baby girl.... 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 annet29, Я все прививки делала. Много споров на эту тему. Тут даже темка есть отдельная. "Прививки за и против" Помоему так называется. Многие считают что в прививке содержится вирус. Хотя у нас в поликлинике, висит памятка где написанно что это не правда. Якобы там что то типа белков(уже не помню точно) К которым и вырабатываются антитела. Моя доча все прививки переносила нормально, не каких реакций не было. От прививок можно отказаться по закону, и от тех которые в роддоме колят. Мое мнение... так пусть делают все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Начиталась тут вас, и у меня сразу и схватки тренировочные начались, и молочница, и ребенок пуповиной замотался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Доброе утро, девочки! baby girl...., я вот думаю, может к январятам залезть и спросить как там та девочка? Видимо что-то случилось, типа как Женечка_22 рассказывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 доброе утро, девочки!!! Bobrichok , с неделькой!!!! про прививки, я думаю, что пусть делают...там ведь, в прививках ничего страшного нет...полумертвый возбудитель болезни, против которого надо выработать иммунитет у ребенка...зато потом не будешь голову ломать, отчего же у ребенка высоченная температура...а может, это дифтерия или еще что -то там, от чего делают прививки в роддоме...я вот точно знаю, что БЦЖ должны делать, а вот от чего делают - не помню... :grin: а маме звонить не хочу по такому вопросу - стыдно...что сама биолог, врач-лаборант, а такого не знаю... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 девочки, вот сфоткала свой 22-недельный пузик без одного дня, т.к. завтра не получится... зацените...голенький Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Микайла, хорошенький беременный пузик! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 а вот я в одежде...))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 ой, еще фотка будет, что вчера связать получилось...))) а у нас сегодня такааая ночка была - обалдеть...легли спать за час до папиного прихода...в половине четвертого...так малыш до этого времени преспокойненько спал, а как только в кровать легла, такоееее там устроил....такое чувство было, что развернулся поперек и колотит и руками, и ногами по бокам...весь живот ходуном ходил...так я ему колыбельную спела - вроде успокоился...так тут пришел папа...так ему же надо походить по всей квартире, да еще как можно пошумнее....снова малыша разбудил...но при нем я петь не стала - постеснялась...поэтому прижались мы к папке, понюхали его запах - и уснули: сначала малыш, потом и мама... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 вот такой узорчик получается на шарфе для сестры...))) мне кажется интересно и красиво Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 я одна что ли? все или спят, или своими делами занимаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Начиталась тут вас, и у меня сразу и схватки тренировочные начались, и молочница, и ребенок пуповиной замотался У меня также было, когда тут обсуждали всякие бак.вагинозы и расчесывания чуть ли не до крови!!! Мне тоже казалось чешется...потом абстрогировалась от этого! Никогда у меня даже молочницы не было и не надо ее придумывать!!! ТТТ. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 такое чувство, что вся страничка моя будет...))) боюсь, мания величия начнется, а в летописи запишут: "06.12.09 была открыта страничка Микайлы...и никого там больше не было..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby girl.... 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Микайла, Красивый шарфик получится :good: А у меня видимо руки из одного места ростут. Вязкой только в детстве занималась. Сейчас даже не знаю с какой стороны к спицам подойти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 девочки вот статья про тонус. Самый частый "навешанный" диагноз в Российском акушерстве это "гипертонус матки". Почему "навешанный"? Потому, что: - во-первых этого диагноза не существует ни в одной стране мира с хорошей медициной; этого диагноза нет в перечне "Международной классификации болезней" - один из основных международных медицинских документов, с которым сверяются все медицинские системы мира; - во-вторых за этим диагнозом ровным счетом ничего не стоит (не повышается риск самопроизвольного выкидыша/преждевременных родов). Матка по своему строению - это мышца. Есть поперчнополосатые мышцы - мышцы рук, ног например. Есть гладкие мышцы. Они входят в строение мочевого пузыря, кишечника, матки. Какое основное свойство мышцы (не важно поперечнополосатой или гладкой)? Основное свойство любой мышцы - это сокращение. Итак матка - это мышца, а не кисель. Мыщце свойственно сокращение. Следовательно, матка имеет право на сокращение. Если бы это было не так, то человечество рожало бы каким-то совершенно другим способом. Вы чихаете или кашляете - матка сокращается (вы можете это чувствовать в виде напряжения внизу живота, а можете никак не чувствовать). Вам делают УЗИ - мышца матки может сократиться (опять же Вы можете это почувствовать или нет; доктор может это увидеть на УЗИ). Вы долго ходили - мышца матки может сократиться. Все это говорит о том, что Вы живой человек и матка как и любой другой орган реагирует на внешние и внутренние стимулы. Причем это абсолютно нормально. Так же нормально как кишечник начинает сокращаться в ответ на поступление в него пищи (это называется "перистальтика"), как мочевой пузырь сокращается в ответ на накопление определенного объема мочи (называется "позыв на мочеиспускание"). Таким образом, сокращения матки (то, что в Российской медицине называют "гипертонус матки) - это часть нормальной физиологии матки. Но ведь самопроизвольный выкидыш и преждевременные роды тоже сопровождаются сокращениями матки. А ведь и то и другое не является нормой. И выкидыш и преждевременные роды - это патология. Так как же различить где гипертонус матки - это норма, а где - патология? Действительно, регулярные маточные сокрашения характерны для самопроизвольного выкидыша и преждевременных родов. Когда у женщины есть тянущие боли внизу живота и/или схваткообразные ощущения внизу живота или чувство напряжения живота трудно понять по внешним проявлениям - это что, нормальные физиологические сокращения или начало самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов? Разобраться в ситуации помогает УЗИ и консультация гинеколога. Если по данным УЗИ шейка матки длинная (как правило 3 см и более) и внутренний зев закрыт, сердцебиение у плода есть, то значит беспокоящие Вас симптомы - физиологические маточные сокращения. Если шейка матки резко укорочена и внутренний зев открыт более чем на 5 мм или нет сердцебиение у плода, тогда гинеколог сделает заключение о начале прерывания беременности ( в зависимости от срока либо выкидыш, либо преждеверменные роды). Физиологические маточные сокращения - очень, очень часто возникают на протяжении беременности. Причем, чем больше срок беременности, тем чаще. Считают, что матка так тренируется перед предстоящими родами. Физиологические маточные сокращения могут возникать в связи с физической активностью. Они, как правило, не имеют какой-либо регулярности, появляются от случая к случаю и проходят в состоянии покоя. Основным отличием физиологических маточных сокращений от патологических - это, то, что они никогда не приводят к укорочению шейки матки и раскрытию внутреннего зева по данным УЗИ. Поэтому, если у Вас появились боли внизу живота или чувство напряжения матки или схваткообразные ощущения внизу живота - прилягте, постарайтесь расслабиться, выпейте сладкого чаю. Если на этом фоне Ваши симптомы драматически уменьшились (интенсивность снизилась более, чем на 50%) или они совсем прошли, то значит у Вас был эпизод физиологического гипертонуса матки. Если несмотря на отдых, симптомы сохраняются, приобретают регулярность (частота ощущений возрастает, уменьшается временной интервал между ощущениями), появляются дополнительные симптомы (например тошнота/рвота, кровянистые выделения из половых путей), то нужно быстрее встретиться с врачом гинекологом и сделать УЗИ, что бы оценить сердцебиение плода и состояние шейки матки. Физиологический гипертонус не повышает частоту самопроизвольных выкидышей, не повышает частоту преждевременных родов. Проблема в том, что ни один врач гинеколог сразу и без УЗИ не может сказать: это что, физиологический гипертонус или нет. Только время (симптомы были, но прошли) или УЗИ (шейка матки - длинная и закрыта) являются подспорьем, которое может отличить физиологический тонус от угрозы прерывания беременности. В норме в заключение УЗИ должна быть информация не о наличии или отсутствии гипертноуса матки, а информация о состоянии шейки матки/сердцебиении плода (если это первые 12 недель беременности). Резюме: - не бойтесь диагноза "гипертонус матки" если есть длинная ( 3 и более см) и закрытая шейка матки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 не получилось...)))) не ждать мне такого признания... :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Микайла, Привет!!! У тебя пуз в одежде намного больше смотрится! :good: А шарф ваще классный выходит...у меня не такой...у меня обычная изнаночная вязка (если я ничего не попутала), просто я только ее освоила... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 baby girl...., да я тоже только в детстве вязала...а вот сейчас пробило...если судить по нашим форумским хозяюшкам и рукодельницам, которые девочек ждут - то и мне тоже можно о девичьем имени задумываться... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 idoll, мне вот тоже кажется, что в одежде больше, причем это даже полубоком...))) а про шарф - мне просто надоело простейшими резинками и гладями вязать...креатива хочется..фантазия что-то прет последние 2-3 недели прям...сама от нее боюсь устать...вот вчера например наварганила параллельно вязанию еще три разнообразных пиццы...правда, сегодня мужу придется посуду домывать (но ее мало, не умается...). ла и на кухне немного прибрать...а то мне вчера ни сил, ни желания не хватило...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Микайла, ты уже сегодня уезжаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 idoll, ага, ночью...завтра утром уже в Москве буду...но надеюсь, что в след субботу утром уже с вами общаться буду...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунная пчела 6 декабря 2009 Автор Поделиться 6 декабря 2009 Микайла,пузико супер! :good: И шарфик будет обалденный! А вот насчет девчачьего имени так ты не спеши,меня с сыночком так пробивало и на вязание,и на готовку,и теперь вот хожу с сыночком и опять ручки чешутся,попробую сегодня выложить то ,что у меня получилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунная пчела 6 декабря 2009 Автор Поделиться 6 декабря 2009 Ans,в смысле неполное????Нет не замечала :shock: Вроде бы полное,только восклицательный знак один не полный :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Лунная пчела, спасибо...))) а я все-таки на мальчика не перестаю надеяться... вот хорошо, что след неделя в учебе пройдет...помучаюсь неведеньем только в выходные...))) 15 декабря на узи пойду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Микайла, столбики я поняла как вязать, лицевая+изнанка, а вот между ними это что такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 Sagita , это жесть...http://shemyvyazaniya.com/uploads/tunika_6_shemy1.jpg вторая схемка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения