бэлаз 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 всем привнт всех с недельками. насчет предпочтений в еде я вот первые 3 недели ела одну окрошку. правда я еще не знала что беременна. а щас меня не наче не тянит.рези прошли. завора пойду здавать анализы и на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 violette, тошнота и отсутствие аппетита может и сам малыш вызвать - ведь он теперь уже и на желудок давит...я вот например, стала замечать, что когда лежу на правом боку, то меня изжога посещать начинает, а стоит только на левый перевернуться (это чтобы из желудка не забрасывало ничего, он ведь у нас слева находится) - так изжога пропадает... может конечно,но что то мне кажется это все от этих "железных" таблеток которые я пью.Позвонила сестре двоюродной(она в августе прошлого года родила второго) грит,тоже ей такие же выписывали,так ей от них тошнило,она перестала пить и вот хранит на память целую упаковку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Bobrichok, спасибо за табличку!!!! :thumbsup: :thumbsup: Ура,длинные ресницы доминантные!! у нашего папы ну просто очень длинные и закрученые ресницы :grin: я ему иногда говорю-зачем тебе,мужику,такие ресницы?отдай их мне)))а он-чтоб вас девушек соблазнять)))))) белаз, с "круглой" неделькой тебя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 белаз, я в первые два-три месяца ела черешню, потом недели три - сливу, потом пошли в ход яблоки и томатный сок + конфеты, далее - апельсины, которые вытеснили мандарины... И теперь, кажется, я наелась :pardon: Выколупываю из компота, который делали осенью, ранетки и сливу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 А мы скоро начнем стелить линолеум, сегодня разбирала в серванте, все выносила в другие комнаты, домик у нас маленький, как вынесем всю мебель из зала(мы там с мужем спим), так прийдется идти на ночевку к моей маме, у них места много :grin: Если б муж был в отпуске, то можно было бы быстро все сделать, а так растянется...да еще и ЗП ему сказали задержат, а у нас плинтуса еще не куплены... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Любаша, а у меня муж вчера проКЧекал в спальне, сегодня делают с сыном полку для книг, бум клеить обои. Хотели ламинат стелить - не успеваем, да и денег нет. Думали половое покрытие постелить, но че т жалко под мебелью его держать. Решили оставить ДВП, постелить дорожку, а летом ДВП покрасить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 судя по этой гинетики у меня будет сидая но густая курчавая темно волосая с нармальными ( размер) зелеными глазами прямым гречиским носом но с большими ноздрями. пухлыми губами овальное лицо и полная как я хоть уши нармальные будут. кстати щас смотрю кино аватар такое г если чесно мне не понравилось каких то уродцев показывают фильм не про что по моему или как про индейцев . ну это мое мнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 violette, а ты какие таблетки пьешь? конечно, от них может быть такой эффект... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Elik, у нас полы деревянные, крашеные, но такие холодные , бррррр, хоть и ковер лежит, так дует, и не понять откуда, мы живем в доме 2 года, муж летом в погребе все просмотрел, нигде ничего не обнаружил, его отчим говорит, что скорее всего где-то вентиляция открыта, поэтому и дует...а где ж ее найти :scratch: . Надеемся, что после настила линолеума будет теплее...не должно же уже дуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 violette, а ты какие таблетки пьешь? конечно, от них может быть такой эффект... сорбифер,для гемоглобина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 судя по этой гинетики у меня будет сидая но густая курчавая темно волосая с нармальными ( размер) зелеными глазами прямым гречиским носом но с большими ноздрями. пухлыми губами овальное лицо и полная как я хоть уши нармальные будут. кстати щас смотрю кино аватар такое г если чесно мне не понравилось каких то уродцев показывают фильм не про что по моему или как про индейцев . ну это мое мнения. ггг,прикольно)))) у моей сестры карие глаза,у мужа серо-голубые,у их старшей дочери карие глаза,а вот у второго ребенка,сына,голубые :spiteful: мне интересно,как рецесивный ген поборол доминантный))(просто для общего развития)а вообще я в генетике конечно дуб дубом :blush: :grin: И интересно,какие будут цветом глазки у нашей девочки-у меня каре-зеленые,у мужа серо-зеленые))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 белаз , с ЮБИЛЕЙНОЙ НЕДЕЛЬКОЙ тебя!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 у моей сестры карие глаза,у мужа серо-голубые,у их старшей дочери карие глаза,а вот у второго ребенка,сына,голубые :spiteful: мне интересно,как рецесивный ген поборол доминантный))(просто для общего развития)а вообще я в генетике конечно дуб дубом :blush: :grin: И интересно,какие будут цветом глазки у нашей девочки-у меня каре-зеленые,у мужа серо-зеленые))))) сама же пишешь, что у тебя каре-зеленые глаза, значит и у тебя и у сестры не полная доминанта карих глаз, поэтому и у племянника младшего голубые глаза... Может, помнишь из школы генетические задачки? Дано: А-карие глаза а-голубые глаза у мамы голубые глаза, у папы карие, рождаются детки с голубыми глазами. Какой кариотип у родителей? соответственно имеем Аа - папа, аа - мама, тогда если перемножать, то получаем Аа, аа, и никаких больше расщеплений... а вот если бы у папы кариотип был АА, то и все детки были бы с карими глазами, но у них уже кариотип был бы Аа, и их детки уже могут получиться с голубенькими или зелененькими глазками... не знаю, понятно ли написала? а у вас скорее всего будут либо твои глазки, либо папины..тоже 50/50...любой светлый цвет глаз (голубой, серый, зеленый) - это рецессивный признак в гомозиготе "аа", а у тебя гетерозиготный признак "Аа" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rasti moi sladkii 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Здравствуйте девочки. Немного вот озадачена..........Была на приеме у врача, кроме того что мазок и моча относительно плохие ( бактерии есть одним словом), так врач врач сделала себе замечание, что у меня за неделю матка выше не поднялась, как неделю назад была, так и осталась без изменений....а потом просто сказала, ну ладно подождем до доплера и узи (27 января), а 28 к ней на прием.......блин я в замешательстве честное слово......малыш двигается, вертится в несколько подходов (то спит, то вертится), даже муж сказал, что у меня животик стал быстрее расти...незнаю блин..теперь жди этот доплер целую неделю..поседеешь пока дождешься.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shantal80 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Девочки, добрый вечер! Rasti moi sladkii, не переживай по поводу матки, неделя - это не показатель. Может быть такое, что ребенок поперек развернулся, вот матка и стала ниже, надо в совокупности с окружностью живота смотреть. Прикольная тема про доминантные признаки, у нашего папы тоже ресницы очень длинные, черные, густые, а у меня практически нет - вот хоть доча с ресницами будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rasti moi sladkii 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Shantal80, да я тоже про это читала, может быть так действительно и есть.....всеравно очень при очень неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Дано: А-карие глазаа-голубые глаза у мамы голубые глаза, у папы карие, рождаются детки с голубыми глазами. Какой кариотип у родителей? соответственно имеем Аа - папа, аа - мама, тогда если перемножать, то получаем Аа, аа, и никаких больше расщеплений... а вот если бы у папы кариотип был АА, то и все детки были бы с карими глазами, но у них уже кариотип был бы Аа, и их детки уже могут получиться с голубенькими или зелененькими глазками... Спасибо, Микайла, что уже доступно объяснила )))))) А то я сейчас читала последние 3 странички и уже настраивала себя, что нужно будет девчонкам рассказывать про аа и АА. Но я думаю, ты существенно лучше меня в этом рубишь, всё-таки твоё образование именно в эту сторону было направлено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Bobrichok , спасибо...))) :grin: я просто с детства мечтала генетиком стать, а не получилось... я на биологию поступала, а оказалось, что генетику более углубленно на экологии изучают... а со всей этой кафедры мне только 2 препода нравились...вот и решила, что хорошо, что не поступила туда...(просто у нас и экзамены при поступлении разные были, и экологи как с первого курса пошли, так и до 5-го оставались экологами, а мы с 3-го курса по кафедрам разбрелись...я вот например, физиолог человека и животных... :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Микайла, а вот у моего мужа у обоих родителей карие глаза, а у самого мужа зелёные. Это значит, что у его родителей у обоих кариотип Аа и каким-то чудом получилось у мужа аа? Могут ли с этим быть связанны какие-нибудь странности? Например, у мужа при плохом настроении глаза становятся почти коричневые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Ой, Микайла, на биофаке такое интересное образование, мне нравится. Меня звали на биофак, но склонность к физике, математике и программированию взяли своё. Но ведь вот всё равно специальность хоть каким-то боком оказалась связана с биологией )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Bobrichok, а это не чудом получилось...))) просто если кариотипы Аа оба, то перемножая их друг на друга, получаем расщепление 1АА : 2Аа : 1аа...вот таким образом и получился зеленоглазый сын...а по поводу изменения цвета в зависимости от настроения...вот не знаю механизм этого...сама за собой замечала, что когда сильно злюсь (прямо в бешенстве), то глаза прям стального цвета становятся... а летом, когда зелени много - глаза у меня зелеными становятся...так что...наверное и гормонально, и от преломления света зависит... кстати, моя старшая сестра тоже пробовала на биофак поступала параллельно юридическим и финансовым...везде поступила, но выбрала все-таки финансы (ближе к мечте оказалось)...так потом мне так завидовала...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ans 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Буля , можно сказать что вес у нас с тоой одинаковый, а рост??? У меня 1,64 м. Я вот была слегка съела что-то не то, так почти целый день не ела а кефирчик и бульйон, так сразу почти минус 1кг. Не считаю что это хорошо, возможно для моего веса да,а для малыша. Да ладно, у каждого своё мнение по этому поводу. Rasti moi sladkii , однозначно нужно в совокупности смотреть.Вот к примеру у меня, померяли 2 недели назад 90 ОЖ и ВДМ 26см, а через неделю 95ОЖ и ВДМ 25см. То есть где-то лёг не так и другие показатели, да и вообще говорят не сильно заморачиваться по этому поводу... я думаю если бы что-то там такое то врач тебя сразу бы на узи или ещё какие-то меры, поверь что стоя у неё на учёте она несёт ответственность за всё , что приписывает назаначает и обследует. violette, ты начала сорбифер пить, я вот тоже думаю назначили мне тардеферон но нигде найти не могу, хоть он и лучше сорбифера, если не найду то вроде за твой препарат говорили, что можно. Но вот такие препараты типа кальция, железа и вообще прочие витамины, которые для Б. врач советует брать в минимально возможном количестве, потому как разные организмы могут по-разному из воспринимать, чтоыб не купить упаковку, а потом выбросить потому как не подошло... Не знаю как кому, а мне в декрете ЗДОРОВО !!! То там порядок наведу, то там, то статьи про масиков посмотр., то мультик какой-то, то покушаю, по пошла прогулялась, а это работа...- всегда есть и будет... Пошла готовить ужин,а то трудяга прийдёт мой покормить надо бы... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Микайла, ну я понимаю, что это не чудом получилось исходя из основ генетики, просто по жизни, согласись, так реже бывает, чем если бы у него карие оказались. Мы тут просто с мужем всё пытались рассчитать какова вероятность того, что у нас будет зелёноглазая блондинка.... короче, вероятность существенно меньше, чем что будет кареглазая брюнетка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Bobrichok, а ты опиши вас и ваших родителей...может помогу...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Я - брюнетка, карие глаза. Мама - блондинка, голубые глаза. Папа - брюнет, карие глаза. Муж - брюнет, зелёные глаза. свекровь - брюнетка, карие глаза. Свекр - брюнет, карие глаза. Я так понимаю, что самое вероятное, что дочка будет брюнеткой с карими глазами. Хотя как тут муж за спиной кричит: ничего так однозначно непонятно :pardon: Но он лучше меня в этом рулит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения