Птичка84 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Ans, кстати, про детскую косметику, у меня подруга в восторге от мустелы, теперь и себе покупает гель для душа детский, говорит что просто мега классный, да еще и малыш может от резких запахов от груди отказаться, поэтому они с дочей одним и тем же моются))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 а у нас в роддом тоже практически ничего не надо, для малыша - так вообще только на выписку, а для мамы - прокладки, ночнушку (вот точно не помню, надо ли), тапочки и всякие там умывальные принадлежности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Я планирую пользоваться подгузниками merries, их очень хвалят. А на марлевые я даже не смотрю, лучше такие одноразовые почаще менять. Ans, я молокоотсос скорее всего буду покупать и брать с собой в роддом. Уж лучше пусть он мне не понадобится, чем прибудет молоко и грудь встанет колом и я не смогу расцедиться руками, т.к. не факт, что медсестры помогут. А в роддом я буду брать жидкое мыло для малыша, с фирмой пока не определилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Ans, наверно я такая "старомодная" , я не против памперсов, но не за постоянное их использование, планирую чередовать...а когда не было прокладок, это было жесть: вата, марля, тряпочки...уже и прокладки пошли, но моя мама все равно пользовалась тряпочками, она их еще флагами называла :grin: А с памперсами конечно удобно, только надо их менять и не ждать, пока полностью заполнится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Птичка84, я про мустелу тоже только хорошее читала, но она ж, зараза, дорогущая какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Птичка84 , мы решили без всяких там договоров, да в принципе у нас такие и не заключают, просто договариваються, врачи наперёд даже не берут ничего в смысле cash, потому как всякое бывает даже бывает что у врача, с которым договорилась не получается и принимает другой. :pardon: Чесно сказать, даже не ходили ещё договариваться, но точно знаю к какому хотелось бы попасть. я мужу даже говорила и не раз, что вдруг прийду рожать и его не будет, наверное расстеряюсь, хоть такого допускать нельзя, потосму как всё зависит от настроя роженицы, как врачи любят повторять: "Беременной ходитьн не будеш" .Единственное что мы решили, так это , то что муж будет со мной до потужного периода. Да а про погузники, я село наверное, японские это типа Pampers или Libero , а то не сталкивалась никогда с этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася26 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки, приветик! По поводу мустеллы...суперская косметика, правда не из дешевых. Я сейчас кремом от растяжек мажусь, ОЧЕНЬ довольна. И детскую косметику только такую думаю покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 а у нас в роддом тоже практически ничего не надо, для малыша - так вообще только на выписку, а для мамы - прокладки, ночнушку (вот точно не помню, надо ли), тапочки и всякие там умывальные принадлежности... Микайла, еще дополню: одноразовые трусы нужно в роддом и еще можно бы пеленки впитывающие одноразовые - под себя класть, чтобы на кровать не натекло, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ася26 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки, а кто какую литературу читает для беременных и для молодых мам(кроме журналов)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Ans, а как же ты с мужем будешь до потуг, если без контракта? У вас так разрешают? Японские подгузники это Goon, Merries и Moony что ли, последние не помню точно как называются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки, а кто какую литературу читает для беременных и для молодых мам(кроме журналов)? Ой, я зашла в книжный магазин и листала просто разные книжки и выбрала себе 3 штуки: 2 из них по развитию и уходу за младенцем, а одна - по грудному вскармливанию. Выбирала по содержанию и по картинкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Микайла, у нас вот тоже...малышу на выписку,а маме косметику если нужна, ну и всякие прочие нужные на ее взгляд вещи....даже прокладки обещали))))) Буля, знаешь, про мустелу, моя подруга сказала, что она очень экономичная...вообщем надо обдумать все, ноя пока на нее настроилась! Ans, ясно, а вот у нас без договора думаю будет так себе, тем более первый раз рожать, так вообще тяжко, ничего не знаешь и помогать никто не захочет...так что мы уже приметили местечко))) Ася26, угу, и для будущих мам у них хорошая, но я от растяжек облюбовала тальго...очень нра!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Буля , вот 100% согласна с высказыванием. Любаша , да при чём тут старомодная, просто мне кажется что даже лучше для кожи ребёнка использовать памперсы а не как бы так назвать марлевые комплекты собранные в ручную , кожа ведь дышать не будет. Материально кончено накладно постоянно использовать памперсы, но марлев. комплекты тоже мне кажеться в наше время не совсем гигиенично, да и не нагладишся потом... Может я не совсем пердставляю что значит марлевый подгузник, он такой же как и что-то памперса только как бы украинский вата обшита марлей или какой? Если такой, то врядли буду использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Буля, ну, это само собой... :blush: забыла просто...но все равно не так много с собой тащить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Буля , ну как бы у нас если муж хочет быть в женой в родильном отделении ( не зависимо от того до потог или весь период) должен просто иметь с собой на руках ряд анализов, например флюрография, справка с туберкульз. отделения и ещё там каие-то не помню. Вот и нам сказали, что до 9 месяца Б. сдать такие и такие анализы. Оказывается я вообще ... первый раз слышу о таких подгузниках как Goon, Merries и Moony да ещё и четвёртые какие-то есть, вот это да... Птичка84 , а муж будет с тобой в родзале или до потуг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 ой, а я с мужем вообще боюсь пока говорить на тему родов...будет он со мной или нет...т.е. во время самих родов делать ему конечно рядом со мной нечего, а вот до потуг - не знаю...я вообще надеюсь поехать в роддом из дома как везде пишут, когда схватки будут через каждые 15мин...правда не знаю, сколько потом еще ждать придется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Микайла , вот мы тоже раньше думали, а потом с мужем посмотрели роды, так он так жалостливо смотрел на меня, да ещё и врач сказала, что с роженицей если потуги 1-2 часа то будут сидеть врач или акушер ну кто там не знаю, а если долгие то никто не будет со мной сидеть, после этих слов однозначно решили что муж будет возле меня, нежели я одна в палате буду ходить в зад вперёд и разминать сама себе спину или что там ещё...В родзал там где уже конкретные роды будут, я сама не хочу, да и вот именно этот момент присутсвия врачей смущает, а что до потуг говорят что очень даже муж желателен, тем более ничего такого он там не увидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Ans, ой, я наверное паникерша, но я даже на эту тему боюсь разговор заводить...естественно, до род.зала, мне было бы легче с ним, но вот видеть как он сам мечется из угла в угол в непонимании как мне помочь - это наверное еще страшнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Ans, муж со мной может быть сколько хочет, но мы решили, что на схватках он со мной, а как только уже сам процесс рождения начнется, то пойдет гулять по больничке)))))) не надо ему смотреть, да и мне он там не особо нужен, я так думаю! вообщем у нас с тобой и тут взгляды совпали))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Ans, не, в марлевых подгузниках нет совсем ваты, только марля в несколько слоев, но мне нравились трикотажные подгузники, типа маленькой пеленки, которой оборачивают попку малыша, получается типа трусов. Просто я планирую пеленать малыша, дочка спала при пеленании, а когда ее оставляли с не завернытыми ручками "гуляла", но все детки разные, посмотрим, как сынок будет себя вести , как ему будет нравиться...А насчет гигиены, так надо в любом случае следить и вовремя менять, хоть памперс, хоть подгузник ... А насчет родов, я своему как бы в шутку сказала однажды, что пойдет со мной рожать, так он сразу сказал, что ни за что, говорит боится :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Микайла, вот-вот, одно дело, когда муж действительно помогает, а другое дело еще за ним следить, чтобы в обморок не грохнулся от нервного перенапряжения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Любаша, нет, ну если ему объяснить, что делать надо, то думаю, он поможет...просто думаю поговорить об этом, когда уже с врачом встречусь и того спрошу, можно ли будет мужа позвать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SilvaAvrora 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Привет, девочки. Сегодня была на УЗИ по узи ровно 27 недель, Ждем девочку. наконец нам сказали определенно. До этого думали, что будет мальчик и муж очень хотел мальчика. Он конечно говорит, что и дочку будет любить, но от того как он это говорит мне очень обидно. Вот сейчас пыталась показать ему в реальных размерах размер головки животика и т.д. а он сидит смотрит в телек и только говорит "угу". Даже головы не повернул. Зато кричит "посмотри какая щука"... как мне на такое реагировать не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rasti moi sladkii 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки подскажите пожалуйста кто принимает гинипрал, сколько его нужно принимать, а врач не сказала, и вообще хорошо помогает он????? И ещё вопросик:девочки, врач выписала Пустырник, а в аптеке просто не было. был Пустырник Форте, в противопоказаниях беременность, вот и незнаю пить или нет(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 А мы давно решили что рожать будем вместе, теперь на специальные курсы ходим, там психолог с акушерской практикой объясняет как муж может помочь, как ему вообще стоит вести себя, как реагировать на поведение жены в родах, показывают фильмы про роды, в общем муж занятиями доволен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения