Птичка84 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Девочки, совместный сон может и не так плохо, но я еще больше дергаться буду, не дай бог муж неудачно повернется или мне что-то приснится и я дернусь...ну уж нет...лучше вставать, но зато законный часик спать спокойно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha74 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 idoll, появилась.... ты где пропадала то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Микайла , ну точно не помню что напомнила или что просто указывала изначально что там какие-то сцены...я сначала как-то подзабыла потом вспомнила вот и решила указать вроде запомнила что ты была, ну нет так нет. Elik , дети не все одинаковы, каждый ребёнок индивидуален. Птичка84 , рассказывают всё на курсах. Что-то я тебя не пойму, то ты пишеш что у каждого должно быть своё индивидуальное место, то сильно мамы на детей наваливаються и поэтоум спят с детками.... сама себе противоречиш. У меня подруга так точно также устаёт кончено, убаюкивает на кровати вместе с ребёнком и мужем а потом как заснёт относит в свою кроватку, хоть и тяжеловато или просит мужа чтобы контролировал, чтобы ребёнок всегда просыпалсяы и масксимально спал в своей кровати. кончено же разные случаи есть и никто ни от чего не застрахован в этом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Ans, в чем же противоречие...я за то чтобы у каждого своя кровать была....и первое место в моих доводах за это....это безопасность малыша, мы себя во сне не конролируем...вот и все что я хотела донести!!! многие деток с собой кладут из удобства...типо грудь дал и спи себе, но по моему- это опасно!!! Про наваливаться в кровати...это я имела в виду, когда в свою кровать родители кладут, а не в детской кроватке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Привет,девули!!! Я к вам с вопросом из июлят-2010) Если не сложно,ответьте,пожалуйста) http://www.babyplan.ru/blog/post/23322/54755 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 девчата, привет. вы знаете, что я конечно ЗА, чтоб малыш сапл отдельно. но, как говорится, если будет рев и ор, то конечно к себе возьму.....НО после недавнего случая...мне очень при очень страшно. муж вообще спокойно спит, но в одну ночь, что-то там снилось и он ударил меня по животу, не сильно, но факт есть факт, потом всю ночь не спал винил себя и всё спрашивал двигается ли малышка. но детя спало, так же как и я. утром, малышка как всегда проснулась со мной...всё хорошо. после этого муж очень очень боится не то, чтобы с ребенком малююсеньким спать, но и с Б женой))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Grusha74, да муженек все выходные дома! И по гостям шарились, да по кино! А муженек и интернет две вещи несовместимые, всё равно через 5 минут заноет, чтоб от компьютера отходила! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Любаша, с животом вроде нормально сегодня...но я не скачу как обычно...вот улеглась с ноутом и больше никуда, т.к. с дивана вставала раньше только напрямую, а не через бок...сейчас страшно... по поводу инета - он чего-то и у меня тормозит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Инет у всех тормозит, у меня сволочь 3 и 4 января ваще не работал! А дяденьки интернетчики, не торопились его делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Птичка84 , 100% согласна. А то как-то ввела меня в заблуждение, скорее я запуталась. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 idoll у тя вчера был переход в 3 триместр..тебя не было...так что ПОЗРАВЛЯШКИ!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Всем приветы! Девченки, а все ли ходят или планируют ходить на курсы для беременный? Я вот думаю, что во время дикрета надо куда-то, а то скучновато будет все время дома сидеть :pardon: У нас в ЖК есть 4 бесплатных занятия, но они вечером с 19:00 и всего 4... как-то не серьезно... в общем, хочу на платные примерно 2 раза в неделю часа по 2-3. Есть те, кто считает это бесполезным занятием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Приветики всем!!! idoll, ну наконец - то ты появилась,а то мы уже переживать начали!!! Я дочку с собой не ложила,она спала в кроватке. Детки очень рано начинают понимать рядом мама спит или нет.Вот у подружки,она не успела кроватку купить и ложила ребенка с собой,так в 2нед он уже в кроватке не спит,начинает крехтеть и плакать ,если ее рядом нету,а как к себе ложит - спит спокойно. Еще мне кажется что с тобой ребенок спит,что в своей кроватке - спать будешь одинаково.Когда с тобой - беспокоишся,чтоб не дай Бог не придавить,а когда в кроватке - встаешь ,чтоб покормить. :pardon: Во всяком случае у меня так было,когда она лежала и я ее кормила ночью в полудреме,я всегда боялась,а так хоть поспать спокойно можно часа2,до следующего кормления.Так что я против того,чтоб с собой ложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 idoll, кстати,С ПЕРЕХОДМ В ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 маникЮЛЯ, Ленусик Е., Спасибо, девченки!!! Что правда прям третий триместр уже????? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha74 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Grusha74, а как так у тебя ребенок в люльку не помещался??? они довольно большие, там расчитано на малюток до 70 см, а есть и больше...Просто все жалуются, что ребенок в кроватки изначально не спит, а с собой класть...страшно, многие говорят, что удобно, но мне страшно!!! у нас люлька была в комплекте с кроваткой, она подвешивалась, сын родился 57 см, да и рос быстро чего-то, короче замотаный в пеленки он быстро перестал в неё помещаться, когда в ползуны одели он вообще начал за края люльки руками цепляться и мы быстренько убрали её. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Добрый день, девочки! Микайла, ой, а ты фотку поменяла на аве? idoll, ну слава богу вернулась! А я вот первый экзамен вчера сдала, сегодня вот отдыхаю, а завтра в новый бой - подготовка к след.экзамену Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Grusha74, а можно тебя как опытную маму спросить: какой матрасик в кроватку надо покупать? И правда, что для каждого ребёнка нужно будет новый брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha74 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Bobrichok, если матрац в хорошем состоянии то у меня свекровь делала что-то типа тонкого матрасика и мы на основной матрац стелили, так легче, если ребенок сползет с клеенки и описается, то можно замыть и быстро высушить, да и матрацы в кроватках очень жесткие, ИМХО даже через чур. Но если кровать досталась б/у и матрац не очень, то лучше думаю поменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha74 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Bobrichok, с неделькой тебя! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Grusha74, и кроватку и матрац будем брать новые в магазине. С кроваткой вроде определились, а вот как к матрацу подступится даже не знаю. Читала-читала у нас на сайте в разделе приданное, но толком ничего не вычитала. Пишут только те, кто только купили, а те кто уже пользовался в ту темку не залезают видимо :glare: там есть такие варианты: кокос, кокос+гречиха, кокос+латекс и ещё какой-то ортопедический. Вообще не представляю, что эти слова означают :pardon: Нам бы, наверное, нужен такой, чтобы не промялся в итоге... а вообще не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Bobrichok, с неделькой тебя! Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha74 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Bobrichok, я брала себе подушку с гречихой, ужас, я на ней спать не могла. Нужен обычный ортопедический матрац, подави его руками, надо чтоб жесткий был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 А ещё сегодня в магазине смотрела: все ортопедические толстые (около 20 см толщиной). Так надо, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 нам ортопед посоветовал кокос и гречиха, до 6 мес, кажись , надо кокос, потом гречиха. посмпрашивала у всех подружек у всех кокос и гречиха. они и не дорогие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения