Буля 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Ну ничё вы сегодня активные....только написала, уже почти страница написана))))Я что-то не врубилась :blush: Я выхожу в декрет 25 января, значит я приношу с К-ции больничный и мне выплачивают через 10 дней декретные???? Я думала их только после родов......тундра) Да, декретные тебе через 10 дней должны выплатить. А после родов - это тебе заплатят пособие на рождение ребенка, в прошлом году около 10 тыс было вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yli 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 З@йчик, ага получать будем офигенные деньги я когда превого родила кое как выбили в институте пособие до 1,5 лет получала 650 рублей (все ржали училась платно 2500 платили за месяц и еще потом деньги получала) + 92р. детское пособие от УСЗН. Щас мне пособие от УСЗН не светит как бы это не отобрали а оно повысилось аж до 250 р :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Эликс, я так понимаю после родов ещё за 70 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Эликс, Витрум Пренаталь - это комплексные витамины, я сейчас посмотрела там кальций есть - 200 мг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Девочки, а как у вас с волосами??? У меня в последнее время стали путаться! Прямо их невозможно распутать, приходится выдёргивать клочками.....Есть у кого-нибудь такое? Может дадите совет, как исправить ситуацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 я кстати, тоже от мандаринов тащусь...ничего больше не надо... Девочки, у нас есть тут бухгалтеры? у меня вот тут вопрос по поводу выплат декретных... я просто переживаю, что в той ситуации, которая сложилась у меня на работе я их получу не раньше апреля... Микайла, декретные выплачиваются в течение 10 дней после того, как приносишь больничный. поскольку декретные платит соцстрах, а не твой работодатель, то они просто не имеют права задержать тебе выплату!!! Неа. Сначала б/л обсчитывает бухгалтерия, делает отметку руководитель (+у нас еще отдел кадров и профсоюз), пишешь заявление. Б/л выплачивается с з/п, либо с авансом. А вот пособие на ребенка - в течение 10 дней с момента предъявления документов. Т.е. я на б/л иду с 5 или 8-го февраля, сдаю его, пишу заявление, и он входит в зп февраля, т.е. фактически деньги я получу 15 марта! Но я уже, конечно, всех обзвонила, со всеми договорилась, чтобы мне его обсчитали быстренько и выдали деньгу с авансом - в конце февраля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Эликс, я так понимаю после родов ещё за 70 дней З@йчик, декретные выплачиваются сразу за 140 дней, они не делятся на 2 части. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Доброе утро, красавицы!!! ВСЕХ С НЕДЕЛЬКАМИ, переходом в 3-ИЙ ТРИМЕСТР, возможно и с выходом в ДЕКРЕТ. А в декрете здорово то как!!! Сегодня что-то разактивничали... :good: Ans, у нас тоже обязаловка - УЗИ при постановке на учет, в 12 недель, в 20-22, и в 32. Ну вот и мне врач говорит, что обязательно в 12, 20 и не в 30 или 32 говорит а после 30, да ив принципе смотрю что многие сайты пишуто что не в 30-32, а после 30 недели. Врач говорит зачем лушний раз ходить в 32, а потом в 36. Что мол в 32 это так посмотреть вес и так далее а в 36 уже конкретно расположение, потому как до 36 или 38 может перевернуться. :pardon: По поводу голодания чтобы вложиться в какие-то нормы по поводу набора веса для Б., так я не сторонник потому как такие вот недоедания читала что отражаються на развитии ребёнка. Вот у меня вчера так получилось, что поукшала утром и потом в 15,00 так дискомфортно было и малыш всё время пинался ( прочитала, что таким образом он толчёт плаценту, чтобы максимально выжать то, что ему необходимо) .Не хочу я так, написано что нужно питаться по-немногу и постоянно. Я вот уже набрала 11 кг, сейчас вешу 69кг, ну думаю что 15кг наберу точно не хочу чтобы доча голодала. Птичка84 , рада тебя видеть. Я скучала по тебе. :friends: Буля , а фольку то зачем сейчас пить, она ведь кладець только вначале первого триместра, сейчас насколько мне известно она уже не играет никакой роли. Девочки, смотрели вчер фильм "простые сложности" фильм обалдеть , супер посмотрите думаю что не пожалеете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yli 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Да, декретные тебе через 10 дней должны выплатить. А после родов - это тебе заплатят пособие на рождение ребенка, в прошлом году около 10 тыс было вроде. Щас уже 10988 рублей и 85 копеек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Неа. Сначала б/л обсчитывает бухгалтерия, делает отметку руководитель (+у нас еще отдел кадров и профсоюз), пишешь заявление. Б/л выплачивается с з/п, либо с авансом. А вот пособие на ребенка - в течение 10 дней с момента предъявления документов. Т.е. я на б/л иду с 5 или 8-го февраля, сдаю его, пишу заявление, и он входит в зп февраля, т.е. фактически деньги я получу 15 марта! Но я уже, конечно, всех обзвонила, со всеми договорилась, чтобы мне его обсчитали быстренько и выдали деньгу с авансом - в конце февраля. Значит просто у каждой организации по-своему... У меня гораздо все проще будет: муж понесет на работу декретный больничный+мое заявление сразу, ну и через дней 10 мне все выплатят, т.е. к середине февраля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 спасибо, девочки за ответ...просто вот такая ситуация на работе была, что когда я пришла работать сюда, одна девочка уже была в декретном, декретные ей выплатили в конце февраля, а родила она в 10-ых числах марта...т.е. получается, что ей декретные выплатили только тогда, когда всем платили за январь месяц... кстати, родила она раньше..должна была в конце марта рожать...т.е. после НГ в декрет получается пошла...вот я и переживаю, что мне выплатят только когда февральскую з/п начислят...а выплатить ее могут только в апреле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Девочки, а как у вас с волосами??? У меня в последнее время стали путаться! Прямо их невозможно распутать, приходится выдёргивать клочками.....Есть у кого-нибудь такое? Может дадите совет, как исправить ситуацию? ты давно стриглась? у меня так бывает когда пропущу стрижку чуть сечься кончики видать начинают. А вообще бальзамом каждый раз как голову моешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Ans , у меня просто фольки еще навалом осталось, вот я ее и пользую, не думаю, что хуже будет, ведь в комплексных ВСЕХ витаминах она содержится, а значит все-таки нужна. Поскольку комплекс я не пью, то решила раз она дома валяется, то можно попить. Эликс, у меня такая беда с волосами всегда! Обязательно использую хороший бальзам для волос при мытье (правда с ним не намного легче, но лучше, чем без него, когда одни колтуны на башке). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Bobrichok, " Витрум Пренаталь - это комплексные витамины, я сейчас посмотрела там кальций есть - 200 мг", ну вот!!! Я так и думала!!! А декретные примерно сколько выплатят???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Эликс ещё хорошо бальзамы которые не смываются или спреи которые тоже смывать не надо. У меня сейчас спрей правда простенький орифлеймовский, но кончики смягчает и расчёсываю легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Волосы... Я за беременность состриганиями перешла от сессона ниже плеч к каре черному,а сейчас вообще с короткой стрижкой!С волосами проблем пока не видела,но я не показатель,т.к. все волосы состригла,гонимая причудами :grin: .Мне то одно хотелось,то другое,а закончила на стрижке)))))Просто дальше некуда!Неудобно как-толысой ребёнку первый раз показываться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha74 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Grusha74, со вторым ребенком раньше роды начинаются? А то я на начало апреля настроилась ну это от физиологии зависит, я всех в срок рожала, раньше не выходили :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 По поводу декретных объясню может кто-то так же не особо понимал в них, как я. Вы получаете больничный лист у своего врача, там собираете разные подписи. И вся разница в декретном листе и больничном, что больничный выплачиваеться после закрытия, а декретные выдаються на перёд за 126 ( 140 дней это в том случае если двойня или ... не помню какая ещё причина). Идёте к сбе на работу и отдаёте лист у кого как директору, бухгалтеру... они обсчитывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 З@йчик, давно...Но мне бесполезно своевременно стричься) В том плане, что у меня через неделю они опять обсечённые, у меня с этим проблема! А если постоянно подстригаться, я так никогда не отращу! А я люблю длинные волосы!! Буля, я тоже всегда маски, бальзамы и всякие средства использую, много уже чего перепробовала! Но в последнее время происходит нечто!!! Жалко мне их... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Эликс, приветик, если за кальций переживаешь, тогда кушай кисломолочного побольше, я вот творог стараюсь по пачке в день съедать, ну полпачки минимум)))) тогда и передозировки не будет и все что нужно масявке все возьмет)))) натуральное лучше!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Эликс 20 янв 2010, 14:08 Всем приветик!!! Я тоже ем всё подряд, никакой диеты и ни дня без сладкого! У меня всё никак не укладывается в голове, нашим малышам же нужен кальций, а мне всё не выписывают, только "Йодамарин" пью по таблетке в день...А вы что сейчас пьёте из таблеток???? Всем привет!У кого недельки с недельками!Я пью гору таблеток,прямо как бабка какая-то: витрум,магнерот,йодомарин.Ну еще от давления.Сегодня ходила зубки лечить,замучилась уже по зубным бегать!!!Еще один раз осталось сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Эликс, от твоей з\п белой зависит сумма декретных и совести руководителя :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 ТанИ, "Неудобно как-толысой ребёнку первый раз показываться" :thumbsup: :grin: А ты попробуй, вдруг ему понравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Эликс, у меня когда волосы были длинные, т.е. до Б, ме очень помогало какое-то там орифлеймовское масло для волос, с кокосом кажется, там такой малюсенький пузыречек был. А ещё очень помогал бальзам "Бабушка Агафья" со сметаной. Я даже не знаю есть ли он сейчас. Я как полгода назад волосы состригла, так теперь и не парюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Птичка84, я могу себя заставить пить кефир и молоко! А творог и рыбу уже не могу кушать! На ранних сроках переела,сейчас вообще не лезет.... ТанИ, от белой, всмысле от оклада???? Так там и получать нечего((( А от стажа зависит? У нас недавно девчёнка родила, но она работает меньше, чем я, так ей выплатили 30 тысяч.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения