Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

белаз, т.к. такие слова отдельно тоже существуют, надо смотреть по контексту:

если у тебя наречия с суффиксами -то, -либо, -нибудь, то соответственно будет через тире писаться: как-то;

а если у тебя указательное местоимение то, то пишется раздельно наречие как с местоимением то.

Например:

У вас на узи так много пишут, у нас (как?, наречие) как-то все сокращено.

Ты любишь апельсины или мандарины? Как то, так и это (то и это здесь местоимения, они заменили существительные: апельсины и мандарины).

Девочки-филологи, я правильно объяснила, а то ведь я технарь? :pardon:

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

Elik, Эликс

ой,хорошо что я не одна такая повернутая на мандаринах :D:D

я их раньше конечно любила,но сейчас,при Б,вообще с ума схожу :Crazy:

купила сегодня себе 2 кг. теперь вот пытаюсь себя сдерживать,но не очень получается,сьела уже штук 6,правда за целый день.

Ans, да,спецвыпуск,точно! :good:

Ленусик Е., а у тебя случайно нет январского номера "Мой ребёнок"? Я прочитала, что там про фитбол-аэробику есть, мне муж как раз мячик этот подарил. А я только одно упражнение на бедра знаю и всё :sorry:

Нет,нету! У меня на русском языке журнал.

Bobrichok, может вот тут про занятия найдешь?

Ссылки скрыты.

violette, я вот слышала,что Б. их нельзя,но у меня все подружки и мама во время Б. их ели и никакой аллергии! Поэтому и ем! Организм требует)

Ans про Киру, это полное имя))))) Кира и всё)))))

а я забрала сегодня анализы на кровь и мочу..если помните, кто читает, то у меня сахар был повышен)))) всё отлично, все анализы в норме))))))) я не сомневалась)))))

а у меня наоборот такая активность приходит откуда, не могу понять)))))

Ленусик Е. , спасибо за ссылочку, сейчас отправлю её в закладки, буду статьи потихоньку читать. Пока не нашла про гимнастику с фитболом, но зато нашла статьи про секс во время беременности. Я была в шоке, но это проблема встала вчера передо мной. Мой муж отказывался ПАчиться, объясняя это тем, что не сможет себе простить, если с малышкой что-то случится. Я такого не ожидала.... :tease:

А кто мне подскажет как поменять аваторку.Что-то у меня не получается.Надо сначала эту стереть,потом другую вставить?

Я всегда ела много цитрусовых и сейчас их обжираюсь. Купила офигенные апельсины 10 из 10 по качеству, такие не каждый день найдешь. Я бы их сразу 2 кг съела, но все -таки удержалась.

Моей подруге во Франции, когда родила, дали апельсин в роддоме. Она удивилась:"Типа может аллергию вызывать", а ей врач сказала, что это не связано. Так что сколько людей и столько и мнений".

Группа в контакте все приколы рожениц. Я ржала

Ссылки скрыты.

девчата, а я вот сижу и составляю список вещей, которые должны быть при рождениии малыша....ща составлю и потом на общее рассмотрение..будем дополнятьь и убирать

vot tut spisok:

1-ый пакет(то что нужно мне и мужу в родзал)

документы(паспорт и обменная катра)

тапочки резиновые (мне и мужу)

халат

одежда мужа(рубашка и брюки х/б)

акушерский набор

носки

комплект постели

2-ой пакет(что нужно мне после родов):

комплект постели

носки тёплые и тонкие

ночнушка

2 полотенца

трусы 4 шт(обычные)

лифчик для кормящих

бандаж

3-ий пакет(для гигиены):

зубная щётка и паста

мыло в мыльнице

мыло хозяйственное

расчёска и резинка

дезик

блокнот и ручка

мочалка

палочки ватные(для малыша

бритва

прокладки

градусни

зарядка

пакетик для душа(чтобы удобнее было всё нести)

4-ый пакет:

пакеты мусорные

бумажные полтенца

1 м. клеёнки

салфетки детские влажные

салфетк влажные для меня

пелёнки одноразовые 6 шт

прокладки для груди

туалетная бумага

5-ый пакет(всё для маленького):

памперсы

крем от опрелостей

соска

носочки 2 шт

распашонки 3 шт

ползуны 3 шт

шапочки 2 шт

пелёнки 3+3 тёплые и тонкие

одеяло в пододеяльнике

Eto spisok TOL"KO dlja bol'nici!! Zabila napisat' :D

Ленусик Е, белаз, Совушка, с недельками! И всем доброго утра! :wave: У меня опять бессонница. На ногах с 5-ти утра.

Я купила журнал "Счастливые родители". Полистала и отложила - показался малоинтересным. Зато муж ходит курить в туалет строго с этим журналом! Изучает.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЕЩИ

1.НОВОРОЖДЕННЫЙ

- кроватка+ бампер в кроватку

- пеленальная доска

- ванночка

- лежак в ванночку (горка) - почти не пригодились

- бутылочка с соской 100 - 250 г 2 шт. - почти не пригодились

- пустышки 2 шт. - только на улице и то изредка.

2.ПОТОМ

- коляска "трансформер" (с дождевиком и сеткой от комаров) - супер-вещьЁ!

- автокресло - практичнее покупать N 1 от 6 месяцев до 4-х лет. До 6 мес. такое кресло не обязательно.

- шезлонг с 7 мес.

- "кенгуру" - пока не очень пригодилось - ортопеды не рекомендуют!

- бэби-слинг - я так к нему и не приспособилась

- мобил с игрушками на кроватку с 1 мес. - да, это очень нравится!

- бутылочки, ершик для бутылочек - не нужны при грудном кормлении

- нагреватель для бутылочек - не нужен при грудном кормлении

- стул для кормления с 7 мес.

- прыгунки - сначала хотели купить, но ортопеды не рекомендуют!

- сиденье в ванную с 7 мес.

- горшок

- игрушки плавающие

- надувной мяч с рожками для массажа с 1 мес.

- погремушки с 1,5. мес.

ВЕЩИ:

1.НОВОРОЖДЕННЫЙ

- распашенки:

тонкие ситцевые достаточно 2 шт. 56р. на первые две недели

- рубашечки тонкие х\б 3-4 шт 56р. и 4-5 62 р-р.

- ползунки:

тонкие с застежками на плечах и между ножек 3 шт. 56 р., 3 шт 62 р. - хорошая вещь, тем более, когда ребенок подрастает можно немного надставить лямочки и носить еще сколько-то...

теплые -=-=-=- 3 шт. 56 р., 3 шт. 62р. - дома было жарко, почти не пригодились

- пеленки теплые фланелевые или байковые 10 шт. р.150х80 - да, нужны

- пеленки тонкие 10 шт. р.150х80 - да, нужны

- подгузники марлевые 30 шт. (3 набора по 10 шт) р-р 60х60 или 80х80 - пользовались памперсами, но 10 штук пригодились для подтирания попы и срыгиваний

- памперсы одноразовые для новорожденных (newborn) 2 пачки - очень удобно!!!

- непромокаемые трусики 1 шт р-р S - не пригодились

- боди х\б с кнопками на обоих плечиках и в паху 2 шт.56 р. и 3 шт р.62 -начали носить их с 2 месяцев.

- тоненькая шапочка (чепчик) 2 шт - много не покупайте, сгодятся именно 2 шт - под теплую шапочку на улицу, а дома дети не любят шапки

- вязаная шапочка теплая 1 шт - обязательно!

- одеяла 2 шт. стандартные 140х110 см

легкое стеганое или байковое

теплое шерстяное -дома было жарко, почти не пригодилось

- пододеяльники 2 шт. по размеру одеял

- комбинезоны с застежкой сверху донизу спереди на кнопках (застежка раздваивается и расстегивается по ножкам), с закрытыми ножками, без воротника) легкие 2 шт. р. 56 и 2 шт р. 62 - дети быстро из них вырастают, не покупайте много.

- комбинезоны потеплее (фланель, байка) 1 шт. р. 56 и 1 шт р. 62 - достаточно 1-2 нарядных на выход.

- носочки 2 пары х\б и 1 пара теплые вязаные р.62 - носки потом еще докупали, они быстро теряют вид.

- теплый прогулочный костюм (рубашка+штанишки, с “носочками”) вязанный, на кнопках; кнопки спереди и между ног; с застежками на плечах. 1 шт. (р 62-68) ИЛИ теплый комбинезон, вязаный 1 шт. р 62-68

- спальник-конверт теплый для прогулок из овчины 1 шт. СШИЛА САМА ИЗ СВОЕЙ СТАРОЙ ЦИГЕЙКОВОЙ ДЕТСКОЙ ШУБЫ!!!

- Кофточка байковая или вязаная, теплая 2 шт р.62-68 - если есть костюмчик на выход, то не обязательно

- футболки с широким горлом и рукавами 4 шт. (р.74) - да, очень пригодились для спанья

- спальник-конверт тонкий х\б (как мешок с рукавами) 1 шт - не стали покупать

- полотенце с уголком для головы 1 шт - лучше 2 шт

- полотенчики маленькие 2 шт - можно штук 5

- клеенка с х\б-основой 2 шт.

- варежки-антицарапки 1 шт - почти не пригодилось

- слюнявчики 2 шт.

КОСМЕТИКА

- детское мыло +

- Шампунь «Buebchen» +

- наполнитель для ванны «Weleda Calendula» - он с календулой, миндальным маслом, лавандой

- Лосьонные салфетки «Buebchen» (Pflegende Comfort Feuchttuche) - упаковки по 80 штук - незаменимая вещь

- Масляные салфетки «Buebchen» - не пригодились - преет попа

- Крем для попы «Buebchen» (или тот, который подойдет для лечения раздражения и покраснений)

- Детское масло «Мир детства» (для массажа, смягчения кожи)

- детское молочко «Buebchen» или «Наша мама» - обязательно смазывать кожу ребенка после купания.

- специальный крем "Наша мама"

- крем для непогоды "Наша мама"

- Ватные палочки с ограничителем.

- Ножницы маникюрные

- Мягкая щеточка для волос

- термометр для воды и воздуха универсальный

- детский стиральный порошок "Аистенок"

АПТЕКА

пригодилось сразу:

- Градусник для ребенка

- ватные шарики

- спирт

- зеленка

- раствор марганцовки

- перекись водорода

- средство от колик (Фенхелевый чай (HIPP), сиропы Эспумизан или Саб-Симплекс)

- мята, ромашки, череда (сбор)

можно заранее не покупать:

- Пипетки с округлыми кончиками 3 шт.

- Клизмочка N1

- вазелиновое масло

- физраствор

- Аспиратор (отсасывать выделения при насморке)

- крем "Спасатель"

Маме

- крем от трещин на сосках "бепантен"

- прокладки ночные (большие)

- прокладки на каждый день

- трусы х\б простые 5-6 шт.

- бюстгалтер с отстегивающимися чашками

- молокоотсос AVENT ISIS

Это не мой опыт - где-то нашла

А теперь можно обсуждать прямо пошагово.

Мне придется покупать малышу не то, что хочется, а то, что есть в продаже.

У нас есть кроватки-маятники деревянные и какие-то из облегченного алюминия. Вот те, из алюминия идут со съемной люлькой. Наверное, ее и будем брать. Сын у меня в такой люльке спал до 3-х месяцев, было очень удобно.

Пеленальная доска - брать не буду.

Ванночку и горку в ванночку буду брать обязательно. В свое время сына несколько раз в ванночке без горки топила - выскальзывал.

Бутылочка с соской - куплю одну, рассчитываю на грудное вскармливание. В свое время бутылочка пригождалась только на улице в жару (для воды).

Пустышки куплю от 0 до 3-х обязательно, две-три штуки + прищепку для пустышек.

Коляски-трансформеры ездили опять смотреть вчера. Будем брать без люльки (или сумки - как ее назвать, т.к. уже есть), если, конечно, такую найдем. Обязательно с москитной сеткой и дождевиком. Чтобы внутри была досаточно просторная, колеса съемные, хорошие амортизаторы на передних и задних колесах (дороги ужасные), универсального цвета (желательно, вдруг еще девочку родим :grin: ), немаркая, на резиновых колесах (чтобы можно было безбоязненно скатывать по ступенькам с 5-го этажа). При этом всем такая коляска тяжеленная, и я ее никак не запру на 5-й этаж!

Девоньки привет всем! :friends:

А вот и я! Вчера с УЗИ вернулась, сказать чесно, в ступоре досих пор :shock:

Смотрели мы с мужем на маську :give_heart: смешной такой, жует там что-то, ручкой личико прикрывает. Все показатели в норме, паталогий не выявленно. Правда матка в тонусе. Врач мне говорит, Хочу пол увидеть, ляж на бок.

Я улеглась, получилось, что спиной к монитору, а муж смотрит сидит. Тут врач как выдаст...... БАРЫШНЯ!!

Я если чесно, побаивалась своей реакции на эти слова.... но такого :shock: Я как заору на весь центр, еще дверь блин в кабинет открыта была :blush: "КАК ДЕВОЧКА!!!??" :shock:

Врач аж на стуле подпыгнула, почему мол такая реакция? А мне так стыдно стало, что и ответить не чего. :banghead:

Вот так вот закончились мои метания...... Но я в 32 недели все таки перепроверю :Crazy:

baby girl...., :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Мне тоже стыдно было, когда я с каменным лицом, молча, узнав, что сын, удалилась из кабинета УЗИ. Еще боялась, что слезы потекут. :tease:

Bobrichok, Все ровно не чего не поняла. Давай больше не будем об этом

Elik, спасибо

baby girl...., с девочкай ;) .Я тоже когда услышала что девочка была в смятение. Я так хотела мальчика но догадывалась что будет девочка .

Elik, белаз, Спосибо большое за поздравления :friends: Но я видимо еще не осознала до конца :this:

белаз, С неделькой :giverose:

Мне ПДР передвинули аж на 15 :shock: говорят, что то больно худенький для вашего срока :Crazy:

А я изначально хотела мальчика. И линеечку синюю поставила. И муж трындел 5 лет про сына. И вообще, я себя как маму девочки не воспринимаю. Мне кажется, не сумею ее воспитать.

А потом, когда меня на сладкое потянуло, со страхом подумала, что будет дочь. И стала потихоньку и себя настраивать, и мужа. Так мы захотели Варю.

А оказался Ванька!

baby girl.... , худенькАЯ ;) Стройняшка, в общем

Elik, Ага :rotfl: Ноги длиннющие худая.... вся в меня :rotfl:

Я тоже список для малыша составила, из вещей уже многое купила, что то от дочки осталось.

Алинка моя на днях удивила, то брата ждала, а позавчера, говорит папе.... НЕТ! Все сестре оставлю :spiteful: Устами младенца.... как говорится :scratch:

У меня сын вчера, пока с отцом коляски смотрел, выбирал, говорит: "Берите нейтрального цвета, а то вдруг после Ваньки через год еще родите!" :swoon:

Мне казалось, да и от многих слышала, что дети в таком возрасте (12 лет) уже большие эгоисты и про братьев-сестер слышать не хотят. А мой и живот постоянно щупает, и кушать мне приносит, в общем, проявляет чуть ли не большую заботу, чем муж.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...