Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

ОлечкаLaw, Нииче страшного ствоими дньгами не случитс!!!Я всё врем стираю мужнины остатки денег в кармане!Самая большая сумма была 27000 (премия):grin: И нирзу ничего страшного!!!

А в крайгнем случае,можно в банке обменять

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

Любаша;), я тоже маленького роста 156,может и у меня поэтому матка уже выше пупка?

Птичка84, С ЭКВАТОРОМ ТЕБЯ!!! А у тебя пинается иногда выше пупка? Вот прям только что лежала,смотрела где пинает,пинал сначала выше пупка.а потом по середине и вниз .Новерное переворачивался вверх головушкой. :D

Любаша;), у меня пршло 3,5 года и врач сказал, что точно КС но я если честно не фанат естественных родов, для меня главное чтобы с малышов все было в порядке!

Птичка84, мне измеряют, в прошлый раз было вроде 19 см, как раз соответствует сроку, может у тебя хорошие мышцы живота?

malucky, угу))) половинку протопали))) Спасибки за поздравления)))

ОлечкаLaw, пинаться он может и ниже, а высоту матки можно только лежа определить...да и самой это сложно сделать...только доктор может, я вот уверенна, что у тебя тоже выше, просто ты еще не прощупала там где надо)))))

ОлечкаLaw, с деньгами все точно будет ОК, я тоже уже не раз стирала рубашки, а потом на веревке уже находила сокровища :)

ОлечкаLaw, без разговоров, малыш главнее всего, мне когда при первой Б предложили КС, я конечно же согласилась только из-за ребенка, фиг со мной, какой тут может быть выбор, просто сейчас приходят мысли, что если не будет показаний к КС, да и если ребенок будет не крупный и хорошая родовая деятельность будет, может и самой родить :confused: , но опять же только если все будет нормально

А пинается у меня иногда вверх, как раз ощущения над пупком, но матка сама еще пока под пупком, хорошо прощупывается утром после пробуждения

Ленусик Е., у меня пинает где хочет))) постоянно вертится)))0 а вообще пинает ниже пупка, то в пуплк прям, но я так понимаю матка опережает рост малыша, поэтому он еще и не добрася до самого верха)))

Любаша;), так вот, если 19 см было, если на пузу посмотреть, то 19см...это выше пупка))), а вот про мышцы и не знаю, может и хорошие, была спортсменкой когда-то :grin:

Все девочки достала, с денежками все ОК, чистенькие порошочком пахнут))))

Девочки,у нас скоро 1000 будет. :yahoo:

А мы решили второго сына назвать Эдуардом. Сын у же начал думать как он будет его звать Эдик и Эд. malucky, не переживай все будет ОК, ты же знаешь, что у деток голова самая твердая часть тела. У меня у брата так было,только качеля попала не в лоб, а возле рта, и выбила зуб 1 и два шва накладывали, так как пробила насквозь щеку.

А мое чудо в 5 лет спрыгнуло с качели и сломал руку, и никому не сказал что мол болит рука, а увидли вечером когда начала опухать вот так.

Птичка84, мне вот последний раз измеряла, да я прям в шоке была :shock: , лягла я на кушетку посмотрела , потом ассистентке говорит там два пальца... что-то короче толком не разобрала и потом ассистентка спрашивает какой срок, врач говорит ну по матке 21 , а по календарю и по узи ща посмотр. и тоже 21 неделя . Я короче сижу и всё равно не пойму как так знают и узи грубо говоря не нужно. А я спрашиваю а как вы там определяете, она мол так и так но всё равно нифига не поняла. А я мол и отлечаться не должно ну рассхождние обычно мимнимально в 2-3 дна максимум. Вроде 20мм мне сказала но точно не помню.

Вот ссылка посмотри

Ссылки скрыты.

Веленчик, Вы красивое имя выбрали...не очень часто встречается))) Я вот Евгения Эдуардовна)))) мой папуля- Эдик :D

Веленчик, я тоже надеюсь, что все будет ОК.

А еще, девочки, я очень боюсь родов. В первый раз тоже очень боялась, но ни боли, а что с малышом вдруг что-то может случиться. единственное узнала, что сейчас обязательно к тебе подключают КТГ и сердцебиение малыша все время находится под контролем.

Ans, знакомо)))) я тоже в шоке была, но мы по ВДМ на неделю свой срок опережаем...вроде как...мне с 9 недель мериют))))

Веленчик, красивое имя :thumbsup: , а мы с мужм все сомниваемся или Агата или Елизавета! Но время еще есть подумать! :grin:

А я вообще не умею определять, где матка заканчивается, темная я :(

Девочки вот что нашла:Все женщины разные, и беременность у всех протекает со своими особенностями. Дети тоже различаются и ростом и весом. Поэтому, если у вашей беременной подруги размеры матки не совпадают с вашими, не паникуйте - это в порядке вещей. Более того, у вас повторная беременность будет проходить не так, как первая, и размеры матки будут иными. И это тоже нормально.

Имейте также в виду, что у разных врачей измерения могут отличаться. Поэтому если вы попали на прием к другому доктору, то вполне вероятно, что он определит размеры матки чуть-чуть иначе. Это не ошибка - просто здесь не нужна точность до миллиметра. Но все же лучше, если вас будет вести постоянно один и тот же врач: так проще следить за ростом и развитием плода. Если размеры матки соответствуют норме, значит, ребенок растет как полагается.

Но когда они выходят за обозначенные пределы, есть повод для беспокойства.

Если вас волнует слишком, на ваш взгляд, быстрое или, наоборот, медленное увеличение ваших габаритов, посоветуйтесь с врачом. Если что-то не в порядке с вами или с малышом, доктор сможет предложить вам необходимое лечение.

malucky, смотри: ложишься на спину, ноги в коленях сгибаешь, и о лобковой кости легонько ладошками прощупываешь, ты сразу отлечишь где матка, а где ее уже нет.

Все девочки достала, с денежками все ОК, чистенькие порошочком пахнут))))

ОлечкаLaw, вот вы чем занимаетесь, отмыванием грязных денег :rotfl:

Птичка84, просто если животик не выпирает, то может 19 см и выше пупка, а если бугорок, то 19 см как раз под пупком получается ;) , измеряют же сантиметровой лентой по бугорку

Ans, надо найти свою тетрадку, там как раз про 2 пальца написано, когда на 2 пальца ниже пупка, когда на 2 пальца выше пупка, это так измеряют ВДМ

Любаша;) , ой Любань тёмная я вообще в этих делах, ну раз хорошо значит и хорошо, на то они и учились столько. Ведь день в день угадала срок. Не хочу вникать а то голова разболиться.

Веленчик, оЙ Спасибо я сделала как ты написала у меня и вправду выше пупка матка заканчивается))))

Веленчик, а зачем ноги сгибать??? мне вот на приеме мерию в прямом положении....

Любаша;), у меня холмик прям до пупка(т.е. самая высокая точка на пупке), но когда прощупываешь пальцами, то получается что матка еще выше уходит...я довольно худенькая и четко ощущаю где матка, а где нет...и доктор так же мериет...

размеры матки по моим старым записям:

4-5 нед куриное яйцо

6 нед гусиное яйцо

8 нед женский кулак

10 нед мужской кулак

12 нед с головку новорожденного

16 нед матка на середине между лоном и пупком

20 нед матка на 2 поперечных пальца ниже пупка

24 нед матка на уровне пупка

28 нед матка на 2 поперечных пальца выше пупка

32 нед матка на середине между пупком и мечевидным отростком (это где заканчивается грудная клетка) ОЖ 80-85 см, ВДМ 28-30см

36 нед дно матки у мечевидного отростка

40 нед дно опускается на середину между пупком и мечевидным отростком, ОЖ 95-100см, ВДМ 32-35 см

И вообще главное чтобы малышик развивался хорошо, а матка пусть растет по тихоньку)))) тем более везде в инете пишут значения от и до....значит может быть по разному...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...