Любаш@ 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 У кого недельки, с НЕДЕЛЬКАМИ !!! Вот , что мне написали на УЗИ: БПР 56 мм, ОГ 209 мм, ЛЗР 75 мм, ОЖ 187 мм, Длина бедр. 40 мм, размеры плода соответствуют 23 нед. Анатомия плода-везде стоят галочки, я так понимаю, что все соответствует норме. Плацента: локализация передняя стенки матки, дно, толщина нормальная, ст.зр."0". Количество околоплодных вод нормальное. Пуповина имеет 3 сосуда. Область рубца без особенностей. УЗИст сразу ошарашил, сказав, что ребеночек находится в ягодичном предлежании (как и дочка была ), но я надеюсь, что он еще перевернется головой вниз :grin: , а когда вечером была на приеме у Г, то она слушала сердечко и сказала, что он головой вниз повернут...и отпустила меня гулять до 11 января :dance: А еще у меня были в последние 2 недели проблемы с мужем, но я не стала вам писать, чтобы не расстраивать, теперь все позади, можно поделиться. В общем у него была красная родинка на груди, а в последние 2 года она выросла, но муж категорически не хотел идти к врачу, 3 недели назад она воспалилась, треснула и стала мокнуть, может он ее майкой задел, не знаю, но испугался сам и под моим напором пошел все-таки к врачу, тот его, разумеется направил к онкологу, онколог посмотрел и сказал, что однозначно оперировать, при чем было сказано, что уберут по 5 см кожи вокруг :shock: . Я была в таком страхе, не передать, места себе не находила, конечно всякие мысли плохие лезли в голову... 8 декабря сделали операцию, под в/в общим наркозом и в тот же день отпустили домой, там в онкологии мест не хватает, народу тьма. Затем наступили дни ожидания результата гистологии. И вот вчера пришел результат, все оказалось доброкачественное, гемангиома. Теперь вот заживет шов и муж пойдет на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 yli , с сынулей тебя!!! Будет два мальчишки! Зато уже знаешь, что и как с ними делать! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Любаша , ой, я себе представляю, какого страху вы натерпелись! Хорошо, что все хорошо! Здоровья вам всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Буля, спасибо :friends: всем нам , нашим деткам и нашим близким здоровья, это так важно...и конечно не ругаться по-пустякам У нас настоящая зима -20, снег валит, все дороги засыпаны, муж завтра на перевязку не хочет ехать на своей машине, сегодня хватило :pardon: , завтра собирается на трамвае добираться :grin: . И главное ветер такой сильный, продувает насквозь, я сегодня ходила в дубленке, она у меня хоть и старенькая уже, но длинная, да я еще и платок пуховый одеваю, т.к. дубленка вниз расширенная, как раз, чтоб живот умещался и было тепло, нигде не поддувало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mytiger-2010 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Любаша, представляю как вы там переживали,слава богу все хорошо обошлось,пусть беды обойдут вас стороной! здоровья мужу! и вам не хворать! :amen: :amen: :amen: Эликс, у меня тоже самое_ только к вечеру или когда на спину лягу днем даст о себе знать,а так тихо целый день -я его прошу мамку пнуть ,здоров ли ?спрашиваю...он тогда пощевелится и все затишье опять... надо у Г завтра спросить ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Любаша, привет, моя хорошая! как хорошо, что у мужа твоего все хорошо...и с мальчишкой тебя!!!...а параметры БПР и ОЖ у нас с тобой одинаковые...))))только мне ровно 23 недельки по узи поставили...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mytiger-2010 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 у нас коляски еще от племянника остались ,состояние хорошее,наверное покупать новую не будем.... а кроватку хочу новую... посмотрим в марте...,наверное все-таки качалку будем брать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Микайла, мне тоже поставили по УЗИ 23 недельки, идем вперед, и Г ставит срок 23-24 нед, хотя у меня и так срок по линеечке стоит больше, овулька была 25 июля, если смотреть по графику, а ну и пусть, в декрет раньше отправят, а малыш пусть сам решает, когда ему родиться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Любаша, а у меня овулька 23 июля была...))) а я решила в отпуск с 6 января пойти...т.к. за декретным Б/л мне 3 февраля идти...))) и главное, у нас сынульки у обеих...))) что-то меня тошнит как-то...(((( причем не могу понять из-за чего...вроде поесть надо, а я не могу...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 белаз, Эликс, у меня тоже такие ощущения,когда выпирать начинает.А вы видео смотрели?Живот танцует - точно фильм "Чужие"! :taunt: :taunt: :taunt: Мой уже спит масик,у меня тоже бывало что мало шевелился,но сейчас как-то постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Любаша, какой ужас!!!Хорошо,что все хорошо закончилось.Пусть муж поправляется.Нет ну что за мужики,к врачу не затянуть?!Мой вот тоже, когда нос ехали зашивать: "А мне укол будут делать? А прививку куда? А зашивать больно? А может не поедем? Ну и все такое.Трусишки - мужики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 ага...вот родим таких же трусишек...))) мой тоже такой же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 yli, а как у тебя на первом узи было,нормальное количество вод? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Микайла, мне пока Г еще не говорила когда в декрет, но я сама себе насчитала 8 февраля, я тоже иду в отпуск после новогодних праздников, у нас каникулы до 11 января, вот я и написала заявление на отпуск с 11 января, осталось 2 недельки продержаться :dance: , кстати вроде у нас у обеих при первом УЗИ плацента была по передней стенке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 yli, не знаю почему тебе написали маловодие,может ошиблись,я вот что нашла: Диагноз маловодия основывается на определении количества околоплодных вод при УЗИ и на вычислении индекса амниотической жидкости (ИАЖ). Количество околоплодных вод считается нормальным, если величина ИАЖ находится в пределах от 5 до 8 см, ИАЖ от 2 до 5 см расценивается как умеренное маловодие, ИАЖ менее 2 см - выраженное маловодие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Все, девочки, спокойной ночи! Пошла дочку мыть и спать! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Ленусик Е., Микайла, я бы не сказала, что муж боялся к врачу идти, он говорил: "зачем лишняя трата денег, если ничего не беспокоит", зато теперь вся эта процедура обошлась нам в 7 тыс, мне конечно не жалко этих денег, главное, что все хорошо :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Любаша, именно, только сейчас она у меня смещается на правое ребро матки... а я иду с 6-го, т.к. ровно 28 календарных получается и хоть за весь отпуск заплатят...а про декрет сказали, т.к. я заикнулась, что вроде 1 февраля 30 неделек будет и я к ним приду...а врач сказала, что отсчитывают декретные от дня постановки на учет...вот и получается, что я первый раз пришла в 8,2 недельки, поэтому и декрет с 30,2 недель...а про отпуск тоже в ЖК сказали, что надо до 2 февраля брать, т.к. с 3-го уже больничный...но про отпуск тоже я сама заикнулась...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanila 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 спасибо за недельки :grin: Эликс, моя девонька довольна активно себя ведет, в день раз пять я ее точно чувствую (не считала ни когда), не нравиться когда я долго сижу, или около плиты стою :glare: все таки ей нельзя нагреваться (сердцу вредно). Вечером когда я спать ложусь, начинает пинаться пока удобно двоем не уляжемся. И утихает если я хожу Последний прикол- после приема батончика киндер пингвик, ее колбасит как того пингвиненка в рекламе. Я читала на сладкое они всегда реагируют, но на простой шоколад такого не было Может ты не всегда его еще чувствуешь, все зависит как он там лежит, и от тебя. С каждой неделькой будет все больше и больше. Снедельками тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Микайла, странно как-то, а если б ты пришла в 8,6 нед, то и в декрет тебя бы отправили в 30,6 ??? что-то они мухлюют :spiteful: пойду-ка я поем, на ночь глядя :pardon: капустки намяла с солью и уксусом, да пельмешек отварила :grin: , все равно до 12 не лягу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 mytiger-2010, спроси пожалуйста, нормально ли это? Хоть успокоится... Ленусик Е., нет, не смотрела...чё то не запускался....но добавила в закладки) Надо ещё попробовать! Девочки, мне Г сказала, что бандаж нельзя носить, т.к. мелкий головой не внизу, это плохо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Vanila, спасибо! И тебя с неделькой!!! :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Эликс, у меня тоже малышик на УЗИ был попой вниз, но вроде как до 32 недель они еще спокойно крутятся, можно не переживать, а вот ближе к родам лучше если головкой вниз будет. И когда будет правильно лежать, тогда рекомендуют положение фиксировать бандажем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Любаша, спасибо! Успокоила! а то живот начал быстро расти, все советуют бандаж! а врач не разрешила....Поперечное положение по УЗИ....Значит, будем ждать, когда ляжет головкой вниз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 а мой тоже в тазовом предлежании, доктор сказала не беспокоиться пока... Любаша, по поводу декрета тоже удивилась, ну да ладно, не хочу заморачиваться, единственное, что утром народу меньше, а как раз 1 февраля будет понедельник и доктор в первую смену принимает... а мой сына очень любит сладкое, причем всякие консервированные фрукты...и еще карамельки...начинает дрыгаться...))) а я наконец-то есть захотела...капустку тушеную наворачиваю...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения