kardella 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 На учет поставили, обменную карту завели, про вен.заболевания и туберкулез в третьем поколении расспросили. Покачали головой, что уже 33 года и я еще и курю (бросала только на период Б и кормления). Просто мне уже ставили вторичное бесплодие, благодаря БП я заБ самостоятельно, без резекции Я (совет одного врача), проверки труб и стимуляции (совет другого врача), похоже, что моя Б будет сохраняться тоже благодаря БП и интернету. Нет у нас хороших врачей, к сожалению. Кстати, в ЖК делают ремонт, и дико воняет нитрокраской (что вызывает замерание Б), так что я гоняла от кабинета до улицы и обратно, зажав нос. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Девочки, а как вы аргументируете врачу, что отказываетесь от осмотра на кресле и узи? Нет, ну узи я понимаю, а осмотр? При осмотре что-то они плохое могут сделать? :worried: А то я на следующей неделе собираюсь тоже идти вставать на учет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Буля писал: Девочки, а как вы аргументируете врачу, что отказываетесь от осмотра на кресле и узи? Нет, ну узи я понимаю, а осмотр? Я сижу и нагло улыбаюсь :grin: Сказала, что срок совсем маленький, не дай бог выдавите :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Elik писал: Буля писал: Девочки, а как вы аргументируете врачу, что отказываетесь от осмотра на кресле и узи? Нет, ну узи я понимаю, а осмотр? Я сижу и нагло улыбаюсь :grin: Сказала, что срок совсем маленький, не дай бог выдавите :grin: Так прям и сказала??? Блин. чего делать-то??? Они прям давят на живот? Мамааааа.... :shock: Я думала, что они анализы нужные берут и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта25 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 А я вот сегодня не выдержала помчалась к Г и упросила сделать УЗИ, хотя еще задержки даже нет. Сказала дословно "Эндометрий пышный(такое слово аппетитное), функциональная киста, что-то возле правой трубы , не-то кишечник, не-то яйцо. Не морочь голову , приходи ч-з неделю" . А покольку у меня тянущие ощущуения как перед м. почти каждый день добавила к Утрожестану прогестерон в/м 2,5% каждый день. Кто-нибудь с таким сталкивался, девчёнки? не может ли быть передоза?? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
подсолнух 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 всем привет! :giverose: Анюта25, значительное увеличение дозы прогестеронных препаратов должен решать врач. избыток приводит к сгущению крови. ты анализ сдавала на прогестерон? у многих тянет животик перед датой очередных М, малыш прикрепляется покрепче. мало того, и потом может тянуть, матка растет. а утрик и т.п. препараты врачи увеличивают при ощутимых болях в области матки, при мажущих выделениях... а у тебя еще даже задержки нет. все у тебя хорошо! не переживай и не пичкай себя гормонами без особой надобности. по поводу осмотра на кресле...тут от врача зависит. не все же коновалы. можно мягко попросить особо не давить. я вот, например, на узи пока не собираюсь. недель в 6,5-7 пойду к Г. хочу взять мазок, матку чтоб пощупали, ее увеличение, направления на анализы взять. а без осмотра, без узи с одними только // тестами врач, ИМХО, не поставит на учет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
подсолнух 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 девочки, у меня пропал аппетит. хотя, его и раньше не было особо. было только вечное чувство голода. а сейчас жор стих, и ничего не хочется. равнодушна к еде, никакого удовольствия не доставляет прием пищи. никто с таким не сталкивался? и еще, заметила сегодня, что слюноотделение немного увеличилось. раньше пила очень много воды (т.к. во рту было вечно сухо), а сегодня не успеваю сглатывать. питаюсь слюной :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 подсолнух, действительно, все зависит от врача. Есть понимающие, а есть грымзы. Кстати, меня поставили на учет, пощупав грудь :grin: Карту обменную завели, на учет поставили, но на руки не отдали, сказали - после осмотра вернем. :grin: Анюта25, а ты сколько утрожестана в сутки принимаешь? Попробуй на ночь поставь свечку папаверина, хуже не будет - это точно, а боли, возможно, пройдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 подсолнух писал: Анюта25, значительное увеличение дозы прогестеронных препаратов должен решать врач. избыток приводит к сгущению крови. ты анализ сдавала на прогестерон? Я вот вообще не понимаю этих размытых норм прогестерона. Кто-нибудь объяснит, на что ориентироваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта25 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Девчёнки, спасибо за ответы! Elik, принимаю по 1 капс(200 мг) утром запивая , а на ночь во в?@#$%&! У меня и правда боли ощутимые были до вчерашнего дня (тьфу-тьфу-тьфу), а раньше были мега болезненные м. спасалась уколами . если сравнить болезн. мес с этими ощущениями то конечно детский лепет, но врач видимо перестраховывается, а вдруг малыш еще в трубе, а прогестерон расслабляет мусклатуру - короче боится она внематочной! Анализ не сдавала на прогестерон, но видимо он мне нужен так как с Утриком стало беспокоить меньше! А насчет папаверина , спасибо куплю, много слышала но забыла у Г спросить!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 А мне вообще на сегодняшнем приеме врач не предложила прогестероновую поддержку. Я ей потом, уходя, сказала, что принимаю по 3 шт в день влагалищно и планирую дозу увеличить после 7-й недели, т.к. у небеременной был прогик ниже середины нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта25 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 По- моему ты все правильно делаешь, мне доктор говорила если в прошлом были какие-то проблемы прогестерон очень помогает! Прикол в том что сколько врачей , столько мнений, я по роду деятельности , постоянно общаюсь с гинекологами (работаю в страховой комп.) короче истина где-то между интернетом , нашим здравым смыслом, и мнением Г. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
подсолнух 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 ну они не размытые. есть нормы для 1 триместра. я думаю, если зашкаливает или ближе к верхнему порогу, то уже не гуд. главное, чтоб не низко. на 15дпо сдала на прогестерон - середина по нормам для 2 фазы. спросила про нормы 1 триместра, сказали, у врача узнавать. в инете нашла парочку норм (в разных единицах измерения), вроде нормально. но не у нижнего порога, точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Девчокни, приветики!!!! А у меня вопрос - а все прям часто-часто бегают в туалет? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 подсолнух писал: девочки, у меня пропал аппетит. хотя, его и раньше не было особо. было только вечное чувство голода. а сейчас жор стих, и ничего не хочется. равнодушна к еде, никакого удовольствия не доставляет прием пищи. никто с таким не сталкивался? и еще, заметила сегодня, что слюноотделение немного увеличилось. раньше пила очень много воды (т.к. во рту было вечно сухо), а сегодня не успеваю сглатывать. питаюсь слюной :grin: подсолнух, у меня тоже с аппетитом проблема. Есть не хочу вообще. Хотя до Б. лопала как хомяк - заталкивая за обе щеки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Safonechka писал: Девчокни, приветики!!!! А у меня вопрос - а все прям часто-часто бегают в туалет? :blush: Ага, я по-моему большую часть дня провожу в специально отведенном для этого месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Сейчас бегала узнавала на счет заключения контракта на ведение Б. Сказали, что сначала нужно прийти на предварительный прием к врачу, что она скорее всего сначала сделает узи, чтобы убедиться, что все нормально и тогда уже можно заключать контракт. Ну и как поступить? Идти на этой неделе или выжидать. Голова опухла от мыслей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
подсолнух 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Буля, если ты переживаешь по поводу узи, то имеешь право не делать его. врач и на кресле может пощупать и определить маточную развивающуюся беременность = убедиться, что все нормально. я думаю, это и платного ведения касается тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Буля, все правильно тебе говорят. Конечно надо сначала с врачем побеседовать... Скажешь ей как раз почему ты не хочешь УЗИ делать... она тебе объяснит свою позицию... вместе договоритесь как лучше поступить. А если не найдете общего языка, так зачем тебе с таким врачем Б вести :pardon: , еще и деньги платить, без доверия с Г (А-Г) делать нечего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хризантема 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Я стала так много пить жажда замучила, ну и бегаю в т по 100 раз на дню соотвественно. Ночью правда один раз только. На узи пойду не раньше 7 недели, чтобы сразу все проверить. Стала больше утомляться, на работе сил нет сидеть. Хотя раньше спокойно. Грудь болит, если только надавливаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 А у меня грудь болит, сплю по 3 раза в день, отрубаюсь минут на 20-40 - уже полегче. Сегодня кушать сильно хочу, но не лезет,так кусочками перебиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bosjka28 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Хризантема писал: Я стала так много пить жажда замучила, ну и бегаю в т по 100 раз на дню соотвественно. Ночью правда один раз только. На узи пойду не раньше 7 недели, чтобы сразу все проверить. Стала больше утомляться, на работе сил нет сидеть. Хотя раньше спокойно. Грудь болит, если только надавливаешь У меня тож такие признаки. И ещё Я-к тянет и колет, где О была! :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
подсолнух 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 и у меня все точне так же, как и у хризантемы было. пока сегодня сушняк не сменился повешенной слюной. и, кажется, токс наступает. временами накатывает - комок в горле и слегка мутит. я сегодня ела 1 раз (пара бутеров). больше не смогла запихнуть ничего. к вечеру вроде полегчало. желудок согласился перекусить. вроде и не тошнит, и не мутит, а все равно, такое некомфортное состояние. но меня это радует. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хризантема 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 аппетит у меня не пропал, но я бы сказала уменьшился, что к лучшему, так как есть лишний вес. Чуть чуть низ живота то тут то там поболит. Но я думаю это иногда кишечник. Все равно страшно. Тут всяких пугалок начитаешься, все мерещится вокруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маврикина 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Приветик всем! У меня сегодня появились бежевые выделения .Очень боюсь! Как только их обнаружила, разревелась Вот думаю, наверное придеться к врачу идти раньше, чем хотела. Эх!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения