь нежная. У нас уголок есть, потому проблемы такой нет. И кружево я не покупала а отпорола от наволочки и простыни)))Потом пришила как легло) Строчек может и многовато, пользуюсь в основном зигзагом, прямой, пробовала шить тонкий трикотаж трикотажными мне не понравилось, шила зигзагом. Машинку папа выбирал) Я вообще расчитывала на самую простенькую.. Но он выбрал чтоб по максимуму, вдруг пригодится)) А, хорошая вещь есть - петли делать для пуговиц. Ещё есть фигня чтоб нитку в иголку автоматически вставлять, но мне зрение (ттт) позволяет пока так вставлять, самой. Есть модель попроще, не помню, посмотри. Просто папа начитался - говорит хвалят марку эту (Жаноме). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 marika-mesi, я тут! У меня мужа на работу вызвали. Вот кукую сижу.. И спать неохота. Мне тоже покупать не разрешает.. У тебя на твоём Подольске такие суперские вещи получаются! Мне мечтать только.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Привет! А я и сшила только конверт этот, подушку-рогалик, бортики да пеленки...Распашенки вот делать вдохновения нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 marika-mesi, да распашонки в принципе проще купить. Просто мне ткань подарили, а раз уж пелёнки есть решила распашонки сшить. И потом вчера вечером измучилась - а не зря ли.. Пошла в магазин, а трикотажные мягонькие такие.. А у меня какие то большие получаются, хотя девочки размеры написали - вроде норма.. Я вот подушку для кормления хочу. Но не придумаю чем её набить. Если покупать что то, то дорого выйдет, она ж большая. Да распашёнки рублей 35-45 стоят у нас. Но я специально в недорогом магазине смотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 я подушку свою набила халофайбером (который лохматыми шариками идет) из неудобной нелюбимой подушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Завтра ровно неделя как белаз утопала в РД :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 marika-mesi, да я про белаз думаю часто. Что там у них? Ой, было б нормально всё.. У меня есть большие перьевые подушки которыми мы не пользуемся. Но они свекровины. Во первых не знаю можно ли перьями набить? И не будет ли она против? Лежат, блин только антресоль занимают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Вот у нас есть такая услуга - приносишь перьевые подушки, их потрошат, перышки чистят моют, дезинфицируют,оставляют только мягкое перо - пушок, лишние предметы извлекают (иголки и т.п.) и в новый наперник вставляют. Вот после такой обработки наверно можно перьевую подушку.Хотя думаю она не удобна в использовании будет - часто и стир.машине не постираешь.Да и аллергичный это материал - пух. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Доброе утро, девочки! А я тут со страшной историей к вам с утра пораньше. У моей сестры сыну полгода, уже 4-ый день лежит в больнице с двусторонним воспалением лёгких. Сестра говорит, что заразились в поликлинике, но это же бред! Инфекционная пневмония - это та, которая атипичная, правильно? Вряд ли она у нас есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Bobrichok, жалко мальчика как. Я про то как заразиться можно не знаю. Но вообще воспаление лёгких вроде не инфекционное заболевание. Вот продуть хорошенько могло и в поликлинике. marika-mesi вот и меня смущают эти перья.. И заморачиваться сейчас с пузом нести её кудато я не будуу, да и по деньгам тоже выйдет не дёшево. Тогда легче синдепон купить. Просто была идея сразу и от подушек избавиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 З@йчик, да я вот грешу на их коляску. У них трансформер, а я уже писала, что это страшное вещь, там же с боков дырки. Получается как раз и задувало. Блин, мамочки, я вас прошу купите лучше самую дешёвую коляску 2 в 1 (тысяч за 10), чем любой трансформер (тем более они в районе 8 стоят). Ну разве можно сэкономить 2 тыс на здоровье ребёнка!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Bobrichok, дело не в коляске мне кажется. У меня самая дешёвая будет. Я тебе даже цену говорить не буду. Я знаю сколько стоит та, которую нам отдали. Но в ней ребёнка нормально откатали. И дырок там нет по бокам. А вот на поликлиники у нас девчонки все жалуются - холодно, в кабинетах холодно, детей раздевать заставляют.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 З@йчик, но мы с ней в одну детскую поликлинику ходим. Я только вот во вторник была у нас там за справкой в ЖК. Там тепло очень даже. Правда я не знаю насколько деткам становится холодно в кабинете, когда их раздевают. Меня-то не раздевали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 З@йчик, а у вас Хофитол в городе тоже пропал, ты не в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Bobrichok, не а не в курсе, мне его не прописывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Всем привет! Bobrichok, пневмонией нельзя заразиться. они возникает как осложнение на ОРВИ, грипп или определенные бактерии - отсюда бывает вирусная пневмония и бактериальная, их даже лечат немножко по-разному. Что-то у Комаровского по этому поводу было написано, но уже не помню. Т.е. один ребенок на какой-то вирус ОРВИ выдаст небольшую температуру и сопли, а другой получит осложнение в виде бронхита или воспаления легких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 _Irenka_ писал: Всем привет! Bobrichok, пневмонией нельзя заразиться. они возникает как осложнение на ОРВИ, грипп или определенные бактерии - отсюда бывает вирусная пневмония и бактериальная, их даже лечат немножко по-разному. Что-то у Комаровского по этому поводу было написано, но уже не помню. Т.е. один ребенок на какой-то вирус ОРВИ выдаст небольшую температуру и сопли, а другой получит осложнение в виде бронхита или воспаления легких. ну вот правильно ты пишешь, что как осложнение. Но ведь перед этим надо ОРВИ заболеть, правильно? А он не болел ещё неделю назад. Я его видела, был абсолютно здоровый ребёнок. А в понедельник пошли в поликлинику и им сразу поставили диагноз пневмония и в больницу на уколы упекли. Странно как-то... :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Эликс, максимальные декретные в 2010 году 159000.Не более Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 девочки, а кто у нас Евгения Салохина? Алмата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Sagita, не Женечка 22 случайно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Женечка_22, дорогая.Поздравляю тебя с Днем варенья Ссылки скрыты. желаю всего самого наилучшего и конечно же легких родов и здорового малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася26 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Всем привет! Со вчерашнего дня в декрете, и даж декретные уже получила Девочки, а правда зубной наркоз можно только до 32 недель? А то нужно зубик подлечить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Sagita, а если я ошиблась Но я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!! С днём Рождения!! Здоровья тебе и маленькому!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 З@йчик, ага, она самая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения