Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

маникЮЛЯ, может оно и так, только пуз каким посчетает нужным, таким вырастит)))))) тут уж не нам решать)))) так что нужно принимать то, что есть)))))

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

Птичка84, да мне вообще месяц назад не верили, что в начале февраля нам уже 30 неделек будет...да я и не стремлюсь к тому, чтобы живот большой был...то же очень тяжело тогда дохаживать будет...

Микайла, я тоже не стремлюсь, только вот отчего зависит размер живота??? иногда и из маленького животика богатыри рождаются, а иногда и из огромного вполне стандартные детки.... :pardon:

Птичка84, все зависит от ширины таза мамочки и от пресса мне кажется...))))

Микайла, думаешь...а мне кажется...это вообще раз на раз не приходится, у одних и тех же мамочек в разные беременности, разные по размерам животики! Ну дай бог, чтобы нам всем достался такой рамер животика...о котором мы и мечтали)))))

Птичка84, ну, так чаще всего вторая и последующие Б проходят со все большим животиком, т.к. мышцы пресса все-таки растягиваются...

violette, онемение может быть от позвоночника, мне всегда помогает массаж области от шеи к плечу, даже я нашла точку между ключицей и мышцей, идущей к плечу, в ямочке, когда на нее надавливаешь, больновато, зато онемение сразу проходит, но может это только у меня так :pardon: , не знаю...попробуй, может и тебе поможет :friends:

спасибо,надо будет попробывать

Девочки, по поводу бритвы : У нас требуют обязательно бритву,перед родами побриться ,и когда в родах находишся, если надо будет делать КС ,то бреют живот. Меня так на первых родах,когда готовили к КС спрашивали куда я свою бритву положила. А у вас в роддомах надо не разрешают не бритыми рожать ??? :scratch:

Птичка, отличный животик!!! :good:

Ленусик Е., спасибочки))))

Девочки, никого не мучает отдышка??? ну или не совсем отдышка, а то что иногда тяжело дышать...что-то последние дни от этого мучаюсь(((

Всем приветики! :Hello:

Что-то не хотелось в новогодние каникулы в интернет вылезать :pardon: Естественно, столько перчитать я не в силах. Так что сорри, если при общении буду повторять то, что уже обсуждалось.

Зато определились с мужем какую кроватку будем покупать, наверное через интернет закажем -

Ссылки скрыты.

Долго думали нужен ли нам маятник, в итоге решили, что если качать, то на руках, ну, а по возможности вообще не приучать к качанию. Теперь матрасик бы еще выбрать :grin:

violette, онемение пальцев рук и ног может быть из-за недостатка гемоглобина, я бы проконтролировала на всякий случай.

Птичка84, бывает приходится делать глубокий вдох, как правило, когда сижу как крючок :blush:

Да как раз в тему забыла сказать, что при последнем посещении врача, то есть сегодня врач уже дала список что нужно в роддом максимально необходимое мне и малышу. Из того списка что у Маникюли так в приницпе там основные моменты указаны не так подробно, а просто гигиен. срества и тому подобное, ну а по поводу таерлки, ложки чашки и тому подобного этого конечно в список не пишут, наверное думают что и так понятно. А вот в списке малыша немного меньше всего : ну вот по комплектам указано в 3 ,а не в 4, пелёнки вообще не указаны.Мне кажется тут всё очень индивидуально не в плане роженицы, а в плане роддома, как что укажет роддом. У одной знакомой так вообще для малыша комплект всего по 6 штук, ну такие у них требования :pardon: .Так что вс1 спрашивайте мне кажется у своего врача. А вот список у Маникюли очень подробный и хорошый. Где-то , когда-то высмотрела у нас на сайте девочка выкладывала

Ссылки скрыты.

вроде тоже ничего, но опять же повторось что всё в штуках именно индивидуально по роддомам, а вот ну мыло, прокладки там подгузники думаю это ясно.

Буля спасибо успокоилась.

lu-tasha, Я запуталась в кроватках. Вы видели ее в живую? А то я смотрю они все из бука,только какието 6тыс, а какието 20тыс. А в чем отличие? Я даже в магазине не сильно поняла, они с виду все похожие. Дело в том что я хочу максимально сэкономить, но не потерять в качестве.

А мы на первое время решили покупать люльку, много инфы нарыла то, что ы люльках до 6 мес малыши лучше спят, т.к. они привыкли в животике к замкнутому пространству и поэтому в большой кроватке открытой некомфортно себя чувсьвуют, а вот люлька меньше и еще на ней и балдахин и всякие примочки, вообщем у ребенка ощущение спокойствия))))) вот и решили покупать, да и она на колесиках везде за собой можно катать...

Птичка84 , я бы тоже не против люльку, но поскольку квартира не особо позволяет то :pardon:

Да и ещё на сайте есть целый темы про нужные и не нужные вещи viewtopic.php?f=41&t=9040&start=90 - это вещи, которые не пригодились и viewtopic.php?f=41&t=7446&start=180 необхощдимые вещи рассматривают .

И по поводу конвертов для выписки пишут что пригодилось только 1 раз в день выписки, смылс с него нет, надо получается либо комбез либо кнверт-одеяло.

Ans, даааааа, надо конверт одеяло)))))))))))) я уже присмтриваю))))))

а про ненужные вещи...это у всех индивидуально! многие думают что ребенка с собой класть будут, но я этого боюсь, не дай бог...неосторожное движение матери или отца...вообщем у каждого должно быть свое спальное место, а если в кроватке малютки почти не спят, тогда у меня вывод...люлька нам понадобится))))) я таким образом руководствуюсь))))

Хризантема, да, на самом деле кроваток не так много, как кажется, стоит только этим заняться как оказалось... а уж в если рассматривать подходящую тебе ценовую категорию, то вообще круг сужается :)

Да, мы ее реально видели, только не белого цвета, а "натурального" в Детском мире в Меге в Химках. Почему мы именно эту выбрали написала вот здесь viewtopic.php?f=41&t=8262&start=240

Любаша;), с неделькой тебя! :giverose:

Короче я поняла одно в моем роддоме надо мной реально издевались, помню страшно пить хотелось, а пить запрещали вообще, даже из под крана, мучения были от этого не реальные, особенно летом.

Прочитала на одном сайте, что как бы вы не набирали вес во время Б на диеты садиться нельзя, отменять ужин тоже нельзя-это отрицательно влияет на плод. Я буду есть.

Девочки, по поводу бритвы : У нас требуют обязательно бритву,перед родами побриться ,и когда в родах находишся, если надо будет делать КС ,то бреют живот. Меня так на первых родах,когда готовили к КС спрашивали куда я свою бритву положила. А у вас в роддомах надо не разрешают не бритыми рожать ??? :scratch:

Птичка, отличный животик!!! :good:

Не бритыми не разрешают, поэтому как схватки начались муж меня побрил, не хочу, чтобы чужая тетя меня брила.

Ленусик Е., у нас бреют своими роддомовскими бритвами. Я по неопытности, когда на сохранение с первым попала в 20 недель, этого не знала. Побрили меня "Спутником", ессно, несколько раз порезав.

Зато, когда начались схватки, первым делом я побежала в ванную, все сбривать :grin: . И сейчас так же будет.

Птичка84, я с одышкой сильно мучаюсь, только у меня еще плюсом последствия простуды, т.е. я еще и задыхаться начинаю при смене температуры (когда на улицу выхожу, например).

ВДМ у меня в 24 недели была 28 см, талия - 90 см. Я так понимаю, что это много.

Всем привет!

По поводу питья воды в родах - я читала, что пить нельзя, а можно просто набирать воды в рот, чтобы все смочить, и потом сплевывать. :pardon:

Буля, с переходом в третий триместр тебя :giverose:

Не помню насчет питья, а вот ЖРАТЬ я хотела после родов, вот это даааа. Простынь готова была жевать :shock:

Привет всем! И я за люльку...даже купили уже, правда б\у, подружка продала, у нее малыш до 6 месяцев в ней проспал, она очень довольна осталась :) Сейчас коляску присматриваю...скорее всего в интернете буду заказывать, там на 3-5 тыс. дешевле получается. Может у кого есть ссылочки на недорогие магазины?

Нам Инет каждый день обещает "завтра резкое потепление". И каждое утро мы с надеждой бежим к уличному термометру, хотим увидеть хотя бы -20 :beg: . Какое потом жестокое разочарование... опять -35...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...