Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

Ans, спасибо, дорогая!!! я всё смотрела, кроме "Законопослушный гражданин" , но опять маникЮЛЯ, пишет, что есть сцены...Это что за жанр? Я его всё таки скачаю, быстро пролистаю, может и посмотрю)

Опять нет никого, пошла я! Всем приятных снов!

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

белаз, как я тебе завидую белой завистью...муж целоваться лезет...))) мой только за секасом пристает...а целоваться - я к нему...)))

А я обеим :cray: Ко мне - только обниматься

белаз, с неделькой! Вот и ты ускакала в третий триместр. :giverose:

А меня чего-то тошнит второй день с утра и до ночи. Жую все подряд (бананы, творог, груши...)

У меня живот большой. Но у меня все килограммы в него и идут. Все говорят, что у меня ручки-ножки похудели.

Всем привет! :wave:

marika-mesi прям точно также, на ногах волосы перестали расти, а живот стал волосатый, интересно что это значит? Кто-то говорил или писал что если на животе волосы то мальчик будет?

всем доброго утра и хорошего дня

Darchik, с неделькой

Elik, ой да я бы лучше по обнималась и все. А секса мне так хочется что аш зубы сводит но я чего то боюсь хотя врач сказал что можно но только аккуратно. Муж не престает сам боится.

и еще тут на днях у меня муж спрашивает, люблю ли я свое пузика а я не знаю что ему ответить. Я конечно рада что у нас будет ребенок но нет у меня такой безумной любви.у меня такое ощущения что я еще понять не могу что происходит или это у меня после больнице. я по своей натуре пессимист и поэтому я боюсь любить его раньше того как он родиться. так что мой муж любит нашего малыша больше чем я. вот как родиться так и я буду любить свою казявочку

Darchik, с неделькой! :giverose:

белаз, я когда сына ждала, очень хотела ребеночка. И мне казалось, что я его люблю. Когда родила, поняла, что этого ребенка я совсем не знаю и была в панике от того, что "огромной любви" не испытываю. Ругала себя. Из всех чувств были только чувства ответственности и нежности.

Со мной в палате лежала женщина, она родила третьего. Ох она и начмокивала своего сына! А лежала и думала: "Вот охота ей, он все равно ничего не понимает..."

Через полгода я всем сказала: "Если бы я знала, что буду ТАК любить сына, родила бы его лет в 14" :grin: . Любовь к детям - это самая сильная любовь.

Сейчас я жду второго. И теперь всё не так. Теперь я УЖЕ люблю Ваньку и у меня УЖЕ двое детей :grin:

Девочки привет! Я с первым тоже вся в растяжках стала порвалось все и ноги и живот и руки на бедравх растяжки толщиной с палец вот это ужас ни чего не помагало. А щас вроде нормально нового ничего нет да и вес то я всего набрла 3 кг.

белаз, я когда родила тоже любви как мтаковой не было. было как то странно что он был в животе а щас вот перд тобой лежит я даже по имени назвать не могла а потом все перевернулось и любовь пришла и все на свете :giverose: :D

Всем привет.

белаз , с неделькой. Вы уже такие большие!!!

Насчет веса тоже не охота много набрать. Ну максимум еще 5 кг. Общая прибавка будет 14 кг. Итого 68 кг. Буду надеяться что не больше.

Девочки а у меня муж не хочет секса. Говорит боюсь. Мы даже один раз попробовали недавно так он расслабиться то толком не смог. Хотя каждый вечер спать ложимся и чувствую что он хочет. А как я хочу. Я ему уже и журналы подсовываю что это не то что можно а даже нужно!!! Ни в какую. Приходится находить другие способы!!!

А вот еще что нашла в инете!!! Кому интересно!!!

Вы вышли на финишную прямую – осталось три месяца до родов. Теперь вам будет казаться, что вы стали неуклюжей и рассеянной. В эти месяцы ребенок накапливает подкожную жировую клетчатку. Он активен и вы ясно ощущаетет его движения. Если роды произойдут сейчас – ребенок выживет.

Ваш ребенок:

Наступает решающая стадия в развитии головного мозга. Семимесячный малыш чувствует боль, он реагирует почти так же, как доношенный ребенок.

Кожа красная и сморщенная, но под ней уже образуется жировая клетчатка.

Вкусовых сосочков у него на языке сейчас даже больше, чем при рождении, - он различает очень тонкие оттенки вкуса.

Легкие еще полностью не сформированы. Еще не выработался сурфактант – субстанция, препятствующая спадению альвеол при дыхании.

Муж может рукой ощутить движения ребенка и даже увидеть, как проступают очертания его тельца, когда малыш ворочается.

Длина плода 37 см.

Вес 900 г – 1 кг.

Новые ощущения:

Возможны недомогания, характерные для позднего периода баременности: изжога, расстройство желудка и спазмы.

Вам трудно дышать. В связи с увеличеним обмена веществ вам будет жарко не только в теплую, но и в холодную погоду. Повышена потливость.

Часто во время последнего триместра появляется анемия. Не исключено появления продолговатых красных пятен на животе.

В это время, как правило, начинаются слабые сокращения матки – ложные схватки. Обычно они безболезненны.

Вам могут сниться очень яркие сны о вашем ребенке или о родах. Сновидения обычно вызваны неудобным положением во время сна или движениями ребенка.

Как вы выглядите:

Отчетливее проступят вены на груди. Могут образоваться жировые отложения на животе, бедрах и ягодицах.

В последние три месяца вы, наверное, наберете около 4 кг. Оптимальная прибавка к 28-й неделе - 9 кг.

Что делать:

Днем обязательно нужно отдыхать. Ложитесь спать как можно раньше. Если вы еще работаете, во время обеденного перерыва посидите, положив ноги горизонтально. Придя домой, тоже как следует отдохните.

Напишите заявление об отпуске по беременности и родам, указав, вернетесь ли вы на свое место после рождения ребенка. Предупредите администрацию об уходе за 3 недели.

С этого времени, если нет осложнений, посещайте женскую консультацию 2 раза в месяц, спрашивайте врача обо всем, что вас волнует. Сердце ребенка уже прослушивается обычным фонендоскопом.

Будущие матери, у которых есть риск преждевременных родов, должны воздержаться от половых отношений в последние 2-3 месяца до родов.

Если в анамнезе у вас много факторов риска переждевременных родов, исключите их:

- перестаньте курить, перед началом беременности или в самом начале;

- избегайте употребления пива, вина и других алкогольных напитков;

- не употребляйте никаких лекарств без согласия врача;

- следите за весом;

- соблюдайте диету, следите, чтобы в вашем рационе присутствовал цинк (по данным некоторых исследований преждевременные роды могут быть спровоцированы его нехваткой);

- если ваша работа требует ежедневного стояния в течении нескольких часов – прервите ее немедленно;

- воздержитесь от половых отношений в течении последних месяцев беременности;

- следуйте указаниям своего врача, возможно вам придется полежать в больнице для сохранения беременности;

- если появилась инфекция (краснуха, определенные венерические заболевания, воспаление мочевой и детородной систем) представляющая угрозу для плода, то преждевременные роды спасут ребенка от опасного окружения.

С целью уменьшения риска заражения, держитесь подальше от больных людей, больше упражняйтесь и отдыхайте, оптимально питайтесь и показывайтесь врачу.

Многие врачи рекомендуют пользоваться @#$%&ом во время последнего триместра беременности, чтобы уменьшить риск внутриматочного заражения.

- если у вас функциональная недостаточность давления шейки матки (состояние при котором шейка раскрывается преждевременно) то, возможно, вам наложат окружные швы на шейку матки около 14 недель беременности. Либо положат на сохранение в последнем триместре беременности.

- Чувствительная матка. Это свойство может активизировать преждевременное сокращение матки. Обнаружение и наблюдение за такими женщинами в 3 триместре может помочь в профилактике преждевременных родов. Рекомендуется применение лекарств и постельный режим, чтобы уменьшить сокращения матки.

- Предлежание плаценты. (детское место расположено низко, близко или над внутренним отверстием шейки матки) Это состояние определяется УЗИ обследованием. Иногда об этом даже не подозревают до появления кровотечения во 2 или 3 триместре. Соблюдение строгого постельного режима может предотвратить преждевременные роды.

- Стресс. Исключить эту причину вам поможет психолог.

- Хроническая болезнь матери. Например, гипертония, болезнь печени или почек, сахарный диабет. Соответствующая медицинская опека и постельный режим, хорошая профилактика преждевременных родов.

- Возраст до 17 лет. Оптимальное питание и соответствующая медицинская опека помогут компенсировать тот факт, что и мать и ребенок продолжают расти.

- Возраст свыше 35 лет. Риск можно уменьшить посредством соответствующего питания, мед. Опеки, исключением стрессовых ситуаций, а также исследованиями, касающимися генетических отклонений и родовспомогательных проблем.

- Неправильное строение матки. Для предотвращения преждевременных родов необходимо хирургическое вмешательство до беременности.

- Многоплодная беременность. Такие женщины часто рожают на три недели раньше. Тщательная опека, правильное питание, постельный режим, ограничение активности настолько, насколько это возможно – может предупредить преждевременные роды.

- Неправильности со стороны плода. В некоторых случаях диагноз вовремя позволяет вскрыть недостатки и вылечить их еще в лоне матери. Иногда такая коррекция позволяет родам пройти в срок.

- Преждевременные роды в анамнезе. Вскрытие причины может помочь устранить ее.

Внимание, признаки начала преждевременных родов:

- спазмы, напоминающие месячные; возможен понос, тошнота или расстройство пищеварения;

- боль и давление в нижней части спины или изменения характера болей в этой части спины;

- болезненность или чувство сдавливания в тазу, распространяющаяся на область поясницы и бедер;

- изменения характера выделений, особенно, если они водянистые или розово-красные или коричневые. Появление густой пробки слизи может, предшествовать появлению крови.

- Разрыв перепонок плода, вытекание околоплодной жидкости из влагалища

Darchik , тебя тож с неделькой!!!! :giverose:

Darchik, Совушка, белаз, С НЕДЕЛЬКАМИ!!! :giverose: И себя тоже :blush:

Доброе утро всем!!! :wave:

Девочки, меня изжога замучала :cray:

Ленусик Е.,Совушка, с недельками вас!!! :giverose:

Ленусик Е., с неделькой тебя!

Darchik, с неделькой! :giverose:

доброе утро!!! :wave: :giverose:

С недельками, у кого недельки! :giverose:

Девочки, меня тошнит второй день подряд. Ничего не помогает. Что за ерунда? Ленусик Е., с неделькой!

Elik, может поздний токс начался? Надо бы мочу сдать, а то опасно все это.

Насчет растяжек: я в первую Б поправилась на 20 кг и ни одной растяжки не было, при этом абсолютно ничем не мазалась, а подружка поправилась просто так на 5 кг (не от Б) так все бедра в растяжках были. Сейчас тоже, ттт, пока растяжек нет и надеюсь не будет, хотя возраст уже не тот, эластичность меньше наверное стала. Мажусь обыкновенными лосьонами для тела.

Elik, Может позвони своему Г., спроси?

sneg, а сколько скинула после родов? Извени если спрашивала!!!

Доброго утречка всем!

Darchik,Совушка, белаз, Ленусик Е., с недельками вас !

:giverose: :giverose: :giverose:

ой,девочки!до Б мы были ,наверное ,слишком озабоченные сексом, а теперь муж совсем не лезет с пристованиями ко мне .... а вот к ребеночку отношение-это что-то!он его так лелеет,целует,сюсюкается ,мне даже ,кажется больше чем я,он его уже любит!

В прошлые Б мы тоже 2-3 мес до родов не занимались секасом,а вот щас меня так тянет к нему :give_heart: ,а он ноль внимания! :scratch: АБИДНО,слушай! как до него донести ,что я хочу....

А мне иногда кажется, что муж воспринимает пузик как что-то обычное, редко когда погладит или поцелует :cray:

Всем привет!!!

Darchik,Совушка, белаз, Ленусик Е с НЕДЕЛЯМИ! :giverose:

По поводу растяжек:у меня на груди,снизу уже есть,правда не большие,но есть :(

Elik, может поздний токс начался? Надо бы мочу сдать, а то опасно все это.

Насчет растяжек: я в первую Б поправилась на 20 кг и ни одной растяжки не было, при этом абсолютно ничем не мазалась, а подружка поправилась просто так на 5 кг (не от Б) так все бедра в растяжках были. Сейчас тоже, ттт, пока растяжек нет и надеюсь не будет, хотя возраст уже не тот, эластичность меньше наверное стала. Мажусь обыкновенными лосьонами для тела.

я вот в прошлые Б тоже не мазалась и растяжек не было,вес сразу сбрасывался,ну набирала мало тогда,живот втянулся как у неродивших(тогда мне было 19л и24 г),а вот теперь я мажусь увлаж.молочком после душа....ну посмотрим как отразится после Б... как скоро я втяну живот,сброшу кг....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...