Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

marika-mesi, а какого размера должна быть пеленка

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

белаз, я шью 90 х 130, учитывая предыдущий опыт ;)

Вчера еще смотрела комплект для выписки из роддома. Я-то думала... а оно-то оказалось... Еще не решила, но, возможно, куплю только уголок.

А еще вчера увидела голубые чепчики с шитьем. Ой, как мне захотелось купить! Такой хорошенький! А муж как увидел это шитье, говорит: "Не вздумай мне из пацана клоуна делать!" :spiteful: Я губу обиженно отклячила, но он сам выбрал шапочку (радует, что не бейсболку :grin: ).

Elik, Так лучше фланель или бязь

белаз, я беру фланель (она нужна обязательно), а ситец возьму только на три пеленки. Мне ситцевые со старшим сыном не пригодились - прохладно было.

Бязь я брала на постельное.

Elik, А уголок и конвертик одно и тоже.

Elik, ааа.я вчера тоже простынь на резинки сшила

Elik, А уголок и конвертик одно и тоже.

Уголок - это такая пеленка, один угол которой либо кружевной, либо с шитьем. Его подкладывают между теплым одеялком и остальным пеленками. В общем, он по большому счету нужен для красоты, им ребенку личико прикрывают.

Насчет конвертиков я не спец, т.к. в свое время были только одеяла. Я так понимаю, что конверт - это то же одеяло, только с какими-то застежками, небольшого размера. Могу ошибаться - еще не вникала.

белаз, а ты где-то недалеко от меня живешь?

Elik, а если сделать пеленки из бязи 90 на 100.нармально будет а то нам подарили постельное белье а там простынь 180 на 200. а у нас кровать 200 на 220.

белаз, бязь для пеленок, мне кажется, жестковата будет. Хотя бязь бязи рознь. 90 х 100 лучше не делать - заматывать будет неудобно и быстренько от них захочется избавиться - будешь только на клеенку под попу стелить. Лучше простынь с наволочкой сшей в детскую кроватку.

Кстати, когда фланель будешь покупать, пощупай ее. Она тоже разного качества бывает. Есть мягкая (она подороже чуть-чуть), а есть жестковатая. Я сначала и внимания не обратила - муж щупать начал :grin:

Кстати, девочки, слышала, что мальчикам пеленок нужно больше, чем девочкам - сикаются чаще.

Elik, Ну точно чет я совсем забыла что ребенку тоже надо постельное белье.

белаз, ага, и не один комплект. Я планирую шить комплекты с двумя простынями.

У меня племянник с племянницей (им по 4 годика) говорят что я ребенка проглотила. А племяшка мне свои маленькие вещи собирает .говорит у тебя в нутрии ребеночек я ему свои маленькие штанишки отдам.

А у меня ребенок уже спрашивает: "Тебе когда рожать? А сколько ты дней в роддоме будешь?"

Совсем взрослый. Не спрашивает ни про аиста, ни про капусту :sorry:

Elik, а у меня еще 2 наволочки есть 70на 70 их тоже можно пустить на простынь

Девы Всем доброге утро. :friends:

белаз, У нас в роддоме пеленки выдают. Из обязательной одежды, шапочка, носочки. Ну и памперсы... но они ароде по желанию. Я пеленать не хочу :scratch: Поэтому возьму, кофточки, ползунки.... короче что то из одежды. И дома пеленками буду пользоваться, подстелить, или завернуть если одежки не хватит.

Elik, Конверт это действительно, типа одеяла с застежками. Если чесно он больше мне мешок из под картошки напоминает :spiteful: Я наверно всетаки конверт-комбенизон буду брать. Чтоб и в автокресло было удобно

А вот на счет того что мальчикам пеленок больше надо я не слышала :scratch:

Elik, а ему помоему лет 12

baby girl...., я вообще раньше думала что детей заворачивают в пеленки только для того чтоб у них ноги кривые не были

Elik, а у меня еще 2 наволочки есть 70на 70 их тоже можно пустить на простынь

Матрац размером 120 х 60, толщина 6 см + подгиб под низ = т.е. я буду шить простыни 1м х 0,9 м

Ха, ха пацаны засанци :D

Ссылки скрыты.

Вот из того, что шевелится и пинается в пузе вырастают такие слоники. Это мой сын делает уроки (вернее, уснул носом в учебник)

Elik, :think:

Elik, какая капуста какой аист он скоро сам лет в 14 по девкам ширится пойдет

baby girl...., у меня сын без пеленания не засыпал по началу, либо сам себя будил руками во сне. Пеленала до 1,5 месяцев.

белаз, ооо.. нет. Не вздумай еще и ножки выпремлять под пеленкой, и туго пеленать. Это вредно. Ножки должны быть свободными, у нас уж лет пять как свободное пеленание. По пояс. У меня как врач в первый день дома явилась, дочку в пеленках увидела.... и говорить РАСПЕЛЕНАТЬ!!! Если будешь пеленать то только по пояс. С ручками можно на на ночь, и то если деть не спокойный. А так.... :scratch: Дочь я пеленала неделю, ну может две. Так что в этот раз решила вовсе отказаться. Купила по 5 пеленок. Теплых и тонких.

А ножки будут такими как мать природа даст :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...