Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

У кого недельки, с НЕДЕЛЬКАМИ !!!

Вот , что мне написали на УЗИ: БПР 56 мм, ОГ 209 мм, ЛЗР 75 мм, ОЖ 187 мм, Длина бедр. 40 мм, размеры плода соответствуют 23 нед. Анатомия плода-везде стоят галочки, я так понимаю, что все соответствует норме. Плацента: локализация передняя стенки матки, дно, толщина нормальная, ст.зр."0". Количество околоплодных вод нормальное. Пуповина имеет 3 сосуда. Область рубца без особенностей.

УЗИст сразу ошарашил, сказав, что ребеночек находится в ягодичном предлежании (как и дочка была ), но я надеюсь, что он еще перевернется головой вниз :grin: , а когда вечером была на приеме у Г, то она слушала сердечко и сказала, что он головой вниз повернут...и отпустила меня гулять до 11 января :dance:

А еще у меня были в последние 2 недели проблемы с мужем, но я не стала вам писать, чтобы не расстраивать, теперь все позади, можно поделиться. В общем у него была красная родинка на груди, а в последние 2 года она выросла, но муж категорически не хотел идти к врачу, 3 недели назад она воспалилась, треснула и стала мокнуть, может он ее майкой задел, не знаю, но испугался сам и под моим напором пошел все-таки к врачу, тот его, разумеется направил к онкологу, онколог посмотрел и сказал, что однозначно оперировать, при чем было сказано, что уберут по 5 см кожи вокруг :shock: . Я была в таком страхе, не передать, места себе не находила, конечно всякие мысли плохие лезли в голову... 8 декабря сделали операцию, под в/в общим наркозом и в тот же день отпустили домой, там в онкологии мест не хватает, народу тьма. Затем наступили дни ожидания результата гистологии. И вот вчера пришел результат, все оказалось доброкачественное, гемангиома. Теперь вот заживет шов и муж пойдет на работу.

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

yli , с сынулей тебя!!! Будет два мальчишки! Зато уже знаешь, что и как с ними делать! :giverose:

Любаша;) , ой, я себе представляю, какого страху вы натерпелись! Хорошо, что все хорошо! Здоровья вам всем!

Буля, спасибо :friends: всем нам , нашим деткам и нашим близким здоровья, это так важно...и конечно не ругаться по-пустякам

У нас настоящая зима -20, снег валит, все дороги засыпаны, муж завтра на перевязку не хочет ехать на своей машине, сегодня хватило :pardon: , завтра собирается на трамвае добираться :grin: . И главное ветер такой сильный, продувает насквозь, я сегодня ходила в дубленке, она у меня хоть и старенькая уже, но длинная, да я еще и платок пуховый одеваю, т.к. дубленка вниз расширенная, как раз, чтоб живот умещался :D и было тепло, нигде не поддувало ;)

Любаша;), представляю как вы там переживали,слава

богу все хорошо обошлось,пусть беды обойдут вас стороной! здоровья мужу! и вам не хворать!

:amen: :amen: :amen:

:Hello:

Эликс, у меня тоже самое_ только к вечеру или когда на спину лягу днем даст о себе знать,а так тихо целый день -я его прошу мамку пнуть ,здоров ли ?спрашиваю...он тогда пощевелится и все затишье опять...

надо у Г завтра спросить ...

Любаша;), привет, моя хорошая! как хорошо, что у мужа твоего все хорошо...и с мальчишкой тебя!!!...а параметры БПР и ОЖ у нас с тобой одинаковые...))))только мне ровно 23 недельки по узи поставили...)))

у нас коляски еще от племянника остались ,состояние хорошее,наверное покупать новую не будем.... а кроватку хочу новую... посмотрим в марте...,наверное все-таки качалку будем брать...

Микайла, мне тоже поставили по УЗИ 23 недельки, идем вперед, и Г ставит срок 23-24 нед, хотя у меня и так срок по линеечке стоит больше, овулька была 25 июля, если смотреть по графику, а ну и пусть, в декрет раньше отправят, а малыш пусть сам решает, когда ему родиться :grin:

Любаша;), а у меня овулька 23 июля была...))) а я решила в отпуск с 6 января пойти...т.к. за декретным Б/л мне 3 февраля идти...))) и главное, у нас сынульки у обеих...)))

что-то меня тошнит как-то...(((( причем не могу понять из-за чего...вроде поесть надо, а я не могу...(((

белаз, Эликс, у меня тоже такие ощущения,когда выпирать начинает.А вы видео смотрели?Живот танцует - точно фильм "Чужие"! :taunt: :taunt: :taunt:

Мой уже спит масик,у меня тоже бывало что мало шевелился,но сейчас как-то постоянно.

Любаша;), какой ужас!!!Хорошо,что все хорошо закончилось.Пусть муж поправляется.Нет ну что за мужики,к врачу не затянуть?!Мой вот тоже, когда нос ехали зашивать: "А мне укол будут делать? А прививку куда? А зашивать больно? А может не поедем? Ну и все такое.Трусишки - мужики!!!

ага...вот родим таких же трусишек...))) мой тоже такой же...

yli, а как у тебя на первом узи было,нормальное количество вод?

Микайла, мне пока Г еще не говорила когда в декрет, но я сама себе насчитала 8 февраля, я тоже иду в отпуск после новогодних праздников, у нас каникулы до 11 января, вот я и написала заявление на отпуск с 11 января, осталось 2 недельки продержаться :dance: , кстати вроде у нас у обеих при первом УЗИ плацента была по передней стенке ;)

yli, не знаю почему тебе написали маловодие,может ошиблись,я вот что нашла:

Диагноз маловодия основывается на определении количества околоплодных вод при УЗИ и на вычислении индекса амниотической жидкости (ИАЖ). Количество околоплодных вод считается нормальным, если величина ИАЖ находится в пределах от 5 до 8 см, ИАЖ от 2 до 5 см расценивается как умеренное маловодие, ИАЖ менее 2 см - выраженное маловодие.

Все, девочки, спокойной ночи! Пошла дочку мыть и спать! :wave:

Ленусик Е., Микайла, я бы не сказала, что муж боялся к врачу идти, он говорил: "зачем лишняя трата денег, если ничего не беспокоит", зато теперь вся эта процедура обошлась нам в 7 тыс, мне конечно не жалко этих денег, главное, что все хорошо :grin:

Любаша;), именно, только сейчас она у меня смещается на правое ребро матки... а я иду с 6-го, т.к. ровно 28 календарных получается и хоть за весь отпуск заплатят...а про декрет сказали, т.к. я заикнулась, что вроде 1 февраля 30 неделек будет и я к ним приду...а врач сказала, что отсчитывают декретные от дня постановки на учет...вот и получается, что я первый раз пришла в 8,2 недельки, поэтому и декрет с 30,2 недель...а про отпуск тоже в ЖК сказали, что надо до 2 февраля брать, т.к. с 3-го уже больничный...но про отпуск тоже я сама заикнулась...)))

спасибо за недельки :grin:

Эликс, моя девонька довольна активно себя ведет, в день раз пять я ее точно чувствую (не считала ни когда), не нравиться когда я долго сижу, или около плиты стою :glare: все таки ей нельзя нагреваться (сердцу вредно). Вечером когда я спать ложусь, начинает пинаться пока удобно двоем не уляжемся. И утихает если я хожу

Последний прикол- после приема батончика киндер пингвик, ее колбасит как того пингвиненка в рекламе. Я читала на сладкое они всегда реагируют, но на простой шоколад такого не было

Может ты не всегда его еще чувствуешь, все зависит как он там лежит, и от тебя. С каждой неделькой будет все больше и больше. Снедельками тебя :D

Микайла, странно как-то, а если б ты пришла в 8,6 нед, то и в декрет тебя бы отправили в 30,6 ??? что-то они мухлюют :spiteful:

пойду-ка я поем, на ночь глядя :pardon: капустки намяла с солью и уксусом, да пельмешек отварила :grin: , все равно до 12 не лягу...

mytiger-2010, спроси пожалуйста, нормально ли это? Хоть успокоится...

Ленусик Е., нет, не смотрела...чё то не запускался....но добавила в закладки) Надо ещё попробовать!

Девочки, мне Г сказала, что бандаж нельзя носить, т.к. мелкий головой не внизу, это плохо???

Vanila, спасибо! И тебя с неделькой!!! :friends: :giverose:

Эликс, у меня тоже малышик на УЗИ был попой вниз, но вроде как до 32 недель они еще спокойно крутятся, можно не переживать, а вот ближе к родам лучше если головкой вниз будет. И когда будет правильно лежать, тогда рекомендуют положение фиксировать бандажем :pardon:

Любаша;), спасибо! Успокоила! а то живот начал быстро расти, все советуют бандаж! а врач не разрешила....Поперечное положение по УЗИ....Значит, будем ждать, когда ляжет головкой вниз!

а мой тоже в тазовом предлежании, доктор сказала не беспокоиться пока...

Любаша;), по поводу декрета тоже удивилась, ну да ладно, не хочу заморачиваться, единственное, что утром народу меньше, а как раз 1 февраля будет понедельник и доктор в первую смену принимает...

а мой сына очень любит сладкое, причем всякие консервированные фрукты...и еще карамельки...начинает дрыгаться...)))

а я наконец-то есть захотела...капустку тушеную наворачиваю...)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...