Птичка84 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 маникЮЛЯ, может оно и так, только пуз каким посчетает нужным, таким вырастит)))))) тут уж не нам решать)))) так что нужно принимать то, что есть))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Птичка84, да мне вообще месяц назад не верили, что в начале февраля нам уже 30 неделек будет...да я и не стремлюсь к тому, чтобы живот большой был...то же очень тяжело тогда дохаживать будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Микайла, я тоже не стремлюсь, только вот отчего зависит размер живота??? иногда и из маленького животика богатыри рождаются, а иногда и из огромного вполне стандартные детки.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Птичка84, все зависит от ширины таза мамочки и от пресса мне кажется...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Микайла, думаешь...а мне кажется...это вообще раз на раз не приходится, у одних и тех же мамочек в разные беременности, разные по размерам животики! Ну дай бог, чтобы нам всем достался такой рамер животика...о котором мы и мечтали))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Птичка84, ну, так чаще всего вторая и последующие Б проходят со все большим животиком, т.к. мышцы пресса все-таки растягиваются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 violette, онемение может быть от позвоночника, мне всегда помогает массаж области от шеи к плечу, даже я нашла точку между ключицей и мышцей, идущей к плечу, в ямочке, когда на нее надавливаешь, больновато, зато онемение сразу проходит, но может это только у меня так :pardon: , не знаю...попробуй, может и тебе поможет :friends: спасибо,надо будет попробывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Девочки, по поводу бритвы : У нас требуют обязательно бритву,перед родами побриться ,и когда в родах находишся, если надо будет делать КС ,то бреют живот. Меня так на первых родах,когда готовили к КС спрашивали куда я свою бритву положила. А у вас в роддомах надо не разрешают не бритыми рожать ??? :scratch: Птичка, отличный животик!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Ленусик Е., спасибочки)))) Девочки, никого не мучает отдышка??? ну или не совсем отдышка, а то что иногда тяжело дышать...что-то последние дни от этого мучаюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Всем приветики! Что-то не хотелось в новогодние каникулы в интернет вылезать :pardon: Естественно, столько перчитать я не в силах. Так что сорри, если при общении буду повторять то, что уже обсуждалось. Зато определились с мужем какую кроватку будем покупать, наверное через интернет закажем - Ссылки скрыты. Долго думали нужен ли нам маятник, в итоге решили, что если качать, то на руках, ну, а по возможности вообще не приучать к качанию. Теперь матрасик бы еще выбрать :grin: violette, онемение пальцев рук и ног может быть из-за недостатка гемоглобина, я бы проконтролировала на всякий случай. Птичка84, бывает приходится делать глубокий вдох, как правило, когда сижу как крючок :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Да как раз в тему забыла сказать, что при последнем посещении врача, то есть сегодня врач уже дала список что нужно в роддом максимально необходимое мне и малышу. Из того списка что у Маникюли так в приницпе там основные моменты указаны не так подробно, а просто гигиен. срества и тому подобное, ну а по поводу таерлки, ложки чашки и тому подобного этого конечно в список не пишут, наверное думают что и так понятно. А вот в списке малыша немного меньше всего : ну вот по комплектам указано в 3 ,а не в 4, пелёнки вообще не указаны.Мне кажется тут всё очень индивидуально не в плане роженицы, а в плане роддома, как что укажет роддом. У одной знакомой так вообще для малыша комплект всего по 6 штук, ну такие у них требования :pardon: .Так что вс1 спрашивайте мне кажется у своего врача. А вот список у Маникюли очень подробный и хорошый. Где-то , когда-то высмотрела у нас на сайте девочка выкладывала Ссылки скрыты. вроде тоже ничего, но опять же повторось что всё в штуках именно индивидуально по роддомам, а вот ну мыло, прокладки там подгузники думаю это ясно. Буля спасибо успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хризантема 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 lu-tasha, Я запуталась в кроватках. Вы видели ее в живую? А то я смотрю они все из бука,только какието 6тыс, а какието 20тыс. А в чем отличие? Я даже в магазине не сильно поняла, они с виду все похожие. Дело в том что я хочу максимально сэкономить, но не потерять в качестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 А мы на первое время решили покупать люльку, много инфы нарыла то, что ы люльках до 6 мес малыши лучше спят, т.к. они привыкли в животике к замкнутому пространству и поэтому в большой кроватке открытой некомфортно себя чувсьвуют, а вот люлька меньше и еще на ней и балдахин и всякие примочки, вообщем у ребенка ощущение спокойствия))))) вот и решили покупать, да и она на колесиках везде за собой можно катать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Птичка84 , я бы тоже не против люльку, но поскольку квартира не особо позволяет то :pardon: Да и ещё на сайте есть целый темы про нужные и не нужные вещи viewtopic.php?f=41&t=9040&start=90 - это вещи, которые не пригодились и viewtopic.php?f=41&t=7446&start=180 необхощдимые вещи рассматривают . И по поводу конвертов для выписки пишут что пригодилось только 1 раз в день выписки, смылс с него нет, надо получается либо комбез либо кнверт-одеяло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Ans, даааааа, надо конверт одеяло)))))))))))) я уже присмтриваю)))))) а про ненужные вещи...это у всех индивидуально! многие думают что ребенка с собой класть будут, но я этого боюсь, не дай бог...неосторожное движение матери или отца...вообщем у каждого должно быть свое спальное место, а если в кроватке малютки почти не спят, тогда у меня вывод...люлька нам понадобится))))) я таким образом руководствуюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Хризантема, да, на самом деле кроваток не так много, как кажется, стоит только этим заняться как оказалось... а уж в если рассматривать подходящую тебе ценовую категорию, то вообще круг сужается Да, мы ее реально видели, только не белого цвета, а "натурального" в Детском мире в Меге в Химках. Почему мы именно эту выбрали написала вот здесь viewtopic.php?f=41&t=8262&start=240 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha74 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Любаша, с неделькой тебя! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha74 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Короче я поняла одно в моем роддоме надо мной реально издевались, помню страшно пить хотелось, а пить запрещали вообще, даже из под крана, мучения были от этого не реальные, особенно летом. Прочитала на одном сайте, что как бы вы не набирали вес во время Б на диеты садиться нельзя, отменять ужин тоже нельзя-это отрицательно влияет на плод. Я буду есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Девочки, по поводу бритвы : У нас требуют обязательно бритву,перед родами побриться ,и когда в родах находишся, если надо будет делать КС ,то бреют живот. Меня так на первых родах,когда готовили к КС спрашивали куда я свою бритву положила. А у вас в роддомах надо не разрешают не бритыми рожать ??? :scratch: Птичка, отличный животик!!! :good: Не бритыми не разрешают, поэтому как схватки начались муж меня побрил, не хочу, чтобы чужая тетя меня брила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Ленусик Е., у нас бреют своими роддомовскими бритвами. Я по неопытности, когда на сохранение с первым попала в 20 недель, этого не знала. Побрили меня "Спутником", ессно, несколько раз порезав. Зато, когда начались схватки, первым делом я побежала в ванную, все сбривать :grin: . И сейчас так же будет. Птичка84, я с одышкой сильно мучаюсь, только у меня еще плюсом последствия простуды, т.е. я еще и задыхаться начинаю при смене температуры (когда на улицу выхожу, например). ВДМ у меня в 24 недели была 28 см, талия - 90 см. Я так понимаю, что это много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Всем привет! По поводу питья воды в родах - я читала, что пить нельзя, а можно просто набирать воды в рот, чтобы все смочить, и потом сплевывать. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha74 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Буля, с переходом в третий триместр тебя :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Не помню насчет питья, а вот ЖРАТЬ я хотела после родов, вот это даааа. Простынь готова была жевать :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася26 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Привет всем! И я за люльку...даже купили уже, правда б\у, подружка продала, у нее малыш до 6 месяцев в ней проспал, она очень довольна осталась Сейчас коляску присматриваю...скорее всего в интернете буду заказывать, там на 3-5 тыс. дешевле получается. Может у кого есть ссылочки на недорогие магазины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Нам Инет каждый день обещает "завтра резкое потепление". И каждое утро мы с надеждой бежим к уличному термометру, хотим увидеть хотя бы -20 :beg: . Какое потом жестокое разочарование... опять -35... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения