Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

natka1788, я старалась спать, когда ребенок тоже спит. Правда мужу пришлось перейти на полуфабрикаты, но не роптал. Первое время не высыпалась, когда ребенка ложила в его кроватку, но потом стала ложить его с собой. Только заскрипит в полудреме даешь ему грудь он и спит дальше. Часов до 11-12 дня так спали, вот и высыпалась.

Домашним мама частенько подкармливала. Но у меня сынок был очень беспокойным, у него и сейчас стоит диагноз гиперактивность, так что все успеешь. :D

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

маникЮЛЯ, Elik, с недельками!!!

Всем доброе утро!!! :wave:

sneg, с переходом в третий триместр!

маникЮЛЯ, дорогая ты наша!!!! с неделькой! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки! тут 2 дня по гостям, так мне ребёнок вчера такое устроил! Легла спать, он меня отпинал! Не могла уснуть до 3 ночи! И лежала, а мысли всякие в голове! И такое ощущение, что я чувствую, как кости расходятся, так неприятно! И тоже мысль пришла, что может уже скоро рожу...а ведь ничего не готово!!!

Кто-то список вещей выкладывал, напишите ещё раз! Я хотя бы буду знать, что в роддом собирать!

И вообще, что нужно для себя и малыша в первую очередь покупать???

Кто-то список вещей выкладывал, напишите ещё раз! Я хотя бы буду знать, что в роддом собирать!

И вообще, что нужно для себя и малыша в первую очередь покупать???

поддерживаю :spiteful:

Elik, Ленусик Е., Эликс, спасибочки, мои дорогие)))))

Elik с неделечкой!!!!!!

Ссылки скрыты.

я дааавно составила список вещей, которые необходимы мне и малышу в роддом, но этот список основан на том, что требуют именно у нас в роддомах. многие вещи кажутся не неужными. особенно, после того как я начиталась про ГВ. если хотите могу выложить как небельшой готовый примерчик.

маникЮЛЯ, конечно выкладывай! Хотя бы примерно знать! Я уже определилась с роддомом, у меня там сестра рожала, потом с ней подкорректируем и усё ;)

И уже по-тихоньку закупаться.....

взять для мамы

1 полис

2 паспорт

3 обменка

4 моб. Телефон

5 зарядка

6 тапочки резиновые (для походов в душ .если вы там будите находится больше 3 дней, без этого не обойтись)

7 халат

8 ночнушка, длинная майка для родов (начнушку неудобно постоянно задирать)

9 носки (тепленькие и обычные, говорят знобит во время схваток и после родов. у кого как)

10 постельное белье

11 полотенце

12 трусы (по-больше пар, вы не будите заниматся стиркой, а лить будет как из ведра.)

13 2 лифчика для кормящих (тоже самое про стирку)

14 бандаж

15 зуб.щётка и паста

16 мыло (врачи сейчас просят жидкое почему-то)

17 антиперсперант (без запаха, чтоб ребенок не испугался)))))

18 расческа, резинка

19 бритва (если более 3 дней в роддоме)

20 прокладки (максимальная впитываемость, т.е 5, 6 капель.)

21 2 памперса для взрослых (у нас один иногда используют до родов, это по случаю и один после)

22 пакеты для мусора

23 пакет для душа (чтоб удобнее было все нести и не терялось)

24 туалетная бумага (оооочень мягкая без аммаратизаторов)

25 крем (обычный или для лица, рук и т.д.)

26 гигиеническая помада (губы очень сохнут)

27 молокоотсос (не очень нужная вещь, но если уже подарили или есть, то лучше взять, не всегда все хорошо)

28 прокладки в лифчик

29 тарелка

30 ложка,вилка,ножик

31 чашка

32 чайник (у нас есть столовые, но чтоб не бегать постоянно, тем более превое время малыша вообще не хочется оставлять ни на секунду одного)

33 вода минеральная (во время схваток будет очень сушить. лучше взять 2 бут по 0,5л без газов, чем одну на 1л)

34 валерьянка

35 диски ватные

36 палочки

37 оксолиновая мазь (ну это не требуют, просто сейчас карантин и вот написала подруга, что надо брать)

взять для ребенка

38 30 памперсов (это на 3 дня, обычно и 20 хватает, а нек и 30 мало, все детки по разному чистятся)

39 4 пары царапок

40 4 шапочки (тепленькие и тоненькие) не по 4, а 2 таких и 2 таких

41 4 комбинезона (с рукавами и без)

42 4 боди (которые полностью растегиваются, а не продеваются через голову)

43 4 пары носочков (тепленькие) тоже стиркой не будите заниматся, иногда срыгнет , иногда пописает. нек, по 10 пар всего брали и все использовали.

44 5 пеленок (тепленькие и тоненькие)

45 4 пеленки одноразовые

46 штанишки теплые

47 кофточка теплая

48 конверт на выписку

49 влажные салфетки

50 масло детское

51 крем под подгузник

52 бутылочка

53 пустышка (я не возьму, наверное)

54 смесь (если совсем не будет ни молока, ни молозива)

55 субтил или йогурт дет. (типо вит. для ребенка, но как поняла сейчас врачи сами глюкозу дают)

56 эспумизан (надеюсь не понадобится)

57 клизма №1

58 палочки с ограничителем

59 спирт (для обработки пупочка)

60 йод

61 зеленка

62 перкись

63 ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!!

весь этот список написан со слов многих моих подружек, которые рожали в основном весной, заметьте у нас весной уже листики распускаются. кто после кесарево, кто неделю в роддоме лежал, кто и те 3 дня. так что это все лишь мой списочек, а вам небольшая ориентировка. может кто еще что-то вспомнит, пишите

Добрый день, девочки! :giverose:

Sagita, добро пожаловать в Белгород, я еще тебя не поздравила с переездом!!! :giverose:

МаникЮЛЯ , спасибо за список, очень подробный и все нужно, буду его за основу использовать :good:

А я в профиль выложила свое 25-недельное пузико :blush: уже пупок выворачиваться начал :swoon:

Спасибо, девочки.

маникЮЛЯ, читаю твой список. Мне нужны будут п.п.1-7 (п.5 проносить тайком - не разрешают),15-16,18, 24-26.

Перед выпиской папы обычно привозят вещи для ребенка и мамы. И еще - у меня был сильный отек половой губы. Поэтому прокладки мне типа Олвейс не подошли,а искали специально мягкие, почти ватные, подошла Белла.

У нас после КС лежат 10 дней, ЕР - 5 суток. Это если все хорошо и без осложнений и у мамы, и у малыша.

Я надеюсь попасть в платную палату, тогда можно будет папе проходить каждый день (если он, конечно, будет на радостях в состоянии) и приносить то, что мне понадобится по ходу дела.

маникЮЛЯ, Elik, с недельками! :giverose:

Elik не поняла? а почему средства гигиены нельзя приность? а прокладыки тоже белла все покупают, они длинные и очень хорошо впитывают. ну и как ты говоришь мягкие.

Девочки, привет! а вот и я...)))

маникЮЛЯ, Elik, с недельками вас!!!

у меня пока никаких новостей, посмотрели пока 2 квартиры - везде есть недочеты, но вчерашняя квартира лучше сегодняшней, хотя недочетов оооочень для меня много...

и вообще, я себя какой-то разбитой чувствую - вчера в гости к друзьям зашли, и засиделись допоздна, так что пришлось остаться ночевать...кошмар - никогда больше на такое не соглашусь...

а я все время тороплю, так хочется скорее комочек этот к себе прижать....:))))

Всем привет! ООООчень давно не писала,все времени не хватает.Скоро декрет,делать будет нечего,хоть будет с кем поболтать,поэтому ...подключаюсь :))). Всех с праздниками,почти прошедшими.Уже что-то и на работу хочется :D

маникЮЛЯ Хороший списочек! Очень подробный.Копирую себе :). Хотя я еще не ходила в роддом,который запланировала,не знаю как у нас там по спискам. Жду декрета,первых финансов от дектрета и....пущусь во все тяжкие(походы по магазинам)!

маникЮЛЯ я когда вижу такие списки большие впадаю в ступор. Может можно обойтись меньшим числом вещей. Спрошу у своих подружек. Особенно 30 памперсов - это сильно!!!

Elik, O-lenka, маникЮЛЯ, c недельками :giverose:

Зачем с списке бритва, даже если я там больше трех дней продержусь мне не до бритья будет, у нас например во время схваток пить вообще запрещают, в туалет пожалуйста, а пить ни-ни, чтоб мочевой пустой был.

Всем привет,

ну наконец то добралась до инета это во-первых, а во-вторых наконец-то дочитала 40 страниц... :spiteful:

Начну по-немногу отвечать, если всё вспомню о чём писали, а потом и о себе:

Лунная пчела , поздраывляю со здоровым ребёнком, а кто там будет думаю придаёт загадочности и интересно и ... как-то необъяснимо... Но всё равно поздравляю.

Эликс, ну что смотрела фильм "Законопослушный..." чесно сказать как на меня так не помню там таких каких-то сцен... мне понравился.

Лунная пчела, С возвращением!!!

По поводу спирали , так я однозначно даже все 200% что спираль ставить не буду, я не считаю это хорошей идей , потому как очень много и минусов у этой процедуры. Знакомые беременнели и со спиралью и намного больше тогда проблем. Мне кажется идеальное средство -@#$%&. Хоть это только моё мнение.

Микайла , Дриана грея как-то в школе читала так такого впечатления не осталось, а тут такой фильм, чесно говоря досмотрела только до половины фильма, жутковато было смореть такое. Хоть очень хорошо снято.

natka1788 , по поводу страха мне кажется это впоне нормально, что ты переживаеш... у меня точно также ... я точно также переживаю, да и думаю не только ты одна, многие сдесь такие кто-то по одной причине кто-то по иной. Ничего не боись всё будет в порядке.

Теперь немного о себе: хотела у вас спросить кто ходил на днях к Г. : мне поставили ВДМ 26см, и ОЖ 90см, сказала что всё в порядке поставила 28-29 недель, а по инету сморю у многих другие ВДМ, хоть поом ещё порылась и нашла такое:

Для нормального (физиологического) течения беременности характерны следующие показатели ВДМ:

в 16 недель беременности дно матки располагается на середине расстояния между пупком и лонным сочленением, ВДМ — 6-7 см;

в 20 недель дно матки на 2 см ниже пупка, ВДМ 12-13 см;

в 24 недели дно матки на уровне пупка, ВДМ 20-24 см;

в 28 недель дно матки на 2-3 см выше пупка, ВДМ — 24-28 см;

в 32 недели дно матки посередине между пупком и мечевидным отростком (нижней частью грудины), ВДМ — 28-30 см;

в 36 недель дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг. В этом сроке наблюдается самое высокое расположение дна матки. ВДМ — 32-34 см;

в конце беременности (в 38-40 недель) дно матки опускается, ВДМ — 28-32 см.

При этом на высоту стояния матки влияет размер и положение плода, количество околоплодной жидкости, многоплодная беременность. При крупном плоде, двойне, многоводии матка растягивается больше, а соответственно, дно матки будет выше. При косом или поперечном ВДМ может быть меньше нормы. Также следует обратить внимание, что высота дна матки при одном и том же сроке беременности у разных женщин колеблется на 2-4 см за счет индивидуальных особенностей, поэтому при определении срока беременности никогда не ориентируются только на размеры матки. Учитываются и другие показатели, такие, как дата последней менструации, дата первого шевеления плода, результаты ультразвукового исследования. и немного успокоилась. Какие у кого ВДМ и ОЖ ( у кого приблизительно такой же срок с моим)???

Сказал ещё Г. что через недельку оформляем меня в декрет и что ещё нужно сдать кучу анализов.

Погода ужасная на улице такая слякоть, что хоть броды одевай.

Рада снова быть с вами!!!

Ребенку в роддом тоже ничего брать не буду, если что затребуют медперсонал, то принесем. По памяти помню, что пеленки все были казенные жаренные, памперс только на выписку, да и вся остальная детская одежда тоже только при выписке. Я вот смотрю некоторые на выписку бодики и костюмчики берут, у нас одна и та же тетка уже лет 100 выписывает детей, так она требует только шапки, распашенки, пеленки и одеяльце в лентой, наверно с другими видами одежды не знакома она.

Завтра последний день работаю............... :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

Всем приветик))))))Всех с недельками!!!!!!

Девочки кто нибудь соблюдает диету????Я вот начиталась про гестоз и стала задумываться, что нужно следить за собой. Меня вот уже несколько дней как мутит переодически (надо будет врачу сказать, хотя раньше я еле из пиалы, а за праздники стала накладывать себе больше чем мужу гыгыгыгыгыгы). И ещё у всех ли переодически каменеет низ живота. Я вот заметила, что ближе к вечеру начинаются каменения (сердебиение учащается и низ живота твердеет на несколько секунд, а потом нормально)...может кто делает специальные дыхательные упражнения?????

Девочки, а кому, восколько идти на доплер????

Всем привет!!!

Elik, O-lenka, маникЮЛЯ, с НЕДЕЛЬКАМИ!!!

Rasti moi sladkii, диету я как таковую не соблюдаю, но стала меньше жрать, т.к. в прошлое взвешивание оказалось, что за 4 недели я набрала 5 кг. Пришлось зашить рот немного. Но ем я все равно все, что хочу, даже шоколадные конфеты, но все это в урезанном количестве и строго до часов 4 дня. И еще стараюсь не ужинать, максимум, когда уже скулы с голодухи сводит - перекусываю каким-нить творожком и фруктиком. И пытаюсь себя заставлять больше двигаться: например, и вчера и сегодня гуляла по 2 часа.

Ans, ты бы не заморачивалась с ВДМ. Врачи ведь тоже каждый по-своему меряет, кто на глаз, кто на ощупь, поэтому данные всегда будут различаться. Мне в 25 с половиной неделек намерили 26 см. Но врач моя как-то никогда рукой не нащупывает, где дно матки, по-моему она как-то на глаз меряет.

Когда я рожала пить разрешали, даже компот со столовой приносили.

Тапочки только резиновые (даже если в душ не надо), ночнушки выдавали (разрез был до пупа :D ), для родов требовали специальный набор (там были одноразовая рубашка, шапочка и что-то еще, не помню :pardon: ), постельное, полотенца, пеленки выдавали, трусы запрещено было (может сейчас можно, хоть одноразовые сеточкой), фен обязательно надо взять (на выписку красивой чтобы быть), молокоотсос нужен (хотя если у вас всего 3 дня лежат, молоко еще так сильно не успеет прийти, оно как раз на 3-4 день обычно приходит), валерьянка - ? :confused: , памперсы муж потихоньку будет доносить, в роддоме пеленала в пеленки, поэтому одежду брать не буду, к тому же от пупка все в зеленке будет, пусть лучше казенные пока пачкаются, на выписку также все принесли перед выпиской, бутылочка не нужна, пустышка обязательно, остальное п.п.54-62 все в роддоме своим обрабатывали и смесь давали, если нужна.

Ну вот как я буду готовиться. Попозже узнаю список вещей в роддоме, а то время идет все меняется. В прошлый раз еще список лекарств был внушительный (шприцы, но-шпа, окситоцин и еще куча, вплоть до набора для капельницы). Надеюсь, что сейчас по-другому. :)

Найдено на просторах интернета:

1) Обязательно перед сборами, надо позвонить в выбранный роддом и узнать что МОЖНО брать с собой.

Кто рожает по контракту , обычно, можно всё что хочешь.

2) всё складывать только в пакеты , никаких спортивных сумок. Это требуют в 90% р/д

Пакет № 1 Его и только его ,мы берём когда едим на роды.

1)паспорт, обменка, полюс, контракт

2)моющиеся тапки (можно пляжные) и носки х/б

3)бутылочка воды (очень рекомендую её не забыть 0,3 л.)

Если с мужем:

4)одежда и обувь для него. Лучше лёгкие треники и футболку. Советую положить в карманы его штанов карамельки, сникерс или др. Потому, что в отличие от вашего организма в родах, его будет требовать еды.

Пакет №2 Его принесут вам на след. день

1) халат

2) ночнушка с застёжкой спереди или спец. пижама для кормления с прорезями , можно футболку, но в ней неудобно кормить

3)лифчик с застёжкой спереди или спец. для кормления

4)прокладки для груди. В р\д лучше одноразовые, что бы не стирать

5)Крем для сосков " ПУРЕЛАН- 100". Он лучше Бепантена. потому что это 100% ланолин и его не надо смывать перед кормлением

6)ручка, блокнот

7)зуб. щётка, паста, гель для душа, мыло для рук( лучше детское без запаха), расчёстка, косметичка.

8) чашка, ложка, туал. бумага.

9) бандаж после родовой.

10)гигиеническая помада без запаха.

Мы брали ещё фото и видео камеру.

ребёнку:

11)Подгузники от 3 кг.

12)влажные салфетки для младенцев

13)присыпка или крем под подгузник+масло детское

14)вата стерильная.

Пакет №3 НА выписку

малышу:

1) распашонка х/б и байковая

2) 2 пелёнки х/б и байк.

3) чепчик и тёплая шапка

4) 1 подгузник

5)одеяло, уголок, конверт. Кому надо ленты

Маме: одежда и обувь( папы про обувь часто забывают)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...