Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

Микайла седина это не так страшно, как лысина!!!

:D:D:D:D:D Дочке на днях говорю "ты рано поседеешь, потому как я рано поседела и папа твой тоже", она мне "седина фигня, главное чтоб я не полысела рано" :D:D:D

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

Grusha74, у меня седые волосы класса с 10-го, т.е. лет с 15. Но меня это совершенно не напрягает, хотя их, конечно, очень видно на моих тёмных волосах. так что я согласна с твоей дочкой, если волосы просто будут, то уже хорошо :grin:

Bobrichok, ты не закрашиваешь седину?

Grusha74, нет, а зачем? Она у меня пучком на челке растет, по-моему очень креативненько смотрится: вся голова чёрная, а челка с проседью ))))))))))

Bobrichok, тогда можно, а у меня вот по всей башке и от этого волосы кажутся какими-то тусклыми непонятного цвета.

Если мы завтра хорошо вату покатаем, то мартовских болтушек обгоним! :grin:

Если мы завтра хорошо вату покатаем, то мартовских болтушек обгоним!

Если сайт будет работать, то думаю легко справимся с этим ))))))))

Вот только жалко, что я не смогу в этом толком помочь, т.к. в пятницу у меня последний экзамен, надо завтра хоть что-то поучить будет.

Bobrichok, учись давай, мы еще месяц можем вату катать чтоб мартовских обогнать, потом они уже рожать начнут.

Ох, залезла я к мартовским, а они там во всю обсуждают появившийся геморрой... лучше бы не залазила!!!

Ans,я тута! :D :wave: Документы тоже все сдала,вот заказала карточку на деньги завтра пойду договор забирать!Обещают выдать деньги в конце февраля - в начале марта!

Да учусь-учусь... уже вот до второго вопроса дочитала :grin:

Bobrichok, в общем, расклад такой...в % не скажу - рассчитывайте сами...получается так:

из всех ваших признаков получается вот что: расщепление 1:3:3:1 -

1-Кареглазая блондинка;

3-Кареглазая брюнетка;

3-Зеленоглазая брюнетка;

1-Зеленоглазая блондинка. Ну, в общем-то зеленый цвет глаз может голубым замениться..но думаю, что вероятность сочетания зеленых глаз с темными волосам больше, чем при темных волосах голубые глаза...

Ох, залезла я к мартовским, а они там во всю обсуждают появившийся геморрой... лучше бы не залазила!!!

ну если вылезет, то никуда уже не денешься от него, у меня вот в горле что-то болит сильно и зубы начали болеть, про геморрой сразу забыла.

Микайла, СПАСИБО. Получается всего 8 частей - это 100%, 1 часть - 12,5%. Значит с наибольшей вероятностью 37,5% у нас будет либо кареглазая брюнетка, либо зеленоглазая брюнетка. Вроде логично :)

Есть только одно НО: у свекра сестра родная - блондинка. И как утверждает мой муж, получается, что свекр по волосам может носить кариотип Аа (т.е. доминантный признак-то проявился - он брюнет, но блондинистость в нём тоже может сидеть... а может и не сидеть). В общем, это уже слишком сложно для меня )))))))

Bobrichok, так я и расчитывала так, что свекрин кариотип гетерозиготный по цвету волос...и муж твой тоже...)))

А вообще, Микайла, ты, конечно, умная девушка!!! Я вот уже минут через пять начинаю во всех этих расщеплениях путаться и я сдаюсь...

Bobrichok, так я тоже хитрая...))) моя самая любимая тетрадка с лекциями по генетике всегда со мной...))) даже при переезде, я знаю, где ее искать...я туда заглянула...а так, конечно, и я уже плоховато все помню, оказывается...ведь уже 6 лет прошло с последней лекции по генетике...

Кхе-кхе...... извините, я выпала в осадок!

Я в общем понимаю все слова в отдельности: гетерозиготный, кариотип... но общий смысл уже ускользнул...

Микайла - умничка наша, а можно вот с этого места поподробнее. Я ужасно любопытная и люблю всё новое познавать.

1. Как понять гомо- или гетерозиготный кариотип по какому-то признаку?

2. Уточним: АА - гомозиготный, Аа - гетерозиготный?

3. А у меня по волосам и по глазам тогда какие кариотипы? Гетерозиготные получаются?

Bobrichok , именно, Ватсон! а ты говоришь, что путаться начинаешь...))) и в гетеро- и гомозиготности правильно разобралась...))) и в своем кариотипе тоже...))) просто когда берутся 2 признака, они разными буквами обозначаются, например, цвет глаз - буква А/а, а цвет волос - буква В/b...и т.д.

Таааааак, т.е.

1. во мне сидит Аа и Bb, от меня может передаться Варьке AA, Ab, aB или ab.

2. у мужа тогда aa и Bb, от него Варенику передается aB или ab.

3. а дальше считаем доли: AB:Ab:aB:ab = 1:1:2:2

Так?

А бабушки-дедушки - как считаются? Просто на уровень выше поднимаемся?

Так, не совсем:

1. в тебе АаBb, можешь передать AB, Ab, aB, ab.

2. от мужа - правильно : aB, ab.

3. Дальше считаем по-другому: вносишь в табличку данные, например, твои по горизонтали, мужнины по вертикали...или наоборот...получаем следующее: (AaBB, 2AaBb)=3 карегл.брюнетки;(aaBB, 2aaBb)=3 зеленогл.брюнетки; Aabb - карегл.блонд, aabb - зеленогл./голубогл. блонд.

а вот голубые или зеленые глаза немного по-другому вычисляется....тут скорее всего имеет место множественный аллелизм, как при наследовании цвета кожи... :grin:

а бабушки-дедушки - это уже по вам можно судить об их кариотипе...))))

у моей сестры карие глаза,у мужа серо-голубые,у их старшей дочери карие глаза,а вот у второго ребенка,сына,голубые :spiteful: мне интересно,как рецесивный ген поборол доминантный))(просто для общего развития)а вообще я в генетике конечно дуб дубом :blush: :grin:

И интересно,какие будут цветом глазки у нашей девочки-у меня каре-зеленые,у мужа серо-зеленые)))))

сама же пишешь, что у тебя каре-зеленые глаза, значит и у тебя и у сестры не полная доминанта карих глаз, поэтому и у племянника младшего голубые глаза...

Может, помнишь из школы генетические задачки?

Дано: А-карие глаза

а-голубые глаза

у мамы голубые глаза, у папы карие, рождаются детки с голубыми глазами. Какой кариотип у родителей?

соответственно имеем Аа - папа, аа - мама, тогда если перемножать, то получаем Аа, аа, и никаких больше расщеплений... а вот если бы у папы кариотип был АА, то и все детки были бы с карими глазами, но у них уже кариотип был бы Аа, и их детки уже могут получиться с голубенькими или зелененькими глазками...

не знаю, понятно ли написала?

а у вас скорее всего будут либо твои глазки, либо папины..тоже 50/50...любой светлый цвет глаз (голубой, серый, зеленый) - это рецессивный признак в гомозиготе "аа", а у тебя гетерозиготный признак "Аа"

сейчас буду вникать,секс за розьяснение)) а ничего если сестра мне двоюродная?

Нееее, с третьим пунктом не поняла :( Можно чуть-чуть подробнее, плиз!

Микайла,

ой, какая ты умная! :thumbsup: :thumbsup: а мне не поможешь приблизительно расчитать?если не трудно конечно :giverose:

О, вырыла в школьном учебнике дигибридное скрещивание и закон Менделя. Всё, теперь понятно стало как считать. :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...