Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

Ну ничё вы сегодня активные....только написала, уже почти страница написана))))

Я что-то не врубилась :blush: Я выхожу в декрет 25 января, значит я приношу с К-ции больничный и мне выплачивают через 10 дней декретные???? Я думала их только после родов......тундра)

Да, декретные тебе через 10 дней должны выплатить. А после родов - это тебе заплатят пособие на рождение ребенка, в прошлом году около 10 тыс было вроде.

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

З@йчик, ага получать будем офигенные деньги я когда превого родила кое как выбили в институте пособие до 1,5 лет получала 650 рублей (все ржали училась платно 2500 платили за месяц и еще потом деньги получала) + 92р. детское пособие от УСЗН. Щас мне пособие от УСЗН не светит как бы это не отобрали а оно повысилось аж до 250 р :grin:

Эликс, я так понимаю после родов ещё за 70 дней

Эликс, Витрум Пренаталь - это комплексные витамины, я сейчас посмотрела там кальций есть - 200 мг

Девочки, а как у вас с волосами??? У меня в последнее время стали путаться! Прямо их невозможно распутать, приходится выдёргивать клочками.....Есть у кого-нибудь такое? Может дадите совет, как исправить ситуацию?

я кстати, тоже от мандаринов тащусь...ничего больше не надо...

Девочки, у нас есть тут бухгалтеры? у меня вот тут вопрос по поводу выплат декретных... я просто переживаю, что в той ситуации, которая сложилась у меня на работе я их получу не раньше апреля...

Микайла, декретные выплачиваются в течение 10 дней после того, как приносишь больничный. поскольку декретные платит соцстрах, а не твой работодатель, то они просто не имеют права задержать тебе выплату!!!

Неа. Сначала б/л обсчитывает бухгалтерия, делает отметку руководитель (+у нас еще отдел кадров и профсоюз), пишешь заявление. Б/л выплачивается с з/п, либо с авансом.

А вот пособие на ребенка - в течение 10 дней с момента предъявления документов.

Т.е. я на б/л иду с 5 или 8-го февраля, сдаю его, пишу заявление, и он входит в зп февраля, т.е. фактически деньги я получу 15 марта! Но я уже, конечно, всех обзвонила, со всеми договорилась, чтобы мне его обсчитали быстренько и выдали деньгу с авансом - в конце февраля.

Эликс, я так понимаю после родов ещё за 70 дней

З@йчик, декретные выплачиваются сразу за 140 дней, они не делятся на 2 части.

Доброе утро, красавицы!!!

ВСЕХ С НЕДЕЛЬКАМИ, переходом в 3-ИЙ ТРИМЕСТР, возможно и с выходом в ДЕКРЕТ. А в декрете здорово то как!!!

Сегодня что-то разактивничали... :good:

Ans, у нас тоже обязаловка - УЗИ при постановке на учет, в 12 недель, в 20-22, и в 32.

Ну вот и мне врач говорит, что обязательно в 12, 20 и не в 30 или 32 говорит а после 30, да ив принципе смотрю что многие сайты пишуто что не в 30-32, а после 30 недели. Врач говорит зачем лушний раз ходить в 32, а потом в 36. Что мол в 32 это так посмотреть вес и так далее а в 36 уже конкретно расположение, потому как до 36 или 38 может перевернуться. :pardon:

По поводу голодания чтобы вложиться в какие-то нормы по поводу набора веса для Б., так я не сторонник потому как такие вот недоедания читала что отражаються на развитии ребёнка. Вот у меня вчера так получилось, что поукшала утром и потом в 15,00 так дискомфортно было и малыш всё время пинался ( прочитала, что таким образом он толчёт плаценту, чтобы максимально выжать то, что ему необходимо) .Не хочу я так, написано что нужно питаться по-немногу и постоянно. Я вот уже набрала 11 кг, сейчас вешу 69кг, ну думаю что 15кг наберу точно не хочу чтобы доча голодала.

Птичка84 , рада тебя видеть. Я скучала по тебе. :friends:

Буля , а фольку то зачем сейчас пить, она ведь кладець только вначале первого триместра, сейчас насколько мне известно она уже не играет никакой роли.

Девочки, смотрели вчер фильм "простые сложности" фильм обалдеть , супер посмотрите думаю что не пожалеете.

Да, декретные тебе через 10 дней должны выплатить. А после родов - это тебе заплатят пособие на рождение ребенка, в прошлом году около 10 тыс было вроде.

Щас уже 10988 рублей и 85 копеек

Неа. Сначала б/л обсчитывает бухгалтерия, делает отметку руководитель (+у нас еще отдел кадров и профсоюз), пишешь заявление. Б/л выплачивается с з/п, либо с авансом.

А вот пособие на ребенка - в течение 10 дней с момента предъявления документов.

Т.е. я на б/л иду с 5 или 8-го февраля, сдаю его, пишу заявление, и он входит в зп февраля, т.е. фактически деньги я получу 15 марта! Но я уже, конечно, всех обзвонила, со всеми договорилась, чтобы мне его обсчитали быстренько и выдали деньгу с авансом - в конце февраля.

Значит просто у каждой организации по-своему... У меня гораздо все проще будет: муж понесет на работу декретный больничный+мое заявление сразу, ну и через дней 10 мне все выплатят, т.е. к середине февраля.

