Bobrichok 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 белаз, т.к. такие слова отдельно тоже существуют, надо смотреть по контексту: если у тебя наречия с суффиксами -то, -либо, -нибудь, то соответственно будет через тире писаться: как-то; а если у тебя указательное местоимение то, то пишется раздельно наречие как с местоимением то. Например: У вас на узи так много пишут, у нас (как?, наречие) как-то все сокращено. Ты любишь апельсины или мандарины? Как то, так и это (то и это здесь местоимения, они заменили существительные: апельсины и мандарины). Девочки-филологи, я правильно объяснила, а то ведь я технарь? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Elik, Эликс ой,хорошо что я не одна такая повернутая на мандаринах я их раньше конечно любила,но сейчас,при Б,вообще с ума схожу купила сегодня себе 2 кг. теперь вот пытаюсь себя сдерживать,но не очень получается,сьела уже штук 6,правда за целый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Ans, да,спецвыпуск,точно! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Ленусик Е., а у тебя случайно нет январского номера "Мой ребёнок"? Я прочитала, что там про фитбол-аэробику есть, мне муж как раз мячик этот подарил. А я только одно упражнение на бедра знаю и всё Нет,нету! У меня на русском языке журнал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Bobrichok, может вот тут про занятия найдешь? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 violette, я вот слышала,что Б. их нельзя,но у меня все подружки и мама во время Б. их ели и никакой аллергии! Поэтому и ем! Организм требует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Ans про Киру, это полное имя))))) Кира и всё))))) а я забрала сегодня анализы на кровь и мочу..если помните, кто читает, то у меня сахар был повышен)))) всё отлично, все анализы в норме))))))) я не сомневалась))))) а у меня наоборот такая активность приходит откуда, не могу понять))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Ленусик Е. , спасибо за ссылочку, сейчас отправлю её в закладки, буду статьи потихоньку читать. Пока не нашла про гимнастику с фитболом, но зато нашла статьи про секс во время беременности. Я была в шоке, но это проблема встала вчера передо мной. Мой муж отказывался ПАчиться, объясняя это тем, что не сможет себе простить, если с малышкой что-то случится. Я такого не ожидала.... :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 А кто мне подскажет как поменять аваторку.Что-то у меня не получается.Надо сначала эту стереть,потом другую вставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хризантема 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Я всегда ела много цитрусовых и сейчас их обжираюсь. Купила офигенные апельсины 10 из 10 по качеству, такие не каждый день найдешь. Я бы их сразу 2 кг съела, но все -таки удержалась. Моей подруге во Франции, когда родила, дали апельсин в роддоме. Она удивилась:"Типа может аллергию вызывать", а ей врач сказала, что это не связано. Так что сколько людей и столько и мнений". Группа в контакте все приколы рожениц. Я ржала Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 девчата, а я вот сижу и составляю список вещей, которые должны быть при рождениии малыша....ща составлю и потом на общее рассмотрение..будем дополнятьь и убирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soja 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 vot tut spisok: 1-ый пакет(то что нужно мне и мужу в родзал) документы(паспорт и обменная катра) тапочки резиновые (мне и мужу) халат одежда мужа(рубашка и брюки х/б) акушерский набор носки комплект постели 2-ой пакет(что нужно мне после родов): комплект постели носки тёплые и тонкие ночнушка 2 полотенца трусы 4 шт(обычные) лифчик для кормящих бандаж 3-ий пакет(для гигиены): зубная щётка и паста мыло в мыльнице мыло хозяйственное расчёска и резинка дезик блокнот и ручка мочалка палочки ватные(для малыша бритва прокладки градусни зарядка пакетик для душа(чтобы удобнее было всё нести) 4-ый пакет: пакеты мусорные бумажные полтенца 1 м. клеёнки салфетки детские влажные салфетк влажные для меня пелёнки одноразовые 6 шт прокладки для груди туалетная бумага 5-ый пакет(всё для маленького): памперсы крем от опрелостей соска носочки 2 шт распашонки 3 шт ползуны 3 шт шапочки 2 шт пелёнки 3+3 тёплые и тонкие одеяло в пододеяльнике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soja 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Eto spisok TOL"KO dlja bol'nici!! Zabila napisat' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 декабря 2009 Поделиться 8 декабря 2009 Ленусик Е, белаз, Совушка, с недельками! И всем доброго утра! :wave: У меня опять бессонница. На ногах с 5-ти утра. Я купила журнал "Счастливые родители". Полистала и отложила - показался малоинтересным. Зато муж ходит курить в туалет строго с этим журналом! Изучает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЕЩИ 1.НОВОРОЖДЕННЫЙ - кроватка+ бампер в кроватку - пеленальная доска - ванночка - лежак в ванночку (горка) - почти не пригодились - бутылочка с соской 100 - 250 г 2 шт. - почти не пригодились - пустышки 2 шт. - только на улице и то изредка. 2.ПОТОМ - коляска "трансформер" (с дождевиком и сеткой от комаров) - супер-вещьЁ! - автокресло - практичнее покупать N 1 от 6 месяцев до 4-х лет. До 6 мес. такое кресло не обязательно. - шезлонг с 7 мес. - "кенгуру" - пока не очень пригодилось - ортопеды не рекомендуют! - бэби-слинг - я так к нему и не приспособилась - мобил с игрушками на кроватку с 1 мес. - да, это очень нравится! - бутылочки, ершик для бутылочек - не нужны при грудном кормлении - нагреватель для бутылочек - не нужен при грудном кормлении - стул для кормления с 7 мес. - прыгунки - сначала хотели купить, но ортопеды не рекомендуют! - сиденье в ванную с 7 мес. - горшок - игрушки плавающие - надувной мяч с рожками для массажа с 1 мес. - погремушки с 1,5. мес. ВЕЩИ: 1.НОВОРОЖДЕННЫЙ - распашенки: тонкие ситцевые достаточно 2 шт. 56р. на первые две недели - рубашечки тонкие х\б 3-4 шт 56р. и 4-5 62 р-р. - ползунки: тонкие с застежками на плечах и между ножек 3 шт. 56 р., 3 шт 62 р. - хорошая вещь, тем более, когда ребенок подрастает можно немного надставить лямочки и носить еще сколько-то... теплые -=-=-=- 3 шт. 56 р., 3 шт. 62р. - дома было жарко, почти не пригодились - пеленки теплые фланелевые или байковые 10 шт. р.150х80 - да, нужны - пеленки тонкие 10 шт. р.150х80 - да, нужны - подгузники марлевые 30 шт. (3 набора по 10 шт) р-р 60х60 или 80х80 - пользовались памперсами, но 10 штук пригодились для подтирания попы и срыгиваний - памперсы одноразовые для новорожденных (newborn) 2 пачки - очень удобно!!! - непромокаемые трусики 1 шт р-р S - не пригодились - боди х\б с кнопками на обоих плечиках и в паху 2 шт.56 р. и 3 шт р.62 -начали носить их с 2 месяцев. - тоненькая шапочка (чепчик) 2 шт - много не покупайте, сгодятся именно 2 шт - под теплую шапочку на улицу, а дома дети не любят шапки - вязаная шапочка теплая 1 шт - обязательно! - одеяла 2 шт. стандартные 140х110 см легкое стеганое или байковое теплое шерстяное -дома было жарко, почти не пригодилось - пододеяльники 2 шт. по размеру одеял - комбинезоны с застежкой сверху донизу спереди на кнопках (застежка раздваивается и расстегивается по ножкам), с закрытыми ножками, без воротника) легкие 2 шт. р. 56 и 2 шт р. 62 - дети быстро из них вырастают, не покупайте много. - комбинезоны потеплее (фланель, байка) 1 шт. р. 56 и 1 шт р. 62 - достаточно 1-2 нарядных на выход. - носочки 2 пары х\б и 1 пара теплые вязаные р.62 - носки потом еще докупали, они быстро теряют вид. - теплый прогулочный костюм (рубашка+штанишки, с “носочками”) вязанный, на кнопках; кнопки спереди и между ног; с застежками на плечах. 1 шт. (р 62-68) ИЛИ теплый комбинезон, вязаный 1 шт. р 62-68 - спальник-конверт теплый для прогулок из овчины 1 шт. СШИЛА САМА ИЗ СВОЕЙ СТАРОЙ ЦИГЕЙКОВОЙ ДЕТСКОЙ ШУБЫ!!! - Кофточка байковая или вязаная, теплая 2 шт р.62-68 - если есть костюмчик на выход, то не обязательно - футболки с широким горлом и рукавами 4 шт. (р.74) - да, очень пригодились для спанья - спальник-конверт тонкий х\б (как мешок с рукавами) 1 шт - не стали покупать - полотенце с уголком для головы 1 шт - лучше 2 шт - полотенчики маленькие 2 шт - можно штук 5 - клеенка с х\б-основой 2 шт. - варежки-антицарапки 1 шт - почти не пригодилось - слюнявчики 2 шт. КОСМЕТИКА - детское мыло + - Шампунь «Buebchen» + - наполнитель для ванны «Weleda Calendula» - он с календулой, миндальным маслом, лавандой - Лосьонные салфетки «Buebchen» (Pflegende Comfort Feuchttuche) - упаковки по 80 штук - незаменимая вещь - Масляные салфетки «Buebchen» - не пригодились - преет попа - Крем для попы «Buebchen» (или тот, который подойдет для лечения раздражения и покраснений) - Детское масло «Мир детства» (для массажа, смягчения кожи) - детское молочко «Buebchen» или «Наша мама» - обязательно смазывать кожу ребенка после купания. - специальный крем "Наша мама" - крем для непогоды "Наша мама" - Ватные палочки с ограничителем. - Ножницы маникюрные - Мягкая щеточка для волос - термометр для воды и воздуха универсальный - детский стиральный порошок "Аистенок" АПТЕКА пригодилось сразу: - Градусник для ребенка - ватные шарики - спирт - зеленка - раствор марганцовки - перекись водорода - средство от колик (Фенхелевый чай (HIPP), сиропы Эспумизан или Саб-Симплекс) - мята, ромашки, череда (сбор) можно заранее не покупать: - Пипетки с округлыми кончиками 3 шт. - Клизмочка N1 - вазелиновое масло - физраствор - Аспиратор (отсасывать выделения при насморке) - крем "Спасатель" Маме - крем от трещин на сосках "бепантен" - прокладки ночные (большие) - прокладки на каждый день - трусы х\б простые 5-6 шт. - бюстгалтер с отстегивающимися чашками - молокоотсос AVENT ISIS Это не мой опыт - где-то нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 А теперь можно обсуждать прямо пошагово. Мне придется покупать малышу не то, что хочется, а то, что есть в продаже. У нас есть кроватки-маятники деревянные и какие-то из облегченного алюминия. Вот те, из алюминия идут со съемной люлькой. Наверное, ее и будем брать. Сын у меня в такой люльке спал до 3-х месяцев, было очень удобно. Пеленальная доска - брать не буду. Ванночку и горку в ванночку буду брать обязательно. В свое время сына несколько раз в ванночке без горки топила - выскальзывал. Бутылочка с соской - куплю одну, рассчитываю на грудное вскармливание. В свое время бутылочка пригождалась только на улице в жару (для воды). Пустышки куплю от 0 до 3-х обязательно, две-три штуки + прищепку для пустышек. Коляски-трансформеры ездили опять смотреть вчера. Будем брать без люльки (или сумки - как ее назвать, т.к. уже есть), если, конечно, такую найдем. Обязательно с москитной сеткой и дождевиком. Чтобы внутри была досаточно просторная, колеса съемные, хорошие амортизаторы на передних и задних колесах (дороги ужасные), универсального цвета (желательно, вдруг еще девочку родим :grin: ), немаркая, на резиновых колесах (чтобы можно было безбоязненно скатывать по ступенькам с 5-го этажа). При этом всем такая коляска тяжеленная, и я ее никак не запру на 5-й этаж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby girl.... 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Девоньки привет всем! :friends: А вот и я! Вчера с УЗИ вернулась, сказать чесно, в ступоре досих пор :shock: Смотрели мы с мужем на маську :give_heart: смешной такой, жует там что-то, ручкой личико прикрывает. Все показатели в норме, паталогий не выявленно. Правда матка в тонусе. Врач мне говорит, Хочу пол увидеть, ляж на бок. Я улеглась, получилось, что спиной к монитору, а муж смотрит сидит. Тут врач как выдаст...... БАРЫШНЯ!! Я если чесно, побаивалась своей реакции на эти слова.... но такого :shock: Я как заору на весь центр, еще дверь блин в кабинет открыта была :blush: "КАК ДЕВОЧКА!!!??" :shock: Врач аж на стуле подпыгнула, почему мол такая реакция? А мне так стыдно стало, что и ответить не чего. :banghead: Вот так вот закончились мои метания...... Но я в 32 недели все таки перепроверю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 baby girl...., :rotfl: :rotfl: :rotfl: Мне тоже стыдно было, когда я с каменным лицом, молча, узнав, что сын, удалилась из кабинета УЗИ. Еще боялась, что слезы потекут. :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Bobrichok, Все ровно не чего не поняла. Давай больше не будем об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Elik, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 baby girl...., с девочкай .Я тоже когда услышала что девочка была в смятение. Я так хотела мальчика но догадывалась что будет девочка . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby girl.... 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Elik, белаз, Спосибо большое за поздравления :friends: Но я видимо еще не осознала до конца :this: белаз, С неделькой :giverose: Мне ПДР передвинули аж на 15 :shock: говорят, что то больно худенький для вашего срока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 А я изначально хотела мальчика. И линеечку синюю поставила. И муж трындел 5 лет про сына. И вообще, я себя как маму девочки не воспринимаю. Мне кажется, не сумею ее воспитать. А потом, когда меня на сладкое потянуло, со страхом подумала, что будет дочь. И стала потихоньку и себя настраивать, и мужа. Так мы захотели Варю. А оказался Ванька! baby girl.... , худенькАЯ Стройняшка, в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby girl.... 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 Elik, Ага :rotfl: Ноги длиннющие худая.... вся в меня :rotfl: Я тоже список для малыша составила, из вещей уже многое купила, что то от дочки осталось. Алинка моя на днях удивила, то брата ждала, а позавчера, говорит папе.... НЕТ! Все сестре оставлю :spiteful: Устами младенца.... как говорится :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 9 декабря 2009 Поделиться 9 декабря 2009 У меня сын вчера, пока с отцом коляски смотрел, выбирал, говорит: "Берите нейтрального цвета, а то вдруг после Ваньки через год еще родите!" :swoon: Мне казалось, да и от многих слышала, что дети в таком возрасте (12 лет) уже большие эгоисты и про братьев-сестер слышать не хотят. А мой и живот постоянно щупает, и кушать мне приносит, в общем, проявляет чуть ли не большую заботу, чем муж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения