Eleni@// 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Ans, мне доктор поставила срок 26-27 недель, ВМД=26см, ОЖ=87см...говорит, нормально все... Любаша, отпраили меня к дежурному врачу, т.к. моя Г в отпуске до 1.02, а именно эта доктор ее всегда заменяет...))) девочки, еще вопрос: я где-то здесь видела, что писали, что чай каркаде может тонус матки повысить...я вот вчера в гостях попила, и всю ночь мучилась, а теперь вот тоже когда втсаю, как будто камушек внизу живота и вниз тянет...или когда мочевой полный та же фигня в вертикальном положении...мама говорит, что точно тонус...вот, лежу, пью чай с мятой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Также из сети... Пакет №1 - для роддблока - Документы - паспорт-обменка плюс контракт (если есть) - Моющиеся тапочки + носки (по желанию) - Вода - Гигиеническая помада (в родах приходится много дышать ртом, поэтому губы трескаются уже через час интенсивных схваток) - Фотоаппарат-камеру - Телефон Последние два пункта - в зависимости от правил роддома. Плюс, если на роды идёт муж, или кто-то из родственников - одежду и еду для него. Пакет №2, который следует взять в палату. В идеале, лучше взять его с собой заранее, оставить в машине или в приёмной, чтобы муж, или кто-нибудь из родственников, смог передать сразу после родов 1. Туалетные принадлежности, косметичка, расчёска. 2. Халат или пижаму - лучше взять свой, поскольку в обычных роддомах такие распашонки - без слёз не взглянешь 3. Ночнушка - в принципе можно взять свою, но лично мне было очень удобно пользоваться казёнными - и запачкать не жалко, и кормить легче После родов текло столько крови, что не спасала никакая пелёнка или прокладка. Поэтому приходилось менять ночнушки по три-четыре раза в день. Свои бы я просто замучалась стирать. 4. Лифчик - лучше купить какой-нибудь для кормления на размер больше своего "родного". Советую для начала купить один, не самый дорогой вроде Феста, или Блиса - потому что с будущим размером груди угадать очень сложно. У кого-то грудь практически не увеличивается, а у кого-то за один день прибавляет три размера! Так что лучше основное бельё покупать после родов. 5. Прокладки для груди. Из своего богатого опыта могу посоветовать либо Фиксис (они хоть и не самые тонкие - зато самые мягкие, хорошо впитывают, не раздражают грудь, и почему-то их меньше всего видно под одеждой) либо Меделу (они очень тоненькие, но немного грубоваты и шуршат). 6. Крем для сосков. Мне подошёл Пурелан. Очень хорошо заживляет любые трещины, но учтите, что он, зараза, такой липкий и едкий, что практически не смывается с одежды и оставляет неприятные жёлтые разводы - так что если у вас хороший дорогой лифчик - будьте осторожны. 7. Чашки-ложки-вилки. 8. бандаж - мне больше понравился бандаж с трусиками - лента почему-то всё время предательски лезла наверх, и ни фига не утягивала, а вот чиковские трусики очень даже пригодились! 9. Одноразовые трусы - на всякий случай купить надо, но лично мне они не пригодились. Потому что у меня были швы, а с ними любая прокладка казалась наждачной бумагой. Поэтому я очень хорошо приспособилась жить с пелёнкой - и гигиеничней, и промежность заживала быстрее 10. Прокладки. Можно купить специальные, но насколько я знаю, лучше всего купить обычные always night. 11. Крем для груди и против растяжек. Лучше всего либо Мустелу - либо Clarins - их можно использовать при кормлении. Для малыша 12. Детское мыло 13. Крем под подгузник (Лучше всего мустела, либо Веледа) 14. Подгузники 15. Влажные салфетки 16. Персиковое масло - Мега вещь!!! Спасает от любых шелушений, покраснений и опрелостей! Пакет №3 На выписку. Сложить заранее, оставить на видном месте, повесить на него бооольшую табличку с надписью "ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ВЫПИСКУ" и напоминать об этом мужу-встречающим каждый день!!!! 1. Одежда для малыша - в зависимости от времени года. Мы выписывались в середине апреля поэтому одевали - бодик, тёплый костюмчик, конверт, чепчик и шапочку. 2. Одежда и обувь маме. Это очень важный пункт, потому что часто женщины об этом забывают и надеются на догадливость мужа. Но на практике такая халатность выходит боком. Например, мой супруг, забыл принести мне обувь, кто-то остаётся без носок, а кому-то с бодунища приносят всё ту же беременную одежду. Так что если на выписных фотографиях вы хотите выглядеть достойно, лучше позаботиться об этом заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yli 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Всем привет! у нас тоже в роддом ничего своего нельзя все дают даже прокладки нельзя выдают пеленки и ходишь как на седле сидишь :grin: а все остальное при выписке приносят в мешке и для мамы и для ребенка. Любаша: а шов разошелся изнутри - боело пошла на прием к Г они срочно на Узи и там показало расхождения я тоглда 1 месяц в больничке отвалялась после этого боялась вторым беременнеть хотя щас вроде тттт все нормально видать намертво зарасло но сказали после 34 недель контроль постоянно будет на шов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Добрый вечер, девочки!!! У кого недельки, с недельками !!! Ссылки скрыты. Rasti moi sladkii, у меня периодически каменеет низ живота, но кроме дискомфорта, никаких болевых ощущений нет, у меня утром после похода в туалет живот твердый, но буквально через несколько минут становится обычным, когда высоко поднимаюсь по лестнице, например на 5 этаж, тоже чувство напряжения и когда диван застилаю, тоже часто живот напрягается, но проходит быстро, думаю это нормально :grin: хочушка777, хороший пузик :good: и нормальный пуп, практически не вывернут, не боись, после родов на место вернется Девочки, вы уже такие списки подробные для РД составили, а я все никак :pardon: , ну для себя можно все собрать, а для малыша нет ничего, все время кажется, что еще рано , какая-то я совсем суеверная :grin: , да и муж тоже категорически против. Сегодня так смешно получилось, муж стал собираться на работу и напевать песню " Девчонки мои девчонки. Какие мне ещё слова найти для вас" , а я говорю ему, смотри, допоешься, родится у тебя еще одна дочка... Он говорит, тогда точно прийдется мне вам эту песню петь :rotfl: и больше не стал ее напевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 девчата, спасибо за поздравлялки))))) про список...я рожать буду не по контракту. и никто ничего в роддоме не дает, абсолютно все надо иметь с собой, и причем привозить все сразу. по поводу бритвы, так я не могу извините, с шевелюрой, хоть маленькой, под мышками ходить. девчонки тоже, кто не брал, потом после 10 дней пролежания, просто вешались без нее. а во время схваток сухит просто нереально и кто просит воды приносят стакан и пей из крана, я на такое не решусь. если поподаешь в хорошую смену принесут из столовой, так какая разница. хризантема без памперсов особо никто не будет разговаривать. сейчас пеленки не в моде))))) бутылочка для смеси, если таковая понадобится, никто тебе ее там не подарит. помогут только шприцом, если что))))) ну вообщем, че я тут рассказываю. я ж написала, это требует наш роддом. а, про законопослушного гражданин....так там такие есть сцены, фуууу...когда ноги руки поотрубал и все это месиво..сейчас для меня это бееее, а так мы с мужем любители ужастиков)))) мне доплер на понедельник назначили...28 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Привет, Любаша!!! я вот тоже еще никак не соберусь с силами списки составлять...думаю с середины февраля начать думать обо всех покупках... так мне никто не скажет, точно каркаде тонус повышает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 теперь, после объяснения МаникЮли про "Гражданина", я поняла, почему так получилось, что муж у меня его смотрел, а я нет....он мне такие кино не разрешает смотреть...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Микайла, ничего не могу сказать про каркаде :pardon: , но я со второго триместра стала пить кофе каждый день, правда не натуральный, 3 в 1, нормально все :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Любаша, ну, видимо, я вчера наскокалась по сугробам с этой квартирой...да и сегодня продолжение было...в общем, сейчас чаю попила, мороженого наелась, бандаж напялила и лежу...вроде полегчало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Микайла, посмотри здесь, получается, что наоборот спазмы снимает Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Микайла про каркаде незнаю, сори ничем не могу помочь. а вот Ans походу безбоязненная девушка. я когда смотрела гражданина, еще не такая впечатлителная была...а сейчас срааааашно кстати. как понимаю кисек так и не вернулся к вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Любаша, спасибо, прочитала... значит, буду отлеживаться...мама по телефону вообще вставать запрещает...даже в туалет...сейчас говорит один из опасных периодов...вот, блин, и поискали квартиру...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 маникЮЛЯ, нет, не вернулся...его точно кто-нибудь забрал...а то вернулся бы уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 девочки,у меня уже 3 день по вечерам немеет левый мизинец и немного под ним.....что эт может быть? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Ой, родные мои, как вы много пишете...я с этими праздниками в инете вообще не бываю(((( вот будни настанут, а у меня чтива...недели на 2, наверное!))))))) Зато новые фоточки в наличии, ща покажемся)))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Птичка84, очень хороший домик(ттт)аккуратненький)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Птичка84, привет!!! какие вы симпатишные и большие уже...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 violette, Микайла, спасибо, дечушки))) с понедельника начну ваши домики рассматривать)))) муж на работу, а я в инет)))) Микайла, а мы разве большие? мне вот кажется, что мы поменьше, чем в среднем у девочек)))) я себя утешаю, что у меня внутри места много))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Птичка84 аккуратненький миленький пузик))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Птичка84, да я просто со своим сравниваю, хотя, мы наверное такие же, просто свое всегда меньше кажется...))) правда, мы с понедельника очень даже хорошо выросли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Микайла, ну я у вас в профиле пошарила)))) надо сказать, ничуть вы не меньше, это я вечером фоткала, утром мы не такие кругляши)))) Жена брата моего мужа, сейчас тоже в положении и сроки у нас одинаковые и тоже девочка, только ее арбузик раза в 2 больше, чем у меня...вот как бывает))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 а я по утрам щелкаю...))) ты не обижайся главное...я же говорю, что свои пузики наверное всегда меньше кажутся...))) по крайней мере я своему каждый день удивляюсь, что он растет прям не по дням, а по часам...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Микайла, да ты что)))) какие обиды)))) просто ты первая кто нам сказал, что мы большие))))) вообще все обчно когда узнают срок, то поражаются какие мы аккуратненькие...я вообще не стремлюсь ни к большому, ни к маленькому, главное чтобы малышку все устраивало))))) А с утра оно и правельнее щелкать, вечером пуз округляется))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 violette, онемение может быть от позвоночника, мне всегда помогает массаж области от шеи к плечу, даже я нашла точку между ключицей и мышцей, идущей к плечу, в ямочке, когда на нее надавливаешь, больновато, зато онемение сразу проходит, но может это только у меня так :pardon: , не знаю...попробуй, может и тебе поможет :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 всегда хочется, чтоб пузик не был большим, я например, немного расстраиваюсь, когда говорят, что пуз большой.....гормоны дурацкие.....сразу начинаю говормть, а вот утой такой....а у меня малюсеньий..дурашка я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения