Перейти к публикации

Апрельчата-2010 (беремен.)

Полезные сообщения

violette, ой, а можно я тоже попробую рассчитать??? Для закрепления знаний :grin:

Напиши как и я про себя, мужа и бабушек-дедушек будущих.

• Ответы 41,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• З@йчик

2361

• kardella

1942

• Grusha74

1835

• Eleni@//

1760

violette, ок, встречный вопрос: по какой линии вы 2-юродные (по маминой или по папиной)? и тогда надо выкладывать все данные о папе-маме, дяде-тете...хотя тут все проще: дети ведь получились с разными глазами, отсюда сразу предполагается, что мама по глазам гетерозиготна, раз папа с серо-голубыми глазами...)))

девочки, не вгоняйте меня в краску... :blush:

Bobrichok, а ты интересно, какой экзамен сдаешь? или расчет генетических данных малыша является одним из экзаменационных вопросов...а то ты тут отвлекаешься вовсю, а я тебе в этом потворствую...)))

Микайла, я такую хрень сдаю, что даже сам препод откровенно говорит, что это хрень. Предмет называется: системный анализ медико-биологических исследований. Муть полнейшая!!!!

Мне с генетикой интереснее разобраться, тем более к экзамену завтра успею подготовиться!

Кстати, муж тут спрашивает: а кем ты теперь после биофака работаешь?

violette, ок, встречный вопрос: по какой линии вы 2-юродные (по маминой или по папиной)? и тогда надо выкладывать все данные о папе-маме, дяде-тете...хотя тут все проще: дети ведь получились с разными глазами, отсюда сразу предполагается, что мама по глазам гетерозиготна, раз папа с серо-голубыми глазами...)))

сестра двоюродная по маме,но то большие дебри сильно.

Давай лучше про мою будущую ляльку:

Я:волосы(я не знаю как правильно)сейчас пепельно-русые(в детстве была белой-белой блондинкой,потом потемнела)глаза каре-зеленые,моя мама:волосы темно каштановые,глаза темно-темно карие,почти черные; мой папа:волосы у него в детстве тоже были белые,потом потемнел и стали темно русые,глаза непонятные :D серо-голубо зеленковатые.

Муж-волосы темновато русые,глаза серо зеленые,свекровь:волосы светло русые,глаза голубые,свекрволосы черные,глаза зеленые(без примесей)

Bobrichok, единственное место, где я по специальности работала - это предприятие по производству бак.препаратов, но там я недолго задержалась...

а сейчас я в геологии и получаю второе высшее уже как инженер-геолог...

хотя, биология мне все равно нравится больше...единственное, что с ней только преподавать идти...но я меркантильна в отношении карьеры и оплаты моего труда... все-таки высшее образование, Госуд. Университет... не хочется на мелочи размениваться...

Микайла, а что делать если глаза каре-зелёные? Это как?

Т.е. если предположить, что у violette всё-таки карие глаза, то получается, что:

1. Она может передать Ab или ab. Муж может передать только ab.

2. Получается в равных долях (50/50) либо Aabb - карие глаза и русые волосы, либо aabb - зелёные глаза и русые волосы.

Правильно?

violette, начнем с того, что светло/темно-русые волосы возьмем как рецессивную гомозиготу, а твои каре-зел. глаза, как гетерозиготу по цвету глаз...так проще считать... Итак, ты получаешься Aabb, а муж твой aabb. У вас получается 50/50 кареглазая девчушка с русыми волосами (в детстве могут быть светленькие), или голубоглазая/зеленоглазая девчушка с русыми волосами...)))

кстати, я вот маленькая была тоже светленькая, а сейчас прям шатенкой стала, правда родилась темненькой... а сестренка моя в детстве тоже светленькой была, сейчас тоже потемнела, но родилась белобрысой...мама рассказывала, что даже бровей/ресниц видно не было... так что в отношении того, с какими волосиками ваша девчушка родится сказать сложно...)))

А если всё-таки у violette в большей степени зелёные глаза, то вообще только один вариант что ли: блондинка с зелёными глазами?

Bobrichok, тут уже множественный аллелизм, т.е. цвет глаз обуславливается большим количеством аллелей А...и насыщенность идет за счет кол-ва А1А2А3....а1а2а3... и т.д... соответственно, чем больше АААА, тем темнее глаза, но в случае Виолетт, тут много и аааааа, чем и обуславливается неполная пигментация карим цветом...

Понятно объясняю?

а твои каре-зел. глаза, как гетерозиготу по цвету глаз...так проще считать...

Блин, что-то новенькое...... А как ещё можно оценивать такой непонятный цвет глаз????? Такое определение как каре-зелёные вообще существует? Тогда это рецессивный или доминантный тип (если так можно говорить)?

Понятно объясняю?

Да, спасибо, Микайла, ты очень понятно объясняешь! :give_heart: Я вообще хорошо понимаю когда сразу с примерами рассказывают ))))))

А у меня ещё один вопрос: ты вот часто пишешь голубые/зелёные глаза. А как определить голубые или зелёные? Это опять же множественный аллелизм или что-то другое?

Bobrichok, ага.... правда, я с этим редко встречалась...мы только по цвету кожи определяли...

гыы,пытаюсь вникнуть :Crazy:

у моей бабушке(по папе)были зеленые глаза

а у бабушки и дедушки по маме темно карие

Всё, круто! Пока новые вопросы не возникли, пойду-ка я с чувством выполненного долга (выучила основы генетики :grin: ) СПАТЬ!

Спокойной ночи!!!!!!!!

Всё, круто! Пока новые вопросы не возникли, пойду-ка я с чувством выполненного долга (выучила основы генетики :grin: ) СПАТЬ!

Спокойной ночи!!!!!!!!

теперь тебе будет снится основы генетики и разные цвета глаз)))))

Микайла, спасибо большое за разьяснение))

а могут у кареглазых родителей родится ребенок с голубыми глазами?

я наверное спатки уже)))

violette , могут, только если у родителей в роду были светлоглазые предки...)))

Ха-ха-ха...основы генетики...это еще только цветочки...))) но все равно, интересно...)))

violette , могут, только если у родителей в роду были светлоглазые предки...)))

Ха-ха-ха...основы генетики...это еще только цветочки...))) но все равно, интересно...)))

ясно))

я даже не думала что эт так интересно,и так затягивает)))

а по поводу роста ничего не можешь сказать?

интересно просто, я(для девушки) считаюсь высокого роста,а муж(как для парня)среднего,интересно,малаяе тоже будет высокая?

Белаз, У менялялька, На$тёна, Darchik,Совушка, Веленчик, Ленусик Е С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!

привет..вот забрали у меня ноутбук на целый день...ужас без нэта не жизнь!!!! ааааа....зато....убрала всю кватиру...вылизала до блеска...просто наделала таких дел!!!!! муж сказал, что будет отдавать на день, а вечером пусть приносят, чтоб я начала свою жопу поднимать....

а теперь пошла читать я вас...а накатали вы оооочень много....20 страничек......

девочки, вы конечно извините, но я просто ахрениваю что вы тут пишите....

я прочла раз 5 и все равно не могу понять ничегошеньки((( никогда у меня это в голову не шло....

мне тоже интересно, какая наша доча, но не хочу Микайлу напрягать)))))

вообщем, мой номер +373 79556303 ....кому надо записывайте, и потом пишите))))))

Любаша;), раз полы холодные от сквозняка, то и линолеум скорее всего будет накаляться. :pardon:

Если мы завтра хорошо вату покатаем, то мартовских болтушек обгоним! :grin:

Доброе утро всем! Я ГОТОВА!!! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...