спасибо, девочки за ответ...просто вот такая ситуация на работе была, что когда я пришла работать сюда, одна девочка уже была в декретном, декретные ей выплатили в конце февраля, а родила она в 10-ых числах марта...т.е. получается, что ей декретные выплатили только тогда, когда всем платили за январь месяц... кстати, родила она раньше..должна была в конце марта рожать...т.е. после НГ в декрет получается пошла...вот я и переживаю, что мне выплатят только когда февральскую з/п начислят...а выплатить ее могут только в апреле...

Девочки, а как у вас с волосами??? У меня в последнее время стали путаться! Прямо их невозможно распутать, приходится выдёргивать клочками.....Есть у кого-нибудь такое? Может дадите совет, как исправить ситуацию?

ты давно стриглась? у меня так бывает когда пропущу стрижку чуть сечься кончики видать начинают. А вообще бальзамом каждый раз как голову моешь.

Ans , у меня просто фольки еще навалом осталось, вот я ее и пользую, не думаю, что хуже будет, ведь в комплексных ВСЕХ витаминах она содержится, а значит все-таки нужна. Поскольку комплекс я не пью, то решила раз она дома валяется, то можно попить.

Эликс, у меня такая беда с волосами всегда! Обязательно использую хороший бальзам для волос при мытье (правда с ним не намного легче, но лучше, чем без него, когда одни колтуны на башке).

Bobrichok, " Витрум Пренаталь - это комплексные витамины, я сейчас посмотрела там кальций есть - 200 мг", ну вот!!! Я так и думала!!!

А декретные примерно сколько выплатят????

Эликс ещё хорошо бальзамы которые не смываются или спреи которые тоже смывать не надо. У меня сейчас спрей правда простенький орифлеймовский, но кончики смягчает и расчёсываю легко.

Волосы... Я за беременность состриганиями перешла от сессона ниже плеч к каре черному,а сейчас вообще с короткой стрижкой!С волосами проблем пока не видела,но я не показатель,т.к. все волосы состригла,гонимая причудами :grin: .Мне то одно хотелось,то другое,а закончила на стрижке)))))Просто дальше некуда!Неудобно как-толысой ребёнку первый раз показываться :pardon:

Grusha74, со вторым ребенком раньше роды начинаются? А то я на начало апреля настроилась

ну это от физиологии зависит, я всех в срок рожала, раньше не выходили :pardon:

По поводу декретных объясню может кто-то так же не особо понимал в них, как я. Вы получаете больничный лист у своего врача, там собираете разные подписи. И вся разница в декретном листе и больничном, что больничный выплачиваеться после закрытия, а декретные выдаються на перёд за 126 ( 140 дней это в том случае если двойня или ... не помню какая ещё причина). Идёте к сбе на работу и отдаёте лист у кого как директору, бухгалтеру... они обсчитывают.

З@йчик, давно...Но мне бесполезно своевременно стричься) В том плане, что у меня через неделю они опять обсечённые, у меня с этим проблема! А если постоянно подстригаться, я так никогда не отращу! А я люблю длинные волосы!!

Буля, я тоже всегда маски, бальзамы и всякие средства использую, много уже чего перепробовала! Но в последнее время происходит нечто!!! Жалко мне их... :cray:

Эликс, приветик, если за кальций переживаешь, тогда кушай кисломолочного побольше, я вот творог стараюсь по пачке в день съедать, ну полпачки минимум)))) тогда и передозировки не будет и все что нужно масявке все возьмет)))) натуральное лучше!!!!

Эликс 20 янв 2010, 14:08

Всем приветик!!!

Я тоже ем всё подряд, никакой диеты и ни дня без сладкого! У меня всё никак не укладывается в голове, нашим малышам же нужен кальций, а мне всё не выписывают, только "Йодамарин" пью по таблетке в день...А вы что сейчас пьёте из таблеток????

Всем привет!У кого недельки с недельками!Я пью гору таблеток,прямо как бабка какая-то: витрум,магнерот,йодомарин.Ну еще от давления.Сегодня ходила зубки лечить,замучилась уже по зубным бегать!!!Еще один раз осталось сходить.

Эликс, от твоей з\п белой зависит сумма декретных и совести руководителя :grin:

ТанИ, "Неудобно как-толысой ребёнку первый раз показываться" :thumbsup: :grin:

А ты попробуй, вдруг ему понравится ;)

Эликс, у меня когда волосы были длинные, т.е. до Б, ме очень помогало какое-то там орифлеймовское масло для волос, с кокосом кажется, там такой малюсенький пузыречек был. А ещё очень помогал бальзам "Бабушка Агафья" со сметаной. Я даже не знаю есть ли он сейчас. Я как полгода назад волосы состригла, так теперь и не парюсь :)

Птичка84, я могу себя заставить пить кефир и молоко! А творог и рыбу уже не могу кушать! На ранних сроках переела,сейчас вообще не лезет....

ТанИ, от белой, всмысле от оклада???? Так там и получать нечего((( А от стажа зависит? У нас недавно девчёнка родила, но она работает меньше, чем я, так ей выплатили 30 тысяч....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...