Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 violette, ой, а можно я тоже попробую рассчитать??? Для закрепления знаний :grin: Напиши как и я про себя, мужа и бабушек-дедушек будущих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 violette, ок, встречный вопрос: по какой линии вы 2-юродные (по маминой или по папиной)? и тогда надо выкладывать все данные о папе-маме, дяде-тете...хотя тут все проще: дети ведь получились с разными глазами, отсюда сразу предполагается, что мама по глазам гетерозиготна, раз папа с серо-голубыми глазами...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 девочки, не вгоняйте меня в краску... :blush: Bobrichok, а ты интересно, какой экзамен сдаешь? или расчет генетических данных малыша является одним из экзаменационных вопросов...а то ты тут отвлекаешься вовсю, а я тебе в этом потворствую...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Микайла, я такую хрень сдаю, что даже сам препод откровенно говорит, что это хрень. Предмет называется: системный анализ медико-биологических исследований. Муть полнейшая!!!! Мне с генетикой интереснее разобраться, тем более к экзамену завтра успею подготовиться! Кстати, муж тут спрашивает: а кем ты теперь после биофака работаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 violette, ок, встречный вопрос: по какой линии вы 2-юродные (по маминой или по папиной)? и тогда надо выкладывать все данные о папе-маме, дяде-тете...хотя тут все проще: дети ведь получились с разными глазами, отсюда сразу предполагается, что мама по глазам гетерозиготна, раз папа с серо-голубыми глазами...))) сестра двоюродная по маме,но то большие дебри сильно. Давай лучше про мою будущую ляльку: Я:волосы(я не знаю как правильно)сейчас пепельно-русые(в детстве была белой-белой блондинкой,потом потемнела)глаза каре-зеленые,моя мама:волосы темно каштановые,глаза темно-темно карие,почти черные; мой папа:волосы у него в детстве тоже были белые,потом потемнел и стали темно русые,глаза непонятные серо-голубо зеленковатые. Муж-волосы темновато русые,глаза серо зеленые,свекровь:волосы светло русые,глаза голубые,свекрволосы черные,глаза зеленые(без примесей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Bobrichok, единственное место, где я по специальности работала - это предприятие по производству бак.препаратов, но там я недолго задержалась... а сейчас я в геологии и получаю второе высшее уже как инженер-геолог... хотя, биология мне все равно нравится больше...единственное, что с ней только преподавать идти...но я меркантильна в отношении карьеры и оплаты моего труда... все-таки высшее образование, Госуд. Университет... не хочется на мелочи размениваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Микайла, а что делать если глаза каре-зелёные? Это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Т.е. если предположить, что у violette всё-таки карие глаза, то получается, что: 1. Она может передать Ab или ab. Муж может передать только ab. 2. Получается в равных долях (50/50) либо Aabb - карие глаза и русые волосы, либо aabb - зелёные глаза и русые волосы. Правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 violette, начнем с того, что светло/темно-русые волосы возьмем как рецессивную гомозиготу, а твои каре-зел. глаза, как гетерозиготу по цвету глаз...так проще считать... Итак, ты получаешься Aabb, а муж твой aabb. У вас получается 50/50 кареглазая девчушка с русыми волосами (в детстве могут быть светленькие), или голубоглазая/зеленоглазая девчушка с русыми волосами...))) кстати, я вот маленькая была тоже светленькая, а сейчас прям шатенкой стала, правда родилась темненькой... а сестренка моя в детстве тоже светленькой была, сейчас тоже потемнела, но родилась белобрысой...мама рассказывала, что даже бровей/ресниц видно не было... так что в отношении того, с какими волосиками ваша девчушка родится сказать сложно...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 А если всё-таки у violette в большей степени зелёные глаза, то вообще только один вариант что ли: блондинка с зелёными глазами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Bobrichok, тут уже множественный аллелизм, т.е. цвет глаз обуславливается большим количеством аллелей А...и насыщенность идет за счет кол-ва А1А2А3....а1а2а3... и т.д... соответственно, чем больше АААА, тем темнее глаза, но в случае Виолетт, тут много и аааааа, чем и обуславливается неполная пигментация карим цветом... Понятно объясняю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 а твои каре-зел. глаза, как гетерозиготу по цвету глаз...так проще считать... Блин, что-то новенькое...... А как ещё можно оценивать такой непонятный цвет глаз????? Такое определение как каре-зелёные вообще существует? Тогда это рецессивный или доминантный тип (если так можно говорить)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Понятно объясняю? Да, спасибо, Микайла, ты очень понятно объясняешь! :give_heart: Я вообще хорошо понимаю когда сразу с примерами рассказывают )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 А у меня ещё один вопрос: ты вот часто пишешь голубые/зелёные глаза. А как определить голубые или зелёные? Это опять же множественный аллелизм или что-то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Bobrichok, ага.... правда, я с этим редко встречалась...мы только по цвету кожи определяли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 гыы,пытаюсь вникнуть у моей бабушке(по папе)были зеленые глаза а у бабушки и дедушки по маме темно карие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Всё, круто! Пока новые вопросы не возникли, пойду-ка я с чувством выполненного долга (выучила основы генетики :grin: ) СПАТЬ! Спокойной ночи!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Всё, круто! Пока новые вопросы не возникли, пойду-ка я с чувством выполненного долга (выучила основы генетики :grin: ) СПАТЬ!Спокойной ночи!!!!!!!! теперь тебе будет снится основы генетики и разные цвета глаз))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Микайла, спасибо большое за разьяснение)) а могут у кареглазых родителей родится ребенок с голубыми глазами? я наверное спатки уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 violette , могут, только если у родителей в роду были светлоглазые предки...))) Ха-ха-ха...основы генетики...это еще только цветочки...))) но все равно, интересно...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
violette 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 violette , могут, только если у родителей в роду были светлоглазые предки...))) Ха-ха-ха...основы генетики...это еще только цветочки...))) но все равно, интересно...))) ясно)) я даже не думала что эт так интересно,и так затягивает))) а по поводу роста ничего не можешь сказать? интересно просто, я(для девушки) считаюсь высокого роста,а муж(как для парня)среднего,интересно,малаяе тоже будет высокая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Белаз, У менялялька, На$тёна, Darchik,Совушка, Веленчик, Ленусик Е С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!! привет..вот забрали у меня ноутбук на целый день...ужас без нэта не жизнь!!!! ааааа....зато....убрала всю кватиру...вылизала до блеска...просто наделала таких дел!!!!! муж сказал, что будет отдавать на день, а вечером пусть приносят, чтоб я начала свою жопу поднимать.... а теперь пошла читать я вас...а накатали вы оооочень много....20 страничек...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 девочки, вы конечно извините, но я просто ахрениваю что вы тут пишите.... я прочла раз 5 и все равно не могу понять ничегошеньки((( никогда у меня это в голову не шло.... мне тоже интересно, какая наша доча, но не хочу Микайлу напрягать))))) вообщем, мой номер +373 79556303 ....кому надо записывайте, и потом пишите)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Любаша, раз полы холодные от сквозняка, то и линолеум скорее всего будет накаляться. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Если мы завтра хорошо вату покатаем, то мартовских болтушек обгоним! :grin: Доброе утро всем! Я ГОТОВА!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения