Женечка_22 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Ans, а что это за праздник????? Кнопикайзик, а у вас в другом проблема!!!! Ничего придумаешь что нибудь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Буля, сейчас специально позвонила тетушке, она просидела на зп лет 20 бухгалтером. Зп за январь будет делится на кол-во отработанного времени, т.е. наоборот средняя в январе будет выше, чем за другие месяцы. Elik, вот об этом я и говорю, что если бы я работала, то больше бы денег получила, т.к. в январе меньше рабочих дней, а з/пл та же!!! А поскольку буду брать отпуск, то он расчитывается исходя из средней за последний год. Т.е. если работать, то полную з/пл получила бы с 11 по 31 января. А отпускные мне заплатят за эти 21 день по средней за последний год и только за 21 день, а не как по полному окладу. Или я тупая??? Женечка_22, вот на этой фотке доченьку замечательно видно! Очаровашка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Буля, Ой ну спасибки!!!!!!! Прям полегчало, а то у всех видно а у меня нет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anisya 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Ох мне бы тоже начальник сказал бы работать за такую же ЗП но пол дня, я бы счастлива просто была бы. Высыпалась бы регулярно. просто прелесть. Я всегда найду что сделать. Убраться или приготовить. У меня дома дел, непочатый край, все надо разобрать половину выкинуть. Освободить побольше места к рождению дочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 У вас что нету такого праздника День Святого Николая??? У нас в Украине его празднуют уже давно. Суть праздника такова, что как бы приходит Св. Николай и ложит под подушку деткам сладости, но это не обязательно деткам можно и мужу, там родителям. Это всё происходит в ночь с 18 на 19 декабря, то есть основной праздник 19 декабря. А подарки которые приносит Св. Николай называются у нас "Миколайчики" . Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Ans , я несколько лет жила на Украине, но никогда не слышала об это празднике и не отмечала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совушка 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 двоешница, Женечка_22, Ленусик, спасибо за поддержку, девочки ) Врач мне уже прописала курантил 1тх3р.д. Сказала, что это и то для подстраховки + я болею, поэтому в качестве поддержки. ) А вчера было так приятно - у нас 3-4D стоит около 4000 руб. Так вот она мне записала диск, а когда стала выписывать талон для оплаты, говорит: "Диск спрячьте куда-нибудь" и выписала на 2000 руб обычное УЗИ ) Тебе, говорит, деньги нужны ) Так было приятно ) Она вообще славная ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Буля, да ну ладно я сколько себя помню, столько и этот праздник ( мне 26 лет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Совушка, ну вот видишь, пропьешь курантил и все наладится! Еще купи в аптеке кислородный коктейль и каждый день его принимай - тоже насытишь плаценту кислородом, я стараюсь каждый день его принимать, мне давно уже Г. сказала его купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 я про такой праздник, тоже никогда не слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Эх, девоньки отстали вы от жизни!!! Такой клёвый праздник у нас все детки его так детки так ждут. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Elik, вот об этом я и говорю, что если бы я работала, то больше бы денег получила, т.к. в январе меньше рабочих дней, а з/пл та же!!! А поскольку буду брать отпуск, то он расчитывается исходя из средней за последний год. Т.е. если работать, то полную з/пл получила бы с 11 по 31 января. А отпускные мне заплатят за эти 21 день по средней за последний год и только за 21 день, а не как по полному окладу. Или я тупая??? Ну да, средний будет считаться с 1 февраля 2009 по 31 января 2010. Но ведь зп января за прошлый год выкинется! У меня, допустим, зп за январь 2009 года была оооочень хорошая, а в этом январе была бы :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Elik, вот об этом я и говорю, что если бы я работала, то больше бы денег получила, т.к. в январе меньше рабочих дней, а з/пл та же!!! А поскольку буду брать отпуск, то он расчитывается исходя из средней за последний год. Т.е. если работать, то полную з/пл получила бы с 11 по 31 января. А отпускные мне заплатят за эти 21 день по средней за последний год и только за 21 день, а не как по полному окладу. Или я тупая??? Ну да, средний будет считаться с 1 февраля 2009 по 31 января 2010. Но ведь зп января за прошлый год выкинется! У меня, допустим, зп за январь 2009 года была оооочень хорошая, а в этом январе была бы :bad: А почему ты думаешь, что при расчете отпускных за январь будет учитываться з/пл за январь 2010? Я думала, что за предыдущие 12 месяцев, не включая "текущий". Я думала, что средняя будет считаться с 1 января 2009 по 31 декабря 2009. Ведь как январь 2010 будет учитываться при расчете средней, если он не наступил еще и мы никакие выплаты не получали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Elik , сама как-то было дело начала интересоваться этими всеми рассчётами, даи поняла что всё равно всего не просчитаеш, как есть так есть, идти тогда когда хочеться или когда надо и всё тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anisya 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Ans, этот праздник еще в Европейских странах празднуют как у немцев St. Nikolaus Tag , у американцев St Nikolas. В России не помню, чтобы праздновали этот праздник, насколько знаю он больше к католицизму относится. Совушка, вот это тебе повезло, я платила, и еще подумала, что я еще раз сфоткала бы, но дело в том, что цена кусается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка_22 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Я тоже про такой праздник не слышала!!!! Совушка, ну вот а ты переживала. Все будет хорошо!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Коляска называется bebetta. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Буля, ты, наверное, в декрет (отпуск) в январе идешь? Я то сижу считаю как себе - в феврале :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Elik, коляска такого классного цвета!!! Мне прям очень понравился! Да, я в январе после НГ праздников, с 11 января беру просто очередной отпуск (у меня 22 дня) и с 1 или 2 февраля - в декрет уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Женечка_22, Я почему-то про твою нчальницу и её причуды запомнила ещё с наших 12 недель...Помню,ты психовала...Я тогда ещё подумала,что у меня уж точно не хватило бы терпения!!А ты ей сама на лбу напиши всю инфу,полезную тебе :grin: Elik, Смотрю на фотке на заднем плане конструкция и мне так кажется,что ты её сама возводила,судя по твоему темпераменту :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Буля, ну тогда, если желание есть, поработай. Просто разница по деньгам будет незначительная. А коляску мы взяли у знакомых, б/у после одного ребенка, так что цена нам еще больше понравилась, чем цвет - 3500 руб. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Anisya, у нас в Украине этот праздник ни к какой вере не относяться праздуют все будь ты католиком, православным или ещё какой-нибудь другой веры. Но супер что не только в Украине отмечают этот праздник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Elik, Смотрю на фотке на заднем плане конструкция и мне так кажется,что ты её сама возводила,судя по твоему темпераменту :grin: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Не, я сначала мужа полгода заставляла, а потом мужичка нашла, он нам перепланировку и сделал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Elik, нет, желание работать у меня отсутствует напрочь. В понедельник выйду на работу, отработаю полторы недели - и с огромной радостью и облегчением отчалю на годика 3 в отпуск. Это я просто интересуюсь выплатами с профессиональной точки зрения, так сказать... Я всегда за своей бухгалтерией все перепроверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Буля, ну тогда понятно. Мне тоже коллеги расчетные листки сканируют и по электронке отправляют, я проверяю, звоню, объясняю, что ОПЯТЬ недоплатили. Мне в ноябре удержали почему-то премию за октябрь, премию за ноябрь забыли выплатить. В декабре вернули за октябрь, но почему-то не полностью, за ноябрь-декабрь забыли :grin: Вот так каждый месяц... сижу, считаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения